尾中心金ネ申愚痴スレ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652373263/ いやここ見つけたの今日が初めてだからなりきりと言われても 加筆も杉が海に沈んだ後の生還シーンとかやろうから期待するのやめとくわ >>670
一人の荒らしのためにわざわざ変えんでええよ >>670
尾中心も消してもええくらいや
テンプレにだけでええは
大体ここ尾婆以外が使いすぎやんけ スレ乱立したり徘徊荒らしの次はスレタイ変えさせる荒らし方でモメサしとるんか モメの荒らしに従って変えたろうとしたら変えるな草
工作できんくなるもんな サトルのお望み通りに死んで欲しくないって強く言っとるだけや 二をコロコロした時は杉カッコイイだけ言われると思ったんやろうな >>634
サトル「やっぱりわいはおかしくないな」
わいら「そのとーり言うと思ったか!!?!?!!?」 >>683
読者は初期の二の印象が強いままやのにサトルはギャグキャラ振り分けしたままコロコロしてもうた インタ三分割されとるから読者を真正面からが繰り返されて鬱陶しいわ >>689
草
サトルは一度しか言ってないだろうにもうええわてなる サトルのおかげでミザリーのアニーの気持ちがよう分かったは >>691
ミザリーの主人公はアニーに脅されて書いたミザリー生還編がめっちゃ気に入って
これは大傑作になるてノリノリで書くんよ
わいさんたちももっと脅してくれたら尾生き返るかも知れんで?っていうサトルのメッセージや 納得しとらん読者のわいは真正面から受け止められて相撲で投げ飛ばされたんかな インタビュー読んだあと沈黙しとる婆が多くて良かった言うとるのおらんから読むの億劫や インタ出るたびに批判or黙殺or無理筋擁護の三択になっとるはな
サトルは頑張ったけど出来なかったねん説自分で潰していきよったから
サトルを庇うカードが一気に減ってもうとる 今わいのTL寝不足で過酷な状況でがんばってくれてありがとう祭りやで
尾の話でたときは微妙な反応やったのに白々しくサトルありがとう言わんでええねん
そんなん見るのも削られるは 本誌がプロット版や言われとるから加筆の言い訳までしてたな >>698
残酷やけどそこしかもう褒めるとこないんやなて思うで
わいTLは逆に労働環境心配されとる 中期はともかく後期は結構休んでたやんな
休載めっちゃ増えたからサトル体調悪いんちゃうか説も出たんやろし
そんで実際やってたことが枕絵描いたり展やら映画の打ち合わせしたり金儲けの算段やったという 休みもらっとんのにまともに休めとらんてあるあるやけどからいはな
最後のほう凝れば凝るほど空回りみたいなことなっとったし… >>701
一ヶ月休載した時に心配してたわい馬鹿やった >>703
わいも心配して体調悪いんかって書いたら荒らしにミザリー呼ばわりされたは 週刊連載はほんま過酷やねんからまがりなりにも最後まで
描いてくれたサトルには感謝してるねん
ただ杉に全然気持ちが入っとらんから読む方も感情移入出来んかったん
タスク処理感が強くてなんでやねんの連続やったけど
スピナに魂持ってかれてたんやなってわかって納得や わいはサトルは自分のしてる事あんまよう分かってないボーッとした谷垣みたいな男よなって見てまう
良くも悪くも >>701
枕は売れる尾が生きとるうちに売り抜けなあかんとか最終回の日に展実写で盛り上げたいとかやろうけど
せめてゆっくり睡眠とって思考が働く頭で肝心の原作内容に取り組めるように編集がスケジュール調整できんかったんかと思うは 最終回コメやその後のインタやら読んでみてわい作者の倫理観てか価値観があわへんなてなったわ
さっさと二次垢消して正解やった スピナは打ち切りやったから多分インタされへんかったのと
ブログに書いてなかったから不意打ちやったが
キャラの役割や配置をこんな暴露するタイプとは知らんかったは 鯉婆にもわからせ入っとるな
雑スレで鯉婆が「月婆が鯉は月のためのキャラとか言うてて草 モブのくせに」って連呼してたけど
設定が月と江が楽しかったから月と鯉にスライドさせただけだった サトル作品よりお金大好きなの最近のあれこれでよくわかったから
鯉と月も抱き枕出そうやな >>714
史実として村の娘誘拐してレイプして妊娠させタバコ栽培方法盗み自国で見せ物にして若くして死なせるとかではないけど
まぁ似たような構造やな >>698
言うても週1で休み取ってるスケジュールで休載まで定期的に取る作者だし
そもそも丁寧に描けば加筆不要だし
自分大変なんです偉いんですって自ら言い訳して恥ずかしい人物だと感じた >>711
鯉婆というか
鯉月鯉婆に爆破やろ
よく勇尾乗っかってたやん
もうこれからは勇尾=鯉月とかできへんな草 >>716
加筆が新しいアイディア出てきたとか違うと感じたからとかやなくてエゴサ交換日記やし加筆ありますドヤってるし自業自得やんとしかならんは おんもでこれただのマッチョホモソ漫画じゃん中身オッサン価値観でがったりした言うてる人いた
ヤンジャンで女エロ描かないで男ホモネタ描くだけは数年前は新しい感じだろうけどもう時代遅れ
福本漫画も女エロ無しホモソだけど弱者男性のみっともなさを面白みとして描いてる分だけまだスッキリと読める 作家はあんまり自作の説明しちゃあかんのや
国語の授業でも読んだ人それぞれに答えがあるってのは文学の世界でも音楽の世界でも本当なんや
作者がここはこういう意図なんですて言ったらもう感想は1つにまとめられてまうんや深みが 杉も谷も他もみんなダサくてみっともないのに可哀想カッコいい哀愁痛みだ〜とか思って描いてそう
キャラに同情出来ない造り
そのわりには連載長過ぎ 加筆に関しては苦労しとる言われても好きでやっとることやろとしか言えんわ
週刊のページ数に収める構成力の無さをセールスポイントにされてもハァ?やねん
他の漫画家はちゃんと毎週収めとるねん >>723
雑スレレベルに堕ちたサトルに放尿杉の様な顔するしかない
サトルは純粋な読者の楽しみを一つ確実に奪い
代わりに意味不明描写ダービーの結果を野次飛ばすわいらにわざわざ教えてたんやもん >>725
みんな忙しいしみんな働いてるし疲れてる
時には嫌でも歯ぁ食い縛って働いてるのに好きなお仕事でアレ言われたら素直にイライラ 鯉月鯉が勇尾に乗っかる意味あるん?数も全然ちゃうやん >>728
単に江より勇のが自分らの理想の攻めくんに近いのと勇尾が公式でガチエターナルしたから乗っかって公式主張してるだけや 大昔から江鯉は対比キャラだよねとか言われてんや
江は嫌だからってだけで鯉月鯉界隈は依然としてスルーして勇乗っかってるで 水曜深夜本誌更新気にすることも無くグッスリ寝とるわ
アニメ始まるまでに他に好きな作品探したいで 鯉婆は江すこりまくってた記憶あるは
月婆が江無視して勇と鯉よく重ねてるねん
だから爆破やな 月=尾とかもよくやってたな
受け大手人気キャラに乗っかる手法よく使ってるは 加筆何ページあるんやろいまだに何かを期待してしまうんよな 大体この勇婆尾勇やろ
隠れ蓑に勇尾いうけど
勇尾に乗っかるな言うてるけどまず尾勇の自分が勇尾に乗っかっとんねん 勇尾とは別ですよって鯉月鯉婆にサトルからのわからせか 勇尾擬態して特定カプ叩きたいだけのコテ婆やから触らんといてや 勇尊い尊いで軽んじられてる江可哀想やな
コタンの時も挿入されてたのに A根っからの軍人で仲間と骨捨てても生きようとした
これしか思い浮かばん >>741
ほんま鯉月鯉が批判されるとシュババやなぁ
分かりやす >>715
それを入植者とのラブロマンスにしてもうたんやろ
ディズニの黒歴史なっとるはな まあこれからも鯉月鯉界隈では江スルーやろな
で勇尾を鯉月鯉ジェネリックと思いながら推しカプ尊い芸するんやろ
大爆破食らっても無視すればええだけや草 軍国主義叩きしてきたのも最終回後はダンマリやし鯉月鯉婆ほんまそういうとこあるは
みんながみんなダンマリスルーすぎて狭い村ジャンルらしさも出とる >>734
アニメ四期はサトル監修なんやっけ
監修がどんなものかは分からんけど気になる要素はそれくらいや 単行本買ってください言うとるし買って読んで差し上げますよさようならはそれからにするで 最初の方は作者は黒子に徹するやで!しとったんやろ
こんだけ解説し始めたん最近やない? メンタルがキッズでDQNや
しかも漫画もおもんないならマイナスでしかない
40過ぎてるんやろ >>766
樺太後半の杉リパが叩かれ始めてからやな 最終回直後にこんなよう喋る作者てあったかな?
なんや各方面への言い訳のように見えて余韻もへったくれもない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています