尾中心金ネ申愚痴スレ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652886613/ >>774
荒らしが一日中暴れとるせいで嫌と言うほど匂い嗅がされてきたからな >>228
サトルはそれが面白いと思ったんやろか
見せ方へたなだけかな >>776
わいも単行本派から本誌派なって加筆修正してるって聞いた時にフレップワインの違和感やっぱりそうやったんやって思ったで >>776
杉受けのジャンル婆がギャーギャー騒いで代えさせたで そもそも鶴の愛です理論を杉リパが証明するって展開が普通にびっくりやねん
あれは否定されるべきものやろ 否定するつもりで書いてたと思うは
そこに着地するんかって驚いとる人おんもでもよう見るし雑最終回のために無理矢理やろ >>785
それもやし殺人肯定も生存キャラのやることはええけど死んだキャラはあかんでしかないのがクソやねん >>776
単行本婆にもわかるもんなんやな
あれおんもの杉は食べ物粗末にしない><みたいな声拾ったんやと思う >>785
キャラ全員同じ価値観やねん
宇も尾も中身開けてみたら変わらんし 今やったら釧路でリュウ殴る杉絶対消えると思うで草
>>775
蒸気船の船長とキャラ被ってもうたしな >>791
要は全員サトルの分身なんよな
才能のある作家はそこ上手に隠すんやけどな リュウ殴る杉おもろかったな
サトルああいう人の機敏が描けなくなってるの怖い
あれこそゴカムの面白味やったのに 後半むしろリュウ殴り杉系のネタばっかりで
主人公が叩かれたときだけ消すみたいなことなっとらんかった? わい単行本で揉み消されるん癪やから杉の駄目なとこ呟かへんようになってもうたは >>796
牛は鯉月腐男子て言われるような踏み台の死に方させたこと自体を修整してや… 駄目でええんやけどなんか庇いがちに描いてるの気持ち悪いねんな 杉と同じくらいに鯉と月もサトルに庇われとるの感じるから無理や >>801
杉の物語やから杉の体面しか気にしないやで… いちいち消すの止めればええのに
サトルが書きたかったのは暴力杉なんやろ?
おんもに言われて直すとサトルの倫理観おかしくてあかん事やと気付かんかったんかてなるのに 電車の上から尾がいる方見て
ゴトリ「あいつ何だったんだろな…」て一コマ入れられるかもしれんが
多分イラってなる >>805
暴力杉なら暴力杉でキレイキレイしなければええねん
最初っから倫理観ない主人公なんやなってなるから
キレイキレイと暴力を同時にやるから余計に批判されるねん >>805
まさにあかんことやと気づかずに出しとんのちゃうか
後半カッケー杉のつもりで暴力杉出して引かれて引っ込めるの繰り返しやろ 作者がゴに飽きたんて細部にこだわりすぎなせいもあると思うねん
馬の走り方が産地によって違うとかそれ見るために取材とか
わけわからん細かいとここだわって物語の大事なとこがガバガバやねん >>810
ネットニュースにもミザられる結果になってるんやからええやん >>811
自分が興味ある事だけ細部にこだわってるだけやろ >>811
取材じゃなくて遊びやんな
パリ行った意味も漫画的には無かったし わい暴力杉は好きやで
二と戦って殺し合いだろうが叫ぶ杉でええねん
変にキレイキレイして土牛と謎の絆して武士道言い出すからおかしな事になっとんのやろな
話終わらせるのを優先で杉の性格や設定を犠牲にした結果にしか見えん 杉の物語やからって言いながら杉まともに書かれとらんのほんま何なんやろな
いつもの言い訳か 強調したがるのは内心では失敗したなと思ってるとこやろ オマージュしとったしサトルレオン好きなんやろけど
あれ最後はレオン死ぬからええんやなって観たらわかるやろロリと生存大団円やったら駄作やねん しんでほしいわけやなかったがしんだほうがよかったんに 尾1番人気なんやから尾のために読んどる婆も多いってことやん
何度も読み返して欲しい娯楽漫画書きたいっていうなら尾殺さんといてや >>820
リパには実家にフチも叔父も従妹もおるのに薄いレオンや おんもで野田カムイとかageageだったの何でやろ フィギュア開発途中画像出たで
杉は悪くないけど尾の顔は… 杉顔もポーズも凄くかっこええな
尾はなんか違う人みたいや >>827
途中までは確かに神漫画やった
網走までは傑作
樺太までは良作
教会までは凡作
五稜郭以降は駄作って感じ >>828
あれCGやから現物のクオリティになる保証0 >>831
北海道戻ってきてからのクオリティほんまひどい 杉リパドロドロ恋愛と月グダグダほんまにいらんかった 無表情真正面では限界あるやろ
なんでポーズつけんかったんや 今でさえあれなのにCG→デコマス現物→製品版とあと二段階劣化しそうやな これ新しいアニメんとこ絡みなんやろ?4期も期待できんな このブランドまだ予約商品しかないし実際の商品がどの程度のクオリティなのか一切分からんな 新しいアニスタ
アニメージュのピンナップ尾もこれじゃない感ハンパなかったで 新ブランドやから実績不明なんよな
大型フィギュア作っとる本家は評判ええらしいけど 原型→デコマスは要望入れたら反映される可能性あるやで
ねん尾はかなり改善されたやろ 単行本の表紙見るとオエッとなる
しばらくこの人の絵を見たくない サトルの思想やっばて批評家にも言われ始めとるな
無意識のネトウヨっぽいってさ アイヌなんていないのに差別ガーとか言うてもな
またアイヌみたいな同化が起こらないようにしましょうって差別描けってことなんか? >>848
自分気に入らんレスはなんでもかんでもネトウヨか?
嫌いな食べ物すらネトウヨ扱いしてそ >>851
ainおらんいうとんのは極ウヨやろ
さっさと出てけ日本の汚物 コミックの加筆は見てみたいけどお金落としたくないからメルカリで古本買おうかな 結局人コロしても罪悪感抱かずに開き直ったらハッピーエンドってことやんな
杉リパ鯉月門キラ誰も罪悪感抱いてへんし そらそいつら自分を愛してくれた人殺してないしな
尾もモブ殺してそいつに罪悪感いちいち抱いてないやろ もう描けなくなっていたんやろうかどんどんつまらなくなっていったし >>856みたいなこと得意げに言う奴おるけど
それやったら日露戦争から帰ってきた杉が病んでたんは何だったんやっちゅう話になんねん
何十巻もそれで引っぱってきといて最終話でいきなり道理殺人無罪か リパも自分が地獄行きになるのがイヤっていうのが大部分で
コロコロした相手の人生もあった家族もおったとかあんま気にしてなさそうなんよな
杉がコロコロしまくってても気にせず傍観しとったし モブ殺しても罪悪感持ってた杉ってことやろ
条件違うから他のキャラと尾比べられへんは
他にも唯一愛してくれた人殺したキャラいれば良かったんやけどな 杉のモブコロ罪悪感がいきなり最終回でキレイになくなっとるんは雑すぎるよな
大事なテーマやったのに 戦争で敵対してるモブ殺すことにすら普通は罪悪感抱くんやそれが杉
尾が殺して気にした相手は明らかに道理に合わない勇やトメ
尾やてモブのことなんか気にしてもないは サトル自身が倫欠やから帰還兵のトラウマとかいうでかいテーマ扱いきれんのや
変に難しいもんに手出さずにただの凶暴な主人公でよかったのに 鶴に暗殺計画持ち込まれてああだこうだ理由つけながら最終的にシュパァ 正直杉のモブコロ罪悪感とかその辺の悩みの回収が微妙やった事とは区別して考えなきゃあかんやろ尾の問題は
比較しようにも尾みたいに道理に合わない愛する人を殺したキャラが他におらへんのやもん >>863
尾が罪悪感問答してたのは戦争でのモブ殺しやし尾は戦争から心が戻ってこれんメンツに数えられてたやんけ >>867
それにトドメさしたのが勇コロって事ちゃう?
てかトメコロからもう引き返せないところまで来てたって描写になってたよな モブコロ問題と勇コロ問題を同列に考えると色々歪んでくるで
モブコロ気にする描写って言っちゃ悪いけどこの人は犬やなくて羊ですよって線引きでしかないし トメコロ理由が殺したら葬式に幸来てくれるだろうって気持ちからやっけ
めちゃくちゃな理由やしサイコパス診断に当てはまるんやろ
これも鶴が唆してたんなら見方変わるけどサトル的にやっぱり尾は元々どこかおかしかったよって設定なのかどうかは気になる そも道理があればそれまでの道徳に反した行為への抵抗が抑えられて暴力も殺人もできるようになるゆう理論を作中で誰一人否定しとらんのが無理やて散々言うとるのに
尾は倫理的に完全アウトやけど尾くらいやでそこの理論の可否を気にしとったんは
真の愛を否定したから駄目ですって言われてもじゃあ殺される側に真の愛で死ぬんやからええねんって言えんやん 尾個人のテーマとしては肉親コロの罪悪感さえ見ないフリしてたことで
これは310でちゃんと決着つけられとる
杉個人のテーマとしてはモブコロの罪悪感とかそれによる非人間化があったんやけど
これは雑に処理されすぎとるし全然決着ついてないように見えるは 罪悪感ってワード自体は他のキャラも出してる
尾は犯した罪が他のキャラと比較して語れないネタやったから自問自答描写多かっただけや いら知らんは
人殺しの重さなんて変わらんしみんな罪悪感罪悪感いっとんねん
尾は潰されて死んだけど他キャラが人殺しまくりで気にもしとらんのはほんまやんけ みんな自分の都合で他人殺しとる世界観で尾だけ駄目です言われても知らんて わい自分の目的のために全然関係ない他人殺すより家族内で理由あって殺すほうがまだ理解できるで
サトルは逆みたいやけど >>874
気にしてないキャラおるか?
躊躇ったりしてる描写普通にあるよな
門キラはモブみたいなもんやから知らんは 尾は操縦士や師団モブ殺した事気にしてる描写なんかないよな >>875
尾だけダメですとは誰も思ってなかったんやけど
最終話で急に杉が自分すこになっとったりリパがケロッとしとるから
サトルどういうつもりやねんて皆むかついとるんやろ >>876
いやないから…
推しは他キャラと同条件やってことにしたいが為に自分の倫理観歪めるのあかんで
勇とトメ殺したことは明らかにあかんことやったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています