金ネ申ヲチ雑談スレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用 スレ
キャラ、イベント不問
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652330736/ >>200
横やけど毎度新刊落とす言うてるよな
落としそう吉牛してや言うたそばからサザエとじゃんけんして遊んどる
じゃんけんすなとは言わんけど新刊落としそうです言うた後くらいツイ我慢できんかね 進捗報告で無理かもとかヒイヒイ言うとる書き手に愚痴るなとは言わんむしろ吐き出して気晴らししたらええんやでと見守ってる派なんやが
落とすかも云々からの秒でお遊び切り替えは見守り損やし応援したくなくなるわ 虚無がなんぼ新刊落とそうが元々買うつもりないからノーダメやけど計画性のなさが見えるからイベント企画主催は向いてないやろな まだ募集もしてへんしええんちゃう
アンソロ主催されたらたまらんけど 鯉月新規が無邪気にウェブ厭離主催したらおもろそう
被ってますけどって言いに行くやろか 鯉月web厭離あるんやったら7月やったっけ
あーあ
あーあああああーほんっま追いやったクズむかつく >>209
10月末やったはずやで
バレンタインの次はハロウィンかーて思ってたから 告知垢できた時の挨拶があっさりすぎるというか自分のこと皆知ってる前提でフランクすぎてモヤッたわ
身内だけでやるイベントならそれでもええけど
前主催は揃って真面目に挨拶したったしRTもかなりされとったで
仕事じゃないけどさ界隈のイベント取り仕切りますよろしくお願いしますって節目の挨拶もまともにようせんのって本落とす落とさへん以前に不信感あるで 次もまたやるってノリで決めれることちゃうよな
2回目やる告知あったんイベントで記念撮影中やったんやろ?そのあとツイでも告知してたけど
かなり前からやるつもりでおったと思うし2回目に向けての準備もしてたんちゃう?
それを中止て短期間でよっぽどのダメージ食らったんやろな怖すぎるで潰した側の婆ら 他界隈でもなんか話題あるんやったら出したらええんやで >>3
この流れだけでトドメ刺した星人のクソっぷりがようわかる >>218
恐怖DMにもなんとか耐えてたのになあ… >>220
星人のホームで
鯉月 web
ツイ検索したら簡単に出てくるで >>222
それな
ここで虚無以外にも他月受け要素あるの出してたやつおったとか蓋開けたらガチ固定イベやなかったとかいうて文句言うとる婆おったけど
出した本人に言えって話なんよなそれ参加要項守ってへんでて
なんで守ってないやつに直接指摘しないでイベント主催側に文句言うねん思うたでお客様根性すぎんか
参加要項は最初から最後まで一貫しとったから主催に本来非はないことやねんよな ちょうどよく右尾厭離リバ混入騒動あって大変そうやったは >>224
星人も雑食やから前提は固定に含まれるとかご高説垂れはったんちゃう 規約違反しないでね
が通じひん相手とやり取りしなあかんのしんどかったやろな 3の湯田が貼ったやつ読むだけでも本当に怖いし実際やられた主催達お疲れ様やでって思うんやけどあれ見て庇おうとするどころか攻撃とはなあ
ガチ固定要項については喜んどったし性格からして「こういうことはダメだと思います!」とか前主催差し置いてオープンにしそうやのに >>224
元主催、お気持ちベッターに星人さえリスインせえへんかったら…と残念でならんは わいオフもやってる婆なんやけどこのジャンルってばら撒き菓子(袋菓子の詰め合わせ)差し入れしてくる婆多くない?
Twitterでも全然絡みないしフォローもされてへん婆がクッキーやら煎餅1枚とか渡してきて怖いんやが
前にいたジャンルだと差し入れの菓子もう少し体裁整ってたで
ばら撒き菓子を絨毯爆撃的に配る婆でも胆石にはデパ地下の菓子渡してるのが大手のイベント後の写真でわかってしまってモヤる もう前の主催は戻ってこないから誰かが頑張るか虚無のやつに参加するしかないんよな >>230
コロナ理由にして差し入れお気遣いなくしといたらええよ >>229
何回か言われとるけど人選ミスったよな…
残ってる方はどうか分からんけど消えた方は交流ほぼなしの互助会非会員やから星人がどんなやつやとか分かってなかったんやろうなあ
星人リスインするレベルの情弱やからここの存在すら知らなそうやで 残ってる方と虚無普通にもくりとかして繋がっとったのに
こんな揉め事起こせてすごいでほんま >>230
デパ地下菓子もらえんから逆ギレしてるだけやんけ婆 >>230
趣旨が違って悪いんやけどワイさん前ジャンルどんな菓子持参してたん
今までのジャンルではドライに活動しとったからゴでのオフ参加どないしようか迷ってて参考に聞きたいは おんもで前主催の帰り待っとる書き手婆おるからわいも待つで
いくら自カプでも信頼できないやつがやるやつのイベは一般でも参加せんは
人が多いうちとか熱があるうちとかそういうのやないねん >>236
そう見えるやがお徳用煎餅1枚もいてえゎー 星人が月界隈に向けて「皆がいちばんかわいいと思う月回知りたい」て投げたのに誰もリプとかしてないの見て草生えた >>235
もくりしたからて交流深いとは限らんで
作業とかやと特に 差し入れも金かかるから無理なら感想の手紙でええんよな 差し入れも手紙もいらんから支部リンクして宣伝してほしいで わい感想の手紙が何よりも嬉しい
食いもんは自分で買う >>246
手紙が1番嬉しいで
もらった手紙今も持っとる ぬくいアイマスクええで
貰った時はなんやこれて思ったけど原稿のあと寝る前とかTLや支部巡回で疲れた目に効くんや
あれ個包装やし1回分だけ渡されてもお菓子みたいに気分悪くなることはないで わいなんもいらんはあ
手紙とかこっちも感想言わなあかんのかって圧に感じる >>233
このジャンルに限らずお断り告知しても菓子配り婆はそんなん見てへん
そんな気遣い出来るんやったら最初から妖怪菓子配り婆やってへん わい徹夜でコピー本作ったイベントでホットアイマスク貰って
ホテルで付けた瞬間に気絶した >>237
わい交流盛んなタイプやないけど前のジャンルはデパ地下菓子屋のワンコイン前後の菓子貰うことが多かったで
渡すのも同じようなもんを渡してたは
そもそも交流ない婆に差し入れせんし煎餅やらクッキー1枚渡すって発想がなかったから驚いたで
わいが煎餅1枚の価値しかなくても自分だったらそんな程度の婆に菓子渡さんのやけど
食べ物は自分ですこなもん買うからいらんねん 鶏コマ劇場が界隈に広がったのもエアリプ婆が原因やったは
鯉月なんかフォロワー釣る程度にしか描いてへんくせに エアリプ婆ここ見てるやろ
前スレで言われたあと鳥に反応したエアリプ削除してるやん 馬になりたい人生やったは
馬ならどんなに性格悪くてもフォロワーが吉牛してくれるんやろええなぁ 鳥は絵ていうよりネタとプレゼンがこの界隈にウケたて感じや >>264
風呂入らん婆とか結構言動すごいのにな
馬かって言うと微妙やけど >>265
今日あげた鯉月絵がいま1600くらいいいぜついとる婆 絡みない相手にエアリプはまだわかるねんけど
絡んどる相手とえんえんエアリプ飛ばしまくってるのはリプかDMでやれよと思う >>268
前スレで杉尾言われてたけど尾杉婆が正しい? >>271
それやと思うけど
その婆も杉尾の別垢持ってるはずやで 絡みない相手の名前を叫びまくるほうが信じられんは
知らん人に全世界発信で叫ばれるとかわいがされたらちょっと引く htrのエアリプは罪
馬のエアリプは脚光浴びるステージに呼ばれたようなもん >>275
RTわいさんのAB最高すぎる至宝のAB!
みたいなんがエアリプやないの? >>276
それもエアリプのひとつやけど
いいぜだけしてわかる〜私も〇〇でうんたら〜
みたいなやつ多い RTせんからなんのこと言うてんのか分からへんてことか ポリコレに怒られそうやけど
言うて女は匂わせすこやん? >>277
呟いた矢先に「うわ地雷だわ」とかエアリプされるとマジ凹むで 手紙て前回の本の感想とか書くん?
新刊楽しみですとか書くんか イベにいる妖怪菓子配り婆は名前売りたいんかなと思うとる
名前売ってどうしたいんか知らんけど 婆ってやたら飴ちゃん配るやん
そんな感じで意味はないんやないの 前回の本の感想あとがき記載のマロとかに送るからイベで伝えたいこと特にないは >>239
めんべいならまだええわ
スーパーで売ってるような徳用の煎餅やらクッキーを2,3枚詰めたようなやつやで
ツイIDついてたりするんやけど交流ない婆から貰ったバラ菓子怖すぎて食えんから申し訳ないけど捨ててるやで >>291
わいリアルでも賞味期限わからんもの貰ったら捨てとる
赤の他人なんてもっと嫌やは 今日日差し入れになにがええかなんかググればわかるのに
開封した個包装菓子配りとか常識ないとしか思えんで
リアちゃんやったらほほえましいやねと思いながらそっと処分するが 風呂入らん婆が他の婆に入浴剤差し入れしとるのが写真でわかって草やった 町内会やママ友やないねんでって言いたいは
サークルの差し入れ写真見てここにも爆撃しとんねんなぁって生ぬるい目で見とるは >>288
名乗らんやつ多いから配ってイベント参加してる気分になりたいだけやと思うで 風呂入らん婆とかタブレット上の陰毛写り込み婆とか
不潔ヲタいるん?この界隈 >>293
リアちゃんじゃなくていい年した婆だから怖いんよな この界隈
同人マナーが一昔以上前で止まってる婆が一定数おる
オフ活動してる婆はそんなことないんやが出戻りっぽい婆がやらかすんよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています