尾中心金ネ申愚痴スレ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652373263/ 杉の物語杉を肯定します杉の為の登場人物
今更杉を嫌いにさせてどうするんや >>566
本人押し切ったつもりやけど実際には押し切れとらんから1ヶ月近く燃え続けとる サトルが少しでも尾に対してもっと描いてあげたいことありましたとか
こんな役目を背負わせてしまいましたとか多少なりとも申し訳なさそうにしとってくれたらここまでヘイトたまらんかったと思うんだわ
メタだとしても
鶴の謎がありすぎたから巻いたって一番なんやそれやった 喋れば喋るほど墓穴を掘るタイプやなサトル
編集がうまく手綱つけられんかったんやな ほんまは描けんかった思ってるからあのイキリが出るんやろか
素直に言う方がええときもあるのになあ これだけ言い訳並べとるんやから
あかんかったのは自分でもわかっとると思うで 久しぶりにミュートした杉リパ婆見に行ったら最終回批判出るのは読者のレベルが低いからやって切れとった 尾に対してメタ的に都合よく使い過ぎたと思っとるなら
高笑い勇にだいしゅきホールドさせながら落とさせん気がするで 最終回50回読んで泣いた杉声優の株もわいの中で落ちていくサトル的大団円パワーやばいで
意味分からんくて50回読んで泣くしかなかったんやったら共感する あんな禍々しいだいしゅきホールド嫌や
白い布巻いとる服着た神々しいほんまの勇が悪霊投げ倒してわいを撃ったの許してへんからまた後で来ますわ言うてこめかみ掠っただけの左目セーフ生存エンド 推しちゃんの加害行為正当化のために他キャラsageてきたBBAが公式に徹底的に殴られるの最高のエンタメやな >>573
どういう理屈や…
信仰心足らんてキレとるんか? 倫欠確定漫画で勝利宣言て今まさに沈む泥舟からイキっとるようなもんやで
わいらは浜で合掌させていただきますやで… >>586
一緒に沈む推しがおるせいでまだ海水に半身突っ込んだまま船に向かって投げ銭しとる婆がいるのが悲惨や 真ゴジ枠狙ってあとしまつ枠になりかけとんねん
ainの扱いに批判集中しとったけどインタでサトルに幻滅した婆らが遠慮捨てたやろから
そろそろ本筋の点検と批判も本格化するんちゃうか >>590
後半もヤバくて燃えそうよな
公開明後日くらいか 後半公開せんほうがええんとちゃうか思えるほど地雷まみれのインタやな 前編20中編21やから後編は今日ちゃうか?
日曜やと変わるんかな
>>595
完結記念キャンプファイヤーや
みんなで踊るやで… 批判封殺婆らもあとしまつ枠に変わるん恐れて黙れ黙れて必死なんやろな… >>601
なんか…盛り上がってもうたな…(解散)で見事にオチがつきましたやで >>603
その後疑い合って銃向けて内輪揉めするんやな 子尾が罪悪感あってよかったなあ言うてるけど
幸に両親の愛があるのが祝福された子供って話した後、お前は欠けた人間って直々に否定されてるやん
そういうのはどうなんやろ 幸がわいが悪かった言うてたら尾どうなってたんやろな
余計罪悪感マシマシなるんか浄化されるんか 自分達を捨てた恨みか?
貴様も頭おかしくなった母親が疎ましくなったんだろ?
幸くそやな
こいつに会った事でより一層内面拗れたやろ >>577
こう言ったらなんやけど杉の中の人おつむがアレなんやな… いやそれはずっと演じてきたキャラの話やし千秋楽のような感動あるやろし 尾はあくまで脇役なんやしミステリアスにしといた方がよかったんちゃうか
鶴こそラスボスやから放り投げん方がよかった 丁寧の内訳がこれならミステリアスなまま退場した方がよかったわ 関わった作品sageられんよな
50回読んだ言うてたの咀嚼に時間かかったんやなと思たで
わいもページ飛ばしたんかな?思うくらい大団円風ダイジェストやったから
対談相手への好意的配慮もあるやろけど最終回やなくて309話310話推しとったな 丁寧に描く言うんならスパイとかキロと組んだ経緯とかそっちよな キロと組んでたのは鶴の邪魔をしたかったからで説明した気かもしれんけど
童貞作戦の頃から奥にゃんのスパイやってた理由はそれじゃ納得できへんで 杉声優は演じること想定して読むやろうからいきなり生きてる時点で大混乱ちゃう
なんでどうしてそうなった?が全部飛ばされたもんな >>620
わかるで
スパイのとこはもう一波乱来る思ってたは パロいうか急展開でな、なにー!?てなる男塾ラーメンネタあるやん
最終回はあれに似とる
最終回というか五稜郭以降あれの連続や 丁寧に描いてほしいのは尾のキャラクターであって
死に方を詳細に描けってことやないねんな >>627
今それ書こうとしたとこや
ほんまそれやねん 死に向かってしまう尾の物語を懇切丁寧に書いてくれたは
壊れてく過程までしっかりと
ただ自殺するだけなら目を奪って狙撃手としての努力や尊厳を破壊する必要なかったんやからやっぱリョナのけあるやろ >>629
おがにゃん血濡れで腹に毒矢刺して散々ボロボロにして310で懇切丁寧に自殺まで描くのめちゃくちゃ筆が乗ってたんやろなあ
インタで丁寧に描きました!!っておがにゃんリョナ癖認めたようなもんやんけ 自問自答はキャラの丁寧な描写ではあるんやない?
あんなに内面解説されたキャラおらんで >>632
精神リョナてのがあってな…
とりあえずおがにゃんが苦しんでるのが好きなんやろな 急にグチャグチャ喋りだしてあーコロコロされるんやと思ったわ 編集もやばいのはウエジ推しなのでよう分かった
みんなにぷいってさせる流れ引いたで 群像劇や大団円て言わんければ良かったねん
それか最後自殺が決まっとるキャラなら読者に共感させたり思い入れ強くなるようなかわええ描写せんといて おんもで尾好きすぎて尾の物語や幸せになれる未来を望みすぎてしまったのが駄目やったんかな言うとる婆らみると悲しいは >>638
初期の姉畑とかはヤバ倫理をリパがキッパリ否定してフォロー入れたりギリギリのライン保ってたから分かるんやけど後半はそういうのなくなってたよな 最初はメタ事情忘れて現実の世界を見るみたいに没頭してキャラ達への想いを強くしてくれ言うてたやん あの最後が予定やったんなら
道中わちゃわちゃ同行したり戦闘で時に命懸けで杉やリパ助ける描写は無しにしてもっと距離持たせとくべきやったな 死んでほしくないと思わせたいとも言ってたで
そのままの反応もらえとるはずやのに先回りミザリーやしなんやろね >>523
杉元の村もアシリパのコタンも暴力人間杉元に居付かれても困ると思うんだがサトルはわからないんだな
遊んでやると言って暴力振るってた叔父が実家にいるから笑えない 群像劇も大団円になります宣言も救済フラグに見える描写入れて希望持たせて尾婆をぐちゃぐちゃに刻むための下準備が念入りですごいは
無理やけどキロ死で察したらよかったは
まだ死ねないて言うとったキャラを退場させるのに選んだ手段が一番しんどい錯乱自死やし
リパによるサツガイを未遂扱いにされそうな便利さやけどノーカンにはならん サトルの望んだ読み方通りにメタ目線忘れて現実世界みたいに没頭してキャラへの思いを募らせた婆ら沢山おるのに
最後になってサトルが主人公物語やし主人公のために全キャラ動かしとるメタ役割りあるんやししゃーないやん言い出すのはずるいで セリフにあれだけこだわっとる漫画やのにあの「まだ死ねないんだよな」はほんま謎よな 尾は昔から二次でリョナの対象になりやすかったけどまさか作者直々に見せ付けられるとは思わんかったは >>652
単行本でセリフが消えたり変えたりするよになってからセリフに拘ってたいうのにも?が付くよになったし
まだ生き続けるため何かあるか思ったのにね >>652
あれは切腹することで毒矢の毒で死ぬのを回避したってことにするための説明台詞やと感じたは
リパには尾を殺す覚悟はあったけど直接は殺しとらんでっていう免罪符や 尾形ファンってキャラ厨すぎる妄想をあくまで原作の考察だと信じてる人が多い印象だったからいつか原作と解釈違いおこして大暴れしそうだなと思ってたら案の定専用の愚痴スレできてて草 >>659
そうなのか
ゴカムを嘆き愚痴るスレって書いてたからてっきり原作愚痴スレかと思った
勘違いすまんね このスレタイで他キャラの愚痴スレ見ずにここだけ発見したんや
器用やねモメサ どうせイツメンしかおらんから別にええけどタイトル悪ない? ほんま定期的に口調や略称変えて別人のふりするよな草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています