金ネ申ヲチ雑談スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653222771/ >>558
またリアル鯉登さんと混同しとるでこの婆 月が全うしたから師団長になってめでたし、これ反論してたらもう漫画読んでて面白くないやろ これ朝方まで杉リパの結婚はありえないって抵抗してたコテと似てる
ポリコレと戦ってるのって同じ婆なん? 月に見限られた鶴は師団長になれなかった
月にまっすぐな人言われた鯉は師団長になれた
この意味わかるよな なんでもリアルに当てはめながら読むとゴカムなんて楽しく創作できないやん
ただの架空の漫画なんやし >>570
あのまま一緒に生活してたら男女やしどうなるかわからん >>533
7月も選挙婆が期待する結果にはならんやろな
共産主義は危険やから欧米にはほぼ共産党ないから
「日本には生きている共産党議員がまだいるのか!見たのは生まれて初めてだ!」ってイギリスの議員言ってて草やった 鯉なら敬礼もしないし軍帽も被らんから君が代も歌わん軍人でも違和感ないかもな >>579
なわけないやろアホ草
要はそのくらいアホらしいこと話してるって嫌味や 明治天皇のwiki見たらすこなんねん
新しい日本人やったんやで 少なくとも鯉は軍人としては漫画的に処理施されてるよ
それをあえて描かずにしてると言われたらそこまでやけどリアルな軍人とは明らかにちゃう
リアルに当てはめて右だの左だのの思想でキャラ語ろうとしてるのが厄介や 漫画的とかそうやなくて人様のキャラ使ってやるなって話やろ >>585
人様のキャラ使って左婆にこのキャラは右と言ったり右婆にこのキャラは左と言ってるのはダブスタやねん 鯉ちゃんが軍帽被ってないのは漫画的書き分けやろ
だから君が代歌わへんになるのは意味不明や 鯉ちゃんって鶴の上位互換というか
そうならざるをえなかったのは月という男の人生を価値あるものにする為やったっていう都合による駒なんよなぁ…
鯉ちゃん主軸に考えるより月主軸に考えないとダメなキャラやねん >>589
敬礼もしたことないで
漫画的書き分けで避けるんちゃう? こうやって言い合いになる時点でな
漫画のキャラの完全フィクションみたいな将校でしかないは リアル鯉さんに平二なんて父親おらんのや
言ってしまうと最後の師団長って肩書き以外に共通点がない
それは本人とは別ですってサトルからのアピールでしかない >>596
かなり漫画的な肉付けされてる将校が鯉やと思うから右婆と左婆どっちもうざくなるは >>589
ほんとこれ
軍帽被ると眉毛が隠れるから
そういうキャラデザなんやろ 月鯉婆の話やったんやけど
サトルがこうやからって話にしたいの何なんや リアルで考えるなら杉リパは結婚しないと
プライベートはスギが支えるでどう? リアルに当てはめてる婆って真性なんかな?
漫画とリアルの区別ついてへん婆見かけると心配なるで >>602
月が見分けつくようにずっとコート着てたのと同じよな 結局何が言いたいんや
鯉をプロパガンダに染めたいってことか そうかなぁ
わいには鯉染まらないキャラとしての記号でもあると思うで
別にそれでもええやんずっとそんなキャラなんやから 本人以外謎の言い訳にサトルがどうこう言わんやろ
わいらは月鯉婆に焦点当ててるんやから 尾愚痴スレでもゴカムはリアル歴史をなぞった大作になるんやと信じてたとか言ってる馬鹿いたし でも杉が軍人姿のままでアイヌの格好せんのはアイヌに染まらんってアピール言うてるのもおるやん リアルに当てはめて騒いでる婆もそれに噛み付いてる婆も同類や、黙ってブロックしたら消えるんやから 嫌味ったらしい言い方で物語内で描かれてない将来的な部分での
鯉批判や鯉月批判始めとるのはなんでなん?
お仲間のおる愚痴スレいけや てか君が代なんてあの時代の日本人は普通に歌うやろ
問題視してる部分がおかしいは リパみたいなiヌ居らんかったやろ
そこからもう現実なぞってないファンタジーやし
今の人ってフィクションとノンフィクション表記もわからんのか? >>617
そう取りたければすこにすればええんやないの
二次でキャラ借りて明言してない思想語らせるなて話やろ >>617
野田明治と野田アイヌと野田陸軍やねん
だからそういうメッセージ性あると捉えるのもあり
もちろん鯉もそれに当てはまる アイヌには染まらんけどリパと結婚はするんちゃう?
プライベートは別やん もうヲチスレしか回らん時点でお察しやな
ポリコレとそれに怒り狂ってる史実婆しかおらん 杉リパ結婚婆おるやん
ここそういう場所やないでスレ帰りいや 杉は戦場からまだ帰って来れてないしアイヌにもならんとも捉えられるしな >>630
やっぱここでサヨパヨ当てはめ発狂してるの杉リパ結婚地雷婆か ゴで初めて軍人キャラすこになったけどめんどくさい界隈にきてもうたようや
もうブーストも終わったし落ちていくだけやな 師団長って部分以外一切被らん経歴な時点で鯉さんと鯉は別人でしかないんやけど
都合のいいネタだけは鯉に転用する腐がおるのも面倒や
あくまでもオリジナル軍人なんやからそこは線引きしてや >>635
ここ見てるとそうやろなと思う
おんももヲチしてる方も面倒なのしかおらん >>634
知らんがな
ならそいつ以外にもそう思うのがいるってだけやな 月はコートずっと着てたで指輪思い出して笑ってもうた リアルと現実の区別ついてない婆ほんまに病院行った方がええやで 君が代はみんな歌うやろ
でも軍帽は被らんし敬礼もしないキャラや 例えば鯉は戦うキャラやからこれからも戦い続けるんやろと言うと指揮官がそんなことするわけない!リアルやとありえない!と抵抗してくるのがおる
これが創作する上でも何考える上でも面倒やねん 野田明治やと裏口入学も可能やしコネで上等兵から陸大行くのも可能やろ 杉リパの関係性の時点でリアルやないは
そもそも師団長の右腕ってなんやねんリアルやないは >>652
師団長なった鯉ちゃんが凄かった正義やったの加筆くるで
鶴やっつけたのも杉やなくて実質鯉ちゃんやし いい年の男女が何年もこの先共にして片方は恋心も抱いてるのに結婚しないとかありなん?
人の恋心を利用しながら自分だけ幸せってウイみたいなクズやん ゴの規模でも面倒な婆いっぱいおるけど規模でかい下手リアも題材的にリアル婆うじゃうじゃいて面倒くさい界隈やったんかな >>653
君が代歌わない明治の日本人とかいないやろしそこ問題にするのがそもそもナンセンスやな >>657
そんなこと言ったら軍帽かぶらん長髪少尉なんかもおらんのやけどな >>658
もう考えるのもアホくさくなるやん
君が代歌わない鯉もありなんちゃう? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています