金ネ申ヲチ雑談スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653222771/ 歌う歌わへん以前にわざわざ原作に一切ない君が代描写入れて軍人キャラに拒否させるのがおかしいやろ >>681
阿保臭いよな
ない描写を捏造してキャラを思想の代弁者にする方もそのない描写で確定事項のように色々語る方も
ほんま面倒くさいジャンルに来てもうたは >>686
浮いてても自分を貫く鯉ちゃんやりたいんなら思想で荒れがちなもんわざわざ使わんでも
そこで引かれとるんやわ 原作に一切ない
は二次やる側全員にささるから別の言い方にして >>687
要はキャラを思想のツールにしてるのがキモいって話やろ >>688
だったら愚痴愚痴言わず砂かけずにさっさと去った方が幸せやで 君が代とかそういう右翼左翼的アイコンのキャラメイクされてないやろ鯉
ここ理解しないとまず駄目やろ
政治思想的なもの排除されてるキャラやで キャラを思想のツールにする必要ある?
多分どこのジャンルでやっても荒れる内容やで 最終回ブーストなだけやし
もうそろそろ熱も引いて新規も消える頃やろな ウィが現パロで君が代歌わないならありかもなわざわざ入れんでもて思うけど 良くわかんないんやけどなんでこんな議論始まってんの?なんか弗でもおったんか 君が代鯉婆て鯉が好きやから自分の思想鯉に代弁させてるだけよな 鶴も鯉ちゃんもリアルやない将校や
キャラデザからしてリアルやないは 作中のキャラが師団長になったのおかしい主張はここではなく愚痴スレでやれや
混ざるな >>700
鯉に自己投影してる婆なんやろ
だから鯉を使って思想代弁してるねん サヨ婆が鯉に自分の思想を代弁させたから対抗でウヨ婆が鯉に自分の思想を代弁させる
この無限ループや >>704
君が代歌う鯉描いてる婆おるん?晒してや >>704
自己投影するは婆の自由だが思想代弁は勘弁してほしいわ >>694
おるな
鯉ちゃん軍人やって言われるの嫌がっとる 鯉は一切思想的なこと話してないのにウヨパヨがそれを逆手にとって色々言うの可哀想やな
そこと切り離されたオリジナル軍人の漫画のキャラやと認識して欲しい 月鯉で渋みたらすぐあるで今やと敗北婆とハッピーセットや 軍人鯉ちゃんかっこいいからすこ
自分を軍人て言う鯉ちゃんかっこいい ここまで思想強めなんやったら1次でやったらええやん
現パロやし鯉でやる必要が分からん >>711
軍人キャラやのに軍人って言われるの嫌ってなんやねん
鯉は師団長で中将まで登り詰めたキャラやのに草 ぶっちゃけほんまに軍人すこなら鯉とか推さなくない?
丸刈りで髭生やして軍服もきちんと着た敬礼もするクーデターも起こさない軍人推すやん
見た目からしてありえへんの押してるくせに自分は高尚と思い込んでそうなの笑えるは この論争してるのって例の月婆と真の鯉婆とか言うのなん? わいはこんなキャラをすこになって誇りに思うとか言っとるのは確かにキモいなってなる
それもう漫画のキャラやなくて歴史の教科書のキャラがすこなだけやん 冷静になると月も鶴の配下なのに軍曹までなっとるしなぁ
ツッコミだしたらキリないで 思想家になろうがどうでもええが全うな二次創作してたと思ったら途中から切り替えるのはびっくりするからやめてほしいで 単なる二次元キャラやろ馬鹿ちゃう
高尚婆しかいないんやな >>728
軍人な鯉が嫌な婆の思考回路よくわからん
誇りに思う教科書のキャラってなんや草 >>724
変なのに絡まれたくないけどフォロワーは欲しいやつやんな 丸坊主で髭生やして軍帽被って敬礼してる古典的軍人のデザインでもすこになったか?言われたら絶対すこになってないやろし単なる腐や 漫画のキャラ使って二次で自分思想代弁させてんのがキモいねん
オリキャラでやれよって話やん 尾は解放感から坊主から長髪にしたらしいし
ただの記号的なものやなくてなんらかのメッセージはあるやろ
要は本人の意思表示的なものや
杉がずっと和人の格好なのもそれや 公式で軍人なんやから嫌なら自分が去るしかないやろ
君が代歌わない自分の思想をキャラに代弁さすのはおかしいは >>736
単なる腐のくせに思想強めなんがきしょいねん >>719
自称高尚なのってそういう鯉ちゃんやから君が代歌わへんとか言ってる鯉婆やろ? 軍人の鯉がすこな事に誇りとか誰も言うてへんやん
キャラに君が代不起立とか活動家紛いのことさせてんのが嫌言うとるだけやろ >>737
軍人がすこやったら鯉すこにならんとか話ズレてて意味わからんよな 鯉で左翼描写しない婆は右翼って思ってる頭おかしい奴 月は鶴の配下やのにって鶴寄り思考で元からの設定にダメ出しし始めるアホおるし >>743
それやねん
擁護しとる婆があたおか過ぎて話通じひん わいは普通に軍人の鯉で納得してるけど
別に軍人やからすこになったわけではないで
それはただの職業でしかなくてわいがすこになったのはキャラ付けと見た目でしかない >>743
これ
ていうかそもそもサヨ鯉婆が話題になってるのに何故かウヨサヨどっちもどっちに話逸らそうとしてる婆おるねん 一次でやったら誰も見てくれんからキャラ使うしかないんよな >>749見てるともしかして君が代鯉婆=真の鯉婆? リアル当てはめ婆ほんまうざいは
杉リパ結婚の話すっか ポリ婆同調しないなら差別主義者やって言うのと似てるな
左翼やなかったら右翼やって考え方 >>749
大多数がそうやろ
軍人だから好きとかゴカムみたいな頓珍漢明治陸軍よく追えるなと思うは >>754
話逸らしたいんか真性なんかわからんわこのあたおか婆 >>762
杉リパ結婚でええからスレで暴れんでほしいは 杉はずっと和人の格好のままやからリパとは将来も結婚せん!とか言うてるのもいたな
自分基準でなんでも確定事項のように語りたがるのほんまおもろい 鶴の右腕やりながらも軍曹まで出世した月も冷静になるとファンタジーやん >>743
ここの婆達が言うてるのはこれやろ
それが何でウヨとかサヨの話になるんや? 君が代アンチ鯉婆の心理からしたらそれに賛同しない鯉婆は右翼って一纏めになるの当たり前ちゃうか 鯉に活動家みたいなことさせるのやめて!って話になる
そうするとリアル明治は〜に話が飛ぶ
そこから面倒な流れになる
キャラを自分の思想の代弁者にすんなで終わる話でええねん >>770
右腕とられたのが悔しい鶴婆かよ
愚痴スレでやれや 言うて鶴やて中央相手にずっと喧嘩してたわけやなくてずっと中央に従ってきてたんやで >>774
君が代鯉婆擁護はリアル当てはめ婆なん?
あたおかにも程があるで 君が代婆どういうつもりで自衛隊月鯉にょた描いとったんかは気になるは ポリコレ婆が自分と違う意見に対してネトウヨ連呼するのと同じやね リアル明治やないから歪んでくるんやろ
思想を代弁させるなって話や 月鶴婆とかで鶴いなくなったのに月が軍やめないのおかしい婆おるけど
別に月って鶴の私兵じゃないんやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています