金ネ申ヲチ雑談スレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
12月鯉月お誕生会主催のやらかし疑惑
717fusianasan2022/03/05(土) 16:27:26.97
鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで
761 fusianasan [sage] 2022/03/22(火) 13:49:17.65 ID:
プライベッターの文章きちんと読んでればA=虚無ってわかる
鯉誕合わせで前提あり鯉月厭離やりますってAの宣言DMスクショ載せてたから
で実際に虚無が鯉誕合わせ鯉月厭離発表したから明確 ●右尾webオンリーにリバ混入事件
カレンダーに師団おらん事件
●鯉月webオンリー主催垢消し次回予定中止
●鯉月者トレパク冤罪事件
●サンリオコラボ情報フライング&グロ絵炎上
実写映画化発表妄想監督叩き炎上
●公式タイトルクラファン花火
尾のオチ問題
展示軍服お気持ち
白石コインお気持ち
慰問袋にキャラ名刺繍お気持ち
和名二次使用お気持ち
●月鯉<鯉月敗北支部投稿
万年カレンダー東京限定だった後だし
このスレで扱うのは●だけ 乙
4前々スレにあったやつでいるかなと思って貼ったんやけど他にここで扱う話題あったら都度適宜足してな >>1乙
900か950で次スレ立てるて決めてや
毎回流そうとする人おんねん >>6
一応950やねんけどなここ
もしなんか炎上案件あって流れ早かったら900にしたらええんちゃうって話やったわ
テンプレに足すべきやな >>8
ここ最近流れ早いし賛成
900でええと思う リバカス婆必死に歴史修正主義やいうてるな・・・
なんでまだ界隈おるん >>16
アイヌ文化を守るために協力した和人も多かった
がどうしても気に食わんらしいは >>900
テンプレに900が次立てるって足してくださいやで リバカス婆がティータイムしたから富士夫さん被弾で鍵したんかも思ったは 協力した和人がおったって言われんような空気にしてしまうのも歴史修正ちゃうんか
実際おったわけやろどんなにポリコレ婆の気に入らん筋書きにしても 税金チューチューするために可哀想な被害者やないとあかんねん アイ又協会さんとやらがサトルに文句言ってないならいいんじゃないですかね >>26
不思議なんやけど実際おった協力的な和人のことは無視しても問題ないと思っとるんやろか? わいが迫害したわけでもないのに和人の罪を自覚せよって言われても知らんしなあ
和人として生まれただけで罪だとか言われてもうっせハゲってなるだけやぞ 本物のフェミについて教えてくれる婆をまた召喚したいは ここのヲチスレってただのアイヌヘイトスレになったん? 取り巻きさんらがアンチポリコレ連投しとるけど文章にクセあるからポリコレ婆てわかるで >>27
そういうストレート差別発言がポリ婆らの燃料になるからやめてや
ポリ婆がうざいのと差別そのものは別や 北海道ツアー行く婆おる?
わいはウソポイに行くんが気に入らんのよ
北鎮記念館メインでお願いしたいのよ Ainuめんどくさいって思われることがAinuの本懐なんかね
Ainuを知ってもらう→楽しんでもらう→興味持ってもらう→歴史を知ってもらう くらいのステップ踏まないと >>34
おんもでハッキハッキしてるポリコレ婆のことやで >>36
ほんとのこと書いとるだけやけどな
何が差別なんか教えてほしいは カムスレ出入りしてる婆ってフェミとポリコレも兼ねてる? むしろアイヌがサトル叩きのために利用されてるだけにしか思えんで わいカプが爆破されたから差別ネタでコンテンツごと叩いてるようにしか見えへんねんねんねん >>10
今伸びるからやないのヴァ尾
ヴァ推しは杉尾の当て馬化に辟易しとるから開きもせんけど >>38
それをやってきたのがゴカムなんやないの
そしてインタビューを歪んだ見方して積み上げてきたもんを壊そうとしてるポリコレ婆や >>46
その理論やと勇尾婆がサトル殴るのはなんでやねん >>46
勇尾勇・鯉月鯉・杉リパ杉もポリコレ棒振り回しとるが… ゴカムの監修に関わったアイヌ関係者はゴカムで関心を持って欲しい言うてたで >>51
わいさん雑すぎるねん
もっと上手くやれや ゴは意識高い婆には見過ごせないレベルでひどいんやろ >>49
金カムはせいぜいAinuを楽しんでもらうくらいまでやと思う わいがヲチっとる杉尾の反ポリコレ婆ここにいっぱいおりそう >>57
それでも十分やないの
その中でももっと知ろうとしたり実際北海道行ってる人もおるやし >>59
杉尾はエセポリコレ婆と反ポリとはっきりしとるから余計地獄やな >>61
おもろいから反ポリコレでバズっとるツイートのアイコンチェックしとんねんで
杉尾の中年ババアめっちゃおる
ハスちゃんとか酔いちゃんとか アイヌを思って愚痴ってるんやっていう割には鶴の行為はスルーなのが怖いねん >>65
ニュースにもなったし胡散臭い活動家みたいな奴も大量に呼び寄せとる >>25
ほんまそれな
和人は全員協力的だったとか書いてたわけやあるまいし >>70
めんどくさいで
自分でスクショしてくればええやろ >>63
それで十分やと思うで
やけど意識高いポリコレ婆はそれじゃあかん言うてライト読者にも高圧的に押し付けてくるねん
カムじゃなくて現実のAinuに興味持ってもらう前にめんどくさいって思われたらいかんと思うんよね 現パロで和名名乗らせるような人たちに期待するのがアホやで ポリ婆ってポリテストに合格したもののみがアイ又コンテンツを扱う資格があるみたいな選民意識?もっとらせん? ポリコレ大暴れで古参が浮いて引いた海鮮が新規書き手に流れるのええと思うで!自浄!新陳代謝! >>76
余計なことまで調べられんようにめんどくさいて思わせといた方が得する層もおるんちゃう >>82
自分から名乗ってるか名乗ってないかで違うやろ >>87
有チャンは和名を無理やり名乗らせられたー差別だーぎゃーってならんとおかしくない?
リパは和名を名乗りたいとも名乗りたくないとも一言も言ってへんのにこうなってるんやから >>65
杉尾杉のポリコレ婆はもっと前からおったみたいやけどリバ炎上婆は夏の無料からやったな 金カム読んで北海道行ってホクチン記念館行って慰問袋に刺繍する婆が増えてもやな >>91
漫画で和名を一度も名乗ったことないのに現代で和名を使用することが意図的やろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています