金ネ申ヲチ雑談スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用 スレ
キャラ、イベント不問
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652603447/ 慰問袋はフェミよりネトウヨが怒る部分やろにあいつらファッションネトウヨやしな 仙人針かてなんも書いてない状態のならただの手拭いやろ
意味持たせすぎなんや
まず靖国か横須賀の土産物屋でも行ってこいや 靖国で兵隊のコスすんのは死者の冒涜やて毎年毎年神社が口酸っぱくして言うとるのに
コスプレ=理解みたいに錯覚するアホが多いんやで >>685
奉天でいごちゃんの生死の話で中尉を殴るまであったのに本人から慰問袋届いたらめちゃくちゃや 靖国のコス爺絶対戦争リアタイやないからな
何考えてコスしてるんやろうな >>692
それ靖国神社で言うてきてや
逮捕されるんちゃうの >>677
夢豚なら私が送ってあげたことにして楽しみそうや >>694
慰問袋グッズ=理解やと勘違いするアホがここにもいっぱいや >>695
ごめん慰問袋て日清でもあったもんやと思っててん >>697
意味わからん
前に火がつかなかったからってまた火をつけたいんか 靖国でファッション兵隊しとるのと慰問袋は次元がちゃうは 軍装は遺族でもない限りとやかく言う権利も無いと思うで
ポリコレか?今頃知ったんか >>702
死者への侮辱やて理解できんのなら逮捕されてこいやって意味やでアホ >>690
わい知らんけどおるかもな
リパの和名二次ぶったたいといて自分はアイヌコスプレしとるやつおるし 靖国神社で千人針はただの布やー!いうて逮捕される金神婆見たいで わいは靖国でコスプレ見てもスルーやな
お土産で大日本帝国海軍のキューピーちゃんは買ったけど 軍装することがあかんのやなくて靖国でわざわざするのがあかんのやろ
スタジオで個人的に着て撮影するなら好きにしたらええんや
そこまでは表現の自由や リパコス絡みでポリコレ婆がコスはキャラの仮装というファン活動やから冒涜やないって言ってて
それやったら師団コスもオッケーなんかなと思ったでわいレイヤーちゃうけど >>714
わいさんがスルーするかどうかやなく靖国神社の趣旨にすら反してるアホってことやで >>715
展示物への侮辱はいてたら迷惑行為で逮捕できるやろ 鯉の遺体に旭日旗被せとるFA解釈違いになってもうたな >>719
ここで言わんで一刻も早く本人たちに凸ってきた方がええで
ああいう系だいたいツイやっとるから >>723
鯉ごときが旭日旗被れんやろ
アホやないの >>709
そのコスプレイヤー何で検索すれば出る?コスプレ嫌いすぎてミュートブロックしててTL流れてこんかったんやけどリパ叩き多すぎて見つけられん >>713
レプリカがただの布って言うてるだけやけど
日本語もわからんやつが絡んでくるなや
それにミリタリ系ってジャンルも昔からあるんで
どうせ燃やしたいならゴよりそっち行った方がやりがいがあるで
即売会みたいに軍装品売ったりしてる >>724
禁止場所のコス容認しとる婆に言うとんのやで >>716
靖国自体が強く取り締まってへんのやから
最近見知っただけのわいさんが何言っても無駄や >>730
コスしとる本人に言えって
何もせんなら自分も容認してんのと同じや >>719
コスの不文律を押し付けようとしてるようやけど
あっちにはあっちの不文律があるんや
垣根越えて同人女ふぜいが向こうの場を荒らすな >>728
レプリカだろうが死んでいった兵隊のために作られた手拭いでウンコふかれてもただの布やしーって思うん? そういえばゴは戦闘とかめちゃくちゃやからかミリオタ爺が食いつい取らんよな >>732
なんや
言われたくないなら余計な茶々入れなければええやろ >>734
何でそういう仮定が出てくるのか謎やけどそもそも日本人はそういう使い方せんで なんかここまでくると原作軸の漫画描いた時に史実を織り混ぜたら叩かれるんかなって怖くなってきたんやけど史実少し入れるんは平気?
混乱してきたは >>735
あんなに作画資料凝ってるのにな
サトルがそのうち女にこの魅力は伝わらんやろけどみたいなこと言い出さんか心配や ほんまやリパコスのポリコレ同人やめる言うてるは
おめでとう >>738
慰問袋コスメポーチにしとった婆は?
レプリカ売り出すってそういうことやろ
どんな使い方されるか分からんから命かかったもんは売るもんやない言われとんのや >>736
サンババ
ついでにリツイートしてたおまんま婆もブロックした >>742
使い方は自由やで
慰問袋の見た目をした巾着やから わいも慰問袋買っても熱が覚めたらゴミに捨てるだけやしな >>746
じゃあ慰問袋や千人針の手拭いに飽きたら雑巾にしてもええんやな >>629
名前借りただけやろ大陸にわたったて書かれてへんで
そもそも第二次上海事変で日本人多数殺されたから日中戦争に発展したのにな
しかも中華民国と敵対しとった中国共産党は日本の敗戦後に「日本軍が国民党軍弱らせてくれたからわいらが勝てた」て毛沢東は日本に感謝しとったで 薬袋のポーチも闘病してる人の気持ち考えろや言われてもポーチやしな >>747
フェイク入れるけど例えば戦時下の時系列とか >>742
袋は袋や
死んだ兵士の名前が書いてるわけでもない
小学生の給食袋と変わらん >>751
ここのアホにインスタントに説教垂れたいだけやねんで >>751
ちょっとROMれば?
慰問袋の販売自体が問題や言うてないねん >>735
多少はおるみたいやで
明治はレアみたいや
でも女っけ無いしな >>751
店に喧嘩売って訴えられたら怖いやん
同人女しばく方が楽やろ >>757
あれあれ?ウンコ拭かれる聞いて怒ってなかったっけ? >>751
直接言うのは怖いやん…
せやからわいはここやツイで頑張っとるんや >>755
それ原作にもある通りやん
何が問題かわからん >>760
キャラグッズとして宣伝して言うてたんやなかったっけ 結局兵隊さんへの敬意とかやなく自分の感情優先のお気持ちでしかないから、慰問袋それが?で思考停止してまうんやろな >>760
こういう使い方してもええんか!?まで妄想して販売そのものに文句言っとるやん >>767
キャラグッズとして勧めてはないねん
例としてゴのキャラ名入れてる人いますよって言われたってだけで 慰問袋は兵隊さんに喜ばれるものだったのに戦争の悲劇の象徴みたいにしたくないだけ
日本兵を殺した手りゅう弾のレプリカとか売ってたら抗議するは >>756
そんなら神社にまかせとけばええやん
なんで最近知ったようなにわか同人女がイキっとんのや
ゴカム女めんどくせーって思われたく無いからやめてや >>768
自分がイライラするからフェミだのに反発しとるだけやねんな 北鎮資料館もゴがきっかけで来てくれて嬉しい的なことはいっとるんやろ 和名虹叩いておいて本は嬉々として買う無産なら知ってる >>772
遺品入ってた袋なんに量産されて玩具にされて飽きたらポイするような安物に成り下がるのに心痛まないんやな 慰問袋燃やした婆は日本兵に対する想いなんかなくて戦争した日本を憎んでる感じよな >>777
根本的に違うんよ
もう絡んでこないで鬱陶しいから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています