尾中心金ネ申愚痴スレ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652373263/ カエコもカエコで親の財産が強さの源やし結局恋愛王やで リパが殺せる覚悟を持ったから得られたものがあるとか言うけど
人殺したあとどう向き合うかとか周りはどうするかの描写が皆無やん
ゴカムて最初から殺したあとの自分のメンタルやそれ受け止める人がテーマみたいになってたのに何で覚悟の話になっとるんや >>522
わいも最初はそれテーマの一つなんかなと思っとったが多分「人殺しになって罪悪感を抱えた杉」じゃなくて「故郷を失くして生きる目的が無くなった杉」が焦点やったんやないか
だから話のゴールが殺人の罪悪感を解決することやなくて故郷を見つけてそこで生きることだったんや
リパは杉の新しい故郷でしかあらへん 読者からの彼女への共感とかは不要なんやと思う >>523
ただの傷ついた主人公可哀想ネタでしかなかったんかもな
先住民族ロリが癒してくれて元気出ました!になるとはな 殺人の覚悟したリパは権利書と
そんなリパを故郷認定する男を得られて良かったねオチや インタで作者がヤバいてバレる→作者の肯定したオキニキャラの株も急落する
→オキニキャラ推し婆らが逆ギレし始める
大団円生存婆らの逆ギレ第二ラウンド始まっとるな >>526
そんな設定無いやろ
勝手に妄想するなや もともとサトルてちょっとズレててイキリ癖があるて以前からこの板では言われてたことや
ゴトリへの批判もショントリ呼ばわりされたりしてずっとあったで
最終回と黄泉売インタでヤバみが確固としたものになっただけや >>529
実際に正義やないもんを正義扱いしとるのが杉月やから批判されて当然やん
ていうか今まで正義棒であちこち叩き回ってたの杉婆月婆の方やん 尾のが罪悪感に殺されるだけまとも→いや尾以外の生存キャラは愛してくれた相手殺してへんのやが
のループや 人コロの覚悟決めたら欲しいものゲットできる+罪悪感持ってると苦しんで自滅する
ここから導き出されるサトルの答え >>532
苦しんどるのは共通して道理ない殺人への罪悪感や
道理あったから覚悟できるんやないの ふーん
杉が戦争には道理なくて苦しんだけどリパのための殺しには道理あったからケロッとしとるってことか >>523
これ月にも被っとるって考えるとその説の説得力増すは
「人殺しで罪悪感を抱えた月」じゃなくて「故郷(いご)を失くして生きる目的が無くなった月」が焦点
自省せず過去とどう向き合うかの描写皆無で故郷の思い人を長年引きずってたけど自分を肯定介護してくれるひと回り近く年下の新しい依存先を見つけてヒモハピエンって共通多い2人
杉と月を比較してみるとサトルの考え方が解明できそうやな >>533
その道理が一番たいせつな人〜なのクソやろ
おがにゃんリパの恋愛事情で殺されたんやで
権利書はおまけや 一番好きに描ききったのは尾やから尾からサトルを解明してみたらどや? >>530
それが>>526の生存婆逆ギレ第二ラウンドてことやろ
反省会しとる月婆もおるにはおるけどな 食わず嫌い程度に人コロ忌避していざやってみたらたいした事無かったヒロイン
ヒロインが人コロしてくれたから俺も人コロ気にするん辞めるわ主人公
ヨカッタね インタ内容のほとんどがネットで苦言を呈されたことへの言い訳ってすごいで ええ漫画はキャラが勝手に動く言うけど
リパに人殺せたか?聞いてまうのもリパに覚悟決めさせたかったサトルの演技指導やったんやな
まさに物語のために動かされるキャラクターやったなおがにゃん
造りはええのに使い方が上手くなくて後半破綻してたは 杉リパ界隈インタの反応どうなん
インタに疑問持たん婆しか杉リパに残れなさそうやけど >>543
インタでこれなら加筆修正どうなるんやろ 作中世界では子供リパより軍人尾が強者やけど
漫画のメタ的視点で見ると紅一点の主人公勢の少数民族の女の子供で保護された最強キャラやし少しでも傷つけられる訳がないのは分かりきってるから尾がそれでコロされるのもなんかモヤる
戦闘員キャラとメタ的に対等に戦ってしぬならともかくな ヒロインが毒矢射っても自死してくれる都合のええキャラとして描かれてきたんやな 樺太で死ななかったのも
ちゃんとリパがコロせるようになるまでしまっときましょうねえ
ってだけやったんやな ショントリは最後までガードするの決まってたんやろ
萎え萎えなんや メタ的視点やとリパって子供扱いして保護するような存在やないと思うねん >>554
いちばん殺傷力の高い武器持ってて
それを気軽に人に向けるしな >>523
わいもそれやと思う
尾推しやから罪悪感の存在感のデカさに引っ張られすぎたんかもしれん
でもそれなら尾の物語控えめにしてやとも思ってまう
ゴにおいて罪悪感は重要な概念なんやな!と思ってしまったは 尾がリパ撃っちゃえばよかったんに
そのぐらいやっとけ >>553
主人公陣営やし最終回前からショントリハピエンはしゃーないなって思ってたけどハピエンの質と生存キャラの正当化のやり方があかん 悪人の隣に極悪人並べて悪人を善人に見せるテクで押し切ったからなゴ
そんな子供騙しに騙されん婆らが萎えとる もしフィクションでなかったら軍人に敵意持って毒矢向けた瞬間に即座に撃たれてると思うしな
漫画で子供相手やから尾は銃構えてもなかなか撃たんというかメタ的に撃てんかったし
別に子供が撃たれる漫画を見たいわけでは全然ないで 流氷でも列車でも尾が銃向けるより先に
リパが毒矢向けてるんやからまあ撃つ道理はある 吹雪の中連れ出されてトメアンコウはかなり怖かったと思うで >>443
屠殺場最終章ってこれ以上ないくらいピッタリな表現やな >>561
それで押し切ったつもりなんやろうか
悪人を無理に善人にしたせいで悪人として死んだキャラの方がまともに見えるんやけど 杉の物語杉を肯定します杉の為の登場人物
今更杉を嫌いにさせてどうするんや >>566
本人押し切ったつもりやけど実際には押し切れとらんから1ヶ月近く燃え続けとる サトルが少しでも尾に対してもっと描いてあげたいことありましたとか
こんな役目を背負わせてしまいましたとか多少なりとも申し訳なさそうにしとってくれたらここまでヘイトたまらんかったと思うんだわ
メタだとしても
鶴の謎がありすぎたから巻いたって一番なんやそれやった 喋れば喋るほど墓穴を掘るタイプやなサトル
編集がうまく手綱つけられんかったんやな ほんまは描けんかった思ってるからあのイキリが出るんやろか
素直に言う方がええときもあるのになあ これだけ言い訳並べとるんやから
あかんかったのは自分でもわかっとると思うで 久しぶりにミュートした杉リパ婆見に行ったら最終回批判出るのは読者のレベルが低いからやって切れとった 尾に対してメタ的に都合よく使い過ぎたと思っとるなら
高笑い勇にだいしゅきホールドさせながら落とさせん気がするで 最終回50回読んで泣いた杉声優の株もわいの中で落ちていくサトル的大団円パワーやばいで
意味分からんくて50回読んで泣くしかなかったんやったら共感する あんな禍々しいだいしゅきホールド嫌や
白い布巻いとる服着た神々しいほんまの勇が悪霊投げ倒してわいを撃ったの許してへんからまた後で来ますわ言うてこめかみ掠っただけの左目セーフ生存エンド 推しちゃんの加害行為正当化のために他キャラsageてきたBBAが公式に徹底的に殴られるの最高のエンタメやな >>573
どういう理屈や…
信仰心足らんてキレとるんか? 倫欠確定漫画で勝利宣言て今まさに沈む泥舟からイキっとるようなもんやで
わいらは浜で合掌させていただきますやで… >>586
一緒に沈む推しがおるせいでまだ海水に半身突っ込んだまま船に向かって投げ銭しとる婆がいるのが悲惨や 真ゴジ枠狙ってあとしまつ枠になりかけとんねん
ainの扱いに批判集中しとったけどインタでサトルに幻滅した婆らが遠慮捨てたやろから
そろそろ本筋の点検と批判も本格化するんちゃうか >>590
後半もヤバくて燃えそうよな
公開明後日くらいか 後半公開せんほうがええんとちゃうか思えるほど地雷まみれのインタやな 前編20中編21やから後編は今日ちゃうか?
日曜やと変わるんかな
>>595
完結記念キャンプファイヤーや
みんなで踊るやで… 批判封殺婆らもあとしまつ枠に変わるん恐れて黙れ黙れて必死なんやろな… >>601
なんか…盛り上がってもうたな…(解散)で見事にオチがつきましたやで >>603
その後疑い合って銃向けて内輪揉めするんやな 子尾が罪悪感あってよかったなあ言うてるけど
幸に両親の愛があるのが祝福された子供って話した後、お前は欠けた人間って直々に否定されてるやん
そういうのはどうなんやろ 幸がわいが悪かった言うてたら尾どうなってたんやろな
余計罪悪感マシマシなるんか浄化されるんか 自分達を捨てた恨みか?
貴様も頭おかしくなった母親が疎ましくなったんだろ?
幸くそやな
こいつに会った事でより一層内面拗れたやろ >>577
こう言ったらなんやけど杉の中の人おつむがアレなんやな… いやそれはずっと演じてきたキャラの話やし千秋楽のような感動あるやろし 尾はあくまで脇役なんやしミステリアスにしといた方がよかったんちゃうか
鶴こそラスボスやから放り投げん方がよかった 丁寧の内訳がこれならミステリアスなまま退場した方がよかったわ 関わった作品sageられんよな
50回読んだ言うてたの咀嚼に時間かかったんやなと思たで
わいもページ飛ばしたんかな?思うくらい大団円風ダイジェストやったから
対談相手への好意的配慮もあるやろけど最終回やなくて309話310話推しとったな 丁寧に描く言うんならスパイとかキロと組んだ経緯とかそっちよな キロと組んでたのは鶴の邪魔をしたかったからで説明した気かもしれんけど
童貞作戦の頃から奥にゃんのスパイやってた理由はそれじゃ納得できへんで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています