尾中心金ネ申愚痴スレ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652886613/ 尾の話すればすぐ爆破された杉尾婆が暴れてるだけ認定されて荒らされるから尾の話する婆がいなくなったねん カプ婆が恋愛にするからもっと爆破せなあかんやろいう意味で
杉リパ結局くっついたも同然やんけて言われとるんちゃう?
でそこに杉リパオチウ婆が混ざって煽っとる気配がするで ウイマッやろうがウイソフィやろうが杉とリパに例えると女の方が人生諦めさせられるから杉が鬼畜なのに変わりないの草 だいたいインタで小声でくっついてません言うたかて
全員が参照するわけやないし10年経ったら忘れられるはな >>258
それや
カプの問題やなくて作品としてや漫画家としての問題や 杉は全く気付いとらんから妹みたいなノリで帰るか言うとるんやろ
恋愛感情あるの知ったら離れるやろ
鬼畜はサトルや
けど杉の物語で他は駒やからリパの恋心どうでもええんやろ 尾関係ないし出て行ってくれや
自演か知らんけど構ってる婆もきっしょいねん >>265
恋愛でも恋愛やなくてもキモい関係なんは変わらないねん 相棒としか言えない終わりってインタビュアーは言っとるし子供と恋愛あるわけないって普通は思うやろ
わいらは二次やモメサのロリ連呼聞いて感覚おかしくなっとる いうてカエコや梅ちゃん見る限り女側が大人なったら捨てられるタイプやねんスッギ
リパも二十歳過ぎたらあかんはこのオッサンなって自然消滅やろ
>>269
杉が手出そうが出すまいがロリの恋心に乗じてヒモなった男には変わりないんよな >>266
ロリコンキッショいわれたら
手出してませんけど?てすっとぼけるとこ含めてアウトなんよな… >>272
杉や月を見とるといつか捨てられたとしもまた都合のええ依存先探して取っ替え引っ替えする人生送ってそうやから気持ち悪いんよな
そういう奴らがハピエンで生存しとるのがモヤモヤする 杉リパ結婚させたくて暴れとるようにしか見えんで
恋愛やないんから恋愛やないやろ
恋愛描写しないて決めとっても将来分からんやろって言うなら将来リパは杉離れするかもしれんしリパが連れてきた恋人にホンマに仲良うできるんやろなて圧かけるアチャかニシパポジなるかもしれへんし杉はコタン離れるかもやし >>276
下2行をちゃんと書いたほうがよかったんちゃうかて話やないのこれ >>274
永遠と自演連投してそれに触る頭弱い婆がいるから意味ないねん >>272
大人の女が好きやけど相手にされんからロリだけ生涯事実婚してくれるってパターンか リパが哀れやからソフィやマッみたいに時期が来たら別のコタンの女とくっつくんやろ
余計に哀れになるが強い女リパやから大丈夫や 262とか雑とかのコピペやろ
いつものモメサ出てけやほんま >>277
描いたら一部暴れるのが出てくるやろから濁す他なかった気するで
サトルに恋愛関係否定されてカプとしての杉リパに興味ないスレ来て荒し回る奴とかな 気付かへんし気付かんから答えることもないけどロリにモテる男がサトルの中のかっこええ男なんやろ
マッモテウイにオソマモテ谷にリパモテ杉
ワンパターンや >>286
谷もウイも後々別の大人の女とくっついてるの草
杉も絶対このパターン待ち受けてるやろ 楽してモテたいけどモテたいって必死になるのダサいと思っとるプライドの高さが出とるねんサトル
90年代サブカル冷笑系まんまや >>279
せめて流す用の話題投下してから言うてほしいで… >>281
同世代に距離置かれるから若い子とばっかりつるんどるおっさんて
うっすら大人の女嫌っとるよな
自分の思い通りにできへんから >>291
菊思い出したは
年下の有ちゃんと杉とつるんでるおっさん >>249
そんな汚言吐いとるから踏み台乙って言われるんやで >>292
ニヘイも妻子に絶縁されて若い谷とつるんどったなそういや
性癖なんやな >>288
牛に男はちんぽやから抱かせて見極めろ言われて尊敬の眼差しやったし
リパも租チン杉より別の男に走りそうや あれ粗チンやからあかんやなくて紳士か見極めろって話や >>292
>>297
そういやその二人もやな
菊は結局有ちゃんに振られとったな 大熊さんもサトルより10歳くらい年下やろ
年下にお世話されるおっさん像は無意識に自分がモデルになってるんちゃうか >>302
連載始めた頃はともかく後半はおっさんドリームマシマシやはな
多産ネタかて二が妻子に絶縁されとる囚人やからギリギリ成り立っとってん
杉谷月菊みたいなレギュラーキャラでええ話としてやってもうたらアウトやは >>302
ちゅうか一緒に地獄に落ちる覚悟は大熊さんも他作家との対談で使うてたフレーズや サトルが自由にやってたのが前半で途中から大熊指示大きくなってた可能性もあるで
大熊が気に入ってる囚人ウエジ選ぶの怖いやん >>304
杉=サトル
リパ=大熊
で杉リパENDとは… 鶴なんでおがにゃんとの約束守らんかったんやろ
ラム呼ばわりされとるけどおがにゃんが鶴にイラつくのしょうがなくない?
全体的に鶴が何考えてるか説明不足や >>308
無理なんやけどなんであんな無理な事を自信満々にできる言うたんやろ
鯉や月への工作に比べて雑すぎん?そのくせ造反したら耳そぎ落としたり 鶴は通知表で試し行為言われとったし駆け引きなんやからどうとでも言うやろ
鶴自体に騙し切るスペックがない >>307
鶴て相手その気にさせるだけさせてあとは駒としてこき使うタイプなんやろ
釣った魚に噛みつかれるいうキャラなんやと思うで 愛ですがそもそも愛で殺人への壁乗り越えさせて兵士として戦わせるって戦法なだけやし 304後に揉めた様子もなく次で「私を囮にしろ」(実際は逆やったけど) て共闘状態になったのも驚きや
鶴が分かってくれてたからそれで尾は満足して信用したんかな?尾らしくないが >>315
一応利害一致で揉める理由がなかったんやと思うで
まあ鶴尾の利害急遽一致させること自体がご都合主義やはな 大熊ブリーチの担当やからもうちょっと年いっとるちゃう? >>318
尾の士官学校の要求に鶴が応えるのは年齢とか隻眼とかで無理筋やて言われてたからどう利害を一致させたんかな
鶴がその場だけ取り繕うにしてもどんな甘い嘘吐いてあの用心深い尾を騙したのか見たかったねん わい前半くらいまでの杉は好きやったから後半から杉が頭おかしくなってからいは
スピナじゃなくて金カム後半描き直してほしいは >>326
頭撃たれたからちょっとおかしくなりましたよーってあれ一時的なもんにしか見えないんよな
汁どろぉでも前と変わらなすぎて
鶴がカケマエとほぼ同じのと一緒や 途中までライターが入ってたけど抜けて物語がグタグタなったてしたらばで言われてたけどそうなん?
初期は作者の配偶者もレタラ描いたりしてたってサトルが自分で言ってるん? >>328
ライターはわからんけど編集にしつこくスペサンする何らかの理由はあるやろな
あと樺太からクオリティ落ちてるし後付け後付けでネタ切れであることは確実
嫁さんはアシ経験者でインタビューで嫁にも読んでチェックして貰ってるってのは言うてたかな
他のインタビューもあったと思うけど忘れた >>326
ゴ描き直せ言うてももうやる気なくてこれなんやから
やる気ない以上どうしようもないやろ ビールなんであの組み合わせやねん
土はええけど鶴と組まされるのは不快や
尾ピンか土尾が良かった >>333
ゴカムみたいに売れないって分かったり批判されたら飽きるんやないか 単行本で直すのみんなやっとるて言うけどサトルのは言い訳言い訳でなんかきもいねん
普通過去にだして不人気やった漫画まで修正して書き直したいってならんやろ
変なプライドの高さからくるんか? みんなやっとる言うても話丸っと変わったりここまで話題にされるのゴカムくらいやで
他は大して話題にならんようなちょっとした加筆修正がほとんどやん >>337
直しの度合いと頻度があかんし
直す前提でスカスカに描いとる節もあるねん
ただただ往生際が悪いしダサいねん
今のグダグダ言い訳スタイルと作品スタイルまんまそっくり一緒 菊おじの軍帽の縫い目が射撃訓練の事故だったって一瞬尾かと思ったんやが候補生って言ってたから多分尾やないんやな
勇サラッと菊が殺されかけたて言ってたが大事故やん
何かの伏線かと思ってたが何もなかったな スピナ書くとしても続きや別キャラの話やと思ってたは
手直しして完全版出したいて誰がそんなもん望んどんねん
諦めろ >>340
菊ノラ編全体に言えることやけど雑よな
杉と勇に接点持たせた意味も結局よくわからんままや
鶴杉最終決戦のお膳立て以外になんか意味あったんやろか 再開スピナ今までのストーリーなぞるんかな
主人公変えてスピナ2みたいな立ち位置でやるんかな 描くからにはアニメ化とか狙うんやろな
スピナのキャラじゃグッズ売れんやろと思うけど >>342
杉の中でも勇=リパにするためやと思うそういう描写があったし
まあ勇=リパにするんもリパのコロコロ愛です!を強調するためやから下らんは >>343
後編インタでスピナ作り直して完全なものを残したいって言っとる
単行本加筆みたいなもんやろ
本誌の加筆どころか単行本の加筆やりたいんやろ 何を持って完全なんやろ
完全目指すなら網走くらいで終わっとけ >>345
勇=リパは尾の理屈やろうし杉にも同じ視点持たせてどないすんねんて話やな エビフライ食いたいんだろ!言うてた勇がヒトコロすると満足気に笑う杉 杉って勇の童貞は知ってても不殺の誓いは知らんのよな?
なんで不殺の誓いしらんのに杉の中でも勇=リパってことにサトルがするんかわからん 杉視点での勇=リパは親とか所属集団の期待にこたえざるをえなくて命を危険にさらす生き方を迫られてる部分やないかな リパがヒトコロして杉が救われて今の自分が好きなんだよ!て言うのと
勇がヒトコロするのを見てみたい、て尾が言うのそんなに変わらんくない?
そりゃ捕虜殺しはあかんけど道理さえあったら罪悪感帳消しになってキャッキャウフフ完というのも極端や >>353
捕虜連れてきたのも戦場でなんで一人だけ殺さんままやりすごしてるんやってのがあってやからな リパが殺したのはあくまで杉がリパを戦場連れてった流れにしか繋がっとらんのやないか?
リパで救われてはおらんのやろ
金塊と権利書得る結果を残せたから満足できただけなんやないの 杉的には勇がエビフライ食べる生き方=リパが鹿狩ってヒンナヒンナする生き方なんやろ >>355
結果を残せたから今の自分が好きなんやとしたら
日露戦争でもいちおう日本勝利して結果残ってるのになんであんなに病んでたんかの説明つかん気する
ヒトコロの罪悪感はどこへ行ったんか疑問なんや エビフライ食ったりヒンナする生き方を望む杉は分かる
でもそうするとヒトコロ覚悟固めたリパ見て笑う杉がノイズになるんよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています