金ネ申ヲチ雑談スレ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653298962/ ポリコレ=特定の団体を差別しないでは
結局アイヌはアイヌ和人は和人で
それぞれバックボーンとやっている活動の内容が違うと言う話だけよな 小手毬アカハタに手ぇ出しててどんどんキマってきとるな 共産党街宣にやたらマスコットとか連れて来よるし
尾っぽい猫キャラ作ったら尾婆食いつくんちゃう 次の選挙期間中にえらいことなりそうなポリ婆多そうやな >>599
人の真似をしてもその本人にはなれんし
パクリだのトレパクだの厳しいジャンルで何を言うんや ポリコレ(特定の団体を差別しないで)の人は
今有る他人の陣地に侵入するよりも
自分達の活動フィールドを作ればええんちゃう? >>601
このネコ尾チャンっぽい〜てよう盛り上がってるで尾婆 キャラ不遇な婆っていつも同じようなキャラ好きになってモンペになっとるよな
尾に関しては不遇でもなんでもないけど婆が思い込んどるし >>606
このスレで尾の話なんか誰もしてないよ
漫画の原作の中での設定は現実には起こらない架空の出来事やし ポリコレ(特定の団体を差別しないで欲しい)の主張はアイヌの人達以外は特に口に出して言ってないよね
8年前にアイヌの金塊を埋めた場所も
日本ではなくて北海道だし >>608
漫画と現実を区別してや
あとそのウエカラ目線のわからせ口調は嫌われるで
特団差別しないで欲し婆 ゴカムの連載がスタートしたのが2014年で、その2014年当時有ったアイヌの金塊を、誰も分からない場所に隠した所からこの物語りはスタートしてるんやから
現在の金塊の話とは全くの別ものや 昨日の夜からお客さん居てるよな
おんもで相手されなくなってここ来たんか? 糖質に巣なんかないねん
インターネットやめてお薬のんで海でも眺めに行って欲しいで >>614
せやで
2014年当時有った金塊の話やで
この物語りは >>620
同人誌やから嫌なら買わなきゃええだけやで
金払った婆だけが文句言ってええとおもうで
わいこの婆すこやないからブロってるけどな うわぁ何様。俺は昔から問題意識持ってやってきたという勘違い自意識でニワカを見下す左翼あるあるすぎて恥ずかしい〜〜
これネギちゃんブーメランちゃう? >>595
アホちゃうか
医療ミスで苦しんどる人に謝れと言いたいで 批判してる人間が長年の連載中に一切ダメ出しせず最終回後突然批判し始めたって決めつける人多いな。それ思い込み。
私は昨秋の無料公開からのファンで昨冬からずっと批判してきたし、疑念を持ちながら作者を信じて見守りつつ文献読んだりして正しい知識を広めようと努力してきたファンもいっぱい見た
へ〜(棒) >>626
おんもで相手されんで乗り込んできた婆っぽいわ
なんやアスペぽく見えるで >>632
新規なんやし潔くゴから出て行ったらええのに >>629
ゴカムは4月末に載終わってる
今更もう買う買わないの話は無いで >>632
婆一人が知識広めたって何の役にも立たんは
アイヌ文化保存のために給料からいくらかでも寄付しつづけてるならまだしも
金はださん口は出すの典型や リパが和名で呼ばれたらどう思うか考えろて
漫画のキャラクターやぞ大丈夫か
どんどん論法に説得力無くなっていくな 現実と漫画の区別ついてへん婆可哀想や
おんもで居場所ないから漫画の世界にのめり込んでしまうんかな H×Hの場合は大義や自己犠牲への不信が根底にあってそれが全てのキャラに適用されてる感じするけど、
ゴの場合は特定のキャラの行為のみが正当化されかつ正当性の根拠もよくわからないので、権力者(作者)にとって都合良い存在が善とされる道徳っぽさある。
自分が都合よく解釈してきた内容と合致せんかっただけでこの言いよう >>595
称賛したり満足してるファンもたくさんおる時点で医療ミスの例えはおかしいと思うは
どちらかと言えばレストランで提供された料理が口に合うか合わんかやない? 和名に対しての声明出してなるほどなぁと思ってたけど、尾婆に囲われて吉牛してもらってずっとネチネチ言い続けてるの見ると納得してた気持ちも薄れるは
もうこの手の話しとるのコイツだけやろ 金カム、批判は悪だの所詮はフィクションだの作り手は絶対だの言って批判を絶対悪みたいに言う人沢山いたけど実写映画がめちゃくちゃクソでかつオモチャにして良い雰囲気が出来上がってたらそういう人も普通にこき下ろしまくるんだろうなって思ってる
当たり前じゃない????アニメですらこき下ろされたよ???? アニメの原作は架空のストーリーやと思えばどうでも良くなるは
ネタとして使うのはあかんやろ!っていうのも有ったけど わいアッネが出産時の医療ミスで死にかけたことあるからアンチ婆の被害者アピールのための大仰な例えに利用されてイライラともやもやが止まらんで 最初は2014年にアイヌの金塊を誰にも分分からない場所に隠した所から始まり
ラストは杉元佐一の物語りやから
他はオマケ もしくは余計な茶番劇 これ以降もっと虹下火になりそうやし今行っといた方がええんちゃうか 作品作者ディスりたいだけでセンシティブな人種問題を叩き棒にして当事者からもキレられとるのに今度は医療問題まで使うんか
非常識にも程があるんちゃう おんもで著作権アウトな画像使用して使用料金払って落ち込んでたけどゴカムで心救われたって漫画バズってるけど
あれゴカム婆は画像無断転載して厚かましく構ってちゃんする奴って広めとるようなもんやない? まあ展のコスプレ褒めとるジャンルやしな
刀剣やったらタコ殴りやろ >>661
うまい棒2万本みたいなこと言ってたヤツよな
何を使ってたらそんな使用料取られるんやろか >>662
メンタル ゴリゴリにダメージ
ペンギンアイコン
リプ欄で吉牛しとるフォロワーがたくさんおるのもキツい
あと謎に二次創作じゃなくて拾い画ですて言い訳しとるけど駄目に決まっとるやろ なんで他ジャンにイライラして同ジャンの展コスプレに怒り狂わないんや おんもで少女団の格好で展行ったリアちゃんのプリクラ流れてきたは 18↑だからリアちゃんの可能性もあるな
棒振り回して暴れて界隈ギスらせてるポリ婆見すぎたせいもあってかわいいもんやわ…て思った ペンギンアイコンの話スルーしてたけど漫画家の妹じゃん
超大昔からいる人だよ わかる
ポリコレダブスタ婆が基地すぎて少女団かわええやんぐらいにしか思えん 洋画界隈もやってる人だし20年以上前から二次やっててそこそこずっとバズってる人だから
吉牛はそらされるやろ 分析・討論型の私を甘く見ない方が良い。普段は本気を出していないが口だけで相手を殺せる自信はある。
キッッッツ中学生? しょせんわいらの大好きな作品と作者貶されたイライラが動機であって
商業施設のトイレ占領して着替えとる一般人に害のカスプレはどうでもええねん 展にリアちゃんが作中の恰好して見に行って何の害があんねん草 二次婆以外のツイートは貼らんでええで
コピペ婆はコピペするだけで訴えられるって事も念頭に置かなあかんで
わいらはそれ見てレスせず言うてるから無罪やけど >>682
コスの更衣室ないから会場近くのトイレ占領して着替え化粧しとるんやで
トイレしたい人に迷惑やし作品のDQNさ宣伝しとるようなもんやてコスプレ界でも怒られ案件や >>661
映画のポスターロゴそのまんま使って金カム二次創作してる
トレパク弗いなかったっけ?
ワンドロに食って掛かってた人 >>685
会場近くのトイレ独占はあかんな
ただ家からあの恰好してきたかもしれんやろ
妄想で叩くんはあかんで なんやポリ婆乗り込んできとるんか
おんもで相手にされとらんから悔しいのう >>689
家からあの格好してきたら一般人の目に触れるとこでコスしとるってもっと叩かれ案件やアホ >>692
一般人の目に触れたらなんであかんねん本人が恥ずかしいだけやろ
キツメとかみかけるで
寒いな思ってみとるけど別に害はないで
はっきり言ってわいさんみたいな人自意識過剰やねん 少女団のひと写真見たけど色を揃えた普通の服と小物って感じだったからお着替えするほどやなかったと思うで
コス嫌いなんかもしれんけど何でもかんでも叩かんでもええがな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています