金ネ申ヲチ雑談スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用 スレ
キャラ、イベント不問
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652603447/ >>588
雪原は気に入らん奴の垢ブロしてからスクショ上げて信者に叩かせてるからかなりの粘着やね ここで喚いてもなんも影響ないのにな
そこからもう馬鹿やねんポリコレ婆 わいは慰問袋ってもんがあることも知らんかったから知れて良かった思うで
戦争の終わりがけはもう送る物資もなくてお手紙だけ入れたってって話聞いてショックやった
漂白〜とかカジュアル化〜とか言って自粛して誰の目に入らんかったら無かったのと同じやアホクサ ポリコレ憎しで慰問袋が兵隊の遺品やて思わず文句つけとるのほんま無知よな >>599
そこやねん
見本に鶴見て刺繍したやつ置いてたらしいやん 慰問袋問題はわかるけど先行ブロしてスクショ晒しはやり過ぎやろ >>604
それお土産グッズミで知るべきやなくて博物館で見て知るべきやろ 慰問袋の購買は北陳記念館に入ってるだけで記念館自体とは無関係やねん 鯉のアイコン侵略戦争支持しとるギャアア言うてた婆とは別? 慰問袋がなんか素敵なものて思い込んどる月婆がおったんやからグッズにはすべきやないやろ 何でこのスレでやるん?
ほんまにこれはあかん正しくせなって思うならもっと他にやる事あるやん
認識と考え方違うからここでいくら喚いても意味ないで >>611
そういうお利口さんやなくても知る機会になったって話をしとるやで
まあツイッターで拡散してくださいって言うたショップがアホやとは思うが >>615
ただのツイヲチやん
ポリコレヲチられてなんかまずいことでもあるん? わいの神全くお気持ち話せずに推しカプの話しててすこ
そのままでいてほしいで >>619
このスレに張り付いとるポリコレ婆の事やろ >>627
雪原に晒された所でかわいそうな人やなって思うだけやで 月鯉月の師団長侵略エンドもちょこちょこヤバそうな気配あるな
中国大陸わたっとるみたいやし >>621
わざわざ二次創作垢でやらんでもと思うは
別にポリコレ垢作って思う存分やればええのに 慰問袋はひっそりやればよかったんや
なに宣伝お願いしてるねんって話や 原作への批判は「自分の二次創作と相違が出てくるから」言うてる婆の言い分がわからへん
自分が原作にモヤモヤするときは自分の解釈がおかしかったて告白してるようなもんちゃう ゴに居るポリコレ婆の言ってる事一切同意できんしうざいから先行ブロックしてるで わい>>494婆やけどまったく違うツイのこというとったなんて今更言えない >>624
最初はキャッキャしてもうても誰かに後から「それあかんやつやで」って教えてもらうんじゃいかんの?
最初から間違えたらあかんみたいなポリコレ婆のウエメセの空気ほんま苦手やは >>629
どうでもええは
気に入らんなら去れとしか >>636
Twitterのサークルやったら教えてもらえそやけどその辺の一般人やったら放置やろ わいのTLはポリコレ婆のお気持ちわかるけど喧嘩腰すぎて引くは…言うとるの多い 慰問袋の件はあかんけど普通に注意してやめるなら良かったやん
間違えた事が罪やって晒しあげるのがきもいんやて 名前刺繍して概念グッズとして使ってるだけなら何の問題もなかったなぁ >>644
販売は辞めてはおらんのやない?
そのサークルが炎上したからやべーブツやて知れ渡っただけで 鯉月鯉で軍国主義ガー封建制度ガーしとったのが鯉には黙っとるの怖いわ あの人慰問袋推しグッズにするのは教育の敗北やと思っとるから
どうしても証拠にして残したらなあかんみたいなよくわからん原動力で動いてんねんな ショップがキャラの名前刺繍するんは普通に著作権とか商標権とか怪しいけどな
吉牛の丼の名入れがそれで規約変えてモメとったやろ わい知らんけど艦これとかも全盛期はめちゃくちゃ燃えたんやろか >>641
晒しになるやん
正論()ぶつけたい相手のツイをスクショして相手にはバレんよう論っとるツイ全部そうやと思ってええで 慰問袋にいちゃもんつける神経がわからん
戦闘機のプラモにも販売やめろ言うてるんやっけ? >>649
そうやね慰問袋でキャーキャーいうてたらあかんよね 慰問袋自体販売があかんの?推しグッズとして宣伝するのがあかんの? >>650
社会学の教授がほーんしとったから研究標本なっとるんやろ
無知代表として >>651
わいそっちがちょっと気になったは
取材協力してるとはいえ >>654
慰問袋にいちゃもんはつけてないねん読解力なさすぎか >>654
厚生労働省からそういうの売り飛ばすのは死者への冒涜言われとるやで… ツイでやるのすら億劫でジャンルのヲチスレ来て私は正しいってポリコレごっこしてんのか >>658
慰問袋売ってる店はそもそも記念館無関係やねん
個人経営ショップが記念館に出店しとるだけ >>663
そういうの自衛隊OBが社長やったりするやで >>660
勉強したいからその記事教えて
検索したけど出てこなかった こっそり楽しんでくださいやったらまだ理解できたけど推し名前入れて宣伝してくださいはちょっとって思ったは >>667
遺族が慰問袋とか千人針とか売り飛ばすから遺品は売らずに博物館に持ち込むか引き取りますページがあったと思うで 慰問袋もいいけどトレパク多すぎるからポリコレはそういうのも盗用で同時進行して叩いてくれんかな >>664
館に展示されとる肋骨服の元の持ち主も鶴見さんやし、名字だけならさすがに文句言えんは >>671
ああ本物をヤフオクで売る話のやつか
今話題のとは方向性が違うな 日露行ってるネームドに慰問袋くれる相手がおったとも思えんし(宇くらい?)
そっからほとんど死んだしそもそも推しグッズとして解釈違いちゃう?
軍ものならなんでもいい感じはきもいで >>676
レプリカやていい気分しないやろし
そのうち本物漁って展示する馬鹿が出てくるやで
兵隊さん冒涜したいメンタルならそれでもええやろけどな 慰問袋はフェミよりネトウヨが怒る部分やろにあいつらファッションネトウヨやしな 仙人針かてなんも書いてない状態のならただの手拭いやろ
意味持たせすぎなんや
まず靖国か横須賀の土産物屋でも行ってこいや 靖国で兵隊のコスすんのは死者の冒涜やて毎年毎年神社が口酸っぱくして言うとるのに
コスプレ=理解みたいに錯覚するアホが多いんやで >>685
奉天でいごちゃんの生死の話で中尉を殴るまであったのに本人から慰問袋届いたらめちゃくちゃや 靖国のコス爺絶対戦争リアタイやないからな
何考えてコスしてるんやろうな >>692
それ靖国神社で言うてきてや
逮捕されるんちゃうの >>677
夢豚なら私が送ってあげたことにして楽しみそうや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています