金ネ申ヲチ雑談スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653222771/ >>355
月と鯉殴ってたで
リパの話なんてしてへんかった >>361
銀英って映像研みたいに同人制限されてるジャンルなん?
それとも作者の意向無視して活動してるん? >>365
さすがにそれは即反論かなんかあって引き下げたんやなかったっけ >>355
アイヌうんたらは建前で鶴の扱いにイライラしてサトル叩きしとるだけや
あいつの発言は何もかも底が浅いねん >>363
銀はガイドラインに二次創作はエロ禁止って明記されとる
昔作者にBL同人誌送りつけたアホがおって作者がバチギレしたらしい話で有名や なお即売会でアイシールドの同人誌買い漁ってた村田雄介 >>366
でも大儲けは駄目やでってなって専業が手つけんかったイマゲ サトルもどっちかというとBL読んどる可能性の方が高いと思っとるで
それでも腐女子ウザってなったらエロ禁止くらいは通達するかもな 個人のやらかしヲチなら楽しいけど正直今の思想の戦争みたいなんは疲れるは >>372
居るで
ポリ婆のお陰で色々迷惑被ってんのや知らんふりして投稿しとる人もおるが描きたいもんももう描けへん言うとる人もいるは
少数民族リバカスが声デカいのもムカツイてるは >>377
そのうち今度はainとリバの少数ゆえの迫害状況重ねて語り出すしれへんな… >>296
敗北婆ブロしてたけど解除して見つけたられた
ありがとな
サムネじゃ分からんの怖いで >>349
女性キャラが性的消費されてない!って絶賛してゴに入ってきた洋画フェミ婆が昔から高尚ツイしてたで
今よりも少なかったんやけどあんな威圧婆は2次垢で見たことなくてビックリしたは 「政治とかよくわかんないほうがなんかカワイイ」みたいな大人いるよね...言っちゃあ悪いけど全然かわいくないし痛々しいだけよ。
はぁ〜?笑 >>278
鯉月もかく婆やから月鯉読めんでも鯉月読む婆は被弾するかもな >>384
なんか可愛いてなんやねんそんなん見たことないわ草
まさか二次垢で政治話せん婆は選挙も行かんし何も考えてへんとか思っとるんか?どんだけ視野狭いんや 最終巻出ても尾婆鶴婆の納得のいく加筆来なかったらネチネチ言い続けるからこの流れあと数ヶ月は続くんやなぁ 逆に納得いく加筆きたらどうするんやろな
手のひら返すんやろか >>320
絵が好きじゃないやらヘタレやら言うのは単なる好みの問題やけど他人のキャラに思想強めの設定付与はどうなんやと思うで
この婆に限らず現パロって一次でやれみたいなのが多くて飽きてきたわ 作者が炎上商法を望むなら乗るまでよ。突っ込みめっちゃいれたる
ガソリン撒いて燃やしとるやつがこの言いぐさ
この手の奴らって見えへんもんを妄想で見ていきり立ってdisるよな もうポリコレ婆が行き過ぎてサトルの生み出した先の虚空を叩いてて怖いよな 作者の人格を叩いとるわけやない作品を批判しとるだけ!作者を否定したて勘違いするな!言いながらブロられたかチェックするしブロられると自分の人格が否定されたて思い込んでキレんのほんま草
これからもどんどんブロるで >>384
政治ニュースは一通りチェックしとるが
それをわざわざ二次垢でつべこべ言わんねん大人だから 二次作家にブロられてキレるのは草
自他の境界が曖昧なんかな >>393
賢い人によるとああいうのってストローマン論法言うらしいで草 >>384
そのツイ主からブロック対象辿れるでありがたいは >>395
わいも政治系ニュースの意見とかは日常別垢で呟くし選挙も毎回行くけど二次では呟かんスタンスや
SNSの使い方まで口出ししてくるんガチであたおかやろ mixiどうこう言うとるし垢分けっていう概念も知らん年代の人なんちゃう
痛々しいわ >>384
みんながワイワイキャッキャ楽しんどるとこで政治演説おっぱじめるほうが痛々しいで ストローマン論法って調べたらサジェストにアスペルガーとかフェミって出てきて草
答えやん >>384
それとそれのFFが全員ブロ対象なんだけはガチ >>391それこそ好みの問題やろ推しの現代生活見れて嬉しいで >>396
わいとわいの信奉する絶対的に正しい思想が否定された!!て思うんやろねあたおかやわ ポリコレ婆って普段何してんのやろか
社会でやって行けてるんか? 年末のコミケにコスプレした反ワク信者が乗り込んできたみたいやけど
ポリコレ界隈って皆ああいうノリなんやなあ >>384
同人垢で政治思想披露するのはかわえくないし大馬鹿や >>410
投獄さんやろ
あれはさすがにポリコレとはまた違った何かすごいやつや… ポリ婆てやたら二次者に全肯定しろ言われた!て騒ぐけどまさかdis=批判やて思っとるんか?disって侮辱とか中傷のことやねんけど
実質違法の借り物で好き勝手やりながらキャラとその作者侮辱中傷するてどう考えても基地のやることやろ >>409
仕事しとると議論になった時に絶対否定から入ったり人の話遮ってまで自分の意見押し通して相手の意見潰すのが目的のやつとかおるやろ
あれや >>413
ちゃんとテストとか検査したらなんらか特徴が出そうな人みたいで草 >>413
それが理解できひんからああなっとる
話し合おうとしたり理解しようとするだけ無駄なモンスターや
おんもでわいらにできることはミューブロ無視で自衛することと万が一絡まれたら全部スクショして記録をとることや この手の層国政選挙の結果が期待通りにならんと毎回自分ら以外の国民が愚かなせいでこの国おしまいや言うて
与党支持者やツイで政治の話せん奴はみんな何も考えず生きとる馬鹿扱いするからムカつくねん >>412
投獄さんてなんやと思って調べたら他にも脱獄さんだの連獄さんだの呼ばれてて草 >>416
スクショ記録ええな
わいは余剰資金あるからもし絡まれたら訴えたろ思ってるで >>409
毎日一日中ツイに張り付いとるようなんはお察しやろ アカ分けすらできひんでプラベも仕事の愚痴も政治的思想もグレーゾーンの二次創作もごちゃ混ぜにするリテラシーの低さ晒しとる婆達にウヘァってなるは
きちんとした社会人なら危機管理対策くらいできるやろ新卒かよ >>413
高学歴が多いポリコレ様がdisの意味わかっとらんの草や 何でこの界隈アレなやつに限って一人称俺なんやろ
ほんまに男やったらすまんけど >>424
わいらの中では侮辱でも中傷やない〜言葉が強いだけの批判や!て都合よく変換されとるんやろ
キャラをクソ呼ばわりとか人格否定とかどう足掻いても侮辱とか中傷にしかならんのにな ポリ婆と相互の婆はポリコレ肯定と受け取ってええんかな >>427
ポリ婆になる前の付き合いもあるやろ
交流あるとなかなかブロ解できひんで 昨日の記事全然バズってないやん草
界隈からブロられまくるしポリ婆批判のほうが反応多いしイラッイラやからそりゃサトルの人格否定とか踏み越えたらアカンとこも超えるわな 現実に悪影響を与えかねないし作品に致命的な疵になりかねないから今我々は必死に批判しているって
これを長年帝国軍人捏造ホモを垂れ流していた垢で言うとるから開いた口が塞がらんて >>425
大体セクハラやらポリコレやら
キャラの悪口言うてるのは男やで >>429
ゴ展がバズるの分かっててのビュー稼ぎなん一般人素人が見ても分かるからやと思う
義務教育中の小さなお子さんにも分かるんやろな >>427
しがらみもあるし本人のいいねとか呟き見て個別に判断してや 作品人気に便乗した炎上商法なの丸わかりなんよなああれ >>432
ウヨ婆が食いつかんかったからパヨ向けに転向したんちゃう 東京ドームのゴカム展が無ければ連載終わった後もこんなにいつまでも話題にならんかったかも知れんで
入場料1800円やっけ? 鶴会終盤の巻き展開やキャラの言動に納得いかんて余計なこと言うとって私怨隠せてねえは草 俳優女優を使った実写化は難しそうやしサトルも触れないから無いかも知れんし
東京ドームのゴカム展で終わりになるんかな はーわい二次活動は作品へのラブレター思ってたから
自カプにこんなキャラ使って選挙がどうたらやるのおらんでえかったー >>437
わいはいいねRTしとるか同調しとるかで判断しとるで安心してや
星人周辺みたいな監視村社会もあるやろうしな まあ実写化は中止でええと思う
ゴカムは戦争シーンやら血やらグロい描写ばかりで演じる俳優女優さんも大変やろうし
こういう血が飛び散るような無惨な漫画の実写化は
それを演じる俳優さん女優さんが
体調でも崩されないかと心配になるは 星人あいつ逆をいいねしまくっといて左右固定面すんのやめてくれへんかな
一覧開いたらいきなり目に飛び込んできたは ゴカムに出演依頼をされたらわいならショック死しそうや 情勢もあるしわざわざ戦争要素入った映画新たに作る必要ないは ainキャラは本物のainにやらせろってクソ煩くなりそうや
監修者までくまなくヲチしてな
今の状態見とると俳優や製作スタッフへの個人攻撃やらかす奴たくさん出てくるで もう戦争要素とかええから大衆向けにヒンナチタタプバーニャラッコ鍋してポリコレ婆を更に怒らせたらええんちゃう
多分世間が求めてるのってそれやろ 俳優女優さんの健康も心配やし
映画は中止にして欲しいで 月鯉月ミュートワードつっこんでるからおんもでもなんの話も目に入らんは
RTも全然見ん 会さんに差別に加担するのが嫌とつるみちゃん悪くない!て両立するんですかて聞きたいは 左翼鯉か?
話続けてもええけどわいは描き手特定してブロって終わりにしたから参加せんで >>457
鶴アイコンのまま差別がー迫害がー言うとるのあたおかや
垢名がそもそもアウトや わいも支部のフォロー外して終わってもうた<イミフ月鯉 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています