金ネ申ヲチ雑談スレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653117369/ 工芸家の人にも和人が強奪しなければ元々はあいぬの家にあったんでは?みたいな難癖ポリコレ見つけてしもうた訴えられろ >>124
ファンダム言うのも洋画婆の用語っぽくて草やけど
原作や推しキャラ以外のキャラ叩きまくっとるポリ婆のご意見なんて
ノンポリの婆からすれば拒否反応出るやろ 尾リパ描いとった人別垢で尾描いとるは
尾リパは鍵やった尾リパやなくてもリパは描けない雰囲気になんのかな >>121
平和な世の中で杉尾が殺し合わんかったらリパも尾に殺意むけたりせえへんから二次ならええんちゃうって思うねんけどな
けど記憶あり転生パロは難しいな ポリコレ婆達が一番イラつくのは推しかわええ展楽しかった言うてキャッキャすることやな >>140
そうなんか
わいがヲチっとる界隈は無風や >>143
わいがヲチっとる杉尾界隈には複数おるで >>141
リパを相棒に昇格させるための舞台装置やろ?
どんなシチュでもくるねん >>142
わいはまだまだするやで
展ももう一回行ってキャッキャ見せつけたるは >>147
その三人で不本意な尾リパ展開になる二次とかあらへんのかな
原作にあった舞台装置が作動せえへんif展開にゾクゾクするんやけどそうなるともうほのぼのではないか 徹頭徹尾主人公に有利な舞台展開してきたのに今更何ショック受けとるねん
てか主人公を中心にキャラが動くって至極当然じゃね 少し前にポリコレ爺が抗癌剤とかで髪抜けた人がウィッグするんは
マジョリティの同調圧力が原因やアップデートされた世界ならそんな必要ない主張しとって
子供の頃に癌やった鉈が髪ないのほんまに嫌やったらそういうのやめてや言うててん
ポリコレ思想が当事者を傷つけることもあるんやな思ったで そんなに気になるなら世界の少数民族お救いする仕事したらええやんなって思うで >>102
わいのすこ婆は洋画出身みたいやけど今の騒動完全スルーしてポリコレ勢とも関わらんようにしとるから人によるんちゃうかな >>150
山ほど出そうやけど尾リペ否定につぐ否定で元気ないで >>148
わいもー
平和なフォロワ達とキャッキャしてやるで 界隈によるんやろか?
わいのとこもポリ関連総スルーで自カプかわいいしとる婆ばっかや >>113
最終回直後にポリコレ婆がよくブラックパンサーが大英博物館で怒りを抱くシーンをツイに貼ってたで ポリがおる尾勇尾すらポリ婆のこと完全スルーしとるのが大半やしな 駿河屋新着順したらどのカプ婆がまとめて売りに出したかわかるで
月鯉多い わいのTLの月婆星人と相互やけど全くポリコレの話してへんで 勇尾鰐ちゃんとか神楽とかあの辺に乗っ取られそうやな 最終回あたりが燃料な界隈は基本眼中に入らなそうなんよな
TLの流れが潤沢でポリコレ婆が介入する余地無しや 鰐ちゃん毎日の妄想ツイート集めて本出しとるけどネタ被りそうでイヤやは
どっか飛んでってほしいで ポリコレ婆らはこれから学んでいきたいとか注視していきたいとか言うけど結局何やるきなんやサトル以上に貢献出来る自信がお有りのようやけど 星人がポリツイするのは勝手やけど楽しんでる界隈で浮いてるんよ >>155
リパのための存在である尾形!尾リパや!て元気一杯やないんか?
現パロも引き続き和名使うんちゃうの? ポリコレはポリコレ思想に寄り添うのであって必ずしも当事者に寄り添うわけやないねん
アメリカでゲイ公表してへん有名人に公表しろやって迫るのも本人の隠したい気持ちよりポリコレだからや >>174
ほんそれ
サトル並みに時間と労力かけてから物言えって感じのにわか婆ばっかや >>176
毎日ペドペド言うてた婆も一回しか呟かんのザラや ポリコレ婆の嫌いな所て皆同じ言葉使って悦に入っとることや加害や踏みつけて見ただけでげんなりする
自分の言葉で考えて発言しろ >>182
毎回1人が突いた所を複数で言うねんな
アウトな事言うてるのおるから訴えられたらええ思う >>182
最初の一人はええけどそこに乗っかる奴らは叩いてええ相手やって確定しとるのを叩くんやから楽よな >>168
無理無理
杉尾雑食婆の貯金がついて来てるだけやろ
すぐ下品ネタ出してドン引きさせそう ほんまなんか書いても杉尾と勇尾のヘタレにしかいいぜされとらんのよな ラブラブ杉尾やめて昔のセフレ杉尾にしたらええのになあ
ラブラブに幻覚見すぎて無理なんやろか >>166
ミュートしてるのかもしれんな
わいの周りも星人と相互の婆ちらほらおるけどスルーしとるで
むしろ反応してる婆おるん? >>188
クズの杉尾アンソロのこと強めに批判して関係者ブロりまくっとったから似たようなもん書くわけにはいかなくなったんちゃう TLにポリコレ婆のツイは流れてこないけど何か検索するとめちゃくちゃ引っかかってくるんやあいつら
ほんまウザ 鶴会に反応されてまう二次楽しんどるだけの婆ら不憫やは
お仲間に思われてまうやん >>198
いや作品RTやら反応されとるだけなら仲間やと思わんは
いいね欄がその人のすべてを語るからいいね欄見て判断するは >>195
鰐がタマちゃんのDVネタ何度も批判しとるから鰐やないの >>123
ダウンよな
やってることは表現規制と思想統制や
ほんまは法律を基準に良いか悪いか決まるのにそれに抵触しない自分の不満を「政治的」と名付けて基準を変えようとしてるだけや >>181
尾リパを現パロで幸せにしてやてサトルからのバトン受け取ったで!尾リパは公式や!てその内騒ぎだすやろ 鰐ちゃんも頑張ってポリコレっぽいこと言うてたのにポリに相手にされんでついにポリ批判はじめとって草 おんもの杉尾婆軒並みしんだって見たけどまだ結構おるん? >>209
生きとるけど熱下がった感じある浮上も少なめや >>207
相互の分かるがポリにイキり散らしとって本捨てますて毒マロもろてギャーギャー言うてたで
そりゃ本捨てますくらい言われるんちゃうの?むしろ優しいやろ思うけど >>207
今後も二次やるつもりがあったら乗っかられへんとこまで来とるからな
線引きしといた方が良いのは分かるは "杉元が主人公の物語である""尾形には尾形の物語がある"そこまでわかっててどうして杉元の都合の良いようにだけキャラを動かしたら人間の尊厳を著しく損なうことだと気付けなかったんだろう。不思議だ
人間の尊厳…? わかるちゃんの吉牛マロに直球アイヌ差別書かれてるけどスルーしていいんか草
自称アイヌが暴利貪っとるとか書いてあるんやけど >>216
最悪の無能な味方で草
スルーせんといてや 私、序盤からアシㇼパにあまり強く心惹かれなかったんだけど(アシㇼパのことはもちろん好き)、その理由がアシㇼパは常に和人にとって都合のいいことを言いたい野田サトルという和人の代弁者にされてるからだ…って気づいて。つらい
はっきりリパ嫌いって言えばええのに 杉尾の煮えたぎった昭和婆が差別主義ってほんま笑えるで >>201
草草
鰐ちゃんもグロ死ネタ前から垂れ流しやったろダブスタすぎん? 杉尾はもう盛り返せへんよ
おかしな婆も居座ってるしまともな婆は逃げ出してる 見てきた
差別と言うほうが差別とか
アイヌもういないとか書いてあったは
分かるもこの意見に同意しとんのか やばいで リパ叩いとった婆がリパを棒にしてサトル叩くのほんまひどいで 元々古参がずっと大手で新規はよほどの馬やないと仲間に入れてもらわれへんカプやったから世代交代できずにネタ切れになってきたんちゃうの わかるさん、どうか負けないでください。 「差別だ!!」と語気荒く他人を断罪する本人がだれよりも差別主義者なんです。
言葉は暴力にもなります。強い口調、強い言葉で叫んでも、誰も話を聞いてはくれません。話し方はとても大切です。 野田先生は何にも悪くないですし、ゴールデンカムイは本当に素晴らしい作品です。
もうなくなってしまったアイヌの文化を知ることができて、私は沢山の学びを得ました。
とても悲しいことに、アイヌをめぐってはアイヌを利用しようとする変な人たちがたくさんいることも事実です。
アイヌを自称してお金儲けをしようとする人たちも沢山います。 わかるさん、負けないでください。これからもわかるさんのファンアートを楽しみにしています!
@null お気遣いありがとうございます!とても色々ありますよね。私は言及できませんがとても大変な問題を抱えているテーマを取り扱った作品だと思います。
だからこそあくまでフラットに描こうとしたのかもしれませんよね…皆さんとより良くなるように楽しく考えていきたいと思います☺☺
あー 推しちゃんしか興味ないからリパもゴトリもどうでもええ言うてた婆がカプ爆破でポリ婆に生まれ変わって作品叩きするん草や >>225
同意はしとらんやろけど、否定もせんよな
サトルの中立仕草にそっくりでさすがファンさんや! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています