尾中心金ネ申愚痴スレ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652886613/ 単行本で直すのみんなやっとるて言うけどサトルのは言い訳言い訳でなんかきもいねん
普通過去にだして不人気やった漫画まで修正して書き直したいってならんやろ
変なプライドの高さからくるんか? みんなやっとる言うても話丸っと変わったりここまで話題にされるのゴカムくらいやで
他は大して話題にならんようなちょっとした加筆修正がほとんどやん >>337
直しの度合いと頻度があかんし
直す前提でスカスカに描いとる節もあるねん
ただただ往生際が悪いしダサいねん
今のグダグダ言い訳スタイルと作品スタイルまんまそっくり一緒 菊おじの軍帽の縫い目が射撃訓練の事故だったって一瞬尾かと思ったんやが候補生って言ってたから多分尾やないんやな
勇サラッと菊が殺されかけたて言ってたが大事故やん
何かの伏線かと思ってたが何もなかったな スピナ書くとしても続きや別キャラの話やと思ってたは
手直しして完全版出したいて誰がそんなもん望んどんねん
諦めろ >>340
菊ノラ編全体に言えることやけど雑よな
杉と勇に接点持たせた意味も結局よくわからんままや
鶴杉最終決戦のお膳立て以外になんか意味あったんやろか 再開スピナ今までのストーリーなぞるんかな
主人公変えてスピナ2みたいな立ち位置でやるんかな 描くからにはアニメ化とか狙うんやろな
スピナのキャラじゃグッズ売れんやろと思うけど >>342
杉の中でも勇=リパにするためやと思うそういう描写があったし
まあ勇=リパにするんもリパのコロコロ愛です!を強調するためやから下らんは >>343
後編インタでスピナ作り直して完全なものを残したいって言っとる
単行本加筆みたいなもんやろ
本誌の加筆どころか単行本の加筆やりたいんやろ 何を持って完全なんやろ
完全目指すなら網走くらいで終わっとけ >>345
勇=リパは尾の理屈やろうし杉にも同じ視点持たせてどないすんねんて話やな エビフライ食いたいんだろ!言うてた勇がヒトコロすると満足気に笑う杉 杉って勇の童貞は知ってても不殺の誓いは知らんのよな?
なんで不殺の誓いしらんのに杉の中でも勇=リパってことにサトルがするんかわからん 杉視点での勇=リパは親とか所属集団の期待にこたえざるをえなくて命を危険にさらす生き方を迫られてる部分やないかな リパがヒトコロして杉が救われて今の自分が好きなんだよ!て言うのと
勇がヒトコロするのを見てみたい、て尾が言うのそんなに変わらんくない?
そりゃ捕虜殺しはあかんけど道理さえあったら罪悪感帳消しになってキャッキャウフフ完というのも極端や >>353
捕虜連れてきたのも戦場でなんで一人だけ殺さんままやりすごしてるんやってのがあってやからな リパが殺したのはあくまで杉がリパを戦場連れてった流れにしか繋がっとらんのやないか?
リパで救われてはおらんのやろ
金塊と権利書得る結果を残せたから満足できただけなんやないの 杉的には勇がエビフライ食べる生き方=リパが鹿狩ってヒンナヒンナする生き方なんやろ >>355
結果を残せたから今の自分が好きなんやとしたら
日露戦争でもいちおう日本勝利して結果残ってるのになんであんなに病んでたんかの説明つかん気する
ヒトコロの罪悪感はどこへ行ったんか疑問なんや エビフライ食ったりヒンナする生き方を望む杉は分かる
でもそうするとヒトコロ覚悟固めたリパ見て笑う杉がノイズになるんよな >>360
そうやろだから杉も尾と同じ思考回路やないかいって突っ込みたくなる >>359
ほんまに杉過去後付けいらんかったよな? なんだかんだで杉も尺使って掘り下げられとるんやけど人気ないから薄く無駄尺に感じられる >>364
人気がないのもせやけど具体性がないで
生命を大切にする鹿の回はパクりやったしな 掘り下げられてる雰囲気出してるだけで肝心なとこが説明されてないと思うは
というかサトル自身しっかり脈絡つけて描いてないんとちゃうか
場面場面でそれっぽい空気めっちゃ上手く出しとるだけで 掘り下げ少なかった上にブレブレ人間で人気出るわけないはな ゴカムの掘り下げっていうても後付け過去話しや
設定がないねん 杉は幸せになれる新しい故郷見つかって自分を割とすこになれたけど
リパの恋心は知ってか知らずかスルーやからあんまリパの内面に関心無い主人公やなで終わったは >>366
その場の雰囲気に合わせて主人公っぽいことするからやってること言ってることブレブレになる雰囲気主人公やねん >>361
物語の最初で杉と尾が同じ思考してたけど終盤で杉が目覚めて尾と違う顛末迎えましたなら分かるねん
この漫画逆で杉がかつてと変わって尾の思考と一緒になってもうたのに杉と尾の最期が全然違うから疑問なんよな 役目を果たすまでの過程にはヒトコロがどうしても必要で
その必要なヒトコロをしたがために地獄行きの苦悩があるっていうストーリーでずっと来てたのに
最終話で急に「役目を果たした自分がすこ」ってちゃぶ台ひっくり返してるように見える >>372
杉婆がよく主人公やから優遇されて当たり前やん脇役厨はーって杉擁護したり他婆煽ったりしとったけど
それってキャラ厨でも主人公ってポジションに縋らないとあかんようなキャラって証拠やんって思って見てたは 映画監督になりたかったんやなって思いましたで
映画やから深く掘り下げんのや 一番ヤバかったainの扱いがよう議論されとるけど
普通に杉の扱いもメチャクチャよな 師団の扱いも中央の扱いも土チームの扱いもパルチの扱いもメチャクチャやで 倫理観が微妙で物議醸される系の映画取る監督の系譜なんか… 鶴もラスボスやのに説明不足なまま「ミステリアスなキャラやから」で片付けられとるしな
ほんなら色々匂わせるような描写すんなし >>378
キャラクターの扱いは作劇場のもんやが
ナレーターでアイヌへの虐待は無かったことになっとるのが問題やねん 打ち切り最終回状態なものをナレで雑にまとめたら炎上した >>380
アバターいうとる人がおったけど
ほんまあの頃の白人が原住民にケアされる見下し目線映画とそっくりやねん >>380
観客にストーリー投げっぱなしでキャラ紹介集のグダグダ同じ引き出し開け閉めくどい映画監督おるでサトルっぽいの
園子温って言うんやけど サトルがどんなに否定してもわいの中で杉月はサトルのアバターや 「面白くて売れたらそれでええ」の商業主義に徹してたほうがスッキリしてた気がするは
中途半端に意味ありげな心理描写して最後に放り投げるから読者が戸惑うねん >>386
園子温の作品って基本的に主人公中心すぎてヒロインや他キャラもっと掘り下げしろやって印象やからキャラ紹介集イメージないで
今問題になっとる人と結びつけたかったんやろうけど作品見てないのバレバレや サトル「殺さないと権利書は手に入りませんドヤァ」
わい「そこそんな重要なロジックなん?」 普通にキャラ全員割くっとんねん
杉は主人公だからーで話の全責任取らされてリパは主人公ageで恋愛脳ロリ
鶴は散々理解者面の挙句ミステリアスとか言うて全ぶん投げ尾も伏線全投げでメンヘラ踏み台死
そこまでやって作った話はつまらん上に時代遅れで作者は倫欠イキリの豪華満漢全席 杉婆に杉のどこが良いか聞くと顔がいいしか言わんし
あとは主人公ってとこだけやない 杉が最後までリパの恋心に気づかないのが顕著やけど
なんかどのキャラも上滑りして終わった印象になったは
あとなんか肝心な部分を描かないのが粋みたいな感覚なんかなサトル >>394
くっつけたら和製ポカホンタス言われるからちゃう?
ケアされて住み着く時点でもうそやろに >>390
婆もそんな知らんやろ
愛のむき出しの構造と同じやで 今まで信者しとってよう見えんかったが
サトルとろくて中川先生の言うこと理解しとらんのか
性格がマッチョで無視しとんのかよう分からんとこあるよな >>396
わい園子温の作品有名やないのも見とるで
それこそ長編の愛のむきだししか当てはまってないねん 何で一作品当てはまってるのに当てはまって無いことになるんや >>398
原稿できました!監修おねしゃす!
やで ひと作品当てはまってるだけなら最初から愛のむきだしと同じって言えばええやん >>393
杉婆ではないが初期杉は主人公にしては結構したたかな所とか尾の悪口に下らないって言ったり尾を助けたり厳しい人やのに意外に懐広そうな所がすこやったな
末期杉は意味分からん 他人に興味の薄いキャラばっかやのに群像劇とニアミスすことかめちゃくちゃや >>404
わいもや…序盤の杉と終盤の杉を比べたら溜め息しか出てこんは
途中からおっさんドリームを叶えるための役になってしまった 杉の勇リパ同一視て尾の人気エピ慌てて移植しただけちゃう?
明らか主役食っとったからて杉足して杉の話に上書きしよ思ったけど
逆に元々のキャラ描写と噛み合わんくなってもうたんちゃうか >>404
後半でも房助けた時はおっ!ってなったのに房死んだ時の最初の一声が白に情報聞き出せた?やったのでやっぱ糞やってなったは >>384
わいも北海道版アバターや思ったは
故郷で人生詰んどる男が入植先で先住民族の女戦士に惚れられて悪い入植者倒して現地に永住やろ いつでもコロせるからこその優しさを持つ主人公やったんやもんな
それを優しさと言うたらあかんと思うんやが >>408
そういえば白が旭川に拉致られた時も白は杉に怯えてたけど唯一助けようと言ったのが杉なんよな
初期や樺太の頃は変な意味やなくて白や尾も人間として杉に惚れるやろなと思ったは
あの頃はな >>410
脇キャラ達に「やさしい!」て何度も杉ageさせて最後の最後にそれ暴露するの何が目的なんやろな
サトル倫欠イキリと言われてもしゃーない気するで >>411
逆にこの漫画で一方的やないコミュニケーションが取れてたって思えるのあの時の杉と白しかないねん
あとは全部一方的な関係や おがにゃんに列車の車掌2人撃たせたのっておがにゃん死なせるための準備?
一般人を平気でコロコロするような奴やから死んで当たり前感を出すための
それ以前にも一般人コロコロしとるけど 尾と鯉には劣るけど杉もレート高いんやけど人気ないん?棒として使われてるだけなんか 機関士殺すんやなくて脅して石炭くべ続けさせんと汽車止まってしまうやん!
別に止まらんかった 杉と月は尾婆鯉婆のセット買いなかったらもっと人気ないやろ >>416
他が低すぎるねん
月は株落としっぱなしで終わったから今どうなっとるかわからんけど
ずっと集金の尾鯉月とその他いうんがグッズの相場やったで 時間無かったのもあるやろけど先生に相談したら勢いが削がれるとか思うてそうよな >>421
この2年くらいで株落としまくったからな 訳してほしいもんとかあったらメールで送られてくるシステムなんやろ
最終章は聞かれることなさすぎて口出す機会もなかったんちゃうか 杉婆やけど交換面倒くさすぎてひたすら自引きしてたんやが耐えきれんなって交換出したら鯉か尾としか交換決まらんかったで
レート低いと思ってたから面食らったは >>424
意見とか聞くだけ聞いて取捨選択すればええだけなのにな >>427
わいは一通り行ったからもうええかな
軍には冷めたから行くならain博物館とか行きたいで
ウポポイ以外の >>427
わいは去年行ったけど行けなかったとこあるしまた行きたいで
あとゴ抜きにしても食いもんがうまいうまい >>415
罪悪感なんてないって思い込むためにどんどん欠けた道選んで行ってたってことなんやないか >>358
遅レスやけど戦争については飯食わせてくれる分は返しただけみたいなん言わせてたやろ
杉にとって目標達成できたような事ではなかったんちゃうか 尾>>鯉>>>月杉>>>その他やろ
尾鯉自引きでけへん婆は次点の杉か月で尾鯉狙うしかないねん
杉欲しい婆で尾鯉持っとったらそら尾鯉としか交換決まらんで >>427
気になるとこはだいたい行ったからあとは普通に観光目線で行くやで いつでも相手を殺せるから優しくできるサイコパス杉が「自分を好き」言うてて驚く
いつでも相手を殺せるから優しくできるサイコパス杉を「先生は肯定します」言うてドヤ顔しとるサトルにも驚く >>427
北海道旅行することはあってもゴカム聖地巡礼はしないやろうな
金出して自傷行為しにに行くようなもんや 業者が出した展のランダムグッズの買い取り価格
缶バで尾1500円 月500円 杉400円 白リパ200円やった
2層アクスタは尾2000円 鯉1500円 杉700円
シックアクキーとメタリックアクキーは尾鯉1500円 杉700円 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています