なんでも雑談スレ@乙女2209
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001fusianasan2022/05/13(金) 18:39:46.61
ト… トトロ?ぽい雑子が
仲間にしてほしそうにこちらを見ている

   ハ ,,..,, ハ
  /;:・ω・;ヽ 
  (;:( ^^^ ):;)
  `'ー-------‐'´

女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること

※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2208
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652407256/
0852fusianasan2022/05/13(金) 23:24:33.80
モナコ王子様たち超絶美少年じゃなかったっけ(´・ω・`)
0853fusianasan2022/05/13(金) 23:24:39.82
>>848
SEED放映当時は14歳だったんだって(´・ω・`)
0854fusianasan2022/05/13(金) 23:24:47.77
>>842
いじめっ子逃げることで磨いた脚力で名選手に!みたいな始まりがなんとなくにてるなーって(´・ω・`)
0856 【梅】 2022/05/13(金) 23:24:58.37
>>844
ドライビングミスデイジーの頃から顔が変わらない(´・ω・`)
0857fusianasan2022/05/13(金) 23:25:35.72
>>851
お前もしかして一日スレ張り付いてんの?(´・ω・`)
0858 【中凶】 2022/05/13(金) 23:25:45.07
誰かブンイレでコロッケパン買ってきて(´,,・ω・,,`)
0859fusianasan2022/05/13(金) 23:26:02.75
やっぱりアニメ中心の声優は吹き替え下手くそだなと思ったけどパイセンは吹き替えでも場数多いんだった(´・ω・`)
0860fusianasan2022/05/13(金) 23:26:30.84
パイセンの輝かしい実績たち(´・ω・`)
0861fusianasan2022/05/13(金) 23:26:37.47
>>859
単純にへたくそなだけだね(´・ω・`)
0863 【大凶】 2022/05/13(金) 23:27:12.94
>>852
イギリスの王子たちも子供の頃は超絶美少年だったのにね(´;ω;`)
0864fusianasan2022/05/13(金) 23:27:16.90
さっきから若林と春日が邪魔してくるの(´;ω;`)
0865 【月】 2022/05/13(金) 23:27:17.46
>>859
つまり吹替もアニメも両方やってる森川か江原さんがやってれぱ?(´・ω・`)
0866 【中凶】 2022/05/13(金) 23:27:38.76
新しいイラスト描きたいけど疲れてペンを握る元気がない_(:3」∠)_
0868fusianasan2022/05/13(金) 23:28:00.80
吹き替えって特殊な技術いるから誰でもできるわけじゃないんでなかったけ(´・ω・`)?
0869 【小野道風】 2022/05/13(金) 23:28:07.82
モノノ怪不穏って聞いて野次馬根性で見に行った(´・ω・`)
あれなんか下手すると精神科医案件なんじゃないかと思いました(´・ω・`)
0870 【大凶】 2022/05/13(金) 23:28:17.02
>>863
長男は禿げたが嫁がSSR(´・ω・`)
次男はバカが加速して嫁選びも失敗した(´・ω・`)
0872 【大凶】 2022/05/13(金) 23:28:33.40
>>850
ハンダをあてたところから溶けてあながしー
0873fusianasan2022/05/13(金) 23:28:37.92
>>869
詳しく説明して(´・ω・`)
0876 【大凶】 2022/05/13(金) 23:29:09.75
>>871
むしろとりあわれる若林では(´・ω・`)
0878fusianasan2022/05/13(金) 23:29:47.93
>>856
出演作見て毎回思う(´・ω・`)
たぶんショーシャンクみてまた思う(´・ω・`)
0879 【NullPointer】 2022/05/13(金) 23:30:00.09
アランドロンの吹替でお馴染みだった野沢那智さんは収録ブースから出たところ「あら顔は全然違うのね」と言われた事がトラウマだった(´・ω・`)
0880fusianasan2022/05/13(金) 23:29:59.90
吹き替えの声優がもっとアニメやゲームに来てほしい(´・ω・`)
0881 【NullPointer】 2022/05/13(金) 23:30:20.56
シンウルトラマン見てきたよ(´・ω・`)
風呂らない長澤まさみに雑子を思い出してワロタよ(´・ω・`)
0886fusianasan2022/05/13(金) 23:31:21.21
>>874
俳優の声聞きながら口の動きに合わせて演技しないといけないから普通のアニメより難しい
って声優さんがいってたけど吹き替え声優持ち上げのためだったのかね(´・ω・`)
0888 【月】 2022/05/13(金) 23:31:28.11
>>880
あゆみに頼んで(´・ω・`)
0889fusianasan2022/05/13(金) 23:32:46.37
モノノ怪二期公式ツイートに前作スタッフが不穏なリプライ飛びしてたのね(´・ω・`)見てきた
0890 【モナー】 2022/05/13(金) 23:33:01.87
ハリウッドの吹替って盗撮防止の為映像が加工されてどういう状況か分からないから脚本見ながら何とか演じないといけなくてで大変だって聞いた(´・ω・`)
0892 【にゃあ】 2022/05/13(金) 23:33:48.64
アーメンノワールの金髪ザリガニの中の人が普段は吹替中心の人だったはず(´・ω・`)
0893fusianasan2022/05/13(金) 23:34:35.01
洋画公式宣伝PVにネタバレ防ぐためわざと本編と違う映像混ぜてるとか聞いたときもう何が何だか(´・ω・`)
0894 【不如帰】 2022/05/13(金) 23:35:09.03
モーガンフリーマンググったら孫娘(連れ子の子なので血は繋がってないけど仲良しだった)が刺殺されてた(´・ω・`)
0895 【腐女子】 2022/05/13(金) 23:35:14.54
>>873
公式ツイに前の作監キャラデザの人がヘッダーに私の絵使わないでほしいんですけど?っていうリプを送っていた(´・ω・`)
内部で揉め事があったらしく東映さんとは許諾が降りてるだろうけど私のとこには話来てないとかなんとかスタッフ同士?でのやり取りの録音でも宣伝には自分の絵をなるべく使わないようにって約束もしたのに破られてるとかなんとか(´・ω・`)
こんな一般にも見えるとこで言い出すの余程揉めたとかこの人が結構精神的にヤバい状態とかじゃないのと思いました(´・ω・`)
0896 【鶴】 2022/05/13(金) 23:35:30.08
>>892
アニメはモブばかりだからね(´・ω・`)
0897 【中凶】 2022/05/13(金) 23:35:42.98
>>889
よくわからんけどアニメ絵使うのに権利元の許可以外に描いた人の許可なんているのかな(´・ω・`)
0898 【ほん吉】 2022/05/13(金) 23:36:12.04
>>893
予告専用の汎用BGMとかもあるってね(´・ω・`)
そういうの集めたCDをビレヴァンで以前見かけたんだよね買っておけばよかった(´・ω・`)
0899 【666等】 2022/05/13(金) 23:37:10.81
あたいももののけみてきた(´・ω・`)
これイベントで発表する予定だったやつも暗に喋っちゃってない?お漏らしじゃない?大丈夫?(´・ω・`)
0900 【梅】 2022/05/13(金) 23:37:32.04
>>887
庵野の手癖みたいな禅問答みたいな脚本がちょこちょこ見られた(´・ω・`)
ただあたいは最後の泣いてしまった(´・ω・`)
0901 【ひょん吉】 2022/05/13(金) 23:38:00.24
>>895
サンキュー(´・ω・`)
良かった…公式自体が胡散臭い偽物かと思った(´・ω・`)
0902 【大凶】 2022/05/13(金) 23:38:00.92
二期だとしてもスタッフ変わるってこと?(´・ω・`)
0903fusianasan2022/05/13(金) 23:38:02.99
見てきたけどミスリードの使い方おかしくない?(´・ω・`)
0904 【滑ってないもん】 2022/05/13(金) 23:39:30.82
橋本敬史ってかなり有名なアニメーターじゃん(´・ω・`)
何があったんだろう(´・ω・`)
0906fusianasan2022/05/13(金) 23:40:01.00
炎上商法ではないの?(´・ω・`)
0907 【小凶】 2022/05/13(金) 23:40:28.22
これは声優も変わっているかも(´・ω・`)
0908 【最底辺】 2022/05/13(金) 23:41:00.00
あたいも精神的にヤバいから優しくして(:3[_____]
0909fusianasan2022/05/13(金) 23:41:02.21
>>905
AAのSDGsスレおつ(´・ω・`)
0910 【わんわん】 2022/05/13(金) 23:41:38.85
>>903
何がミスリードなのか分かんないな(´・ω・`)
なんか周知したくて問題にしたくてツイートするならもっと他にやり方あるし内部の話を見えるとこでするのはユーザーいたずらに困惑させるだけだし印象あんまりよくないね(´・ω・`)
0912 【凶】 2022/05/13(金) 23:43:08.84
>>905
おつです(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコ
0913 【不如帰】 2022/05/13(金) 23:43:50.01
>>907
櫻井はコメントしてるから続投じゃない(´・ω・`)
元々櫻井以外は毎回登場人物変わるやつだからあんまり関係ない(´・ω・`)
0914 【わんわん】 2022/05/13(金) 23:44:22.60
肩こりと首こりで気持ち悪いからなでなでしてー(:3[_____]っ
0916 【小凶】 2022/05/13(金) 23:45:27.74
神奈川で6万戸が停電(´・ω・`)
0917 【ひょん吉】 2022/05/13(金) 23:45:57.40
自分の絵を使うことで自分が関わってるように見せるのはやめてくれっていうミスリードなのか(´・ω・`)
0918 【月】 2022/05/13(金) 23:46:34.13
>>915
声加工されてますしトキハナツ-しか言いませんし(´・ω・`)
0919 【小凶】 2022/05/13(金) 23:46:36.55
橋本に「どうでもいい案件」って言われてモノノ怪ファンが傷ついてた(´・ω・`)
あたいも好きな作品のスタッフにそんなこと言われたら落ち込む(´・ω・`)
0921 【鶴】 2022/05/13(金) 23:47:52.39
>>917
過去タイトルには関わってんだから別にミスリードではなくない?(´・ω・`)
0922 【NullPointer】 2022/05/13(金) 23:47:53.74
けもフレみたいになっちゃうう(´・ω・`)
0923 【不如帰】 2022/05/13(金) 23:47:55.69
でもチャンスは秒速5mで落ちるナイフだから仕事を失う真似をしたのは間違いだよ(´・ω・`)
0929 【大凶】 2022/05/13(金) 23:49:17.50
もののけなんかどうでも良くない?他の作品なんて星の数ほどあるのだから乗り換えれば?(´・ω・`)
0930fusianasan2022/05/13(金) 23:49:35.29
>>781
メリークリスマスみたいに言わないで(〇´・)ω(・)三〇))Д´) ドムドム
0931 【最底辺】 2022/05/13(金) 23:49:55.32
>>928
分からない言ってみたかった(´・ω・`)
0932 【1等桁違い】 2022/05/13(金) 23:50:22.60
現状だと橋本さんがヤベー感がするが(´・ω・`)
0933 【菊】 2022/05/13(金) 23:50:27.90
そもそも二期なの(´・ω・`)
0934 【凶】 2022/05/13(金) 23:50:32.96
>>919
監督に嫌嫌作ったと言われたあたいのZガンダム(´・ω:;.:...
0936 【ニダー】 2022/05/13(金) 23:50:58.90
最近妖狐×僕SSの再放送やってて続きがみたいと思いました(´・ω・`)
0937 【大吉】 2022/05/13(金) 23:51:10.18
>>908
ラップ風にいって(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス
0938 【月】 2022/05/13(金) 23:51:12.68
>>921
15周年記念企画の宣伝に使うなって話らしいから(´・ω・`)
0940fusianasan2022/05/13(金) 23:52:02.11
スパイファミリーの作者も売れる作品作っただけでキャラに愛着ないって言ったんでそ(´・ω・`)
0942 【鳳凰】 2022/05/13(金) 23:52:23.18
>>936
ブレンドSで我慢して(´・ω・`)
0943 【大凶】 2022/05/13(金) 23:52:27.75
SPY×FAMILYの作者も本当はこんなの描きたくないけど仕方なく書いてる
キャラに愛着なんて一切ないって言ってたみたいね(´・ω・`)
0944 【NullPointer】 2022/05/13(金) 23:52:31.41
>>933
作監だった人が新しいものを作るならとか言うなら多分そう(´・ω・`)
でもこれ情報漏えいにならない?(´・ω・`)
0946fusianasan2022/05/13(金) 23:53:17.63
あたいもモノノ怪どうでもいい(´・ω・`)
0947 【大凶】 2022/05/13(金) 23:53:40.61
>>940
あの作者逆リョナ好きだからヨルさんには性癖つまってるってきいた(´・ω・`)
0948 【はずれてる】 2022/05/13(金) 23:53:49.29
SPY×FAMILYの作者のは前作とか見れば作風違うし無理矢理やらされてる感はある(´・ω・`)
0949 【凶】 2022/05/13(金) 23:54:03.03
舞台化なのにアニメの絵使わないでかもしれない(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況