尾中心金ネ申愚痴スレ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652373263/ >>146
遅レスやがハッピーエンドの型にはめようとして歪になっとるって分かるは
何も解決してないし犠牲者も大勢出たのにキャラ達がただハッピーエンドのために配置されてニコニコさせられてる感じや 読者の予想を裏切りたいあまり誰も予想せん一番陳腐な着地になった感はある ゴカムって本来テンプレハピエン望む読者向けの作品やなかったやん
無料公開のやりすぎでハピエンキャラ厨やライト層ついたのも大団円()の原因やないか? >>219
わいは左目に銃口あててる絵でもうダメや
生存ifの二次ばっかあさってるで 結末はかなり前から考えてたらしいからどうやろ
杉リパの故郷に関する会話も最終回で回収したし大筋は想定通りやない >>220
五稜郭から列車だけで何百人も死んでるのに
生存組が晴れやかな笑顔で幸せ満喫してるのグロいで >>224
今日のBSアニカム「腹の中」やけど
あの感動的なエピの回収が「別に」ってなんやねん そりゃ前から考えとった言うやろ
まとめきれんからエセハピエンにして放り投げましたなんて言えんしな まあ函館五稜郭で土死なせて〆みたいなんはいかにも初期構想通りな気がするで >>226
そこほんま萎える
杉心めっちゃ動かされてたのにいざ食って感想聞かれたら
「は?なにいうてるの?」みたいな態度どないなっとんねん 五稜郭は初期構想なんやろ
そこで土が死ぬのは予想通りなるし地獄行き特等席を列車でやったれ!ってなったんかなあ >>229
積み重ねて来た名作要素を自ら破壊しまくっとるよな 土尾鶴死亡も杉リパエンドも一応初期から決めてた事やけどまとめきれなくて中身のないスタンプラリー化したんやないの 杉リパエンド初期構想通りやったら梅ちゃんの扱いクソすぎるし
ロリ婚する気満々なん悟らせへんためにインタや加筆で誤魔化しまくったてことになるよな 第一話→梅ちゃんの目を治療するために一刻も早く大金が欲しい!
最終話→梅ちゃんは金持ちと結婚して既に目が治ってました
特に必要ないけど砂金あげるで
ズコーやで インタは「何年も前から決めてた」と言ってて初期から決めてたとは言っとらんな
例えば樺太辺りから決めたラストかもしれん いうか初期構想通りやろうが締め切り前日の閃きやろうが
最終回グチャグチャやったことに変わりはないねん
早くから決まってたからセーフとかにはならんねん… >>236
倒木回とファンブの反応で決めたかてもう1年2年は前やもんな 早くから終わり決めとっなら尚更あのソードマスターヤマトはあかんやろ 全部が初期から決めてた事そのままってわけやないやろ
初期から決めてた事と新しく決めた事が色々混ざってそうやは おんももしかして気使ってスッギ実質ヒモエンドやんて言う婆少ないんかな >>240
なんやぼかした物言いばっかりやけど
明らか混ざっとるよな ツイ垢消しておんも見てないんやけどポリコレ炎上はするのにヒモは言われてないんやな
おんもでヒモ批判したらどんな加筆修正してくるか気になるで 杉のことヒモエンドやん思うような婆は加筆警戒して黙っとんのかもな
203話のロリコン臭消したりシージャック消すくらいやし >>244
鯉の加筆で韓国から炎上するんやないの
鯉モデルは韓国と中国で戦争参加しとるし それで炎上するなら既に炎上してるんちゃう?
むしろキレイレキイ加筆来そうやけど >>247
彼なりの国防をした書いとるから美化加筆きそうやけどね 杉にええカッコさせとるつもりが恥の上塗りにしかなっとらん残念なサトルや ロリ婚まで描かずに杉ロリコン認定回避するテクと同じで
ヒモ扱いしたやつが杉ンチぽく見えるギリギリのライン行っとるからな…
状況的にはロリコンのヒモやけど決定的な証拠がないみたいな状況や 杉リパ好きで2人は離れて欲しくないけどリパに手を出す杉は見たくないって層には大正解なんちゃう
知らんけど ニッチなん?
ツイでは声でかやから主流やと思ってたは でも前に別の人も言っとったけど
杉が手を出さなかったとしてもコタンであんな風に何年も特定の男と一緒に居てしまってたらリパを嫁に貰おうとする男はコタンの中で居らんくなるよな
いくら逃げ道用意する描き方しててもあのラストならロリ婚しかないと思えるは >>253
せやけど実際プラトニックエターナルさせてみたら
手さえ出さなければセーフの関係ではなかったんやなて… あのラストで将来結婚しないのはないやろってあちこちで言われてるし
最後まで恋愛やない相棒関係で終わるって信じてる人はあんまおらんと思う 母娘続けて厄介な異民族男をコタンに引き込む疫病神やで 梅ちゃんお掃除してもうたからロリ婚説潰すためには
リパを別の男と結婚させるか
杉とモブ女くっつけるかかぼっち死する杉書かなあかんくなっとんねんな…
杉リパ未婚で終わらせるとただの事実婚になってまうし ロリ婚言われるの嫌なら最初からあんなもん描くなや
訳分からん作者やな 杉リパ婆の顔色窺いながらロリコン認定避けようとして逆に下手打った気がするはな… 杉リパエンドしたかったけど露骨なの描くと批判されるから
ボカして終わらせたと思っとるで 子供と恋愛になるって発想ないんやろ
恋愛恋愛いわれて何度も繰り返し否定しとるようにみえるは 最終話で急激にリパの背を伸ばしたのは
実写でリパ役の年齢を上げて恋愛要素強くするための布石かもやで 最初からくっつけるつもりなら大人の女にすればええものを恋愛にするつもりがないから子供にしたんやろ?
男でもええなと思ってたくらいなんやで
少女にしたの一方的に惚れられとる主人公ageやりたかったんやろな サトルに恋愛書かれへんのちゃう?
谷マッはいきなり恋に落ちた感じするで 大人の女にしてたら梅の目を治す杉の金塊の目的を考えると初期からもっと生々しくややこしい話になりそうやな
パッと見の印象で初見の読者を引き寄せるには少女が良かったんかもな >>246
日本と韓国は戦争したことないで
当時の大韓帝国の内政ぐちゃぐちゃや
清の属国で借金まみれなんに親ロシア派まで出てきたから親日派が日本に助けてくれって電報送ったから条約結んで併合したんや
併合時代は韓国人の国会議員や警察や先生もおったで >>270
ロリエロ興味なさすぎて少女にすれば安全牌やて思ったんやろけど
tntnさえ出さなければロリママ聖女にオギャバブ依存おぢさんしとってもセーフいう
逆にロリコンメンタルど真ん中行ってもうたんよな… 本誌をきちんと書けって思うのは間違っとるんかな
どうしても展に合わせなあかんかったからごめんならまだ理解できるんやけどそういうわけでもなさそうやし レマたぶん尾叩き用垢持っとるで
本垢とサブ垢で一人会話しとるしな >>278
わいも加筆して作者側が何が嬉しいのかよくわからん
本誌で曖昧に逃げ打っといて声大きい読者の反応伺って後から改変できるメリットくらいしか思い浮かばん 2話分加筆やなくて収録が2話分増えてるだけやないの
30巻と31巻で12話ずつ収録やろ >>261
ほんまコレに尽きるんよな
ウイも杉もアイヌにとっては要らない子どころか疫病神なんよ
しかも双方とも異民族ロリの恋心と親切心につけ込んで自分のやりたいようにやっただけ そうなるよな
1話20ページで12話やから240ページくらい
逆になにひとつ加筆されとらんやつでは 正確には1話18ページやから数ページは加筆されとる可能性あるんかな >>273
ネトウヨの歴史観ご披露されてもやで
植民地支配して徴用工連れて奴隷のようにこきつかったんはせやし
その任務してたんも鯉ど真ん中や >>278
YJ本誌ゴのためだけに買ってたわいは4年間毎週400円払ってプロット版読まされ続けてたで
全員が無料とか60円アプリで読んどるとかならともかく
そういう配慮とか意識は一切ないサトル大先生や >>286
加筆あってほしいけど今までやとただ既存のコマ大きくしてページ引き伸ばしただけとかも多かったから数ページだとほんま何も期待できんな >>287
横からすまんが無理矢理連れてきたんやなくて条約締結したうえやん
つまり朝鮮為政者がgoサイン出したて視点がわいさんには欠けてないかね? 29巻の加筆で権利書がウイからリパに手渡されてるような場面あったけど
他所者ウイが金塊集めたアイヌ達にした所業やキロへの仕打ちを考えるとなんでアレが感動場面みたいに加筆されたのか理解に苦しむは
ワイがおかしいんか? >>291
ウイってサトルの中では完全に善人なのよな >>291
全然おかしくないで
おかしいのはサトルの民族観と倫理観やから パヨもウヨもうざい
実際の歴史と漫画のキャラが同じ事しとると思い込んでるんか
頭おかしいで
土が生きてたり白王国ができるような漫画やぞ >>296
うざいけどそういうの無しにフィクションとして楽しんでくださーいてのは通用せんのよアイヌと軍事は
なぜなら現行で当事者とその家族がいるから わいも漫画にあーだこーだ言ってもしゃーないやろ派やけど
あーだこーだ言われること自体は阻止できん
プロとしてそういう題材選んでしもたんやからそらそうなる 大熊が勧めたんやっけ?熊撃ちとアイヌの題材の本
前に何かのインタビューか何かで読んだ気がするが記憶違いかもしれん ウイは樺太ainやから杉よりずっと身内やで
侵略者に惚れて金貢いだ上に連れて帰ってきたリパのほうが可哀想なことなっとる アイヌの金塊を信頼してた和人の同行者二人に
根こそぎ持ってかれたってほんまグロイで >>300
リパの扱いほんまエグいで
まんまポカホンタスや 莫大な金で日本から買った土地も結局日本の国立公園になったしな… >>285
むしろ1話あたりの書き下ろし増ページ少ないくらいよな
頻出しとった位置解説削ったらページ捻出できるもしれんけど >>302
デズニが黒歴史にするねんからそのうちゴも黒歴史なるやろな
いうかもう海外展開難しくなった気がするは 二の義足の左右間違いを描き直すだけでも大変な労力や >>307
その修正も超加筆に含まれとるんかな
新しいエピソードの加筆はあんま期待せんでおく 加筆がいくら来たところでストーリーが変わるわけやないしな インタ中編出たな
尾の最期は丁寧に描いたんやて
草草の草 インタ読んだけどやっぱ覚悟があれば人殺しは免罪符になるんやね 尾殺しは杉リパラブラブENDの踏み台やってハッキリ言いよったな インタ色々酷くてあかんはこれなっとったのに杉リパ爆破も忘れてなくてちょっと草 >>314
杉リパ絶対くっつけんて念押ししたやんけ >>311
ネットで叩かれまくってたところピンポイントでめっちゃ答えとるな なんかやっぱり殺す覚悟のない勇はあかん人間やったんやな
仲間のために殺す覚悟もってそれを見て相手も覚悟もたないと大きな目的は達成できんのやってよ >>314
リパがコロコロ覚悟決めたから権利書取り戻せたとか謎理論すぎて
さすがのわいも置いて行かれたで
コロコロ覚悟は欲しいけど殺人ロリにはしたないから
自死で上書きしてノーカンにはしといたてことやろな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています