金ネ申雑談スレ1850
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1849
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653139840/ わいに誰も教えてくれないんや
ここは寂しいインターネットや サトル鶴と部下の関係について語ってくれんな
そこもミステリアスで誤魔化す気か 鶴信者の若者出したことで鶴も魅力出て良かったやろとかなんやろその軽いノリ 月のキーホルダー欲しい
ゆるヲタアイテムや
真鍮デザインとかかっこええけどわいブルブルブルベやから似合わないかもっ >>766
はよ展の公式垢からインタ読んで来いや情弱婆 >>773
わぁありがと
婆の肉声で読み上げて欲しいくらいや >>774
しゃーない読んだるは
耳かっぽじってよく聞くんやで 鶴陣営の主要なキャラで鶴の右腕として生えたってことやろ?
何も矛盾なくない 地獄の特等席に乗る覚悟ってかなり誤魔化しワードよな
ただの人コロ覚悟や 間違ってないけどそこから鶴の右腕キャラでしかないから鶴に尽くして死ぬんやとか
生き残っても鶴死んだら勿論退役とか繋げられてたな >>778
右腕というか鶴のあやしさ引き立てるための舞台装置やん 読んできたで
・こんなに自分の漫画を解説する作者というものを初めて見た
・尾は樺太と同じことしとるのに丁寧ってなんやろ鶴におぎゃってるの何や
・梅の再婚匂わせとか匂わせなんて使う作者おるんや
匂わせじゃダメなんよそれは伏線でもストーリーでもない
・ロリ→おにが自然てなんか変なの子供からしたらオッサンぞ 最後は月が鶴の呪縛から解放され前向きになって鶴が引き立て役やったエンドや リパに人殺しの覚悟キメさせてハッピーエンドや
サトルの価値観わりと謎で草やねん >>778
そういうこと言うて鶴婆をなだめすかせてるの何回目やろな >>783
殺そうが殺すまいがそこに面白さは見出だせないねん
鶴とリでラストバトルして明確にキルしたらカタルシスあったかもやけどな リパが不殺破ったのはわい割と納得できるで
周りであれだけドンパチやってるのに何も感じひんわけないねん 樺太で死にかけた時の扱いで切らんかった尾婆がアホやった話やね >>782
梅に再婚話が持ち上がる時点で伏線と言ってええやん 所詮鶴も杉のために配置されたキャラや
みんな主人公様にひれ伏すんや >>788
どっちみちあかんけど不殺で良かったやろて思うんやけどな
堕ちてきてくれたリパに喜んでる杉がキチみたいやん >>788
杉を主人公にしたくて鶴とバトルのはええけど尾の死>>>>>毒殺でマジ空気やねんリパのキル 菊に梅ちゃんなめんなて言わせたり伏線は確かにあったで >>785
サトルの価値観やばいのにここの婆は推しキャラを完全にまともな人間として扱いたがるの謎や リパ不殺は破ったけど明確にはトドメ刺せてないし中途半端やで >>799
サトルの価値観やばいってサトルも編集も自覚してないんやから読者には無理やろ >>792
殺してまで戦う目的の梅がそんな扱いなのもラストの肩透かしにジワ効いてきたな 主人公云々は記事のキャラ紹介だけやろ鶴は
サトルの発言はない コタン乗っ取りの時にリパが女は強か言うてたしな
梅もいごもゴの女たちは地に足をつけて強かに生きとるねん
反面男は過去に囚われてグダってるやつばかりや >>799
サトルかて価値観やばい事に気づかずにまともな人間扱いしたがってるで >>802
いや普通に読者側からまともな読んだらおかしいのしかいないやん
ちょっとおかしい人だらけなんやなって前提で読むとすんなり行くは ゴの公式垢と展の公式垢に尾杉のR18小説リプしとる垢あるんやけどこわっ
インタのツイにもリプしとる >>795
リパが殺さんで杉が殺すのに矛盾感じないしそれでええのが杉
それがムカついてるのが尾
もはやキャラの垣根無い漫画やで >>779
殺人後も特に地獄行ってる雰囲気ないもんな
みんなケロっとハッピーに暮らしてるは >>808
無料勢はそのくらいフラットに読めるやろうけど長年着いてきたファンにはそういうの少ないやん
作者の価値観が正しいって盲目なの多いで >>609
杉やヒッジが敵をコロコロしようとするのを止めさせて対話の道を模索するなら立派やけど自分の手を汚さず周りにコロコロさせるのはリパの覚悟が足りんやろ
そんで師団や尾は対話でどうにかなる相手やないからリパの覚悟を描写するなら本誌の展開しかないと思うで 汚れ役回避すな綺麗事リパうざいみたいに文句言ってた連中がいざ手汚したら批判しまくりなんやな >>798
言うて梅側の問題が解決してるからって杉がテキトーに呪金渡すのも変なん 長年ついてきた勢の方が今更サトルやキャラの価値観や進路に文句言っとる印象やけど >>609
あーエモさ0どころかマイナスや
アイヌの覚悟も捨てるダークファンタジーとでもしたいんやろか全然エモくないけど >>819
義理すら無いレベルや
幼馴染み
婚約者
命の恩人の嫁
に再婚してたんだね…お父さん英雄なんだぜ…呪金っ…
殺人までしてそれかい
助けられてそれかい
幼馴染みにそれかい 鶴信者を鯉ちゃんが離れ始めたところで宇が信者として台頭し始めた感じや >>822
フチ死んでコタンも解散してるくらいならおもろさあったな 梅ちゃん再婚フラグは確かにいろんな場面で匂わせてたな 地獄に行く覚悟は決めたけど別に地獄に行くとは言ってないねん >>827
本誌を雑に描くのは観測気球や
単行本でウケええ展開や突っ込み入ったとこを直す直すで 杉リパは恋愛ならないと最初から決めてたってはっきり言うてるやん
しつこく食い下がると分からせされるで >>824
信者出さないと魅力出ないキャラてのもな… サトルの寅の息子が砂金持って家出するかもって話で同性同士の強い関係が本当に好きなんやなって感じたで
死んだ親父が救った男の金握りしめて勃起する寅息子や >>833
でもリパからの好意は当たり前
最後は自然な形で結ばれたんやろ否定せんし まあ年下に好意寄せられたいおっさんなんやろサトルが ゆるふわ地獄行きや
無断キャンセルしても許されるレベル 寅児に再婚相手やなく本当の父親の話吹き込むのやめえや >>835
助けられたくせに感謝も示せず砂金ポイーした男に?
どれだけ杉ageたら気が済むねんキッショ 地獄行き詐欺は悪役やのに鶴もしてたで
殺しなさい()地獄の底なら汚名も聞こえんの嘘ムーブや >>833
最終回に恋愛でくっつくことはないと決めてた、やろ
将来的にリパが大人になったらわからんってことや 梅ちゃんとの関係性は一方的かつ雑すぎて酷いわな
何のために梅を配置したかを最終回から逆算すると杉へのロリ批判避けと金塊探しの動機付けでしかなかった 故郷へ帰ろうは告白ってことや!→恋愛やないです
最終回あれはくっついてるかも!→恋愛やないです 性的関係になるかの違いはあるけど離別せず暮らす時点でもう家族みたいなもんやん サトルの考えやストーリーの捉え方がよく分かるインタビューやった
バッドエンドはかっこつけやと思うサトルは悪人が死ぬ事がハッピーエンドやったのか インタの批判だけしたいなら愚痴スレいったほうがええよ >>850
前から恋愛やないってしつこく言っとるのに聞かんねん >>833
そんならリパに片思い設定つけんな
何度もメス顔させんなや
恋愛関係ならんならいらんかったやろ >>848
途中でリ>>>>梅になってるけどロリコン批判されるから控えめにしたり単行本で直したりする卑怯さや
その卑怯さでオチや杉の目的が宙ぶらりん意味不明やねん 残りのインタ今日の夜か
ダメ押しで鶴婆尾婆ポリ婆大発狂しそう 恋愛感情持たなくてもリパ優先とかなんであかんの?
卑怯って草 ほんまは殺したくなくても仲間や家族がやべー奴に殺されかけてたら殺してでも止めるやろ当たり前やん 恋愛設定つけたのはリパが人殺す覚悟してそのおかげで権利書得る流れに関わってくるから計算してやったて言うとるやん
サトルは女が覚悟をもって勃起するためには恋愛絡まな無理やおもとるねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています