金ネ申雑談スレ1820
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1818
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652447523/
金ネ申雑談スレ1819
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652457133/ 鶴と愉快な仲間たちみたいなのはまあおもろかったけどね
もうちょっと師団の分裂も上手いこと終わらせられたらよかったんやけど昼ドラみたいになってもうたは 鯉の月は許すみたいな感じの理由描かれてないけど
何度が命助けてくれたことが大きいんやろうな >>513
それこそ利用したと分かった上でも愛したみたいなウイをすこる女達と同じ理論やろな
それ以上に愛が上回ったんやろ >>512
愛されカリスマ鶴とその親衛隊に萌えてたってわけやなくても
明るく狂ってる悪役集団として初期師団すこやったは
感情や過去のことやなくてクーデター計画のために分裂するなら
初期のイメージとあまり変わらんかったのかな >>511
>>513
月は従犯で鶴に利用されてたと思ってるんやないの 月実行犯な上に逆ギレしてくる酷い奴やけど何度も助けてくれた事も事実やからね わいもよく安くて古いホテル泊まるけど危ないことなのかもなあ >>515
グッズ展開がいまだに初期イメージのままなの微妙やなぁと思う
こういう売り方するならもう少し終わらせ方考えるべきやったは
鯉月鯉生存エンドは規定路線やからそれでええんやけど対話して欲しかったな >>516
わいも騙されたんですよみたいにすり替えたからな >>506
レイプせえて命令されただけやから犯した男は許すで
あたおか まあ加筆でなんか対話っぽいものくるの期待するしかないよな
結局ギスったまま終わった感じやから >>520
フロントにスタッフおって人目があるホテルやないと危ないは >>521
先日の鶴ナイトも初期師団イメージでの企画やもんな
原作での変化に合わせて売り方変えていくか
売りたいイメージに原作合わせないと変な感じになるんやね
スキャンダルまみれのアイドルが清純派路線続けようとしてるような無理がある >>522
悪いやつが言う「俺も被害者だったんだ」って
終盤の命乞いのセリフでよくあるな草
主人公には相手にされん展開が多いけど 稚鯉誘拐事件があかされた頃に公式が月鯉の一蓮托生アピしてたの不思議やった あれだけ見届ける見届ける言うてたのに結局見届けず見届けなかったことにも言及せずに終わるとはやで >>500
あれさー
男につきまとわれてる最中
ホテルマン宛にあんな冷静に長文かける?
と穿った目で見てしまう 鶴見中尉とはどういう方だったんだろうな?
さあ…分かりませんね
みたいな会話で最終回に片付けられるって予想あったけどそれすらもなかったは >>531
本誌派やない人への配慮やと思ってた頃がわいにもあったで >>476
女の子が見つかった所が大人ではキツすぎで登れんとこやったんやて
だからつい最近まで捜索範囲外やった
女の子は瞬足って履きやすい靴やから道にまよって崖を登ってしまったんやないかと(子供は身体が軽いから擁壁とか登っとるよなあれや)
なお見つかったのはボランティアの人が地道に探した結果や >>532
変質者を刺激せんよう気づいとらんフリして外でスマホに文字打ったんやて >>533
そんな感じのセリフが第三者からあったらまあなんかミステリアスも納得できたんやけどね ワイも収集がつかない二次創作はミステリアスやったで締めよ >>535
さんばば
捜索範囲外のところから出たなら今まで見つからんかったのも仕方ないな
子供って信じられんようなところ行ってまうこともあるから
そんなとこまで迷い込んだんかな
断定されてもうたなら家族も結果信じるしかないやろうから辛いは 師団婆も本来お互いが嫌いってわけやなかっただけにギスギスエンドは勿体無いよな >>535
そういえばガキの頃は雲梯や登り棒ほいほいやっとったけど大人になったらできんは 試し行為って言うけどただのモラハラパワハラ男に見える >>540
鶴月鯉にたとえ偽りでも幸せなときがあったように
婆たちにも仲良う萌えてたときがあったんやと思うと切なくて草や わい建物の5階くらいある網の柵に登っとった
大人が見つけたら大騒ぎしとったやろな >>536
そうか
若い子は打つの早いやろからあんなもんかも確かに 師団婆は鶴すこだったって願望からい
鶴のカプやってたならともかく創作でも基本ハブやで 自販いったり外に出てみたりしても付きまとってきたから明らかに狙っとったんやろな >>418
多分そうやで
あいつらわいが言わんでも思ってること全部言うてくれて助かるは〜て思ってんで 和田が出張先のホテルで強盗に襲われそうになったら
荷物に入り込んでこっそり着いてきてたフォゼのる達が助けてくれるで
お前ら家にいたんじゃないのか!?って驚くけど結果オーライや
フォゼのるもビジホに泊まってみたかったんや >>549
子供の頃は猿やったは
今では豚やけどな 鶴がええ中尉ではないことは結構早くから描かれてたから
最後になって急にどうして!?とはならんは >>532
元のツイよく読めや
被害者は外にいる時に文字打ってる わいカリスマ悪役キャラすこになりやすいから初期鶴はすこやった
演説場面がヒトラーのまんまで草やったで 好かれるキャラではなかったやろけど月の謎ムーブのせいで混乱した婆は多いやろ
協会なんやねん >>548
そういや鶴あんま見ないかも
師団ギャグネタや現パロ二次でも部下達のわちゃわちゃとかやし
特に現パロは尾月鯉が杉と一緒に飯食ってたりするの何度か見たし >>546
わいらとは違うんやな
しかし引用リプの似たような体験談多すぎで草生えない >>543
いやわいがこのジャンル来たときには既にギスってたで >>565
怖いよな
わい今までエレベーターの同乗者なんて気にした事なかったわ
気を付けなあかんね 世間の鶴イメージも初期で固まってそうやな
金神が宝塚で舞台化されたら師団の男役群舞が見たいとか鶴がでかい羽根しょって階段降りてくるとか >>570
普通に考えてでかい羽根背負うのは杉やけどな 鶴なんてしょっぱなから冷酷やったやん
それなのにおちゃめなとこがあるのがすこやったんや(今もすこやけど) 初期鶴はでかい羽根しょって群舞に囲まれて登場してもおかしくないが
最終的にはその羽根ボロボロになって周りに誰もいなくなって退場するんやから残酷な演出や わいもクレイジーで目的のために手段選ばんけど人たらしでお茶目な鶴がすこやった
大義があればなお良かった >>562
飯とか食うのに鶴おったら浮くやろしなあ 鯉ちゃん向かう方向が変わったから結果成長したけど基本的な性格全く変わってないで 鶴は真意がわからんうちが華なキャラやったというだけや 鶴が何考えてるのか分からんから使いにくいねんな
可愛げ足したら情けないおじさんみたいになったりするし >>569
マンションエレベーターに男乗ってきたら自分の住んどる階で降りんようにしや 鶴婆が思ってる鶴と
他婆が思ってる鶴だいぶちゃうというのがわかった 現パロやと師団は鶴よりゴトリや谷と仲良いのあるあるやで >>578
真意とか過去の立ち回りが分からんうちは知らぬが花やったな
色々明かされるにつれ小物感が増してもうた グッズやツイが初期イメージばっかなんはネタバレ防止のためやない?
でもこんなラストやのにツイで鶴月最強タッグとかやってたんはほんまひで 現パロやとスッギが中学生のリパとつるんどるのが急に気持ち悪くなる オイル浸した綿棒でフォゼにゃんの*をちょいちょいしたろ >>591
恋愛やないけど杉と尾と白とリパで同居してるとかよう見る
怖い 幼女の時のわいが女子中学生とつるんどるタキシード仮面に感じとった嫌悪感と同じや 鶴婆が描く鶴は気持ち悪いんよ
鶴攻めでもキモ鶴描く人は鶴婆やし
ほかのイケオジ鶴見倣って! >>599
きもいよな
一回もときめいたことないわ >>552
どうぶつだけでビジホ泊まれる世界なんやな まもちゃんはともかくタキシード仮面はお笑いキャラやろ まもちゃんっていうあだ名もタキシード仮面ていう名称のダサさも衣装もなんもかも無理や 鶴尾鶴やない尾関係でも鶴少し出番増えたかなと思ったけどやっぱりよく分からんからもう触れへん感じになっとる 大人から見ると中学生とつるんでる大学生はええもんやないが
セラムン読者の年代の女子にとってはかっこよく映ったんやから
わいらが年取ったんや >>607
わいが中学の時大学生と付き合ってる子たまにおったな わい赤ずきんチャチャすこすこでセラヴィー先生すこやったけど今はただただキモい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています