尾中心金ネ申愚痴スレ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652886613/ >>432
それやんな
月を人気キャラにしたくて必死な荒らし月婆どこにでも出てくるねんな 鯉より集金力あったけどこの2年で株落としてレート沈んだんが月やから
ずっと尾鯉月で集金3強やったけど今のレート尾鯉2強て矛盾はしとらんはな 最終回前やけど1円出品の杉のおひるねこが23円で落札されて哀愁を感じたで
リパは1円で落札されとった >>443
プライズのおひるねこでもそんな価格なんや… >>431
殺しまくった自己嫌悪で終盤までずーっと病んでたのに
金塊と権利書得る結果が出たとたんにその自己嫌悪が霧散して自分好きになるって浅すぎん??
この道理でいくと飯食わせてもらったぶん国に返すために露助コロしたんなら
殺す道理があったんやから自己嫌悪にならんでいいやろって思った >>445
俺は役立たず言ってたから金塊ゲットできて役立たずやなかったやったーてことなんやろな
雑すぎて心理描写がばがばや 役立たずな自分を責めて病んでる部分と
ヒトコロの罪悪感から病んでる部分がゴチャゴチャしとるって事? 役立たずは俺俺俺のジョジョパロをやりたかったから強引にその時だけ言わせてただけやろ スッギって結局用一郎と同じでアイヌ女のお陰で人間に戻れたってエンドやんな 杉は罪悪感はない言うとるから違わんか
覚えとくのが償いって考えやん 罪悪感ない言うてたっけ?
償いするけど罪悪感はないんか 梅ちゃんにあなたどなた?言われてた匂いが最終話で変わってたんか変わってなかったんかどうかもようわからんは 変わってない
そんな自分も好きだからもう問題視せんってことや 結局惚れた女にあなどなでそっぽ剥かれたけどリパが自分の位置にまで落ちてくれたから自分好きになれたしもうええやってだけよな 寅との約束も果たしたし権利書もゲットしたからバーサク化してヒトコロしまくった非人間のわい好きになれたは!
ってことか
よく分からん善悪の感覚やこいつと価値観合わんは >>458
新しい女できたからもうええです
シンプルに言うとこれなだけやで >>458
杉、精神的にもリパのヒモ化しててクズや >>458
杉も寅や梅のためだけに生きてきたわけではなくて
杉自身の人生があるんやで
不死身やけどPTSDは確実に背負ってると思う
北海道の地やリパに癒されたとしてもええんやないかね リパもそうやけど杉もキモい恋愛脳やな
女に愛の証明()されたのでヒトコロな自分も好きになれました 杉はリパの気持ち気付いとらんし梅のそばにおるつもりやったんやで
梅が結婚して目も治ってたから身を引いただけで
自分好きになったのはセリフそのまま役目を果たすために頑張ったからやろ
深読みする漫画やないねん >>465
梅とおるつもりやった時点で杉の自己肯定感にリパ殺人なんも関係ないよな
セリフそのままや その役目がさ…
用一郎エンドなだけなのを色々誤魔化してるようにしか見えへんは
谷も杉もアイヌ女に癒されて人間に戻ったって終わり方や 役目を果たせた自分を好きになれたのはリパが自分と同じ位置まで落ちてくれたからやろ?
そうやないならあの笑顔はなんやねんってなるは
ここに矛盾は発生しない 深読みやろ
笑ったのは子供がもう加護いらんくなったんやなて寂しいような嬉しいようなもんやろ
だって殺人は勃起で正しいことなんやから 殺人が悪いことやと思ってたから悲しみの微笑みやと思ってたは
サトル感覚やとあのリパはぐだぐた言い訳して逃げてたのが戦う覚悟きめた格好いい場面やねんな
だから杉の笑顔はそのまま立派になったなて顔や サトル誤魔化しと深読みとかないやん
セリフで全部説明しとるそのままでしかない リパがコロコロしなかったんは子供だからやなくてainの宗教倫理からやろ
何が「セリフそのままでしかない」やあほかこいつ リパ側の都合はアイヌの教えやけど杉はリパを子供やから守ってたやん
大人やったらああいう風に守らんで 杉リパ結婚しようが離別しようが興味ないのに永遠と議論してんのは何婆なん?
どっちも出て行ってほしいんやけど >>471
わいも悲しみの笑いや思ってたら
その後の展開でもリパの殺人普通に肯定してて頭混乱しまくったわ
サトルインタビューで人コロ通過儀礼終えたから権利書手に入ったんですの理屈が全く意味不明すぎて
この作者の罪悪感やら天から降ろされた役目やら意味深臭いテーマもわいに分かるわけないわって思った リパが打った時の杉の笑顔もその後のリパうてもほんま意味不や
説明聞いた上でなお訳わからんくて草枯れる 尾も杉も戦争参加しとる以上はきちんと覚悟持って戦えやって考えなんやろ
杉は子供の頃の自分思い出すからって自分都合でリパに戦わせんかったけど決意したからにはもう仕方ないから戦わせた もう尾の話以外は禁止にしようや
他婆の工作場になっとんねん 杉いつでも相手殺せるから優しいんやろ?
リパが人コロしたの見て「リパさん優しい大人になるわぁ」思って微笑んだんちゃうか >>486
それはガチでないんやろ
ノマスレ過疎ってそうやん 雑スレって今もアホみたいに稼働しとるん?
マッタリ愚痴は雑スレの荒らしがおるとき以外は過疎っとるな 杉リパ婆は普通に漫画板の本スレ行けばいいやろ
あそこ最終話も大絶賛しとるし >>481
誰かが尾の話するといつもの杉尾ンチが一日中見張っててシュバってミザリーだとか全然杉尾の話でないのに「杉尾婆は杉尾エンドになると思ってたのかwこれだから」とか荒らすし
少し前はヲチスレでここ晒して「杉尾婆がカプが思い通りにならなかったから批判してる」て同じ語彙で一日何十回も連呼したりしてたからな
わいかて尾や他キャラとの話したいがこれじゃ尾の話する婆おらんくなるは >>489
あの出来を絶賛しとるんか…信者ってすごい 杉リパ婆言うかそれで尾婆を煽りたいだけやろ
事実食いついて相手しとる婆おるし >>477
ロリ元地雷の杉受け婆が常駐してるくさいは 役目果たしたんで過去のヒトコロも正当化された気がするし自分すこになりましたぁ〜な杉より
罪悪感に耐えられんで自殺した尾のほうがわいにとってはエターナルや >>494
だから尾の話しただけで勝手に杉尾にしてここを荒らすのがおる言う話や
昨日も言ってた人おるけど話題あるなら投下してええんやで 尾の愚痴スレやのに他キャラ叩きや印象操作やポリコレ主張ややりたい放題やんけ
まず叩きすんなや
愚痴スレやねん >>499
尾の話だけってテンプレ決めとけば荒らしに利用されんやろ
過疎るならそれでもええんやし尾婆が尾関係の愚痴言いたい時にこぼせる場所あればそれでええさ あの読売のインタビューで
サトルに罪悪感についてどういう見解持っとるか聞いて欲しかったわ 尾の話できない!杉リパの話するしかない!の理屈わからん
何言っとんねん >>500
これ
尾婆に擦りつけたい他婆が占拠しとる ここ杉叩きが7割くらいの印象やけど尾の話だけとか無理ちゃう >>503
作中の描写だけじゃ皆理解できんから結局サトルがインタで解説するのって漫画としてあかんよな 雑スレでずっと杉グロ叩き尾グロ叩きしてたキチガイおったな 杉が叩かれるの見たくないなら婆がこのスレ来なければええだけ やっぱり叩いてたの尾婆やなくいつものモメサなの分かったは ゴカムキャラ叩きスレとかないんか?
ここ愚痴スレやで 尾に関する愚痴っていうのは
尾と他キャラとの扱われ方の違いとか尾が他キャラの踏み台にされたという愚痴に必然的になるから
他キャラ叩き御法度にすると尾関連の愚痴も自由に吐けなくなるんやけど 作品批判と主人公批判て切っても切れへんからな
尾の扱いかて主人公の扱いと連動しとるわけやしな
流れが気に食わん婆は話題投下するしかないやで 最初はあのキャラはこうなれたのに尾はなんでこうなったんやろ悲しいサトル酷い的なのばっかやったやんけ
キャラ叩きなくても回ってたは コミックス発売まで話題もないし杉婆はここ見ないほうがええよ こんだけモメサ利用されとるんやから尾スレ扱いやめればええんやない 批判いうか無理矢理誤読して杉リパや絶対結婚やいうとるだけなんよな 尾の扱い分析したらどうしても杉ageのためて事情に辿り着くからやないの 尾の話なんてずっとしとらんからな
ひたすら杉はロリコンで杉リパは結婚いうだけのスレやで 尾中心を外せばええんやないの
杉叩きしたいだけの他婆だらけやろ ロリ婚否定したいならきっちり作中で爆破せなあかんやろておこな婆らに
杉リパやて煽っとる杉婆が混ざっとるんちゃうの
で何故か1行目の婆を全部2行目の杉リパ婆やと思い込んで怒っとる婆がおる >>533
ならそういうスレを立ててな
ここはスレチやから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています