金ネ申ヲチ雑談スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653222771/ 作者を否定するなんて!って意見を見るたびに、いやいや(私に関して言えば)作者を否定しているんじゃなくて批判しているのは作中に見られる問題点等についてです・・・
自分をブロしとるやつ別垢でチェックするレベルのツイ廃がサトルの人格否定までいっとるやつを認識してへんはずはないやろに窘めへんのは何でなんやろね ポリコレ婆てゴの執筆に関わった人達に関しては根掘り葉掘り調べてくるのに自分らに賛同する記者の背景については無頓着なの草枯れるで >>65
bioに反家父長とかある地点で察したけどそもそもそのツイいいぜRTしとるのが日常的にサトル自体を侮辱しとるやつばっかで草 ポリコレ婆軽率に極左に関わって利用されとるの気づいてないんか >>70
ほんそれ
記事のやつとか完全に利用されとるわな 君が代歌わん鯉を月がいつもまっすぐなひとだなて思うねん ポリ婆と繋がってへん層はポリの話題すら知らんで和気藹々と純粋な創作てわ反応数稼いで楽しんでて和むは >>82
ここでしか愚痴れへん
わいのTL和み婆と砂かけ婆が混ざっとるからな >>64
宇以外は強い思想ってまではいかないしとくに無くない? >>84
わいさんやなくてわいさんのほのぼの神々も素知らぬ顔でここ来てんちゃうかなって >>66
仮に調べて都合悪い事実出てきても無視か正当化や ain取り上げて最終回やらインタやらにネチネチ言うてるの尾婆多すぎやろ
踏み台お疲れ様やで 尾婆鶴婆がどれだけ喚いたところで根っこのところに公式爆破の恨みが透けて見えるん草
それ指摘されると違う!てキレるけど傍から見とるとそうでしかないで ないけどもしサトルが折れて尾と鶴ハピエンにしたらポリコレ婆ら拳どうするんやろな わいスピナに尾が転生して出てきたら尾婆どうするんか気になる >>90
その確率ほぼゼロやからキレて暴れとるんちゃうか
もし可能性がある雰囲気ならここまでアンチ化しとらんと思うは どっちか言うたら誰も歌ってへん中一人だけ声張り上げて歌ってそうやけど 推しが報われないからってキレ散らかすとかわろける
大人しく生存ifでも書いてなね 君が代選挙ってゴ以外でも聞いたことないは
他のジャンルでもそんな事あるんやろか >>86
横やけどおんもで愚痴り散らして空気悪くするわポリコレ婆に絡まれるわなるんならここで愚痴ってストレス発散してる方がええやろ 単純に作者や漫画や虹やライト層のことボコしといて読者がじゃあアイ又んこと勉強したろかいってなるんかね
めんどくさもうええじゃってならへん? >>102
完全に逆効果やね
めんどいから関わらんとこで完や >>100
横やけど同意やで
おんもでスルーし続けて二次上げとる婆ほんま貴重な存在や >>102
ain関わるとめんどくさそうって思われてますます差別されるなあーあ Ainuは悪くないけどぶっちゃけもうメンドイ
意識高いポリ様についていけない わい純粋な子供やったからアンシーきもあきおとくっつけ思ってた >>102
そこの発想があったらこんなことせんわポリ婆は
承認欲求満たしたい一心なんやから() 見ないようにしててもRTで流れてくるでな
交流あるのはブロれへんしポリ垢ブロしても一度は目にするからめっちゃ萎える 尾や鶴アイコンが頑張ってポリってても自推しが消えたからやろってみんな思ってるよな? 杉尾で杉リパを気候変動活動家にして尾にボコボコに叩かせてるのは読んだことある 7月に参院選あるからアップ始めたんやないの
選挙へ行こう(野党へ投票しよう)キャンペーンやるんやろ ポリコレ婆がめんどくさいから関わらんとこ〜でジャンルどころかもうアイ又自体タブーになって今より忘れ去られるんやろなぁ 君が代鯉婆気になってとらに見に行ったは
サンプルにも説明にも何も書いてへんのな
鯉月鯉でにょたもやる婆やから遠巻きにされてるいまげやわ
選挙の漫画は鯉月でもRTされてたけどキャラ借りて自分の政治思想表明するの合わんわと思った 君が代とか叩きたいならキロアバターにすればええのに
なぜキロちゃんはロシアばかり恨んでウイの故郷消える一因になってる日本は恨まんのかって言われてたのは確かにと思ったで >>112
はなから議論する気なんぞ無いし正しいのは自分!を押し付けて気持ちよくなりたいだけやでな
どうしたらより大勢が勉強しよってなるんかとか当事者に出る影響なんか考えてへんやろ 今後フィクションで取り上げる作家がおるとしたら当事者だけやと思うは
火中の栗やん >>116
思ってるで
思ってるし自分の理想の展開やったら今頃手のひら返しとるんやろなってのもすぐ分かるで わいのTLに一度もポリ婆のリツイ回ってこないし全員撤退スルーしとるみたいやからこのスレに貼りついて無かったら騒動も何も知らんかったは ゴ読んで読んだだけで終わるのもいるし描いてあること鵜呑みにするのもいるやろし自分で調べよと思う読者もいるし千差万別なの当たり前やろ
それはもうサトルの責任の範疇超えて読者の勝手や
それをポリコレ婆に糾弾される筋合いもないで >>122
明らかな暴言注意されてもトーンポリシングや!で正当化や >>126
ほんこれ
漫画の読み方強制しようとするあたおかの話なんか誰も耳傾けへんわ >>126
ほんまにこれ
面白かったで終わらすのは差別主義者とか言うてる奴もおってビックリ サトル叩きに躍起になってる婆ツイ廃みたいなの多い印象や 今日で尾死亡回から2ヶ月やでずっと文句言っとるのおかしいは 何でこんなに怒るのかって私が和人だからだよ 和人がアイヌを傷つける和人を許したらいつまでも差別なくならないからだよ 作品を許すのは自分達の過去の侵略を許すことと同列だからだよ
かける言葉が見当たらん >>135
わいは差別してへんしわいの先祖も北海道やないからしとらん知らなかったのが罪なんか進撃でこんなくだりあったな >>127
「この分野は素人なのですが…」とか「不勉強なので教えていただきたいのですが…」とか
やられてもトーンポリシングや!で切り返せるんかのうポリ婆は
知識マウントやりたいようやがやっとるテクがまるで逆なんだわ
https://togetter.com/li/1230972 ゴカムサヨナラ勢でアイヌのこともう勉強しませんみたいな人見たことないけどな
これとかそうやけど当事者のポジティブめな意見伝えとる垢に引RTでウザ絡みしとるやつ話通じんすぎてやばいで ゴ読んだ大学生が授業でアイヌに触れると機会あるからもっと勉強するで!言うててこういうきっかけになるだけでも価値あるんちゃつの思ったで >>142
サトルのインタビュー読んだらそういうのを願っとったんやろなてのはわかるで普通はな >>141
この垢がほんまの冷笑系やんな絡んで適当にヘラヘラ嫌味言って >>141
ガチで話し合う気ないヤバ垢やんドン引きや >>142
叩きたいだけなんか知らんけど、漫画にそれ以上の価値を見出そうとするからおかしなことになるんよな 公式叩いてるポリ婆ってそういう前向きな意見全然ないやんな
これを機に学ぼうややなくて公式disが先やねん >>130
流石にそれは言っとるやつの頭おかしすぎや >>148
懐疑の第二アカウントから前回の参加者リスト見れるから探せば 個人の政治思想や宗教布教をキャラ使ってやるんはお断りってガイドライン作ってるジャンルあるけど集英社は見て見ぬふりやから言及できんか ゴカムは当事者でも読む派読まない派いらっしゃいますね
知人の10〜20代コミュだとみんな大好きみたいです
ポリ婆さんらはこういう肯定的意見はスルーやもんなあ、当事者の意見でもグラデがあって当然やのに否定的意見しか意図的に取り上げへんやろ 自死叩きサトル叩きしてるのに降りる気配なく尾婆ずっと続けてるのも意味わからん
尾婆って揃って頭おかしいんやろなぁ >>156
もしそれ言うたらポリ婆ほんまにアウトやな >>135
でも尾リパに興奮するしゲスパーでサトルを中傷することは許すんやろ? >>135
アイヌを傷つける和人てサトルのこと言っとるんかこいつ 尾受けで散々萌え消費しといて?終わっとるわ
ドイツ人にも同じこと言ってきて欲しいで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています