金ネ申ヲチ雑談スレ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653298962/ おんものポリコレ婆の勢い急に縮小して草
結局推し>>>>>>ainっていう本音が露呈してもうたからお仲間以外誰も相手にしてくれんくなったで >>516
あれで炎上なんか
炎上って簡単なんやなこわいわ ポリ婆もそのうち怒り疲れて飽きるやろ
わいも最初は居心地悪かったけど神やすこ婆がみんなスルーしとるのに助けられたで >>570
ゴカムもサトルもクソとか叩いてたのに推しグッズ出たら大はしゃぎの展開ほんま笑ったは わからせグッズもっと早く出てたら婆らもお利口にできたかもな ポリコレ云々高尚な理由や難しい言葉並べて自分のは愛ある批評!てツリー繋げて長く語っとる婆より
サトルの価値観や人間観が自分とかなり違うらしいわ
ってスッと消える人のがわかりみ有る 普通なら嫌いになった物について語りたくないしな
延々と叩いてるのおかしいは 荒らすだけ荒らしてほんの一ヶ月そこらで啓蒙活動()終わったらまた軽蔑するで
とことん界隈から嫌われてくれや ポリ婆推しグッズに内心大はしゃぎしてるくせにそんなに興味ありませーんグッズ沼からは抜け出しましたとか装ってるのおもろすぎ ポリコレで原作燃えたらグッズ出なくなる可能性あるのにな
先のことまで考えられん頭なんやな このスレもそろそろ
漫画は架空のストーリーで現実とは違うフィクションやと区別してや
現実には起こらない事が
ゴカ厶のストーリーには描かれてるで
漫画のキャラの台詞も架空の作り物やし
漫画の中の設定も架空の作り物。 >>580
たかがSNSでも炎上になると企業かて対応に動くんよな
三リオ騒ぎが良い例や 鶴尾缶発売中止になったらおもろいのに
ゴをプロパガンダ呼ばわりした記事を絶賛しとるくらいなんやから中止を呼びかける方が正しいやろ草 作者は作品に対して何も発言してないのに
どこから燃えるのか不思議に思う
そもそもゴカムは現実には有り得ないフィクションなんやし
作り物や
自分なら漫画の作中に出てくるような台詞と行動は絶対に表で取らない そもそも漫画のキャラの台詞とキャラの設定も行動も
現実には有り得ないから >>583
軍国主義の象徴のようなキャラをラベルにするのは何事か!とか噛み付いたらポリ婆見直すかもしれん草 愛があるから批判するって好きな漫画がより名作になってほしいからって意味やなく
自分は二次やグッズにしがみつくけど気に入らん話描いたサトルは叩くでってことやったんやな
気持ち悪 ポリコレの意味を調べると
特定の団体を差別しないような活動や思考って出てくる
そのポリコレを謳っているのは
現実にはアイヌだけやと思うけど ただでさえ鶴婆ってグッズやコラボで月鯉がセットになったり鶴がハブかれる度に
嫌味言ったり暴れたりしとったのにポリコレ関連のダブスタまで加わるんか もう一度強調するけど
この漫画は 別にポリコレでも何かの宗教でも何かの思考でもないよね
ポリコレポリコレって!いつからそのキーワードでレスが埋め尽くされるようになったのかな?
ポリコレ=特定の集団を差別しないと言う意味 グッズ関連にもそのポリコレ棒で叩き回してこそやろ
ほんと分かりやすくて面白いな ポリコレ=特定の団体を差別しないでと訴えてくるのは
ゴカム漫画と絡まないで欲しい
ゴカムの作品はそういう趣旨やないし >>589
部下がセット売りされることとかグッズが出ることで「ファンの数が多いから媚びた」とか延々愚痴るけどそれなら尾が一番配慮されるやろと それぞれがそれぞれの場所で個人で漫画描けば良いだけの話
例え話をするとすれば
Y社の発行した漫画にA社もB社もC社もわらわらと便乗して乗っかってくるのは疑問や
それぞれの会社で活動とやっている事が違うねんで 文句言うなら自分が描け派のひと、医者に手術ミスされても文句があれば医者になれって言うんか?
鶴婆相変わらず意味不明な例えしとって草 ポリコレ=特定の団体を差別しないでは
結局アイヌはアイヌ和人は和人で
それぞれバックボーンとやっている活動の内容が違うと言う話だけよな 小手毬アカハタに手ぇ出しててどんどんキマってきとるな 共産党街宣にやたらマスコットとか連れて来よるし
尾っぽい猫キャラ作ったら尾婆食いつくんちゃう 次の選挙期間中にえらいことなりそうなポリ婆多そうやな >>599
人の真似をしてもその本人にはなれんし
パクリだのトレパクだの厳しいジャンルで何を言うんや ポリコレ(特定の団体を差別しないで)の人は
今有る他人の陣地に侵入するよりも
自分達の活動フィールドを作ればええんちゃう? >>601
このネコ尾チャンっぽい〜てよう盛り上がってるで尾婆 キャラ不遇な婆っていつも同じようなキャラ好きになってモンペになっとるよな
尾に関しては不遇でもなんでもないけど婆が思い込んどるし >>606
このスレで尾の話なんか誰もしてないよ
漫画の原作の中での設定は現実には起こらない架空の出来事やし ポリコレ(特定の団体を差別しないで欲しい)の主張はアイヌの人達以外は特に口に出して言ってないよね
8年前にアイヌの金塊を埋めた場所も
日本ではなくて北海道だし >>608
漫画と現実を区別してや
あとそのウエカラ目線のわからせ口調は嫌われるで
特団差別しないで欲し婆 ゴカムの連載がスタートしたのが2014年で、その2014年当時有ったアイヌの金塊を、誰も分からない場所に隠した所からこの物語りはスタートしてるんやから
現在の金塊の話とは全くの別ものや 昨日の夜からお客さん居てるよな
おんもで相手されなくなってここ来たんか? 糖質に巣なんかないねん
インターネットやめてお薬のんで海でも眺めに行って欲しいで >>614
せやで
2014年当時有った金塊の話やで
この物語りは >>620
同人誌やから嫌なら買わなきゃええだけやで
金払った婆だけが文句言ってええとおもうで
わいこの婆すこやないからブロってるけどな うわぁ何様。俺は昔から問題意識持ってやってきたという勘違い自意識でニワカを見下す左翼あるあるすぎて恥ずかしい〜〜
これネギちゃんブーメランちゃう? >>595
アホちゃうか
医療ミスで苦しんどる人に謝れと言いたいで 批判してる人間が長年の連載中に一切ダメ出しせず最終回後突然批判し始めたって決めつける人多いな。それ思い込み。
私は昨秋の無料公開からのファンで昨冬からずっと批判してきたし、疑念を持ちながら作者を信じて見守りつつ文献読んだりして正しい知識を広めようと努力してきたファンもいっぱい見た
へ〜(棒) >>626
おんもで相手されんで乗り込んできた婆っぽいわ
なんやアスペぽく見えるで >>632
新規なんやし潔くゴから出て行ったらええのに >>629
ゴカムは4月末に載終わってる
今更もう買う買わないの話は無いで >>632
婆一人が知識広めたって何の役にも立たんは
アイヌ文化保存のために給料からいくらかでも寄付しつづけてるならまだしも
金はださん口は出すの典型や リパが和名で呼ばれたらどう思うか考えろて
漫画のキャラクターやぞ大丈夫か
どんどん論法に説得力無くなっていくな 現実と漫画の区別ついてへん婆可哀想や
おんもで居場所ないから漫画の世界にのめり込んでしまうんかな H×Hの場合は大義や自己犠牲への不信が根底にあってそれが全てのキャラに適用されてる感じするけど、
ゴの場合は特定のキャラの行為のみが正当化されかつ正当性の根拠もよくわからないので、権力者(作者)にとって都合良い存在が善とされる道徳っぽさある。
自分が都合よく解釈してきた内容と合致せんかっただけでこの言いよう >>595
称賛したり満足してるファンもたくさんおる時点で医療ミスの例えはおかしいと思うは
どちらかと言えばレストランで提供された料理が口に合うか合わんかやない? 和名に対しての声明出してなるほどなぁと思ってたけど、尾婆に囲われて吉牛してもらってずっとネチネチ言い続けてるの見ると納得してた気持ちも薄れるは
もうこの手の話しとるのコイツだけやろ 金カム、批判は悪だの所詮はフィクションだの作り手は絶対だの言って批判を絶対悪みたいに言う人沢山いたけど実写映画がめちゃくちゃクソでかつオモチャにして良い雰囲気が出来上がってたらそういう人も普通にこき下ろしまくるんだろうなって思ってる
当たり前じゃない????アニメですらこき下ろされたよ???? アニメの原作は架空のストーリーやと思えばどうでも良くなるは
ネタとして使うのはあかんやろ!っていうのも有ったけど わいアッネが出産時の医療ミスで死にかけたことあるからアンチ婆の被害者アピールのための大仰な例えに利用されてイライラともやもやが止まらんで 最初は2014年にアイヌの金塊を誰にも分分からない場所に隠した所から始まり
ラストは杉元佐一の物語りやから
他はオマケ もしくは余計な茶番劇 これ以降もっと虹下火になりそうやし今行っといた方がええんちゃうか 作品作者ディスりたいだけでセンシティブな人種問題を叩き棒にして当事者からもキレられとるのに今度は医療問題まで使うんか
非常識にも程があるんちゃう おんもで著作権アウトな画像使用して使用料金払って落ち込んでたけどゴカムで心救われたって漫画バズってるけど
あれゴカム婆は画像無断転載して厚かましく構ってちゃんする奴って広めとるようなもんやない? まあ展のコスプレ褒めとるジャンルやしな
刀剣やったらタコ殴りやろ >>661
うまい棒2万本みたいなこと言ってたヤツよな
何を使ってたらそんな使用料取られるんやろか >>662
メンタル ゴリゴリにダメージ
ペンギンアイコン
リプ欄で吉牛しとるフォロワーがたくさんおるのもキツい
あと謎に二次創作じゃなくて拾い画ですて言い訳しとるけど駄目に決まっとるやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています