【マッタリ】金ネ申雑談スレ23 【愚痴あり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001fusianasan2022/05/19(木) 14:41:53.87
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。

・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしはスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。


※前スレ

【マッタリ】金ネ申雑談スレ21【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649673211/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ22 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651025985/
0852fusianasan2022/06/01(水) 01:14:07.20
ラッコってスレ気持ち悪すぎる
雑の婆が大移動してそう
0853fusianasan2022/06/01(水) 01:18:21.37
ラッコの勢い草生えるは
ずっと篭っててほしいで
0854fusianasan2022/06/01(水) 01:22:30.41
そこって刀婆の派生なんやないの?
乗り込んでうざがられないんか?
0855fusianasan2022/06/01(水) 01:22:57.99
あのスレ前に鯉ちゃんは主人公連呼してたコテの安寧の地にもなってるんやな
0856fusianasan2022/06/01(水) 01:24:04.39
わい雑スレも見るのやめたしここだけやは
0857fusianasan2022/06/01(水) 01:25:03.60
主人公化に対して一時的なものだよねって言われるだけで怒り抜いてるのがいるのと謎やな
そんなに主人公キャラになって欲しいもんなん?
わい全然嬉しくないから最後にダンダンしたことで安心したんだけど
0858fusianasan2022/06/01(水) 01:29:51.02
上官キャラにはなったけど主人公っぽいと思ったのはヒッジ戦の一瞬だけやなわいの中では
サトルもそう言った意味で言っただけやろ
0859fusianasan2022/06/01(水) 01:30:15.84
アプコメみたいで害悪やなあそこ
0860fusianasan2022/06/01(水) 01:31:44.87
急にキャラ変したって言われるのもわかるは
月に合わせて馬鹿加速して月グダに合わせて上官として目覚めた
サトルに都合よく使われただけやった
0861fusianasan2022/06/01(水) 01:39:22.79
>>860
あのアプコメですら鯉は月と離れると有能なるってネタにされてたで
0862fusianasan2022/06/01(水) 02:12:04.02
鯉ちゃんの新作ぬいで目にハイライトあるのあったやん
あれがおんもでほんまは光属性だからそれが隠しきれずに出てきたみたいな創作回ってきたねん
それこそ表面的なもんしか読み取ってないやん
兄さあ失った時からずっと目に光なんかないねん
0863fusianasan2022/06/01(水) 02:20:34.35
>>862
誘拐事件で鶴に助けられた時はハイライトあったで
0864fusianasan2022/06/01(水) 02:43:16.17
>>862
兄さあ死んだ時から目に光ないっていうのも婆の妄想願望入ってるから落ち着いてや
0865fusianasan2022/06/01(水) 07:10:06.54
兄さあ失ってハイライト消えたて言っとるんやなくあの時から既にハイライト無いでって事やないん>>862が言うとるのは
0866fusianasan2022/06/01(水) 08:46:36.94
初登場から好きだとどうしても納得できないこと出てくるねん
それをわからないのがいるのが腹立つは
0867fusianasan2022/06/01(水) 09:07:03.59
キャラが固まってきた感じですとか言ってたやんファンブで
鯉ちゃんって多分女性層狙って出したキャラやと思うんやけど声デカ鯉月鯉婆の意見でその都度微調整してたからああなったんやろなと思う
0868fusianasan2022/06/01(水) 09:12:35.99
鯉月鯉婆の意見で微調整したんやなくて月を掘り下げるためにアホにしていったんが鯉月鯉婆に受けたんやろ
0869fusianasan2022/06/01(水) 09:15:15.99
主人公みたいになった時もあったって言われても全然嬉しくないんやけどわいだけなん?
わい別に鯉ちゃんにそんなキャラ性求めてなかったは
それ求めてたのが正に鯉月鯉婆やん
0870fusianasan2022/06/01(水) 09:18:23.89
自分達の頭の中でカプの認識と価値観がガチガチに固まってるねん
推し=闇 相方=光
このカテゴリできなきゃ気に入らんわけや
だから不殺ではないことや鯉ちゃんと月2人とも目に光がないことはスルーするわけや
表面的なことしか見たがらない連中がすぐカテゴリ分けしたがるねん
0871fusianasan2022/06/01(水) 09:27:29.82
光地雷婆とか言ってたのもコテの月婆やしな
サトルンチ呼ばわりで不満を封殺しようとしてるのも推しカプに不満のない月婆や
0872fusianasan2022/06/01(水) 10:48:54.83
わいには昔の鯉ちゃんもただただ可愛く見えるんやけど
0873fusianasan2022/06/01(水) 10:50:31.82
雑で月婆の相手するのやめた方がええで
0874fusianasan2022/06/01(水) 10:53:09.36
初期の鯉ちゃん踏まえて推しのこと可愛いって思えないのつまらない楽しみ方やん
0875fusianasan2022/06/01(水) 10:53:48.16
わい鯉婆やけど初期鯉ちゃんは嫌われてたから今の方向性で良かったとかわざわざ自称してくるのほんまキモいは
0876fusianasan2022/06/01(水) 10:55:28.28
なんかほんと萎えるは
鯉推しの意見だけ蔑ろにされる
0877fusianasan2022/06/01(水) 10:55:36.15
金カムの腐スレ多すぎやし
同じ住人があっちこっちイナゴみたいに板とスレ行ったり来たりしてて意味がわからん
どこかに統一してくれ
0878fusianasan2022/06/01(水) 10:56:21.97
荒れて当然みたいな終わらせ方してるから色々言われるのに
多分鯉月固定ですこやと鶴は推し受けちゃんを酷い目に合わせたひどい奴って意識になるからあんな過剰反応になるんやろな
0879fusianasan2022/06/01(水) 10:56:41.50
>>876
キモいよな
勢い凄すぎてドン引きしたは
0880fusianasan2022/06/01(水) 10:58:14.11
鶴は酷いやつで間違いないやろ
部下と健全に信頼関係築きたいなら誘拐ごっこも試し行為もしたらあかんねん
0881fusianasan2022/06/01(水) 10:58:44.39
同人板って絡みスレ?
0882fusianasan2022/06/01(水) 10:58:52.99
まるで鯉婆は鶴すこってた鯉ちゃんは正しい姿と言ってるかのように思い込んでるけどそこからして思い込みの認定なのになぁ
鶴すこってた鯉ちゃんはあかん行動もしてたってことは作中でも示唆されてるしそこは誰も否定してないねん
その鯉ちゃんの根っこのキャラを鯉月婆の物差しで全否定して矯正してこようとするのがうざいって言われてるだけなのにな
0883fusianasan2022/06/01(水) 10:59:10.55
>>880
それ否定してるのこのスレでもいないと思う
0884fusianasan2022/06/01(水) 11:00:34.25
尾に対しては完全に酷いやつやったんちゃう
ただ月と鯉ちゃんには賛否分かれる描き方してるのも事実やと思う
だからこそちゃんと関係性きっちり丁寧に終わりにして欲しかったって婆もいるんやろ
0885fusianasan2022/06/01(水) 11:01:14.36
月鯉隠れ蓑して鶴婆煽りしまくってんの月鯉婆にも迷惑やろ
0886fusianasan2022/06/01(水) 11:01:16.28
雑のモメが月婆やろうが鶴婆やろうが鬱陶しいねん
鯉巻き込まんでや
0887fusianasan2022/06/01(水) 11:02:31.84
金ネ申雑談スレ【愚痴あり】
金ネ申雑談スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ
ゴールデンカムイ尾形百之助を祝福するBL受スレ
ゴールデンカムイ鯉登音之進を性的に愛でるBLスレ

雑談だけで3つもスレある
0888fusianasan2022/06/01(水) 11:02:37.68
鶴に対してもまっすぐやったやんな
背中流してあげたり団子買って一緒に食べたり好きだから頑張って色々やったり
何も根本変わってないやん
わいが言うてるのそう言うことなんやけど
それと鶴にずっと従ってたことは間違いって別問題ちゃうの?
0889fusianasan2022/06/01(水) 11:04:12.63
鯉月鯉は健全やからって言ってるけどほんまにそうか?
別にわいはそれをこの2人の否定材料にするつもりは一切ないけど
サトル基準の健全がかなりズレてること頭の片隅に置いて考えてないからあんなに過敏になるんちゃうか
0890fusianasan2022/06/01(水) 11:04:53.33
そのまっすぐもワガママの裏返しとも取れるしワガママが悪いことでもないってことや
0891fusianasan2022/06/01(水) 11:05:16.32
>>888
鯉月を基本として見とる人らには通じないんやと思う
0893fusianasan2022/06/01(水) 11:05:27.60
>>884
月と鯉ちゃんにも尾と同じくらい酷いことしかしとらんくない?
0894fusianasan2022/06/01(水) 11:05:54.74
>>891
鯉ちゃんってキャラを基準に見て欲しいはほんま
0895fusianasan2022/06/01(水) 11:07:10.28
キャラファン同士の戦いとかどうでもええは
0896fusianasan2022/06/01(水) 11:08:04.21
>>893
そこが曖昧なエンドにされたんやろ
尾に対しては勇や幸殺し計画持ちかけとかはっきりとあかんことしてるねん
鯉ちゃんの場合は父親のモスがずっと鶴に従ってたり本人も戦いの最中で出会いのこと思い出したり月も回想したりで曖昧なまま終わらせてるところあるねん
いっそそこきっちり悪の存在にした方が良かったと思う
0897fusianasan2022/06/01(水) 11:08:54.39
お銀を殺したこととかよく挙げてくるけど女にも容赦ないキャラって普通にかっこいいってわいは受け取るんやけどそうやない人もおるんよな
0898fusianasan2022/06/01(水) 11:09:10.79
月婆をしたらばまで追いかけていって月婆叩いてる婆も痛いで
セットで迷惑やから
0899fusianasan2022/06/01(水) 11:10:31.34
サトルのモラルがアレやからハピエン枠すら変なことになっとるいうだけで
月鯉揃って鶴卒は鯉出したときから決まっとったメインシナリオやろ
月と腐のせいで鯉おかしなったて言うとるんは鯉婆に擬態しとる鶴婆やと思うで
0900fusianasan2022/06/01(水) 11:10:40.97
こう言ったらあれやけど新規って鯉ちゃん=勇にしてるのおおない?
あと勇こそ正しい姿と思ってるのほんま多いねん
これも確実に害になってるところあるは
0901fusianasan2022/06/01(水) 11:11:38.07
>>899
最後のはそう断じるのやめた方がええで
わいは普通に鯉婆や
サトルがそれだけ賛否分かれる描き方したのも事実やねん
0902fusianasan2022/06/01(水) 11:12:42.65
もうちょっと初期のキャラ性残しとくべきやったよねって言うだけで鶴鯉推しの鯉婆認定してくるんやで
0903fusianasan2022/06/01(水) 11:13:54.66
>>901
ほな単にわいさんの批判の筋がようないだけかいな
紛らわしいで
0904fusianasan2022/06/01(水) 11:14:31.56
なんかよくわからんけどモヤモヤする終わり方やったんやは
わい的には指揮官として成長したけど元のキャラは普通に残っててそれがギャップとして作用してると最終回見ても思ったんやけど
世間的にはなんか違うっぽくてすごく苦しいままや
0905fusianasan2022/06/01(水) 11:15:03.26
月婆悪ないってしたがってんの月婆やろ鬱陶しいは
0906fusianasan2022/06/01(水) 11:15:05.61
>>903
なんでそんな上からやねん
0907fusianasan2022/06/01(水) 11:16:23.76
結局鯉月鯉すこれる婆だけ残ったんよ
完全に婆の振り分けにかかってしまった
これはわいの思い込みなん?もうなんかわからんは
とにかく単推しやとモヤモヤする
0908fusianasan2022/06/01(水) 11:16:45.92
批判かてお粗末やったらお粗末言われてまうよな
0909fusianasan2022/06/01(水) 11:17:16.26
例えばモブ相手に拷問脅しするような部分も鯉ちゃんのキャラとしての魅力やと思うんやけどそれらもなぜか否定されるから
0910fusianasan2022/06/01(水) 11:17:48.90
勇別に正しくないのにな
どいつもこいつも殺しして上等でリパすら不殺破ってるやんけ
0911fusianasan2022/06/01(水) 11:18:45.88
月どうでも良かったのに月婆があまりにも鯉ちゃんのキャラをこう!って固定したがるからほんまからいし苦手になったは
0912fusianasan2022/06/01(水) 11:19:31.02
初登場有能やったし元通りと言われたらその通りなのかも
0913fusianasan2022/06/01(水) 11:19:57.37
昔とは変わらん言うても今の鯉ちゃんなら戦争楽しみとは言わんやろうし普通に変わってない?
昔と変わらん婆のこだわりようわからん
0914fusianasan2022/06/01(水) 11:20:03.61
どさくさに紛れて勇叩くなや…
0915fusianasan2022/06/01(水) 11:20:29.94
>>913
戦争楽しみなんか言ってなくない
0916fusianasan2022/06/01(水) 11:20:54.67
>>914
なんや勇婆も潜んでたんか
叩きってどこがやねん
0917fusianasan2022/06/01(水) 11:21:55.97
不謹慎発言ではあったけどあれも鶴へのまっすぐな気持ち故の発言や
わいはあかん台詞と認識しつつそんな鯉ちゃんも普通にすこやったで
0918fusianasan2022/06/01(水) 11:23:10.15
不謹慎発言を楽しめないのも漫画のキャラを楽しめなさすぎるよな
教科書通りのキャラが魅力あるか言われたらちゃうんやは
0919fusianasan2022/06/01(水) 11:24:08.73
ブサイクなおっさんの為に行動するのは正しい姿なんか?
煽りです
0920fusianasan2022/06/01(水) 11:24:22.00
サトルかて別にカプ婆平等に肥やすために漫画描いとるわけちゃうやろ
問題は大団円カプがみんなダメマッチョにハイスペック美人ケア要員番わせとるとこやねん
0921fusianasan2022/06/01(水) 11:25:52.69
門はマッチョやなくて贅肉やし…
0922fusianasan2022/06/01(水) 11:26:20.22
鯉月鯉の鯉ちゃんになってもうてるんや完全に
なんて説明すればええんやろな
独立したキャラやないから単推しがからくなった
鶴からも月からも離れた状態で好き放題やってた樺太時代が1番バランス良かった
0923fusianasan2022/06/01(水) 11:27:48.74
正直なんでも美化する婆の手にかかるとどうにもならんねん
ちいかわリプ欄の住人みたいなもんや
0924fusianasan2022/06/01(水) 11:28:38.34
>>923
既視感それや
美化って言い方もあれやけど
0925fusianasan2022/06/01(水) 11:29:06.42
わい鯉月コンビ売り受け入れられなかったは
もうジャンル去るしかないんかな
0926fusianasan2022/06/01(水) 11:29:08.14
>>921
門て体は贅肉まみれやけど心はモロにホモソマッチョやと思うで
0927fusianasan2022/06/01(水) 11:30:15.29
>>925
わいも
キャラの面白み削ぎ落とされてもうた
完全に二次腐婆しか喜ばんキャラの仕様になった
0928fusianasan2022/06/01(水) 11:31:00.26
鶴すこ時代の鯉ちゃんって鶴すこってキャラがギャグでおもろかったからええんよ
別に鶴は特に重要やないんや
0929fusianasan2022/06/01(水) 11:33:41.77
>>928
それなんよな
なのにこれ言うと鶴すこな鯉は不健全まっすぐやない言われるから話通じんねん
0930fusianasan2022/06/01(水) 11:38:21.39
鯉月鯉は健全やから正しいアピールしながらホモにしてるの矛盾ちゃうの?
0931fusianasan2022/06/01(水) 11:39:16.96
言うて最終章は質落ちたカプしかないねん
月鯉月かてエターナル保証貰ったけどサトルの謎倫理に巻き込まれて
誘拐事件の清算し損ねとるやろ

>>925
サトルと価値観合わんも同然やから早めに別ジャンル行ったほうが楽になれると思うで…
わいさんなんかおもろそうなジャンル知らんか
0932fusianasan2022/06/01(水) 11:41:26.40
>>927
二次もイカレ鯉ちゃんの頃の方が面白かったで
キラキラ優等生のほのぼの二次はおもろないねん
0933fusianasan2022/06/01(水) 11:41:31.79
わいが勇作理論に当てはめてるのおってキモ!って思うのは鯉ちゃんはあくまでバルチョーナクで目覚めただけなのに自発的に気が付いたからみたいに言うのがおることやは
勇作基準で考えてないとこんな発想出てこない
自発的には気付けなかったのがええんやんなんでそこは認めたがらないねん
0934fusianasan2022/06/01(水) 11:42:37.15
(カプとか抜きに)鯉月鯉用にカスタマイズされた鯉ちゃんをすこれないと推せないにはなったよな
どこにも転んでない自由な頃の方が断然良かった
だから尾が羨ましい
0935fusianasan2022/06/01(水) 11:43:06.15
>>931
鯉ちゃんがすこやから頑張ってついてっとったんやけど通知表やインタや月婆でからくなっちゃったは
0936fusianasan2022/06/01(水) 11:43:16.03
>>931
サトルの倫理委員会やと誘拐スルーは覚悟の証なんやろ草
0937fusianasan2022/06/01(水) 11:43:41.34
>>930
全うに生きてる人でも同性愛者なら健全やないって差別やん
カプ否定するんはええけどそういう言い方は反感買うからやめた方がええよ
0938fusianasan2022/06/01(水) 11:44:48.54
最後のダンダンで変わってないってことなんやろけど釈然としないままや
0939fusianasan2022/06/01(水) 11:52:49.85
>>924
キャラカプ問わず美化フィルター分厚い婆おるけど
ちいかわリプ欄にマジギレしても虚しいだけやろ
0940fusianasan2022/06/01(水) 11:53:41.79
キャラの更新がされたからって歴史改変してくるのがとにかく気持ち悪いねん
0941fusianasan2022/06/01(水) 11:55:06.36
鯉ちゃんは最終的に月を尊重するようになった
そこでキャラクターの更新が婆の中でされてもうて出会いから歴史改変するのがおる
わいこういうのが苦手やねん
0942fusianasan2022/06/01(水) 11:56:52.80
>>937
そいつヲチスレや他のスレでいつもいつも同じ語彙で「何々と言いながらホモにしてるのは矛盾矛盾!」って一人で騒いで相手にされてない荒らしや
0943fusianasan2022/06/01(水) 11:57:10.16
サトル倫理委員会スピナでも苦労しそうよな
0944fusianasan2022/06/01(水) 11:58:24.48
言うて奇公子二次そんなに消えたか?
0945fusianasan2022/06/01(水) 12:01:37.59
>>944
そう思いたい鶴婆がずっと連投してるねん
界隈知らんのバレバレすぎて恥ずかしいで
0946fusianasan2022/06/01(水) 12:02:42.34
スッギも別のパターンのエンド予想あったんちゃうかった?
ぶっちゃけ鯉ちゃんもサーカスエンドの可能性あったと思う
でもアプコメの意見優先したのはありそう
0947fusianasan2022/06/01(水) 12:07:13.71
表紙鶴と月やて
わいこういうの見ててもサトルは忠義の軍曹月を中心にもの考えてるんやろなと思うは
だから結果的に皺寄せ来てるのが鯉ちゃんとか鶴や
0948fusianasan2022/06/01(水) 12:16:40.34
鯉月鯉推しの鯉ちゃん推しの婆ってこれでも月がええと思うんかね?
わいこれやから嫌やねん
どっちにもいい顔する月基準やでサトル
0949fusianasan2022/06/01(水) 12:16:44.38
鶴表紙やん
月婆ざまあ
0950fusianasan2022/06/01(水) 12:26:06.82
イケ鶴やん
0951fusianasan2022/06/01(水) 12:38:10.47
額当ての演出は洒落とるけどほぼ棒立ち+棒立ちやん
ほんまにゴから力抜けとらんかサトル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況