金ネ申雑談スレ1843
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1842
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652956868/ 読み返してると列車編のリパの頑張り結構凄くて草
鶴の銃掴んで弾道を逸らす尾のとどめを刺しに行く強い意思
すぐに切り替えて鶴に矢を向ける鶴がエモ面してる隙に矢筒奪いに行く >>588
最後杉がリパさん運転ちょっとやってみててって足止めさせんかったらそのまま鶴うって終わりやった あれかっこいい名もなきモブのシーンじゃなく
手旗信号の指示したら土陣営から撃たれる事が分かってて鶴が使い潰した兵士って描写やからな >>579
大体は谷みたいに「なんかええやん」でついてきてるんちゃう?
旗立てたり軽い身の上相談したり演説でなんとなくついて行く気になっとる いちいち気にしてられんし軍に入るてそう言う事やで
あと鶴は面談しとるし >>588
それやのにリアタイではかなり叩かれてたな >>591
なんかええやんやなくて
帰る場所がないねん 仕方ないんやろうけど先頭車両切り離した後の鶴は射撃下手すぎんか
杉リパに何発撃ってるねん そもそも師団ごとクーデター団にされとるし演説聞いた後じゃ抜けられんやろ 谷過去それなりに重いよな
わい北海道でマタギやるんやと思ってたは 列車で真っ黒目になったリパを可哀想とかもなく批判したり
正義のリパにやられる鶴みたいなのやめてとか主張してた鶴婆が
今はアイヌ迫害反対の私アピしとる気持ち悪さ セブイレのくるみ餅うま
谷のカネ餅もこんな味やろか 鯉が部下守る!する説得力をつけるためのモブ描写なんやろうけど雑にコロコロされるたび胸が痛んだで 小樽博物館のツイによるとしづかちゃんが暴走する細工した加筆ありそうやな
おがにゃんパートやろうか 鶴の大義とか目的を鯉ちゃんに否定させるのも肯定させるのも面倒くさい事になるから
まあまあ終盤に部下の扱いで対立するに変更したんやろなあ 暴走してるような雰囲気は最後までゼロやったな
燃料無しでずっと走ってるのは暴走といえばそうやけど ウキーッでおがにゃんがいた事を思い出させる
サトルってドSなのか おがにゃんが機械につよいという属性が加わるんやろか あの流れでギャグ挟まれてもちょっとなってからい気持ちになったは ヲチにおるのいつもイツメンやけど
わいがおんもで友と遊んだり美味い飯食っとるときも他人の悪口で人生の残り時間費やしとる思うとわろてまう ヲチにいつも居るのがイツメンだと把握してる時点で同類だと思います >>625
暇な時一度にふーんて眺めるだけやで
せやから文体一緒やなて気付くんや おまえらがヲチとかつまんないことしとる間わいは友達や彼氏と遊んでたでざんねーん
みたいな構文ほんまにツイでも5でもどこでも見るから草や >>630
いまの1日中ヲチに張りつく生活が気に入っとるの? はえーすっごい
現沢社長のほうは他の美術品は売っても山猫は売らんのやろな 3億円の微妙な安さってさ
サトルが即金で購入可能やからやない? 見えるとこで愚痴る鶴婆はほんまアホやな
表面をええ子にしとらんからこんなんなるんやで >>642
ええやん
毒マロでヤケ起こす弗っぽいし >>639
割と真面目にこれな気はするで
ちなみに宇宙旅行はひとり60億らしいからふたりやと120億や
元ネタは100億かけたらしいから200億でもええんやで 深夜のわざとらしい尾婆vs鯉婆への対立モメサからの全キャラ鯉の踏み台連呼のネガキャンと被害芸怖すぎるやろ
これ誰がやってんの? ずっと私蔵してた絵画がお手頃なのも
杉のチンコサイズがリアルなのも
理由はただ1つ! >>652
もう鯉婆しか見えなくなるくらい病んでもうたんやな
自分の為に病院通うくらいした方がええで わいは図書館で趣味の本を10冊近く予約しちゃったで
届くの明後日くらいやろかな楽しみ 今日の夜のは同類のエコチェンやったんちゃう
それか昨日婆らに無視られたの気にしとったんか夜通し一人で騒いだかや >>649
いつも同じ婆な気がするで
異様な粘着ぶりよな 最終回のあの数コマだけの出番だけで全キャラ鯉の踏み台は飛躍しすぎてて怖いは
それに乗っかる鯉月婆もおるし >>657
ちょっとって言うかかなり異様よな
深夜帯やから2人くらいで連投してるのかもやけど 人少ないからコテになってるねん
あとすぐ反応するから陣形トップスレで鶴かわしつつ鯉婆愚痴尾婆愚痴行ったり来たりしてる鶴婆なのもバレてる 絶許が鯉ちゃんと鯉月が正しい!!で鶴婆煽りしまくったのもこんなモンスター生み出してしもた原因やろね 鯉ちゃんの存在感すごいな
ずっと寝てて最終回数コマ出てきただけなのに草 自分の推しの顛末が気に入らんから隣の芝生が青く見えてるだけや
明らかにあかん人として描かれたのなんて悪役の鶴しかいない
その鶴も鯉だけやなくてヒッジとも散々対比sageされてる パン切れとってショックや
出掛けに朝食べるパン買って帰りにパン購入やな 仲間が駆けつけて来るリパやヒッジとぼっちの鶴の対比やな
でもあそこに満身創痍の月鯉おっても邪魔なだけやし孤高の悪役として萌えたらええのに てか何見ても尾が1番人気なの揺らいでないの分かりきってるのにそれ使ってモメサしてるのも怖いねん ヒッジは列車内で戦ってたけど鶴は列車の上におっただけとかな 人気煽りはあんな分かりやすい雑モメサやのに爆釣れやん わい鶴以外を誰が正しいとか正しくないに振り分けるつもりないし実際この漫画そうやろ ヒッジは独身で日本の為に戦っててかっこいいけど鶴は妻子でぐだぐだでほんま日本のためかも謎やし
生きてる時に露骨に比較されてたのに鶴婆が気付いてなかっただけや草 結局鶴の描写不足よな
詳細な生い立ちは出すべきやったと思うで なんか鯉に倒されたからってだけでヒッジを鶴のポジに置こうとしてるけど
ヒッジはずっとカッコよく描かれてたは
間違ってる人としては少なくとも描かれてなかったから鯉土対決が虚しさも伝えてくるねん しかもフィ騙して結婚したせいで鶴を追いかけてきた人らにコロコロされたのにウイのせいやって他責するしな ナッガはほんまにヒッジを慕ってついてきてたけど月は嫌々鶴に従ってた
ここも対比やったね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています