尾中心金ネ申愚痴スレ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652373263/ スピナ再開の話が浮上し始めたんが樺太終わりくらいでサトルがそっちに意識持っていかれたんやないか
と思うくらい急激につまんなくなっていったわ ほんまはタタール川まで行きたかったけど担当に蛇足やて止められたんやろ
それでソフィアやウイルク、鶴の辻褄があんま合わんかったのもありそうや ギャグ路線に徹して終了してシリアス内容とか文化とか扱わなければギャグ名作で済んだかもな
初期の軽い路線でも充分ai又文化紹介できたやろに
前にインタビューで言ってた大陸編は見たかった >>180
W主人公なんやし従わんわけにはいかんやろ サトルの読売インタ読んだ今となっては大陸の方までほんまに描けるか疑問やけどな… >>178
自由に描いてたというより自由に投げ出した感じや
終盤キャラに魂が入っとらんかった >>171
尺あっても解決しないと思うで
ラム尾が10回焼き直されるとかにしかならんやろ ラム尾も10回かけて描いてたらもう少し馴染んだかもしれん
304だけ唐突にラム尾やから戸惑うねん 正直言うたらリパ鶴初対面逃走の少し前くらいから杉のPTSDとリパのねっとり情念と月のねっとり依存体質と鶴の目的と尾の目的の設定見直してマンス削って落書きみたいな奥田のキャラデザ練り直してイケオジにして全部描き直してくれて思てしまう サトルは10巻までを描き直したいんやろ?
たぶん描き直しても期待と真逆の方向にいくと思うで ライターがっちり固めてサトルは絵だけ描くくらいやないとただ別の形をしたクソにしかならん気もする
結局サトルの身の内から出てくるもんに大した差はないやろうし 漫画家人生の賞味期限とか考えてまうわ
言葉悪いけど
わいのすこな作家は割と太く長くが多いんやけど
サトルはなんかぼんやり消えそうな気もする >>187
それずっと危惧しとるし曖昧描写で可能性残しとるんかもな
スピナ売れんくて将来もしゴカム再開するくらいなら今回最終章前に1年くらい休載してライター居るなら居るでストーリー練り直して完結させといたたほうが良かったのに 年取ってから若い頃のヒット作の続きを描きたい言うて
クラファンで資金集めする漫画家最近多いよな
かぼちゃワインの人とか >>187
書き直しやなくてスピンオフでもやるんちゃうか
最終回でもチラチラしとったやろ 手っ取り早く金が欲しいならパチンコにゴ売り渡した方が早いで 勇やリパの大義を無視して自分の考え押し付けんなって杉批判しとる婆
それだけなら言わんとすることは分かるんやが
勇の大義を否定したくて捕虜殺しさせようとした尾のことはスルーして勇だけ無神経やーて批判して
それで尾推しやないけど〜って言うてるの往生際悪すぎて草なんやが
ヴァ尾婆お前のことやぞ 尾が最後アホ過ぎて見たいものしか見とらんだけやんてがっかりしたけど最終回とインタで作者が見たいものしか見とらんだけやとわかってよかったなあ…てなったで >>205
ヴァの登場で勇悪霊になったのがムカついとる勇月婆なんちゃう? >>194
最初のヒット作の最後にこのやらかししたらもうそういう目でしか見られないやろ
新作連載してもゴカムと比較され続けてまたやらかすんやないか言われるで 最終回がおもろないだけやったらともかく
イキリ言動やら100ワニ商法まがいの読者金づる扱いやら言い訳加筆修正やら投げっぱなし適当ENDやら
トドメのスピナ再開やらでこの作者相当アカンやつやってレッテル付いてしもたで 展合わせの最終回全話無料やりすぎ既存ファン金蔓扱いとかヤンジャン編集もそういう印象なったは アイスホッケー分かりにくいんよな
二瓶のギャグはおもろかったけど後はそんなにや 展自体はつまらなかったけど自分の目で見たいから行ってよかったで自分で見ないとスッキリせんからな コミックスも買うし展も行ったで
その上で愚痴っとるんや 支部でR-18Gにせずに尾の死体の絵お出しされるのしんどい
関連イラストのサムネで不意打ちで被弾するのキツいは >>146
遅レスやがハッピーエンドの型にはめようとして歪になっとるって分かるは
何も解決してないし犠牲者も大勢出たのにキャラ達がただハッピーエンドのために配置されてニコニコさせられてる感じや 読者の予想を裏切りたいあまり誰も予想せん一番陳腐な着地になった感はある ゴカムって本来テンプレハピエン望む読者向けの作品やなかったやん
無料公開のやりすぎでハピエンキャラ厨やライト層ついたのも大団円()の原因やないか? >>219
わいは左目に銃口あててる絵でもうダメや
生存ifの二次ばっかあさってるで 結末はかなり前から考えてたらしいからどうやろ
杉リパの故郷に関する会話も最終回で回収したし大筋は想定通りやない >>220
五稜郭から列車だけで何百人も死んでるのに
生存組が晴れやかな笑顔で幸せ満喫してるのグロいで >>224
今日のBSアニカム「腹の中」やけど
あの感動的なエピの回収が「別に」ってなんやねん そりゃ前から考えとった言うやろ
まとめきれんからエセハピエンにして放り投げましたなんて言えんしな まあ函館五稜郭で土死なせて〆みたいなんはいかにも初期構想通りな気がするで >>226
そこほんま萎える
杉心めっちゃ動かされてたのにいざ食って感想聞かれたら
「は?なにいうてるの?」みたいな態度どないなっとんねん 五稜郭は初期構想なんやろ
そこで土が死ぬのは予想通りなるし地獄行き特等席を列車でやったれ!ってなったんかなあ >>229
積み重ねて来た名作要素を自ら破壊しまくっとるよな 土尾鶴死亡も杉リパエンドも一応初期から決めてた事やけどまとめきれなくて中身のないスタンプラリー化したんやないの 杉リパエンド初期構想通りやったら梅ちゃんの扱いクソすぎるし
ロリ婚する気満々なん悟らせへんためにインタや加筆で誤魔化しまくったてことになるよな 第一話→梅ちゃんの目を治療するために一刻も早く大金が欲しい!
最終話→梅ちゃんは金持ちと結婚して既に目が治ってました
特に必要ないけど砂金あげるで
ズコーやで インタは「何年も前から決めてた」と言ってて初期から決めてたとは言っとらんな
例えば樺太辺りから決めたラストかもしれん いうか初期構想通りやろうが締め切り前日の閃きやろうが
最終回グチャグチャやったことに変わりはないねん
早くから決まってたからセーフとかにはならんねん… >>236
倒木回とファンブの反応で決めたかてもう1年2年は前やもんな 早くから終わり決めとっなら尚更あのソードマスターヤマトはあかんやろ 全部が初期から決めてた事そのままってわけやないやろ
初期から決めてた事と新しく決めた事が色々混ざってそうやは おんももしかして気使ってスッギ実質ヒモエンドやんて言う婆少ないんかな >>240
なんやぼかした物言いばっかりやけど
明らか混ざっとるよな ツイ垢消しておんも見てないんやけどポリコレ炎上はするのにヒモは言われてないんやな
おんもでヒモ批判したらどんな加筆修正してくるか気になるで 杉のことヒモエンドやん思うような婆は加筆警戒して黙っとんのかもな
203話のロリコン臭消したりシージャック消すくらいやし >>244
鯉の加筆で韓国から炎上するんやないの
鯉モデルは韓国と中国で戦争参加しとるし それで炎上するなら既に炎上してるんちゃう?
むしろキレイレキイ加筆来そうやけど >>247
彼なりの国防をした書いとるから美化加筆きそうやけどね 杉にええカッコさせとるつもりが恥の上塗りにしかなっとらん残念なサトルや ロリ婚まで描かずに杉ロリコン認定回避するテクと同じで
ヒモ扱いしたやつが杉ンチぽく見えるギリギリのライン行っとるからな…
状況的にはロリコンのヒモやけど決定的な証拠がないみたいな状況や 杉リパ好きで2人は離れて欲しくないけどリパに手を出す杉は見たくないって層には大正解なんちゃう
知らんけど ニッチなん?
ツイでは声でかやから主流やと思ってたは でも前に別の人も言っとったけど
杉が手を出さなかったとしてもコタンであんな風に何年も特定の男と一緒に居てしまってたらリパを嫁に貰おうとする男はコタンの中で居らんくなるよな
いくら逃げ道用意する描き方しててもあのラストならロリ婚しかないと思えるは >>253
せやけど実際プラトニックエターナルさせてみたら
手さえ出さなければセーフの関係ではなかったんやなて… あのラストで将来結婚しないのはないやろってあちこちで言われてるし
最後まで恋愛やない相棒関係で終わるって信じてる人はあんまおらんと思う 母娘続けて厄介な異民族男をコタンに引き込む疫病神やで 梅ちゃんお掃除してもうたからロリ婚説潰すためには
リパを別の男と結婚させるか
杉とモブ女くっつけるかかぼっち死する杉書かなあかんくなっとんねんな…
杉リパ未婚で終わらせるとただの事実婚になってまうし ロリ婚言われるの嫌なら最初からあんなもん描くなや
訳分からん作者やな 杉リパ婆の顔色窺いながらロリコン認定避けようとして逆に下手打った気がするはな… 杉リパエンドしたかったけど露骨なの描くと批判されるから
ボカして終わらせたと思っとるで 子供と恋愛になるって発想ないんやろ
恋愛恋愛いわれて何度も繰り返し否定しとるようにみえるは 最終話で急激にリパの背を伸ばしたのは
実写でリパ役の年齢を上げて恋愛要素強くするための布石かもやで 最初からくっつけるつもりなら大人の女にすればええものを恋愛にするつもりがないから子供にしたんやろ?
男でもええなと思ってたくらいなんやで
少女にしたの一方的に惚れられとる主人公ageやりたかったんやろな サトルに恋愛書かれへんのちゃう?
谷マッはいきなり恋に落ちた感じするで 大人の女にしてたら梅の目を治す杉の金塊の目的を考えると初期からもっと生々しくややこしい話になりそうやな
パッと見の印象で初見の読者を引き寄せるには少女が良かったんかもな >>246
日本と韓国は戦争したことないで
当時の大韓帝国の内政ぐちゃぐちゃや
清の属国で借金まみれなんに親ロシア派まで出てきたから親日派が日本に助けてくれって電報送ったから条約結んで併合したんや
併合時代は韓国人の国会議員や警察や先生もおったで >>270
ロリエロ興味なさすぎて少女にすれば安全牌やて思ったんやろけど
tntnさえ出さなければロリママ聖女にオギャバブ依存おぢさんしとってもセーフいう
逆にロリコンメンタルど真ん中行ってもうたんよな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています