尾中心金ネ申愚痴スレ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652373263/ 金塊の方ばっか気にしてたワイは作者の思う所の読者では無かった…? どう弁解しても実質ロリヒモENDやわ
ポカホンタスゥ >>338
日々の生活に疲れたマジョリティ成人男がピュアなマイノリティ少女に癒されたいロマンて国を問わずあるからな リパの覚悟がどれくらいか知りたいときは尾が生きてるか死んでるかで判断や サトルがあんまり深く考えとらんってことはよく分かったからなんかもう気が済んだは
好きに二次やらせてもらうで 私はお前と共に地獄に堕ちる覚悟だ!って普通に杉に言えば良くない? 尾に「重要な役目があったと思います」
いや読者が知りたかったのはロリカップルの行く末に対する役目でないねん
304とか金塊争奪での行動の動機とかスパイ設定はどうなったんかとかそういう方面やで リパが杉好きになるのは作者的に自然だそうだけどいつも独白なんよなリパ
地獄云々も勝手に思ってるだけ
会話にしたら杉がロリコンになる答え返すしかないから台詞にできのやろね
だからって尾を使ってそれを表すのはわけわからんが サトルが説明しきった尾の物語がわからん
人間誰でも罪悪感があるから殺人したら罪悪感に潰されるってこと?
地獄に落ちる覚悟があればいくら殺人しようが生き残れたが覚悟が足らんかったってことか? 鶴がミステリアスなキャラやから尾は説明ちゃんとされたってこと?
サトル本気で思ってるなら読者との感覚の乖離やばいわ くっつける気がない杉リパの絆具合を演出する役目で天から下ろされた尾
なんやこの漫画 鶴も別にミステリアスには見えんわ
伏線回収できんでブン投げたキャラや >>331
あとソフィやな
罪悪感あったために女の幸せをあきらめた
罪悪感無いリパは好きな男を手に入れた サトルほんまにアスペのけがない?
人の心が無さすぎやで わいやっぱり子供が人コロして愛wが受け入れられてハッピーエンドてのがどうしても気持ち悪くて理解できん
サトルはそこが一番描きたくて譲れん芯の部分みたいやが
尾や他の軍人は戦場で国の為に覚悟持ってコロしてたはずやがそれじゃ駄目なんか? 杉が駄目な男というのはよく伝わったで
リパも同じ位置に墜ちたんやな
罪悪感感じなければハッピーハッピー 似てるとは思ってたけどやっぱり鯉は江くんの転生した姿なんやな >>365
ロリセッ封印しとる代わりにコロコロ処女喪失が必要なんやろ
コロコロの皮を被ったセッや >>367
わいの!??!?!
サトルの!!?!?! >>371
戦場の絆は夫婦以上言うとったし
サトルは杉リパの相手のために犯す殺人はセックス以上の絆言いたかったんかな リパは尾に処女を捧げたから杉とは肉体的には結ばれないと
そういうことやな 杉をかっこええヒーローに仕立てたいばかりに他の設定に無理が生じて破綻した感じやな >>374
311話で杉リパお清めセッしたねん…
リパが秒で立ち直るんは杉の相棒♂の力やねん…
いくら恋愛的にはくっつかんて言い訳しまくっても
ロリコンの気持ち悪さだけは完全搭載した漫画なってもうとる… 暫くしたら垢消します
今まで話したりかまってくれてありがとう
尾の人生なんだったのかと考えるのに疲れました ほんま誰かに肯定してもらってメンタル安定さす男を良いように描くの好きやなサトル サトルて杉はロリちゃうロリちゃうてずっと読者に主張してたけどやっぱどう考えてもロリやん? 枝葉の細かい感情やら下手クソな心理描写ばっかり描いてて
肝心の物語捨ててるなってのはよく伝わったインタビューやった >>383
結婚はしてへんもーんと言い訳できる
どこまでも男にとって都合のよいロリ依存やで ゴのキャラ達は双方向のコミュニケーションやってないて指摘ずっとあったけどほんま最後までそれや キャラの半径3メートル以内で起きたことしか描けん漫画や ラスボスの真意の一部がわからんとかはミステリアスやけど
全部わからんように描きましたお察しくださいはないやろ 少なくともロリキャラがくっつくかどうかよりも金塊の方が百倍興味あったんやが
作者と編集はどこをエゴサしてたんや? 支部でブクマしとったすこ作品もどんどん消えてくし
すこな書き手さんの垢もひっそり消えるしからいは
こんな終わり方する作品やったんやなあ >>391
金塊はメインテーマじゃないですって2年くらい前に何かで答えてたやん
ゴ婆たちそれ見て萎えてたの覚えてないんか? リパが子供やから杉はリパに恋愛感情持たないでと言いつつ
子供に人殺し覚悟させてしまった罪悪感無いのこわいは 月掘り下げのためのキャラやって鯉単体婆も萎えるやろこんなん 罪悪感持たないサイコパスやないとハピエンにはなれんのやなって
皮肉で言われとったのにそのまんまとは 似とるとは思ってたけどほんまに月江ジェネリックやったんか >>395
群像劇って語ってたやろ
なぜか最終回で杉の物語やでってことにされた >>395
そのわりには杉もちゃんと書けてたとは思えん
表情だけで〜とかサトル的にはオサレ演出なのかもしれんけど結局伝わってないねん >>400
群像を描き切る筆力がありませんでしたって
素直に言えないサトルかわええやん >>394
今回で読者が金塊よりキャラに興味あるからって読者を理由にした部分のことや 杉ほんまダサい主人公や
これをかっこええ男として本気で描いてるとしたらサトルの感性ヤバいで 杉リパ爆破おめでとう!
恋愛やないやろ言っても杉リパや杉リパや吠えてうぜえねん >>404
キャラに興味あるけどそのキャラをちゃんと描けてないのがダメや サトルて漫画の色々な矛盾を全部読者のせいにしそうで怖い 最終回駆け足に反論しててサトルほんまレスバすこやなって思ったで >>409
言い訳が饒舌になるのは
ほんとはあかんのが自分でもわかっとるからや 鯉て鶴の代わりやと思ってたけど江の代わりでもあったんやな… >>412
なんやかっこええフレーズやからつかっとこの精神や あんだけ説明セリフつらねとったんに顔にセリフ書いたぐらいやのに鶴だけ「漫画家やから絵でわからせる」て草すぎるねん
尾はそのセリフ羅列で描いたつもりらしいで >>415
310はこの漫画にしては説明多かったと思うが304は説明たりんよな >>412
天から杉ageする役目なしに降ろされたキャラはないんや インタ中さあ…尾の雑しに耐えて健気に涙と怒り抑えて必死にポジティブ保ってたファンの傷口に塩塗るどころか崖から蹴落としたやん わいTLラッコ鍋終わった後のなんか…盛り上がってもうたな…ムードなっとる >>420
310後に心身ともに病んでた尾婆が
ようやく少しずつ癒えて来て創作に戻り始めたとこやったのに
わいTL嘆きで溢れとるは いや杉かっこええageしてるサトルがキモいんやないかな
コミュ障気味で内向的なのに暴力癖あり
他人なんていつでも殺せるから優しいってなぁ
サトルもしかして自己紹介なん 百歩譲って少数民族ロリに救われたいのはわかるとしても
リパに杉が救われるというより杉のところまでリパが落ちてくるエンドやから気持ち悪いねん
インタ読んでその印象がより強くなったわ >>425
振り切って稲妻お銀みたいな殺人カップルになっとった方がよかった
人殺しといて晴れやかな笑顔で幸せ満喫なのがグロイねん インタ中に尾婆と鶴婆が相変わらず氏んどるのほんま大団円からの負け組て感じやね
負け犬はとことん殴られる漫画や いつでも殺せるから優しい人間を魅力的に思えるわけないやんか… >>423
わいんとこもや我慢してた嘆きが漏れてきててからいは >>428
は?あんなageage扱いされて傲慢なのがよく言うで
贅沢病か ここやっぱり尾叩きしたいだけの杉リパおるよな
尾婆なら尾disしながら草はやしたりできんねん
杉リパ爆破の憂さ晴らしなんかしらんけどここでやらんといて欲しいは 俺人殺し役立たずからいは〜してたらロリが自分と同じとこまで堕ちてきてくれたんや 鯉も月のために鶴と江くん混ぜたキメラやったし鯉単推し婆が死ぬのは分るで リパが殺人の覚悟きめたから杉が戦場にもリパ連れてく事を決めて鶴に勝って権利書ゲットできましたって本編の流れそのままの説明やないか?
そこはどうでもよくてわいが知りたいのは尾の物語なんやけど 尾は準備を重ねて丁寧に描いたらしいで
まあページ数だけは割いてもらえてたけど >>425
まさにそれや
杉が過去を乗り越えて今後気持ちを入れ替えて上に上がって癒されるラストならまあ多少はキモくても後味悪くはないねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています