金ネ申雑談スレ1820
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1818
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652447523/
金ネ申雑談スレ1819
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652457133/ >>279
30はゆるふわで31で全部変わえてきそうや 尾の他責ってトメ幸のこと?最期にはそれも自分で選んだ道やったって自覚して死んだやん おんもでも加筆で全部ひっくり返されるの頼む言っとるの鶴婆よな >>283
匂わせ程度やと半端やねん
喜びも悲しみもできんから感情の持って行き場がないのや 杉やばい事たくさんしたけど
そんな自分が好きってジブリ風に終わった印象 >>290
むしろ恨んでへんのよな
幸くらいは恨んでええやろ思うのに 混乱死にも見えたから尾婆鶴婆が美化するほど自分の罪自覚して死んだ感じせんのよな尾 部下を守るどうのしてたのに
その部下を紙切れみたいにサクサク殺してた主人公はそんな自分が好きですエンドや >>295
罪悪感いうより後悔に近く無いかと思うねん 自分のために〇〇しろって他人に要求しすぎたのが尾はあかんかったな
月も鶴や鯉に自分の理想の行動しろとかの傾向あったけど 罪悪感を自覚してしまったから自死したんちゃうの
で勇に殺されたから笑顔ちゃう? >>285
勇正論なら罪悪感あると弾当たらんで生きるでーズドーンほらやっぱり死ぬやんワロタ論で自責の念やないな >>298
そうせな自分を保てへんかったんやろ
そうさせたのは鶴やけど 尾は心が2つある〜状態のまま行動してその状態のまま死んでもうた >>300
あれは勇コロしたあとに罪悪感あるかどうか試したかったんやないの
結果的に罪悪感はしっかり芽生えとりましたってことやったし勇の言ったわかるときが来たのが310話やったんやろ >>302
尾は生まれた意味すらないアイヌ教からも外れた存在やのがかわいそや >>305
それやとのうのう生きとった幸が煌めくで
結局尾も勇も不正解なんや 「他責」とは、自分の行動の結果を他人に責任があると考える思考法。何かがうまく行かなかったときに自分以外の理由だ、と人のせいにすること。 「自責」とは、自分の行動の結果を自分に責任があると考える思考法。 わい古いオタクやから軍人ものはアリプロでイメソン探ししてまうんやけど若い子はせんのかね アリプロガチウヨっぽくなったって聞いてから追いかけとらん 酸っぱくないピュレグミおいしい
クエン酸パウダーなんていらんかったんや >>310
アリプロてそんななん?
ゴスロリみたいなイメージしかない 鶴ラスボスとして読んできたからエモ顔されても困るわ
あんまり言うと婆認定されそうやけど最終戦の鶴に関しては加筆に期待しとるよ >>310
平勇←鯉でナルシスノワール
土←犬で北京LOVERS >>309
尾は自分の行動の結果を最終的は自分で選んだことやったって認めて死んだから自責やな おんもで相手されんのにここで壁打ち虚しいないんやろか たまに見る平勇のカプが原作のどこ準拠なのかがゴカム再読してもわからん わい祝福されてへんから欠けてるってことでやりたい放題やってたのは他責やん >>322
その認識が310話で覆って自責になったってことやろ
始めから自責してたとは誰も言っとらんよ >>323
師団だとどうしても月蝕グランギニョルが出てきてまう地獄の季節でおがにゃんのMADみたいわ 他責と自責に明確な境界線なんてあらへんよ
鶴の口車に乗って勇と幸ころした尾が悪いし鶴は愛なんてよく分からんもので操ろうとして失敗しただけや 題名忘れたけど何にもないとこばかり目指すのはなぜ?って歌詞のある歌が304おがにゃんやなぁと思った 鶴婆婆という鶴と鶴婆を責める流れの時だけに現れる認定 >>310
愛と誠とかまんまやね
あれはどちらかといえば大正ロマンっぽいけど 休みなのに仕事用の携帯に電話かかってくるせいで気が休まらんでイライラするから
フォゼ杉と菊おじで妄想しとるは
菊おじの携帯に仕事の電話が入ってその度にあたふたして大変そうやから
フォゼ杉はあの機械が悪い奴なんやなってことで良かれと思って電源切ってあげたら
心配してくれて嬉しいけど男は飯を食うために頑張らないとならん時があるって言われて
俺もいつかそんな男になるんかなあって思いを馳せるんや フォゼにゃんマントムイムイしてみたが尻尾と首んとこくっついてたは
ビリビリすんのもかわいそうやからやめとくは 谷ってずっとマッに塩対応すぎん?マッ幸せそうやけどもっとええ男おったやろ思うわ わいのとこにもかわええ小動物がおったら頑張れるけど何もおらんからイライラするだけや
フォゼ杉なら電源切るんやなくて悪者の機械をぶっ壊すかもな ゴカムってランダム商法やけどくじとかはあんまやらんのやな >>340
出産逃亡劇の谷は女さんから見たらきゅんやろ
というおっさん論 谷の存在が杉の死亡フラグだの言うてたの何も当たらんかったな >>347
あれ行き当たりばったりやし頼りなさすぎてなんやコイツ思うたでマッもあそこで産む気満々やったしもう少し時期考えて来いや いつも朝かったるそうに起きて出勤する和田のためにと思って
目覚ましのアラームをフォゼ鯉ちゃんがそーっと切ってくれるんや
そのせいで翌朝和田が寝過ごしそうになるけど早起きのフォゼ月が
今日は起きなくていいんですかって叩き起こしてくれるで なんでアラーム切れてるんだ鶴見の仕業か?おのれ鶴見!ってテンパりつつ出勤するんやな マッも谷にきてもらうのは私が選んだ選択とか言っとったし
精神的な心中エタノなんやろ >>346
何年か前に一番くじあったで
ただ1期の頃やったかで鯉も月も宇だってラインナップにおらんかったし目玉も杉と尾くらいしかなかったで
辺見ちゃんおったのはエカッタ 初期の杉カプは杉辺が多かったってレスを上の方で見かけたけど
親姫みたいにネタ的なものやなくてシリアス本気萌えで杉辺やっとる人もおったの? 最近こっちに書き込んでばかりでおんもで呟いてへん
ジャンル移動やと思われてそうや >>320
父親が親友同士やからもしかしたら会ったことあるかもってだけやで ローゼンパロ考えたけど中々しっくり来ない
よく考えたら当たり前やった >>359
まあ何人かはな
親姫かてシリアスの人何人かおるねんぞ アニメ1期の頃は人気キャラが尾と杉くらいしかおらんし出来も微妙で盛り上がりに欠けたんよな
今なら一番くじそれなりに売れそうやけど
ねんどろも杉とか鯉とか月とか出して合わせて尾も再販してほしいで わい蒼翠で月鯉や
筋肉ジャンルに来ても結局百合カプや アニメは原作以上の補足が欲しいのに削ることしかしないから微妙やねん >>371
2話尾グッズ欲しいで
場面写缶バッジとかぱしゃこれに採用される2話尾 >>320
準拠なんて無いで単なる捏造カプ
右尾嫌がる勇受婆の避難先が兄さあになってる >>291
尾婆も「これだけグッズの買ってるんだから(チラッ、チラッ)」ってミザリー化してる婆多いで >>373
あの二人を百合カプや思うのは間違いやなったんやな
いくら書いても百合ぽくなんねん >>350
それはほんまそう
絶対病院がよかったは >>382
フチに手伝ってもらうお産尊いやから無理 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています