金ネ申雑談スレ1849
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1847
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653107597/
金ネ申雑談スレ1848
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653134030/ インタ2回目投下で尾婆が鶴婆越えの怨霊になってリパ憎い〜なってるのほんま飯が美味い どんなに丁寧にかかれても人気は安室>>>赤井なんやろ
見た目なんかね >>536
最新インタで金塊よりも関係性の行方というとるしなあ
キャラ漫画やってん ここコナンの話題よく出るわりにあかあむの因縁知らん婆だらけやったな >>520
杉リパ爆破やん…っていうただけで杉尾乙とか言われるからな
意味がわからん 鶴が死神やから骸骨モチーフなんやねってええ燃料やん >>546
ニット帽とったら禿げてそうとか見て草や 結末が決定稿で加筆で覆らないのは図録インタとかコメントでも薄々分かってたしまあそんなにダメージはないかな サトル昔は尾の人気分からなかったやろけど最終的には萌えポイントめっちゃ押さえたよな 鶴加筆くるかなと思ったけどああまで描いたら無さそうやな 杉リパはほんまに爆破やな
わいあの最終回では全然健全な匂いしかせんかったから納得やけど >>545
鶴婆は一部のポリコレ以外ははいはいミステリアス状態になってて草 サトルにとっての男の美しい体はモジャモジャムチムチなんやな オガニャン部分だけ抜き出してオガニャンカムイ再編したいやで >>564
わいどっちとでも取ってくださいであんな風にしたんかと思ったら恋愛じゃないんでとかはっきりいうてきてちょっとダサいな思った 鶴加筆はなしで最終巻はポリコレ婆対策の修正がメインになるんかな
つまんね >>562
ヴァの絵まで含めあんな丁寧な花道なかなかないと思うは 寅太郎がおがにゃんが幸に引き取られたifに見えて来た インタの鯉めっちゃ便利キャラやな
師団内引っ張りだこや
制約なく自由に描けた結果成長にも繋がったし読者を苛々させるキャラにならんかったのは成功や >>577
批判が目に入って急いで後付けしたんやろなぁ >>528
昔はキッドミステリアスで格好良かったんやで
コナンと馴れ合い関係になって映画は駄作凡作連発で微妙になった所へ安室がきてもうた 絶許杉リパ爆破がショックやったんか
杉尾も読むしとか言うてたの草 サトルは月すこ爺やけどワイの見立てやと左派や
異論は認めるで 杉リパではしゃいだ層はインタ読んでないし win-winやね >>571
2話尾から編集しなおしてくれくれやで
宇宙征服エンドや >>585
だからさあ
まじっく快斗知らんの?
あとコナンの映画が右肩上がりになったのルパコナと業火からやで >>293
それ愚痴スレ民が叩く為に言ってただけやろ >>586
杉尾読むわけないやん
虚しくなるだけや >>583
すごい自由に描いた結果大成長ルート開いて人気も出て第二の主人公になりかけたのっておもろいは 杉の服がそのままや杉リパ成立させるつもりなら最終回の杉はアットゥシ着てるはず言ってた婆の大正解やったんやな 勇=鯉ちゃんにしたがってた光ゴリ押し婆は黙りそうやな よく読むと恋愛描写は描かないと言っとるだけで恋愛関係にならないとはいってないねん
つまり最終回や後日談でロリ結婚して炎上したあれやこれやと同じ轍は踏まないってだけで杉リパの未来は否定しとらんで >>599
加筆くらいかなと思ったらインタではっきりいうのは予想外やは >>600
どんどんルート狭くなって結果ぶん投げられた鶴と対照的やな 尾婆も鶴婆も自分らの思う幸せじゃないからって自分らでキャラ下げてるし
萎えてるのも自分らが勝手にそれやってるだけなんにな カプ婆はあの後恋愛にハッテンしたと思ってもそれは自由やないか >>586
ヲチ晒しする為に監視してるんやろ
鍵垢の杉尾婆も晒してるし 月は力入りすぎてグダったんやろか
初期の人気無くなっていったでな >>604
無理やりその荒れネタ出そうとせんでええねん鬱陶しい 次回作でお世話になる歯医者が誰かさんの匂わせくるし
寄付金集めのとこに大口スポンサーのIT企業がつくんよな?みえるみえるで >>602
最後まであくまでも相棒エンドやったんやな
狩しに行く相棒や >>611
あくまでテンション高い奴に冷静に返すネタおもろで掘り下げてたやろに
途中でメンヘラ要素足したらなんか収集つかんくなったんやろ >>583
海軍出したいしモス作ろみたいな流れ草や
サトルも鯉ちゃん好き勝手に描けて楽しかったやろうな 鯉ちゃんは江くんと対比されてるよって言ったり
デザイナー江くんとメンズ館鯉ちゃんネタ言ったら発狂するのいたよな
ほんまは鯉ちゃん=勇が良かったんやろなぁ 杉とリパを作中で描くのはここまでってそれでええやん
読者の好みにゆだねてるだけ優しいやで 同じ謎キャラでも自由度高いおがにゃんはえらい人気でてもうたしな 江君とか鯉ちゃんとかふみえとか谷とか
テンション高い相手にはいはいみたいなの何度もやってたもんな >>623
おがにゃん謎キャラやないやん
全部開示されたで 赤井(月)の為にアムロ(江)みたいなキャラ(鯉)作って出したらめっちゃ人気出たのと似てて面白いは >>599
数スレ前「モエ(MOE)まで持ち出して杉リパ否定して!」やったからな
多分本気でさとるがロリペドやと思っとったんやろ子供持った男はロリペド嫌悪対象やのに
盛大な杉リパ爆破の呼び水やった 杉リパエターナルは結局変わらんから爆破もクソもないねん 江くんならご立派なのを自作しそうやけどな
でもプラトニックなのがええから要らん >>630
コナン知らんならコナンで例えるのやめようや >>634
杉尾婆の重箱隅つつきタイムやから
それだけ杉リパ燃料ってことや >>593
キッドが人気出たのマジック快斗やなくてコナンの中のキッドやろ
それに業火以前から右肩上がりやったで 勇ちゃんのメインはおがにゃん物語
杉リパ物語ではゲスト出演やな >>611
あのままのキャラの方が人気保てたやろな… アパレル店員の鯉ってのも初期のイメージやったんやろか
なんか江くんの魂が残ってるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています