金ネ申の陣営トップの不遇を嘆くスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立ててください
・二次の話題ヲチ晒しは禁止
・このスレの転載禁止
前スレ
金ネ申の陣営トップの不遇を嘆くスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645260536/ >>768
いうてゴの規模やとどれも大して変わらんのに わいは嬉しいで
本誌最終回なくてこれきたらファンタジーぶりに萎えたやろけどあれありきならこれもありや 単行本もう買う気なかったけど買ってもええと思うようになったで
グッズも心置きなく買えそうや バレ見てここまでのsageの数々をなんとか許容できそうな気もしてきたけど313の時もそんな感じやったことを思うとまだ油断できん ちゃんと悪役して有能な鶴がすこやと嬉しいんちゃうかな
部下思いの鶴信じてた婆にはsageやと思う 部下絡みで徹底的に下げられたからもううんざりや
満州でヒャッハーしてそうな鶴最高や >>781
鯉月鯉の踏み台だけやない鶴が地雷な婆って結構おるんやなぁって思ったは わいは本誌の時よりも鶴がsageられてへんのなら良かったは
雑が発狂しとるて事は鶴にもまあまあええ加筆やったて意味やろうし >>785
踏み台いうか鶴と鶴婆が少しでも喜ぶのが許せんて婆が雑にはずっとおる
30巻の表紙とか恋人コラボの時とかに荒れとったのと同じメンツやろな 散々鶴婆が自分らの誤読を基準にして他キャラ叩いてきたからじゃないの?
誰からも愛されないラストにされたの自分たちのせいでは? わい去年新規やけど鶴も鶴婆もいつもボコボコに叩かれてた印象しかないけど ここに水差しに出張してくればそれだけ加筆内容が嫌やったんやなて思われるだけやのにな 鶴アンチが喜ぶ結末だけは無理と思ってたからとりあえず一安心や わい尾絡みで鶴sage来そうなの心配しとったけどそこは無さそうな感じなんやろか 310の追加ページにぶっ込まれてなければ大丈夫そう
ただ直接的な絡みはなくてもポリコレ尾婆の攻撃はきそう 部下たちとの腐婆が気になる部分は出てないから安心はできへんけど
全て失って水底に沈む虚無ENDでなくなたのはエカッタ >>797
ほんと水底に沈む加筆来ると思ってここ一ヶ月凹んでたから生きてて嬉しいわ
人間だもの失敗もあって乗り越えての活躍や
ええやん ラスボスが生き延びて暗躍エンドとかよくあるオチやしな ポリコレが叩き棒にしそう
ポリコレ勢から鶴婆呪詛吐いてポリコレやってたくせにダブスタって叩かれる未来が見えるは ポリコレの鶴婆はおるかもしらんけど元から鶴は侵略キャラやしべつにそんなんどうでもええは
鯉や月のポリコレ婆だって師団長と右腕全うやのに鶴のこと軍国主義って叩いてるし 遊ぶ海産とかおんもでポリコレ方面からサトル殴ってた人らはどうすんやろな
手のひらクルーするんやろか わいパヨ婆嫌いやし早合点で切れてポリコレ目線で騒いだ婆にはミリも同情できん
雑で鶴婆ひとくくりで叩かれるようになったんもそこらの婆が原因やろしな
鶴ンチと共にポイーや ポリコレ叩きはあるやろうけど前からずっとやし今さらや >>808
新規?
雑で鶴婆が叩かれるなんて昔からやが あの手この手で水差ししてくるな
ポリコレ婆叩きたいならヲチスレでやればええのに 雑スレほんま怖い
鶴なんて今まで蹴られ放題やったし31巻も最後以外はクソミソっぽいんやから最後4ページくらいええやんけって感じや 雑スレなんか最終回からずっと鶴ンチの巣窟やろ
見るだけ時間の無駄やで 他キャラ叩きやポリコレ一切言わなかったわい大勝利やった
生きちょりゃよかや 鶴は死んでも許さんて言っとる婆おんもでも見たし死亡確定でも恨まれるんなら生きてくれてた方がええは サトルが鶴のやってることは正しい選択のひとつと言うてたが
せやから鶴死ぬまで行かなかったんやな
鶴の生死に限らずサトルの価値観に合うかどうかでモヤモヤする人としない人で選別されるやね >>824
ウイのやった事も正しい事やと思って描いとるサトルやからな
価値観は独特やと思う 今の価値観でモヤモヤとか言っても仕方なくない?
それなら明治の軍人も囚人もみんなモヤモヤやで >>826
今の価値観どうとかやなくてサトルの価値観に合うかどうかの話やで そのサトルの価値観に合わんって言ってるのだいたい今の価値観で断罪婆やん 今まで鶴は1個ageきたら10個くらいsageくるイメージやねん
生きててよかったけど全然安心できない加筆が不安や >>824
わい見てないから確証はないけど通知表でも最低評価ではないらしいな 最低評価ちゃうけど高評価でもないしコメントはええとこなしや 通知表は鶴だけダメ出しされて
月とかのは鶴についとったことがネガティブな感じにコメントされとる
通知表で傷ついた人ほんま多かったで わいは最低評価やないことに着目しとくわ
捨てたものの重みと比較したりそれでも信じたい思いが強かったのは鶴への未練があったからやと思うしな 通知表見てへんの?
最低評価やないって役目の項目やろ?
むしろ高評価やない方が意外やしコメントの辛辣さと合わせたらあんま意味ないで >>834
捨てたものっていごちゃんのことやろ?
鶴と関係ないし鶴は汚れ仕事で恨まれてる側や 雑で最終回直後に
「こっちにはサトルが付いてるんやで」とか「サトルが味方なのほんま心強いは」
とかはしゃいでた鯉月鯉婆が
「鯉と月に責任押し付けて逃亡鶴絶許」になってるの草 鶴が逃げてへんでも鶴許す気なんかない癖にな
結局大嫌いな鶴がみっともなく死んでへんのが嫌なだけやろ 生存バレからずっと発狂されててこわい
ファンタジーや!って言われても鯉ちゃん師団長かて月の不沈ぶりかてファンタジーやんか… おんももそうやけど鶴婆もっと堂々としとったらええのにて思うは
一部の過激なんは擁護できんけどアンチの意見気にしすぎて消極的になってもうとるの見かける度思うで 鶴あげ加筆にイライラしまくりや
エターナルの皮を被った鯉月大爆破に鶴蹴りまくりや べつに鯉月爆破されてへんやろ
煽りならよそでやってや どうしても鯉月鯉/月婆と対立させたいモメサでしょ毎度言ってること同じだし >>843
一部の過激派のせいで全体が基地扱いされるのほんま迷惑やは 鶴ageって言えるような加筆やろか
sage続きやったからageに見えるだけやで… 雑で暴れまくるほど鶴ageとも思えへんのやけどな
わいもとりあえずsage加筆やないならそれで満足やでもう なんでよしな◯ふみがやるとしたら月受だと思うの?
月婆図々しいにもほどがある 読んだけどやっぱ鶴のこと大してすこやないやろって思ったは >>860
(初期は)シャーロックホームズがモデルで、麻薬中毒だったうんたらって言うてる ホームズも頭の切れる紳士のキャラだけど、麻薬をやってたり、ボクシングが強かったりしますよね。
地面にはいつくばってにおいをかぐ場面や、オールバックの髪形もホームズからだった気がします。
これやとべつに鶴が麻薬中毒やとは言ってなくない?
ボクシング強い設定もないし
ただ鶴がモルヒネ常用してるのは作中の設定やからそれを持って中毒と言えなくもない ケシのイメージ付いとるしもしも鶴がやっとってもそこまでsageとは思わへんけど 鶴について書かれたのはここだけやった
第7師団の鶴見中尉なんかは、初期はシャーロック・ホームズとかを意識してた気がします。
ホームズも頭の切れる紳士のキャラだけど、麻薬をやってたり、ボクシングが強かったりしますよね。
地面にはいつくばってにおいをかぐ場面や、オールバックの髪形もホームズからだった気がします。
原作が大好きで、挿絵からのイメージですね。 まあ阿片に思い入れあるみたいだし二のモルヒネ持ってる時に有がまた頭が痛むのかとか言ってたし使用経験はあるだろう程度に思ってる
切れ者でエキセントリックで実は強いイメージなら最高だわ わい普通にモルヒネはまだ常用してるんやと思ってたは
普段からあんな脳汁ドバドバしてたら頭痛くらいありそうやない? 鶴は近接強いイメージで最初から描かれてたってことなんか 杉リパを走って追いかけるあたりから運動神経は良さそうやった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています