金ネ申ヲチ雑談スレ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国のために駆り出されて死んで英霊として奉ることの何があかんの? >>428
へーで終わる話やん
これが引っかかた部分なんか? アナリストやから特に思想関係ないやん軍事て言葉だけに反応しとるな 展の図録に担当した経緯詳しく載っとる
編集部経由や
もとは講談社の漫画やっとったらしい >>432
図録販売元が集英と読売てのにイライラしとる婆もおってもうようわからん >>419
これ
その批判してる作者の作ったキャラに発情してたの自分やんけ
矛盾してると思わんのかな >>434
何があかんの…
もう全てが気に入らんのやな 身を呈して自分を助けてくれたなら杉にとっては英雄やろ
そういう読み方できんのかいなポリ婆は >>303
界隈の空気悪くしてる自覚あるんならもっとタチ悪いやん
ポリコレ垢と同人垢わければええのに >>434
読売は新聞社の中ではやや保守的やからか ポリコレ婆て思想を崇めすぎて個人の思いやりとかを軽視するから嫌や わたし、記事内の「僕は寅次の息子に父親が英雄として死んでいったと伝えたことこそが金塊よりも価値のあることだと思います。」ってのすっごく危ういと思ったんだけど私だけじゃないよね??
特に大日本帝国の軍人をまあカッコよく描いてる人がこれ言うの怖いんだけど。靖国的な感じはするよ…。
ほんまになんやの???? えっぜんぜん危うくないんだが
自虐史観刷り込まれすぎやん?しかも昭和でなくて明治 >>444
子供に君のお父さんは侵略者の大日本帝国陸軍の軍人として満州で民間人をレイプして挙句に犬死にしたんだて言えばええのか なんか高三のときの担任思い出すは
ガチガチに左のポリコレである日受験生のわいらほっぽってめっちゃ大事な用があるんやって午後から休みよって
身内の不幸かいな言うてたらなんかデモに先頭で参加しとんねん
ローカルニュースにばっちり抜かれて騒動になって、以来思想振りかざす人ちょっと苦手なんよな >>268
尾形みたいな「卑しい生まれ」の男や、二階堂みたいな身体障害者や、「強い日本軍」による植民地支配を受ける側の満洲や朝鮮や台湾や東南アジアの国の人もみんなそう。
続きがこれで草
なんで貧乏ド庶民杉月が強者で血筋ある尾が弱者やねん 尾ってトメがあんこう鍋作り過ぎただけで子守唄も歌ってもろてるし祖父母おるし
尾婆の尾チャン可哀想妄想よりだいぶええ暮らししとった思うで 上でも言われとるけど杉と月がいつ強者扱いされて恋愛相手が弱者にされたんや
どこにそんな描写あるんや
生存組を否定したくてオリジナル設定つくんな 案の定鶴アイコンな
尾ageすごいんよ
わいら仲間やで!てアピなん 寅次を「英雄」って言う価値観がシンプルに合わねえ(合わねえ)
寅ヘイト流行っとんの? >>457
鶴婆やで鶴なら右でも左でもなんでもありの >>456
どうせ杉尾婆から見たら寅杉に見えるとかそういうしょーもない理由やで
どんだけ御託並べても所詮そんなんやねん bioにそう書いとるけど右月は鶴月にしか反応せんし本かて月鶴・和鶴やぞ プロフ変えてほしいは
固定ツイのオフ本月鶴和鶴やんけ
鶴と心中せんかった月クソ叩いてたし >>268婆は最終回以降は月には文句ばかりやし鶴にはあまり言及しなくなったで
尾を弱者扱いしてるのは尾婆ポリコレ勢と仲ええからやろ 梅子が(経済的に男性に依存せざるを得ないが故、選択肢を奪われた状態だったと言って差し支えない)再婚をしてたことを自らの意思で選んだ強い女性と表現しているのがきちぃし、
息子が父親を(金が無くて選択肢を奪われて行った)戦争で死んだことで英雄視出来ることに価値があるという表現がきちぃ。
こんな『靖国で逢いましょう』精神ド真ん中を語ってくるとは思わなんだ。父を誇る為の肩書としてこういう辛い出来事が利用される時代だったと前提を語るならまだしも。 教会のやばい演説は記憶喪失になっとるんやろかポリコレ鶴婆は 色々ひでー最終回だったな
最終回タイトル大団円から大破綻に変えたほうがええな! >>469
無産か新規か知らんけどそいつ最近ポリコレ勢に可愛がられとるな 軍事アナリストにも文句言うとか思想という名のアレルギー強すぎて草生える
悪いこと言わんからつくたべだけ読んどれ 君が代歌わない教師みたいな思想の奴うじゃうじゃいるんやな >>453
尾形は被虐待児!マイノリティ!は尾婆の妄想と二次創作の中のことやのにいつの間にか作品随一の弱者扱いや
用意周到に自殺に見せかけて母親毒殺する幼児やぞ弱者か?となるは >>469
舞台背景が明治時代の設定の漫画だってこと忘れてる婆が多いよな たとえ時代背景が明治時代であっても現代の価値観に照らし合わせて考えたら描写が不適当なので間違ってる
ポリ婆ってこういう思考してんのやろ? このポリコレ婆達尾が師団長なりたい言うた時批判してた? >>464
藤尾ちゃんのフォロワー減少が止まらない おプロのにょた鯉婆毒マロ来たんか
にょた地雷の攻撃婆おるけどほっとけばええのに >>479
ほんなら膨大な量の歴史もんオマージュ漫画とか書き直しやねんな ポリ婆がインタ完結編のこと本丸言うてて草
陥落させるまで戦うつもりなんか >>482
その人はよちよち狙ってたりファンネル飛ばしてんの? 戦国時代や明治時代やら現代とは違う時代が舞台の作品って
その状況ならではの現代人とは違う考え方や行動が描かれないと
単なる仮装学芸会よな >>444
左翼拗らせるとこんな穿った見方しかできんようになるんかやばすぎ草 >>477
これでアップデートしろいうからなポリコレ婆は 別件でバズっとった「永遠に土下座すべき戦犯民族日本人の中の、模範囚としての私」って例えに近しいんちゃうこういうヤバ婆 >>449
実は戦死より戦病死のほうが多かった帝国陸軍 むしろ杉の頑張った自分が好きて令和の価値観やんなそこはヒモて否定して現代の感覚で明治描けて矛盾しとらん? ライト読みやったから進撃のポリコレ騒ぎ全く知らんかったけどこういう思想な輩が蔓延ってたんやな 進撃のポリコレ騒ぎってどうなったんやろ
ごカムはポリコレに燃やし尽くされかねん勢いや 創作に史実の差別やれ!可哀想なアイヌ描けって鼻で笑われとるだけよな
本編で和人のアイヌ迫害はなかったと断定したら問題やったけど 進撃はオチが大量殺戮でハピエンやからヨーロッパまで大炎上しとったで
担当と諫山が根本は世界平和で人間の愚かさを書いた
議論されることまでセットで進撃どす大いに批判してて文書出した 同人界隈以外にまで延焼させる力は金神ポリにはないと思うが
わいのすこな書き手が鍵になったり低浮上になったりしとるのは
原作による萎えだけやなくてポリ批判が蔓延しとる雰囲気のせいもありそうや >>500
サトルとここの婆に1000回読ませたい内容よな
やっぱ一億部越えは覚悟が違うで ここでサトルに文句言うなら二次創作すな自分で描いてみいや言うてる婆は
1万人フォロワーおらんかったら不二雄に文句言うたらあかんて思っとるの?
純粋に疑問やねん 白石のオチは胸糞悪くなったはわいはな
自カプ大勝利やからまだええけども 文句の種類にもよると思うは
展開がつまらんとか謎放置で雑に風呂敷畳まれたとか言うのはまだしも
正しくないから作者反省しろとかもう喋らんほうがええとかは何様なんや なんか鰐が先鋭化やて吠えとるけど
トーンポージングいうて煽って毒マロもろたの杉尾の分かるちゃんとその一派なん? 虐殺を誤解招く扱して大炎上してびびって言い訳釈明文だした進撃の情けない話をageる婆アホちゃうか まあ白石金貨の文字は実在の言語やなくて架空のそれっぽい文字にして
字幕で「1シライシ」って額面示せば無難で良かったのにな >>507
進撃は虐殺がポリコレ的にアウト言われたんやが草 >>509
その言い訳もできんで炎上中のサトルにブーメランやな 正直高尚系の婆ってここ1年くらい無理して読んでるのバレバレやったから離れるきっかけできてよかったんやない 虐殺はポリコレ以前にアウトやろ何でポリコレ婆だけが正しい倫理観持ってると思ってんの 自分がどのキャラに注目するかそれぞれやしな
ABの人にF描いてF描かなきゃゴ好き名のらんで言うくらい今のおんもの流れ乱暴や
鍵かけるのは今のおんも見ませんよって表明やろ >>490
このレベルで自虐拗らせた婆の年齢ボリュームゾーンてどの辺なんやろね ポリリバ婆が謎の使命感に駆られて憂いてるの何なん
足里波になったつもりなんか 漫画のレッドみたいで草やねん
ゴ好きやった今までの自分を否定させて気味が悪い >>522
目指すは総括やな草
でも一体どうすれば自己批判して総括できたことになるのか
責め立ててる張本人も分からんのや
難癖つけるばっかのポリ婆みたいや なんかのきっかけでポリコレに見つかって目つけられて晒されるかもって思うと
師団婆わいはツイ鍵にして支部も非公開にしたくなるで うっかりお気持ち婆と相互になったらゴのこの部分に気付かず好きだった事を認めます言わされて
自己批判延々やって鬱なるかもう二次やれんくなるんやろな
はー勝手に自分を追い込んで才能なくなってろ >>526
二次垢でポリ婆の脳汁ピュッピュさせるために総括させられんの嫌や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています