金ネ申雑談スレ1832
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1831
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652712897/ ゴカムキャラの感情が失くなっとるもんな
ゴカムに感情感じたのは宇門が最後かも 寅梅と暴力以外は中身すっからかんな杉と謎多いわりに空っぽな鶴の対決や
あれ以上描くことなかったんや >>151
体調不良なんやと思ってた時期がわいにもあったで >>150
主人公鯉ちゃん
ヒールおがにゃん
ラスボス鶴
杉は…よくわからん… >>141
リパの為に!か全て終わらせて故郷に帰る!てモノローグ入れたら良かったのにな >>154
休載で作画はましになったけど話は改善されへんかったね… 今まではアイヌ関連については何も言わず普通に読んできたというか
むしろ率先してリパ叩きしてきたのに最終回後アイヌの扱いがーって叩き出した鶴婆尾婆あたりが一番キモい >>142
ああいうの見てると今後こういう史実の問題とか絡めた漫画描く人いなくなるやろね おがにゃんの描写も鶴尾は一応前から考えてたけど勇尾やりたいから鶴尾部分は早送りって感じやった >>142
大炎上しない代わりにずっと弱火でコトコトコースになりそうな予感 隔週でもなんならもっと休んでもええからちゃんと描ききってやと思ってたけどそもそも心をスピナに置いてきたままやったとはな >>159
サトルがツッコミどころ満載な最終章にしてしまったのもあかんかったと思うで 杉の物語やけど谷すこやけど贔屓してるように感じないから
サトルはものすごくフェアな人間なのかも 全盛期の絵と表紙の構図見てると悲しくなる
下手になったのかやる気の問題なのか 可哀想な迫害されたアイヌの描写しなかったから叩かれるってよく考えたら何?
逆なら分かるけど >>164
ゴは杉の物語
先生は鶴の味方
このへんは熱意なくなった言い訳やろ 博物館エンドはシネマトエピと矛盾せえへん?ってポリコレ興味ないわいでも思ったで >>150
いうてサトル牛もすこやん?
けど活躍書くにはモブ相手の無双しかないし
もっとリパ襲うモブ描写入れたらまだ良かったけど
それやとモブ守るんやの鯉ちゃん描きにくいしで二律背反や アイ又に関しては静かに問題提起するようなラストだったら一番無難やったと思う わいは肯定できる面もあるから残っとるけど愚痴スレいかず深夜に批判しまくる執着謎やは ゴカム世界は史実やなくて明らかにパラレルやのに歴史修正って叩かれるのがわからんは
金塊使ってアイヌ王国建国くらいやらんとパラレルやって分かりにくいんかな ゴカムの世界は現実世界と同じではない事くらい小学生でも分かるやろ >>170
溶けパしとる間にいつの間にか月が矢筒奪ってたのも悪者にしたくない感あって嫌いやったは
そんなん最初から狙ってるやん >>173
それ婆の解釈やろ…
漫画的記号としてのパラレルにしたいのに北海道ツアー漫画で説明無しってクソほど食い合わせ悪い 漫画ですよ創作ですよ反論されたら無意識に踏みにじっとるとか叩くからな エノタケがアイヌ守る方向で頑張りましたの時点でもやっとる人おったしな >>180
じゃあ史実におんぶ抱っこはアカンなぁ?アイヌにも北海道にも >>167
鶴の味方やから鶴にマイナスな事は隠蔽して綺麗に退場させたんやで 頭上で爆発した手榴弾に無傷やったのに牛が抱え込んだ手榴弾でボロボロになるツッキ >>160
最後が勇尾に結局行くから鶴尾詳しくやっても話おかしくなるんよな
サトルが勇生やしたばかりにからい 現実じゃない漫画なのに文句言って馬鹿みたいって思ってたら
「確かに居た」とかいう記事書いてきたからなぁ ポリコレ婆は実写化中止に向けて頑張ってほしい
それだけやは アンチのお気持ち爆発スペシャルやな
こんな時間にお疲れ様やで 杉リパ月鯉はハピエンやからここ4人は直接対決させたくなかったサトルかわええやん
あれ軍曹?もそれやろ ツッコミと叩きはちゃうやろ
なんかカリカリしてる婆おるけど 実写とか面倒くさいなって…で無難にアイ又飯を食って羆やっつけるだけの内容になればワイ得 おんもの地縛霊みたいになっとる婆ここにもいそうやがほんま見苦しいで 腹減って寝れん
婆のアンパンみたいな顔食ってええか >>202
ほっぺ伸びんぐらい皮も肉も薄いがええか 地縛霊なってる人らってアイコンがいつメンやからそう多くはないんやろな >>210
誰も婆に擁護頼んでないのに厚かましくて草やん ポリコレ棒でジャンル叩く地縛霊になる婆て他ジャンルには行かんのかな
わいはカプ爆破されたら速攻他ジャンル行くは
原作で燃料約束されとるニコイチコンビか公式ノマカプで傷を癒すで 三時間睡眠って続けるとヤバいんやろか
でもぐっすり寝ると会社行く気なくなるねん さっき貼られてたスレ読んでたけど
おんもで月と鯉、杉とリパの年齢差コンビ対比されとったからどっちも離別か死別エンドやろな
とか真逆過ぎて草やな >>217
ゴカムが初ジャンルの婆とか多いしそこらへんやないの
まともに漫画読んでないからジャンル移りようもないねん >>218
もう多分覚えてへんよ
一緒に旅したこともあいまいや カプエタと最終章がクオリティ低いのは別問題やと思うけどなぁ >>220
人によってほんまにショートスリーパーらしい
わいは6.5以上寝ないとぼーっとするからしゃきしゃきしてるならそうなんちゃう 普通の足場で鶴杉直接対決やったらワンパンで鶴の首ぐるんなって終わりやった >>220
睡眠負債はやばいで婆
生まれつきのショートスリーパー以外はやめとき 協力した和人の存在無視して叩くのはええんやなポリコレ婆 わざわざ自カプエタノしたけど満足できず物語自体を批判できる私アピはいらんねん >>227
>>229
休日は10時間寝るからショートではないで
そろそろ改善せなアカンね…寝るわ… 今後のスケジュール
ゴールデンカムイ展東京 4月28日〜6月26日
30巻 6月17日
31巻 7月19日
ゴールデンカムイ展京都 7月9日〜9月11日
アニメ4期 10月〜
ゴールデンカムイ展福岡 10月15日〜11月27日 >>225
なら余計月にだけひさしぶりに偶然会った友達みたいなノリなんおかしいやんけ 30巻までちょうど一ヶ月前なん
表紙出るのいつやろ >>226
もう読まなきゃいいのにとしか周りは思わんで ショートスリーパー伝説持つ人は漏れなく早死にしてる 叩くモードになってるポリコレ婆はどんな情報出ても叩くで
ポリコレ婆に限らず粘着リンチしてる奴ってそうやん >>243
ここのアンチ馬鹿だからまだ残ってそうや わい徹夜とか6.5時間以下の短時間睡眠で頭働きかなり鈍るんやけど逆に異常かな?
1日で重すぎへん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています