金ネ申ヲチ雑談スレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653117369/ >>123
ダウンよな
やってることは表現規制と思想統制や
ほんまは法律を基準に良いか悪いか決まるのにそれに抵触しない自分の不満を「政治的」と名付けて基準を変えようとしてるだけや >>181
尾リパを現パロで幸せにしてやてサトルからのバトン受け取ったで!尾リパは公式や!てその内騒ぎだすやろ 鰐ちゃんも頑張ってポリコレっぽいこと言うてたのにポリに相手にされんでついにポリ批判はじめとって草 おんもの杉尾婆軒並みしんだって見たけどまだ結構おるん? >>209
生きとるけど熱下がった感じある浮上も少なめや >>207
相互の分かるがポリにイキり散らしとって本捨てますて毒マロもろてギャーギャー言うてたで
そりゃ本捨てますくらい言われるんちゃうの?むしろ優しいやろ思うけど >>207
今後も二次やるつもりがあったら乗っかられへんとこまで来とるからな
線引きしといた方が良いのは分かるは "杉元が主人公の物語である""尾形には尾形の物語がある"そこまでわかっててどうして杉元の都合の良いようにだけキャラを動かしたら人間の尊厳を著しく損なうことだと気付けなかったんだろう。不思議だ
人間の尊厳…? わかるちゃんの吉牛マロに直球アイヌ差別書かれてるけどスルーしていいんか草
自称アイヌが暴利貪っとるとか書いてあるんやけど >>216
最悪の無能な味方で草
スルーせんといてや 私、序盤からアシㇼパにあまり強く心惹かれなかったんだけど(アシㇼパのことはもちろん好き)、その理由がアシㇼパは常に和人にとって都合のいいことを言いたい野田サトルという和人の代弁者にされてるからだ…って気づいて。つらい
はっきりリパ嫌いって言えばええのに 杉尾の煮えたぎった昭和婆が差別主義ってほんま笑えるで >>201
草草
鰐ちゃんもグロ死ネタ前から垂れ流しやったろダブスタすぎん? 杉尾はもう盛り返せへんよ
おかしな婆も居座ってるしまともな婆は逃げ出してる 見てきた
差別と言うほうが差別とか
アイヌもういないとか書いてあったは
分かるもこの意見に同意しとんのか やばいで リパ叩いとった婆がリパを棒にしてサトル叩くのほんまひどいで 元々古参がずっと大手で新規はよほどの馬やないと仲間に入れてもらわれへんカプやったから世代交代できずにネタ切れになってきたんちゃうの わかるさん、どうか負けないでください。 「差別だ!!」と語気荒く他人を断罪する本人がだれよりも差別主義者なんです。
言葉は暴力にもなります。強い口調、強い言葉で叫んでも、誰も話を聞いてはくれません。話し方はとても大切です。 野田先生は何にも悪くないですし、ゴールデンカムイは本当に素晴らしい作品です。
もうなくなってしまったアイヌの文化を知ることができて、私は沢山の学びを得ました。
とても悲しいことに、アイヌをめぐってはアイヌを利用しようとする変な人たちがたくさんいることも事実です。
アイヌを自称してお金儲けをしようとする人たちも沢山います。 わかるさん、負けないでください。これからもわかるさんのファンアートを楽しみにしています!
@null お気遣いありがとうございます!とても色々ありますよね。私は言及できませんがとても大変な問題を抱えているテーマを取り扱った作品だと思います。
だからこそあくまでフラットに描こうとしたのかもしれませんよね…皆さんとより良くなるように楽しく考えていきたいと思います☺☺
あー 推しちゃんしか興味ないからリパもゴトリもどうでもええ言うてた婆がカプ爆破でポリ婆に生まれ変わって作品叩きするん草や >>225
同意はしとらんやろけど、否定もせんよな
サトルの中立仕草にそっくりでさすがファンさんや! >>230
穏当な返信しようとしてあかん発言肯定になってるやん
こんなマロスルーするか本文載せずに返信だけしたらええのに これ擁護しとる鰐ちゃん頑張ってポリコレぶっとるけどほんまズレとるよな たまにアイヌはおらんとか迫害はなかったみたいな明らかやばいこと言うてる爺おるけど
ポリ婆的にはサトル批判せん婆はみんなそういう思想持ってることになってるんやろか 分かるも絵馬なんやしお気持ちだけ短く言うて流せばええのに
イライラすごくてほんま株下げとるで 和煮は高卒主婦やしポリコレちゃうやろ
憧れとるだけや わい絶対こんなマロに外部に見えるようにしようと思わんは >>244
もっと酷いマロもろてるポリ婆もそれはせんで
ほんま腹立ったんやな わいが別ジャンルで繋がってる高尚婆定期的に大卒を叩いとる >>248
ポリコレうざい言うてたら本捨てます!いう毒マロもろて怒り心頭の婆 村社会やと新規が参入しにくいから上澄みのメンバーが崩れたらもう界隈全体が駄目になってしまうな
界隈内でもある程度距離取って創作できとる界隈やと古参は嫌かもしれんが空気の入れ替わりがあってええんやろな >>233
ほんまこれ
反応してnullとはいえ晒しとるの神経疑う あれトーンポリシングです!本捨てます!しか言われとらんのにイライラポイントどこか分からんのやけど 何かもうどう転んでもポリコレ騒動で萎んでいきそうやな
ポリコレ婆らの思う壺かもしれん >>256
わいはヘタクソな本捨てられてもしゃーない思うで
絵馬やと腹立ったんやろかね >>258
ネトウヨまで言われとったん?
不穏やからよく見なかったで >>256
わい本出しとるけど本捨てます言われても購入したわいさんの勝手やどうぞ好きにせえとしか思わへんは >>259
ヘでも馬でも捨てる言われたら腹立つやろ… わかるたん絵うまいな
牙を剥くのはほどほどにして続けてほしいで ポリコレに賛同しないのがネトウヨってわからんのやけど
ノンポリじゃないんか? 沈黙や中立は加害側に立っとるのと同じっていうのが今のポリコレのスタンダードやで プロフ固定のくせに逆描いて垂れ流した婆には本捨てたって送ったは >>268
酷いよな普通ならネトウヨ認定恐れて同意してしまうは >>270
それはわいも捨てるは
マロ送るかはわからんけど >>265
馬か?
尾も杉も似てなさずきてわいは好かん トーンポリシングや!いわれてトーンポリシングポリシングpgrしとったからイラッとされたんやないの
どっちもどっちで草 >>268
それは分かるんやけど二次創作のアカでやる必要ないんよな >>277
言いたい理論は分かるけど賛同はしとらん >>265
普通やない?
カラーよりラフの時の方が絵上手い 気持ちよく殴ってたらそいつが本物のiヌ子孫で黙ったやつおらんかったっけ わいは日頃教壇に立っとる先生が解釈とか長文書いてくれるの楽しく読んどるけどな わいは杉尾は杉尾だけ書いてれば文句ないで
下品婆引き連れてこっち来んでな >>281
なんかちょっと前におったよな誰か忘れてもうたけど ここでインタから呟き止まった言われたら蓮ちゃん呟いたけどほんま愚痴以外言うことないんやろな最近 分かるちゃん燃えとったんやな
面倒やから追えんけど誰かまとめて欲しいで 言及しない創作婆にネトウヨってレッテル貼りするでって脅すの流行りそうやな ポリコレ婆て攻撃的よな
ポリ婆作者disりすぎやない?ってツイにピラニアのごとく噛み付いとるは 例え流行ったとしても皆が反応せずスルーし続ければ問題ないんやで >>290
過激婆で固まってる内にどんどん先鋭化していくんやと思うで いうてイタズラもあるやろ?
先鋭化ー先鋭化ー言うてても引くで >>290
作者disしながらジャンルに居座るの何なんやろ わい無題の毒マロはイタズラやと思うで
鍵つけても尾リパに晒されまくっとったし ネトウヨって日本すこな普通の婆怒らすのに最適な言葉やな
右翼とかネトウヨの事は嫌ってるんやから 沈黙は加害って本気で思ってそうや
おもろいから無視して推しかわええかわええしとこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています