金ネ申ヲチ雑談スレ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653298962/ あんまり弱者カード乱用するとめんどくさがられて相手にされなくなるで >>491
主語が大きすぎるんよな御輿アイスも
リアル満たされてないんやろな でもこの神輿、アニメのアイ又の歌担当したみたいなこと言ってたよな >>488
無題が盗作されたんちゃうの?なんで無題の方が批判されたんや おわるちゃんゴカムがふるさと納税になればええ言うとるけど今回ので軋轢生まれとるとか考えんのやろかね >>490
こんなヤツがアンソロ呼ばれるわけないやろ
捏造情報乙 >>495
なんか騒ぎまくって吉牛されたりブツブツ言うとったから嫌われてもうたんやなかったかな >>498
嫌われてもしゃーないやろあんなんと思うけど
それで盗作されて逆に盗作容疑かけられたんか怖い界隈や >>496
あれは一部の意見で大目に見るainもおるはず思うとるんやないの
若いって鈍いで >>470
無題昔の尾リパアンソロで盗作だなんだ燃えて晒されまくってたの知らんの?
結局これは捏造情報ってことでええんかいな
怖い界隈やな 御輿アイス見たらだいたい逆ギレしとるからいくら当事者でもお触り禁止物件臭がするで
今更知名度上がってもあかん和人に寄り添われてもあかんてどないすればええねん >>499
盗作容疑かけられたんかは忘れたけど無題がgdgd言うたいつものパターンで嫌われ発生した思うたで 例の記者といい自分らに都合のええこと言うとるってだけで迂闊に近づいたらあかん人物達に接触しすぎなんやはアホポリ婆は
エンタメ界隈に引き入れるなっての なんかここにも出入りしとる私怨に粘着されとるよな あいつへの毒マロも同一人物やとおもうは
面白いからいいけど 推しコロしたサトルを糾弾することが目的なんやから餌は何でもええのやろ >>486
ほんまに当事者に連帯しとるって言うなら>>397のような事くらいはするやろな >>506
界隈の厄介王いうてるのんおったけどなんのダメージも受けないくらいもともと無視されとるよな >>511
無視されとるけどNLヲチであれだけ鍵の内容も喋られとるからな
なんかあったら燃やされとるのも事実やねん >>506
炎上した事ないやんなw
炎上するほどあいつの事誰も注目しとらんで >>513
今相互以外おらんのはユダ対策なんやな納得 >>514
韓国の月鯉月作家に付きまとって炎上してたで フォゼとビールのタイミングえかったな
リバ婆スッギ愛しいとかわざとらしくて草草
わいの過去の考察どうよ見て見てしとるし
おんもは尾トレンド入ってたのに流れに乗れんくて可哀想やな すぐあいつら杉や月の加害性に向き合わなかったて論になるけど2人が死ねば満足したんか
今度は鯉攻撃するだけやろ
そもそも鶴も尾も加害性に向き合っとらんし人を利用としてたし推しにブーメラン刺さるのわからんの? >>517
わいさんリバ婆大好きやな草
わいは興味ないは >>518
鶴婆尾婆満足させるためだけに殺されちゃたまらんは
そもそも鶴も尾も加害性が他より高かったから退場オチせざるを得なかったんちゃうの 杉の己との向き合い方とわいらの国の姿とサトルインタが重なるやて
リバ婆杉すこなんか嫌いなんか訳わからんて
ちょっと何言ってるかわかりませんやは
サンド状態になったで 推しキャラ被りしてない婆は興味ないで済んでええんちゃう
被っとるとムカつくねん 鶴と尾は悪役として描かれてるから擁護せなあかんけど杉と月は悪役じゃないから叩いていいらしいで
あと毒親持ちの子供が尾の自殺見たら絶望するからサトルが許せんのやて >>521
自分の加害と向き合わず死んで逃げた尾のほうが本邦()と被っとると思うわ >>521
結局尾の生死にかかわらず杉死ねてことみたいやな
極論言うと漫画なんやからキャラの生き死にの基準は作者次第やねん
こんな殺人しても警察がほとんど出ない漫画で倫理観問われてもなもっと早く脱落するべきやったねとしか言えんわな モンペ尾婆は尾のこと被虐待児とか毒親持ちとかかわいそう属性モリモリにするのがお好きやな
明治基準で恵まれてる部類とはいえ辛いところや哀れなところもあったってのは賛同するけど
ナンバーワン被害者の座を与えないと気が済まんのは何のマウントなんや >>517
うかつなこと呟いたらアイヌ神輿がポリ批判しとることについて藪蛇になるから
当たり障りのない(と本人は思ってるけど痛い)ことしか言えんのかな >>525
尾ちゃん大勝利のエンドやったら手のひらクルで
サトルに偉そうなウエメセで称賛してたやろ所詮は腐女子や マッマメンヘラてキツいとは同情するけどこの漫画のメインキャラ家族に問題ないの宇だけやん
それでカワイソ無罪されて他キャラdisするのほんま嫌や >>518
尾は罪悪感に向き合って死んだ作中唯一のキャラで真面目で純粋なんやって >>529
最終回後の批評()で特に顕著やけどサトルのこと
はなっから見下してそうやもん >>532
他婆も居るやろけど
尾モンペ婆サトル見下し批評家多すぎんねん もう面倒やから鶴と尾大勝利の31巻別冊で出してほしい
受注生産で1冊5万で鶴婆尾婆に売ればええやん
日頃からグッズにお金出す婆て自慢しとるんやから なんか御大層な横文字の何とか主義とか何とか理論とか知らんで古い考え方のおっさん作家やってバカにしとる雰囲気あるよな
サトルは○○を知らないから多くを求めるのは酷かもとか言うてた婆もおったし何様や >>531
二次創作と原作混同しとって草
尾本人が罪悪感持つような悪いことしてない認めん死ぬて頭撃ったやん 鶴と尾が大勝利したらそれこそポリ婆どもが全力でぶったたいとるような
加害者がのうのうと生き延びて望みを叶える結末よな
あの婆どもが言っとる生きて償うなんてのは結局甘っちょろい救済ヨシヨシハピエンや 罪悪感なんてないほうが幸せになれる作品なんですね
杉や月が生きて幸せになるなら罪悪感にずっと苦しんだ末に死んだ尾が報われない
みたいな妄言あちこちで見かけるは >>526
それ愛されマウントや
どのジャンルの婆でも自己愛強い婆は推しを悲劇の主人公にしたがるで
可哀想やとみんなに守ってもらえる→絶対的愛され立場になると思っとるからや >>535
FBの漫画の師団キャラの台詞見てわからんもんかなと思うわ
ホンマ都合のいいところしか見とらんのやろね >>534
一冊五万ええやん
出たら出たで描いて貰えたマウント手に入れたマウントするんやろけど
なんでもマウントする人らやは 明治基準では不幸じゃなかったとしても尾ちゃんはかわいそう!辛さの基準は人それぞれで比べられない!
って主張するのと同じ口で杉月白とかよりも誰よりもかわいそう!!って順位つけるの二枚舌どころか舌何枚や 尾が作中で1番罪悪感と向き合っとらんのに自死したからって吉牛して、生きてる杉や月とか叩くの訳分からんは
歴史修正主義の作者グロすぎ!とか言ってるポリコレ制裁棒持ち尾婆が1番グロいで ポリコレ婆おもろいけど鬱陶しいからこのまま静かになってネタなくなるのが丁度ええな 公平構成で冷静な裁定者を気取ってるつもりなんやろうけどツイートの端々から
推しキャラ贔屓とモンペ気質が滲み出てるの草やで 水色蛸ちょっと尾劇場婆に影響されて生存婆になりかけてたのおもろい おんもの名前欄に◯生存信じてますとかのってまだ居る? >>540
それサトルが無知なオッサンて肯定しとるやんけ草 >>550
おるよ
生きてるから!とか攻撃的になっとる サトルは洋画ファンやから洋画ありがちのエンドロール後のエピソードくるとか
最終巻はディレクターズカットになっとるとかなんか必死やな >>553
どうなるやろね
ポリコレが最後に注釈入れろ言うてたけど 漫画のスクショもりもりでアテクシいいこと考えたアメコミみたいに注釈入れよう言うてる婆? なんで行間「だけ」読み取ろうとするんやろな
そこになければないですねなんよ
まず絵と台詞ちゃんと読んでほしいは コラボビールキャンペーンの飯ごう型つまみ皿って画像きとる? 子どもじゃないんだからさあ、、仕事で失敗した時とかどうしてるの?すみませんでしたこれから気をつけます、じゃないの?
ダルい上司みたいなこと言うてて草 リバカス取ってつけたように杉元愛おしい言うてるけどdisりまくっとったよな >>557
出とるよ
金が今回の5人全員の絵柄、銀が杉と白 単行本で種明かし
単行本で引っくり返る
このへん主張してる尾婆がどんどん先鋭化しててこわい >>551
あれ読んでそういう風にしか受け取れなかったんや
婆の解釈やったらあの漫画掲載する必要ないで
単純やなあ カルト勧誘者やったらサトル叩いてる尾婆ターゲットにするやろな
自己愛が強くて騙されやすくて充実した生活送ってないから洗脳しやすそうや おんものポリコレ婆の勢い急に縮小して草
結局推し>>>>>>ainっていう本音が露呈してもうたからお仲間以外誰も相手にしてくれんくなったで >>516
あれで炎上なんか
炎上って簡単なんやなこわいわ ポリ婆もそのうち怒り疲れて飽きるやろ
わいも最初は居心地悪かったけど神やすこ婆がみんなスルーしとるのに助けられたで >>570
ゴカムもサトルもクソとか叩いてたのに推しグッズ出たら大はしゃぎの展開ほんま笑ったは わからせグッズもっと早く出てたら婆らもお利口にできたかもな ポリコレ云々高尚な理由や難しい言葉並べて自分のは愛ある批評!てツリー繋げて長く語っとる婆より
サトルの価値観や人間観が自分とかなり違うらしいわ
ってスッと消える人のがわかりみ有る 普通なら嫌いになった物について語りたくないしな
延々と叩いてるのおかしいは 荒らすだけ荒らしてほんの一ヶ月そこらで啓蒙活動()終わったらまた軽蔑するで
とことん界隈から嫌われてくれや ポリ婆推しグッズに内心大はしゃぎしてるくせにそんなに興味ありませーんグッズ沼からは抜け出しましたとか装ってるのおもろすぎ ポリコレで原作燃えたらグッズ出なくなる可能性あるのにな
先のことまで考えられん頭なんやな このスレもそろそろ
漫画は架空のストーリーで現実とは違うフィクションやと区別してや
現実には起こらない事が
ゴカ厶のストーリーには描かれてるで
漫画のキャラの台詞も架空の作り物やし
漫画の中の設定も架空の作り物。 >>580
たかがSNSでも炎上になると企業かて対応に動くんよな
三リオ騒ぎが良い例や 鶴尾缶発売中止になったらおもろいのに
ゴをプロパガンダ呼ばわりした記事を絶賛しとるくらいなんやから中止を呼びかける方が正しいやろ草 作者は作品に対して何も発言してないのに
どこから燃えるのか不思議に思う
そもそもゴカムは現実には有り得ないフィクションなんやし
作り物や
自分なら漫画の作中に出てくるような台詞と行動は絶対に表で取らない そもそも漫画のキャラの台詞とキャラの設定も行動も
現実には有り得ないから >>583
軍国主義の象徴のようなキャラをラベルにするのは何事か!とか噛み付いたらポリ婆見直すかもしれん草 愛があるから批判するって好きな漫画がより名作になってほしいからって意味やなく
自分は二次やグッズにしがみつくけど気に入らん話描いたサトルは叩くでってことやったんやな
気持ち悪 ポリコレの意味を調べると
特定の団体を差別しないような活動や思考って出てくる
そのポリコレを謳っているのは
現実にはアイヌだけやと思うけど ただでさえ鶴婆ってグッズやコラボで月鯉がセットになったり鶴がハブかれる度に
嫌味言ったり暴れたりしとったのにポリコレ関連のダブスタまで加わるんか もう一度強調するけど
この漫画は 別にポリコレでも何かの宗教でも何かの思考でもないよね
ポリコレポリコレって!いつからそのキーワードでレスが埋め尽くされるようになったのかな?
ポリコレ=特定の集団を差別しないと言う意味 グッズ関連にもそのポリコレ棒で叩き回してこそやろ
ほんと分かりやすくて面白いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています