金ネ申雑談スレ1833
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1832
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652723367/ 少女漫画で育ってる婆が少年漫画あるあるに文句言うの恥ずかしいからやめて欲しいやで サトルわからせすこなんやし杉の内面についてももう少しわからせてほしかったで
あと鶴をミステリアスで終わらせるのは推理物で犯人の動機書かん並のモヤモヤが残るで >>235
ヴァへの独り言辺りからなんも更新されてへんやんけ
リパ人コロ卒業へのお気持ちもよう分からん
ウパシ回は寅梅にフォーカス当ててたけどそれも特に重要やなかったし
てかウパシ回改めて読むとほんまロリへの依存ぶら下がり酷すぎるは >>233
杉鶴は出番待機中に一回屋根の上で遠距離撃ち合いやってもよかったくらいや >>255
カプでしか考えられんのかいな
杉が自分を肯定できて北海道が故郷やと思えるようになるまでの変化や リパが杉のために不殺破った時の微笑みも内面描写やな >>257
月婆だけが最初から最後まで楽しめたと思うで
そうわいです この金塊戦争通じて許せるようになったんやろ
そこは描かれなくてもラスト読めば想像できる部分やん? 杉の描写足りてるとは思わんかったけどわいが複雑に考えてただけで
とにかくリパが杉の色んな葛藤解決してくれる存在やったんやなとはなったは ごめんマジレスいい?
杉リパ地雷の杉尾杉婆と鯉月鯉地雷の鶴月鶴婆が愚痴してるようにしか見えない >>253
そんなら杉尾でフォゼ出て来る本とらにおろしてる人叩いてええ?
3月にもう出してるみたいなんやけど >>275
そういう前提で仮想敵設定してスレ見てるからやろ うたプリで問題になったのって公式ぬいの服とかやっけ
やっぱり立体があかんのかな >>241
尾と鯉が(尾は解釈割れるとは言え)はっきり開示したのと比べるとほんまなんもない 一応フォゼ尾本のスクショとっとくやで
杉尾婆達覚悟しとけな わいここのかわええフォゼネタ保存して個人的に見返したりしとるんやけど
それもあかんのか イマジナリー鶴婆とイマジナリー杉尾婆がお友達なんやな オッサンが取り合いされてるの笑って読んでたで
もちろん新規 杉尾の人気出たのが想定外なだけで後のコンビはみんな想定通りの需要出たやろなサトル 月はコタンで鶴のために谷マッ殺したり鯉も殺そうとするのやめれたんやし
そこから自然と自分の意志で鶴離れでよかったのに再信でうんざりしてもうたで >>265
北海道故郷は分かるねん
グルメシーンの積み重ねや
自分を肯定できる要素が一個もない
戦争の時より酷い人殺しやねん >>278
わいさんフォゼ本あかんいう理由をちゃんと説明できるん?
わい説明できんから禁止やは言えんで >>278
こんなところで叩くよりおんもで問題提起してくれると助かりますやで >>284
権利元がとやかく言ってるわけでも無いのに >>257
月の取り合いや!って騒いだ翌週に両方とも月置いて行ってたの草やった >>290
わいはアウトやない思ってるで
でも他ジャンルやと学級会で発売中止言うてる婆がおるからあかんのかなって >>249
杉へのフォローが優しいの一点張りやねん
それだけ >>275
おんもの尾リパ婆の杉叩きと同じやなあ思って見てたは ほんまに権利問題であかんのならこんなアングラ場所でやらんでおんもでやって欲しいで
ここでやっても陰口にしかならんやん コナンでテデ井さん本何冊も出てるけどあれも本来アウトなんか 鯉は月待ってたけどこんのかいってなって自分から呼びかけ始めた感じやけどな >>294
ジャンルの学級会を基準にせんでや
日本の法律守ってや メン小屋はまだ本気出してないねん
30巻が楽しみやな >>290
2次容認が主流の出版社と違ってフォゼはぬい制作会社の権利やから訴訟確率が高まる
サンリオくらいヤバい ?「フォゼ本アウト!学級会で発売中止!!」
フォゼ尾本出してる人とっくにおるで杉尾やで
?「フォゼ本出してもええんとちゃうか」
杉尾婆さあ >>275
杉への批判に対する返しがこれしかないねん 元々金塊探し始めたんも梅ちゃんの治療費こじつけただけで逃げやったで 自分より馬でブクマいっぱいついてる婆ばっかり気にして落ち込むで
でもわいの作品もブクマしてくれたり感想くれたりする婆おるんやからそっちを大事にするは >>303
かといって月みたいに単行本で顔にお気持ちモノローグ書かれてもいややで 本当に愛される鯉登
本当に愛されない鶴見
この作者の判断がすべて
鶴見を事実上やっつけて騙されてる被害者月島を救ったのはやっぱり第二の主人公鯉登でしたネ
鯉登は嘘つき鶴見と違ってまっすぐなひとで生まれも薩摩勝ち組みで育ちも恵まれて裕福で部下思いで公式美形で師団長にまで出世する有能超エリート
こういう選ばれし人が愛されて頑張って大勝利するのがエンタメなんですよー?ちゃんと漫画読めてたあー?
鶴見はラスボスの役目すら果たせないショボい悪魔キャラだったけど鯉ちゃんと月島の真の右腕縁結びだけの天からの役目は果たした
月島は生涯を鯉登の右腕で全うしたからねーそっちが月島の本当の人生でしたねー?
鶴見はうまいこと消えてくれてありがとー!
今までおつかれー鶴見はオタがつくような価値のあるキャラじゃなかったし誤読鶴見オタは解散解散! 刀でまんじゅうぬいの二次本ようけあったけど
あれもデザインはグッズ出してる会社のもんやからあかんかったんやな
大量に大量にあったけど不思議やわー 上司は小屋のなかへ…
そして真っ二つになるS県出身男性… いっそオンでもフォゼ描かん方がええんとちゃう?
周知していこうや >>307
なかなか難しいけどええ心がけや
好きで描いとるだけなんやしそれでええよなわいも見習うで >>302
出版社が2次創作容認するのは2次作家達の口コミ宣伝でリターンがでかいから
売り切りのぬいは会社に何のリターンもないから遠慮なく裁判逮捕くらいされるで >>305
逆に杉リパやったら杉に納得いくんかな
細かいこと気にならんから 歩いて帰るで
でもお腹すくとそこらへんのきっちゃてん入ってまうからクリームパンを持ってくで 支部百科事典にフォゼ尾ページあったんやな
名称おフォゼとフォ形は草 杉リパ離別で杉白旅に出てホモエタノ風に終わりそうと思ってたけど
そもそも杉そんなに白大切にしてないで?って分からせられたは >>315
ゴ婆だけやでこんなん言うのは
他ジャンル見てないポリ婆が居着いてるんやと思う
二次婆ですらないねん >>318
わい杉リパ故郷エンドは分かるけど杉の自己肯定が理解できんのよ >>318
わい杉リパすこやからこそ杉の描写端折られ具合に不満たらたらや わいジャンルで昔からぬい二次めちゃめちゃあるけど何も問題ないで 絵馬みて落ち込むときはその絵馬よりもっと絵馬みるとええで
もしかしたらこれぐらいならわいにも描けるんちゃうかと思えるねん ポリコレ婆の思いつきお気持ちの言うこと聞いてたら何もかけんなる >>336
そんでしつこく言って弁だけは立つから人惑わせといて
自分は1つも経済回さんねんな >>329
どこら辺で俺はもうこれでええ思ったんやろね もちやったかつままれが強火の公式注意書だしてもてそのなかに二次創作に名前使うなってのがあったねんで >>334
特殊紙にPPして箔押ししてや
箔はフォゼの股間がええと思うで 月鶴には鯉月鯉と違ってNHKに抜擢されるような若い絵馬がいるらしいよ? >>340
それはつままれと同じデザインで作ってるアクキー出してる人が多かったからやで
まだ出てないから描きました!反応多いからグッズにしました→アウト >>331
それ本スレにいる月鯉月は痛い腐女子って工作してる某婆のコピペや 鯉師団長とか侵略者やんて叩いとった尾婆は燃やせんで残念やのう草 恋愛っぽい解釈になるから言っていいか分からんけど
普通にリパの一番大事な人っての聞いて
ジーンときてリパにそう思われるならって自分を認めたんやと思うで >>318
海外住みの杉リパ大手が展行きたいて騒いどるし大いに納得しとるようやな
まあカプ厨なんて推しがくっつけば他には目をつむって名作扱いするやろけども おんもの杉リパ婆でも最終回直後は杉の扱いに不満言ってる婆おったで >>340
ぬいの着替え販売とかはNGやけどフォゼ漫画やったらええんちゃう?思うがな >>339
ヒッジとの会話くらいしか思い当たらんけどあそこヒッジ側の認識と杉側の認識の齟齬が凄いしインスタントやしなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています