尾中心金ネ申愚痴スレ★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャラアンチ禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653385501/ >>1 テンプレ次で戻すかいな
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ 何を切れとんのかと思ったら原則禁止を禁止にしたって暴れてスレ乱立までしとんのか
ほんま月婆気持ち悪いは 元々キャラ叩き禁止のスレやねん
それを無視して尾婆が杉を鶴を鯉を叩いてましたってやりたいために工作してきたのがモメサやろ
突っ込まれたからって逆ギレすんやな キャラ叩きとキャラとの比較で不満言うのは全く違うのに理解できとらんのやろ
今までも比較して他キャラの名前でてサトル批判するのは叩くなって言われとらんねん
叩かれとるのはキャラ個人を口汚く叩きまくってたやつやん >>11
そこまでせんでええ
粛々とテンプレ守れでええやん 愚痴への賛同以外禁止を外そうとしてたのも尾叩きたいからやろ? ここでキャラ叩きなしで愚痴りまくればええんちゃうの? 同意レス以外禁止はもっと守るべきやと思うは
愚痴にでも尾は他キャラと比べて云々やんとかうるせえねん >>18
キャラ批判抜きで愚痴れいう杉婆のルール押し付けに従う婆がおったらな 月勇婆は勇殺しだけやたら大きく扱いたがるな
罪悪感問答あってそれに気付かされるきっかけて話やないんか 愚痴婆に乗っかって暴言吐く荒らし
暴言荒らしと愚痴婆わざと混同して愚痴婆にキャラ叩きすな!て言論統制仕掛ける杉婆
地獄行きの特等席や 勇殺しは幸に愛されるか試すために殺したけど結局愛して貰えんかったから道理が薄くなってしまったんやないの
結局道理があるかどうかを重視してる漫画なんやろ
道理あろうがなかろうが殺人は殺人としか思えんのやけど 月婆ガーって雑スレ荒らしてた月ンチやろ?
結局は月の処遇良くて草 わい比較いうんなら月こそ何でお前は生き残るねん思うは
叩かんけどな 月なんで生き残っとるんやろ
道理もなく戦う意志もない無実のキャラ殺しとるやん
書いとらんだけで汚い仕事沢山してきたんやろ? 鯉みたいな鶴に疑問持つキャラ達を殺してきたんやろにな キャランチ禁止にしたスレで月ンチ始まっとるん草やん
杉より月叩けが本音かいな >>34
どれがキャラ叩きやねん
やっぱり叩きと比較やサトル批判の区別ついとらんやん >>34
キャラ叩きと比較を理解できてない荒らし月婆 そもそもキャラ叩き以前に荒らし月勇婆はスレチやねん
子供部屋にはよ帰りや >>31
成績表も尾と結果同じやねん
サトルが尾を生かす気なかっただけの話でしかない >>38
やっぱり区別ついてないの丸出しな安価で草 まさかの叩きと批判の違いもわからんのか!キャランチすな!婆が一番区別できとらんかったオチやん… キャラ叩きって月をクソキモおじさん連呼したり原作にも書いとらんのに絶対にニートや連呼したりやろ? これくらいでも月を批判したら月叩き認定なんやな
そりゃおんも鶴婆がヲチ晒しされまくるはずやは 月ブス言うただけで暴れるのはさすがに月婆の方がおかしいと思うは サトルが意味深に書いてただけで最後は人殺しの罪や罪悪感なんて全く重要視されんくなっとるねん
最後だけ違うノリの漫画みたいやった 月婆スレ乱立するの趣味なら月婆が尾叩くスレでも立てたらええのに >>53
月叩かれるとすぐスレ乱立したりテンプレ変えようとするねん荒らし 杉やら月やらが描写雑に感じるのはずっと書いてた苦悩的なもんが全部なかった事にされて急にハッピー生き残りになっとるからやねん
それいったら尾は最後までキャラブレや設定変更なしに書き切って納得させてくれたキャラではあると思うで
それとそんな雑ハッピーエンドするなら尾殺すなやって気持ちももちろんある わいはやっぱり納得いかんは
殺人なんて軽い世界やったなら罪悪感なんぞ感じず生き残ればええは サトルは一貫した倫理観で生きるキャラと死ぬキャラ決めてると思ってたのが間違ってたんやろな
過去に何したか特に問題やないねん
話の都合で死ぬキャラ決めとるんやろ >>55
杉月の苦悩ってファッション苦悩やったやん
わいもこいつら生きててなんで尾がダメやねんってそこは納得できへんけど杉月みたいにファッション苦悩で成長もせずヒモとして生き残るくらいならちゃんと罪悪感で死んだ尾の方がええは わいは世界観統一してくれたらそれでええ
皆死ぬか皆生きるかせーよ インタでまたリパ都合で尾死んだのあんまりやないかって意見でてたから生き返ってくれんやろか
リパに殺されるのが尾の役目ってよくそんな残酷なこと言えるは 尾の役目発言はほんまに神経疑うし絶対にそんなんあかんやろと思ったで ゴカムやなかったらストーリー上の話って思うから別にええんやけどな >>57
最終回前から杉婆月婆がよく杉月の人コロはセーフやけど尾の人コロはアウトって謎ルール決めて叩いてたけどサトルがそんなのないって証明してくれたな よりにもよって天から下ろされた役目って印象的なテーマがあるゴカムでリパ人コロからの流れ作る尾の役目なんてよく言えたは
あれサトル本気でそれが尾がこの世に生まれてきた役目やと思っとるんか >>63
サトルは杉と月は生き残らせて尾はいじめ抜いて殺しとるんやけど ずっと良いように解釈して頑張ってたけどミザリーのひとことで全部ぶち壊しやは
こんな嫌いになった作者他におらんは わい天から降ろされた役目って言葉出てきた時にゴカムってそんな話やったっけ?って違和感しかなかったは 尾の役目はなんやったんやろ
成績表で悪い評価つけられてたけど当たり前やん
サトルも尾自身の役目なんて考えついてなかったやろ >>65
杉婆月婆が根拠にしてた謎ルールは関係なく生き残るキャラは何しても生き残るし死ぬキャラは何しても殺すのがサトルやってことや >>69
読者はノリに騙されて悪者死んでそうじゃない杉や月は生き残ったくらいにしか受け取らんやろ
というかサトル自身そう思っとるんやないか 親殺した月は完全無罪やねんな
尾は切腹させられるんに
本スレで月の殺人は無罪や善人やて擁護しまくっとる腐の奴らほんま腹立つ >>68
間違ったまま因果応報で死ぬだけやしな
尾自身の役目があれば生き残ってそれを果たしていくの書くは 親殺しとるの尾と同じやし軍内の邪魔なやつ殺しとるのも同じやろうに >>71
月は可哀想な被害者様やからって親コロと死刑囚がなかったことにしとる月婆信者ほんまむかつく わいは誰の愛も得られず大人になった尾が間違った道進んだまま死ぬなんてないやろと思ってたんや
家庭環境によってその後決まるのグロいから
今思うとサトルは自殺させるのが先にあって過去決めたんやろな
片親で母親も狂ってたら歪んで育って自殺するやろって考えで 生き残ったキャラと尾の何が違うんかって考えるとどうしても殺人への罪悪感あるかないかになってしまうねん
それで罪悪感もったら負けやし悩むだけ無駄やなって結論になってしまう >>75
まあそういうとこなんやろうけどそれやと何度も言われとるけど月は??ってなるねん >>75
不幸な生まれの子は間違って育って死ぬってメッセージになるのやばない?とか思ってたは
なんていうかそれ以前の問題のやばさやった 尾は誰にも愛されず大人になったの強調しとるしサトルは愛されず育ったら歪むと思っとるんやろな
白は環境あれやけど愛されキャラ設定やし >>80
だから何?
それが免罪符になると思ってるの月と同じ他責思考の月婆だけやねん わい最初は尾あんな設定やなかったと思うは
ばあちゃん子やねんってセリフも何も考えず言わせとるんやろ
後から死亡路線に変えて過去考えた時に祖父母が邪魔になってそうや
ファンブでそこ聞かれて飯や銃の扱いだけの存在て関わり薄く変えとるように見える >>85
どう生きるかや言うなら尾こそ生き方かえて幸せになるルート行かせなあかんかったんやないの >>85
親に愛されてたキャラにそれ言わせるサトルの神経全然わからん すべてにおいて恵まれすぎとる鯉が最終勝ち組な時点で
生まれから恵まれとると正しい道を選んで生きられるて結論がサトルのメッセージや 親に愛されてて死んでしまってからは間違った生き方してしまっとる杉にその台詞言わせるのほんま意味不明やない?
サトル何考えとるんやろ 月はいごのために殺したから尾と違ってセーフの親コロ言う月婆前からおるけどいごは親コロ頼んでないし月の暴走殺人やねん 尾は生き方が間違ってたから死にましたってことなんやろ >>92
生き方間違っとるようにしか見えんキャラ生き残っとるねん >>91
その理屈なら尾はトメのために殺しとるやん
しかも理屈も分からんような子供時代や いごは月の暴力すら迷惑に思っとったんに自分のために殺人されたと知ったら病むやろ悲惨やわ >>95
梅ちゃんも囚人だけやなくて日本軍殺して得たainの金貰っても迷惑やろって思ったは >>96
まずここで次にあっち埋めたらええんやないかな
乱立ほんまよくない できるだけ多くモブ師団殺そうて殺しまくっとった杉に比べて尾はそんな殺してないんに
尾は自殺し杉は自分を好きになれてハピエンなんやな トメ殺したのあの年齢なのわいは尾だけ責められんなと思うんやけどな
実際そんな事件あれば親や周りの大人は何してたねんってならんか >>99
杉も悔やんだり罰受けたりした上で前を向いていくみたいなのならまだええのに
最後までできるだけ沢山殺す言ってたのにな それこそ尾の最後なみの因果返ってきて自殺するほど悔やんだのならもう苦しまず生きていってやって思えたやろうに 何を議論しても結局「罪悪感感じたら負け」にしかならんねん もうほんまに>>104としか思えん
ソフィももろ罪悪感に殺されたしサトルわざとそう書いとるんか? 月は鶴否定したなら鶴に誤魔化してもらった罪はきちんと償うのが筋やないんかな
鶴間違っとると知りつつ自分の意志でついて行って殺し続けたんやしその辺のケジメもつけなあかんくないか
月死ねとは思わんのやけどその罪を悔やんで償っていくような描写すらないから気になるは >>108
おがにゃんの認識ではってことやろ
祖父母が構ってくれてたのはFBに書いてあったやん >>109
認識が全てやろ
ファンブでも祖父母はご飯くれる銃教えてくるだけの存在や おがにゃんが認識できなかった=愛されなかったではないやろ
トメが息子の愛を認識できなかったのと同じや むしろファンブで祖父母との仲は希薄やったんやと強調やないか?
トメやって寝かしつけはしたし尾はトメを好きやったように思うけどトメは尾を愛してはおらんかったやん >>111
結論として何が言いたいんやそれ
尾が愛されて育った描写あるか? >>110
ファンブ出した頃の情報すら今は信用できんは 尾は笑顔を向けたり抱きしめたりしてればちゃんと愛されとると感じるキャラやんけ
普通に考えて祖父母はそれをしとらんのやろ >>107
わいも月は生き残りそうやけど生き残るからにはそういう最後になるんやと思ってたは
何もかも鯉になんとかして貰って依存してハピエンのおっさんほんまダサすぎや >>100
あれは尾がほんまにサイコパス入ってたのかどうかってグレーゾーンに配置する為の役割もあるんちゃう?
あとその幼少期の罪悪感のきっかけのノリで結局勇殺してもうたってやる為 見てってモノローグの後に分かってくれてたんですねって喜ぶ様子書くくらいやしちゃんと自分を見てくれる人もおらんかったんやろ 愛されず側におかしい母親がいて後天的に壊れたのが尾やろ?
けど壊れきれんくて愛を求めてしまったり罪悪感に苦しんでしまったりしとる >>117
トニがまさに1人ころせば止まらん言うてたな
その最初の1人を事情は充分分かるが幼少時にやってもうたからなあ 殺しとるのが尾だけなら尾が死ぬのわかるけどな
他のキャラも好き放題殺しとんねんな >>121
尾も愛してくれた人を2人殺してなかったらあんな地獄ならへんかったやろ
幸コロだけなら恐らくセーフの世界や なんか尾についてだけ考えると流れや心情は納得できるねん
ゴカム全体の倫理観でみると尾にだけ厳しすぎや >>123
それやねん
だから他キャラと比較して他キャラ批判の愚痴も多くなるねん 毒親コロコロまでは多分セーフで無害の一般人コロコロがアウトやろ
杉もいっぱいコロコロしとるけど敵だけや
非戦闘員や一般人はコロコロしとらん 殺人に相手の気持ち関係ないやろ
愛してくれた友達殺して満足死のキャラもおんねん >>127
杉婆月婆の謎ルール擁護
こういうやつのことやで >>127
そういうメタの話しとんの?
後半の一般人殺しなら尾が自殺に向けて壊れてきとる描写やから殺すって決めたのが先やろ? ほんま真面目な話でおがにゃん呼びしとるのモメサだけよな 尾にだけ救いなくて厳しいの当たり前やったんや
自殺させるために過去決めてきとるんやから 勇みたいな尾を追い詰めるだけのキャラ配置して自殺誘導しとるのほんま胸糞やねん
いつか分かる時がくるって良い意味で信じてたの馬鹿らしいは >>135
救いにするならもっとヴァ尾の関係掘り下げろやってなるで >>135
死後に忘れずにいてくれるのは尾婆への救いや
尾の救いではないやろ ヴァ尾は言葉もなく通じ合っとる描写あるんやから尺使わんくてもええ感じに書けると思うんやけどな
尾生きてヴァと暮らしてくれ >>124
1人にしとくか?
どっちにしろ自分を唯一愛してくれた人を殺したキャラが他におらへんから比較して語れる段階ちゃうねん個人の罪悪感語る上で >>140
尾が愛してたわけやないんやから智殺した宇とそう変わらんくない 同じ状況で殺しせな比較できんわけやないと思うで
罪重ねてきた罪悪感は同じなんやから >>127
偽アイヌコタンでは作劇上相手を脱獄囚とか893にしてセーフにしただけであれがもし一般アイヌで誤解とかがあっただけだとしても杉は同じことしてて杉のヤバさを描いたんやと思ってた >>141
それは尾は宇と同じってことよな
尾は勇に対してそうやなかったから宇と違って苦しんできたんやけど 尾は勇愛してなんかないから殺しても問題ない!ってことか 宇はサイコパスで尾は殺人に罪悪感をもつキャラってことやからそこはええねん
殺人に罪悪感もってたはずの杉や月がけろっと気にしとらんハッピーエンドやからもやるねん 何度か言われてるが幸だけなら許された世界観やと思うが
尾は母も勇も殺したから他のキャラとは心理的状況一緒にできへん >>147
杉と月は身近で自分を慕ってくれた人や愛してくれた人殺してないから
極端な話これやで?
実際自分のこと好きでもなんでもない障害物排除するのと自分のこと好きでいてくれた人を殺すのでは本人の気持ち違ってくるよな
本人だけやなくて一般読者すら杉月スルーで尾は死ねって言ってるの多かったわけやし >>147
クソハピエンのせいで今まで描かれてきた杉と月の殺人への罪悪感が他責して被害者面するための言い訳やったって解釈になってしまったで >>151
尾は自分が歪むきっかけになったトメ幸どっちの罪も返ってきてるんやけど
過去シーンに出てきてるし全部に罪悪感もたされとるんやで 尾は全部間違ってた言うとるやん
勇殺したから死んだって言っとる婆はなんやねん >>154
罪悪感の象徴
あれがトドメやったってことはわかるやろ >>155
トドメとかどこに書いてあんねん
気付くきっかけになっただけやん
もっと言うと直接的なきっかけになったのリパやねん トメ殺しや戦争でのモブ殺しの罪悪感に蓋してたけど勇との罪悪感問答で気付かされたんやろ
だから見ないふり続けるために殺して更に何度も殺しを重ねて罪悪感膨らんでいったんやないんか >>159
トドメになってなかったらあんなに何度も幻覚で出さんやろ
罪悪感膨らませる象徴として扱われてる
漫画の演出でそこは理解しろや 勇暗殺計画を尾に持ちかけたのは鶴やけど
表向き中止になったのにスイッチ入れられて殺してもうたのは尾の意思って演出になってる 勇殺しがとどめになってたら初登場時点でもっと壊れてたし一般人も構わず撃ち殺しとる >>163
だから勇のせいってこと?
結局何が言いたいかわからんは >>154
そうやな罪悪感持ってたのは間違いやったな 理性的なこと言ってた尾が最後は世界なんて言い出したの見ても分かるけど作中で殺し重ねてメンタルやられてきとるんよな >>167
樺太ではもう設定決めてたやろけど樺太と五稜郭で壊れ具合ちゃうで 尾なんて殺しの数は大したことあらへんのにどんどんメンタルやられて自殺て結末に進ませとるの腹立つな
もっと殺して幸せそうな顔しとるキャラのサトル加護羨ましいは >>173
杉月土の人コロも結構あかんの多いのにキレイキレイやカッケー!されてるねん わいは尾の重ねた罪は他と比較しようがないってのは同意やで
ただやっとその罪悪感に向き合って苦しみを受け入れたからあの後実は生きてましたってなっても別にええかな派 あの殺しはセーフあの殺しはアウト言って擁護しとるやつらが理解不能やねん
戦争中ならともかく私利私欲で殺してるキャラ達の殺人に重いも軽いもないやろ >>177
それで尾が生き残ったとしても罪悪感トンズラで生き残った杉と月の存在にはやっぱりモヤモヤするねん
作品の倫理観の問題やからわいは推し生きてたらハッピーにはなれんは >>177
310直後はわいもそう思ってたけど最終回みたら尾苦しむ必要もなかったな思ったは >>178
ainの当事者以外全員私利私欲の金塊戦争やし金塊戦争前から人コロしとるキャラだらけやのにモンペが勝手にセーフアウトの基準作って推し擁護してるねん 毒と割腹と銃殺てほんま趣味悪くて気分悪いは
全然思い入れないジャックでもあの死に方趣味悪すぎるやと思ったのに >>183
わいジャックウエジは2人に同情してしまうほど胸糞悪かったは
杉元様が正義の裁きを下したりプイッで転落死させるなら可哀想な過去描かんで欲しかったは 人殺しの風上にもおけんとかどう生きるか説教したりとか杉のキャラわけわからん事になっとんなと思ってたは
そんなキャラやないやろ >>186
あれらのセリフって杉死ぬか殺人に罪悪感感じとるまま終わりやなかったら説得力ゼロやねん 主人公が大して正しくないキャラやから
悪い敵キャラリンチでもせんと主人公を正義漢ぽく見せられへんねん 正義に見せる必要ないのにな
最初はそう書いとらんかったんやし >>189
そういうところでゴカムすこになったから今までなんやったんやってなる >>186
どう生きるかや!言うてそれが後の展開に反映されとったらまだわかんねんけどな
オキニ以外を自己責任論でぶっ叩くロスジェネ仕草でしかなかったは… 勇婆ここ勝手にヲチって気に入らん事書かれて発狂して他スレに持ってくのやめろや
お前完全にコテやねん >>189
最初から最後まで正義杉のつもりやったんちゃうか
せやけど終盤何書いても鶴尾の同類扱いされててなんでや!?てなっとった可能性がなくはないで
金田一の知里姉弟へのヤバさ気付いとらんか軽視しとったわけやろ >>134
前は勇が尾の気付きのきっかけになると思っとったから勇をありがたく思っとったしヘッショ惜しんどったけど
サトルインタビューで尾の役目がアレて明言されてしもてから父母に祝福されて母にしっかり愛されて育って周囲に慕われた人望ある少尉で人を殺したことがない異母弟の勇は尾を自殺に追い込むために準備されたキャラやったのが分かってサトルに心底萎えたで 勇婆じゃなくて勇尾婆やろ
毎回同じこと言ってるんよ
おんもで萌え語りする相手おらんくてストレスも凄そうやし 尾をdisるようなことも言うし勇尾やなく勇婆やないか 勇は尾の蓋した罪悪感こじ開けて尾を追い詰める役目のキャラやねん
それが唯一尾を愛してくれた弟て何やねん勇誕生がトメ捨てられて狂うきっかけで尾の過ち人生のスタートやサトルの敷いたレールきついは
最後はその勇の姿した罪悪感が自殺に導いた
サトルまじで尾に残酷や 自分の母親がおかしくなる原因作った勇をすこになれって残酷すぎよな
何でも持ってる側の勇は兄も欲しいからって気楽やけど >>200
追いかけ回し嫌がらせやで
普通は配慮して距離置くやん 追い詰めるためにサトルが設置しとるからな
最悪やで >>196
勇受けと月受け婆なのバレバレやねん
勇尾に擦りつけんな 勇おらんかったら尾は最後死んでないし
幸に引き取られて将校コースやったかもな すべてサトルのせいやから勇にヘイトは向かんやで
尾を追い詰める要素念入りに全部詰めたキャラやて感じや 後付けだし別に念入りなキャラじゃないけどな
尾自身の生育環境、鶴に利用された事
助かるには祝福されて生まれた勇を尾が折れて認めるしかなかった事
出来事全部が尾に救いない 大熊インタビューなんかキャラの話しとるんかな
もうゴカム関係のインタとか見ようとすると心臓バクバクしてきついねん 尾が歩き続けた明けない夜はサトルが準備した絶対に明けない地獄やっただけや
あんこう鍋の頃に追い詰めアイテム勇入れて最後完全に追い詰めたんやから念入りや 大団円になるて言うとったし谷チカの別れも良かったから勝手に信じとった
愛され損なったキャラは自殺てそれはないでサトル
大団円も選ばれしキャラしか適用せんしその選ばれしキャラは殺人肯定やしキャラによっては地獄しか用意されとらんとは思わなかったは >>209
半分まで見たけど二人で暴走しとったんやなて… >>209
わかるは
なんで好きやった漫画でこんなきつい思いせなあかんのやろな おんもで謎に杉叩いとる勇尾婆居った
内容からしてここにも居そうや >>209
ざっと聞いたで
4月中旬の最終回の原稿貰った後に収録
サトル褒めつつアオリの話がメインでキャラの話ほぼあらへん
キャラの話は山猫いうキャッチコピーどないしてつけたんか?くらいや
あと読者の反応はそこそこチェックしてそうな雰囲気やった >>216
要約ほんま助かる…
聞いても問題なさそうやろか
キャラの話ほぼないのにピンポイントで山猫あおりの話するの怖い 荒らし月勇婆っておんもでここと同じこと言うてる婆がいる!同一人物や!お前○○やろ!ってヲチ晒し報告しょっちゅうやっとるよな 最終回のヤバさは編集の前を堂々通過していった模様やな 逆にわざわざ聞くほどのもんでもないで
わいは流し聞きでじっくり聞いとらんけど所々あれでようそんな自信もてるなとイラッとした >>218
わいも雑スレで知らん鶴婆認定されたことあるは草
自分が5chとおんも監視しとるから他の婆らも5chとおんも行き来してて同じこと言うてる婆がおるってだけで同一認定するんやろうなって思ったで >>217
現状認識のズレ方見とると読売インタほどやなくてもイラッとは来るから
一応1.5倍速くらいで鼻ほじりながら聞いたほうがええで 暴走列車地獄生きを読者は生きて欲しいと思っとるやろから希望だか願いだかをそこに込めてみたいなん言ってたのわいはむかついた あーあ雑なご機嫌取りされた
単行本で変更なし確定や ほんまにこの作者は日和ってばっかやな
今更チラッチラうざいねん このスレでだはって書き込み>>228が初やん
いつもみたいに気に入らんこと言うてる婆をコテやって認定して雑スレからここに持ち込んできたんやろうな >>231
方言?ネットスラングなん?
はとわの使い分けが出来てないんやと思ったわすまん >>235
猛虎弁使っとるスレやとだはやなくてだわ使っとるの方がコテなって浮くで わからんなら黙っときや
だははゴのスレでだけ使われるんちゃうねん
だはコテになってるでってレス自体恥ずかしい 前からだはって使ってる婆いる!コテや!って言うてる婆いたけど荒らしやなくてほんまに勘違いやったんやな
人にコテ言うて自分がコテなってる婆 素直に間違いを認められん婆ほど恥ずかしいものないは いや何でそんなに長文なん?
雑スレではーはー言うてて露骨や >>244
じゃあ婆はわーわー書いてコテのままでおればええやん だは使ってるレスによっぽど気に入らんもんがあったんやないか?
それかコテって言いたいだけ 死語って言葉がそもそも死語ってことに気付いてない婆 雑スレ見てないから何きっかけでこっちに持ち込んできたか分からんけど今顔真っ赤にして自演しとるのは分かるで 語尾にはつけるの素やったんか
ワイそういうネタかと思ってたで >>260
雑スレでだはでワード検索したけど出てこないんやけど >>264
素とかやなくて方言で他ジャンルスレでもあることなんやけどどんだけコテ認定したいんや だは
やは
他のジャンルでも5の猛虎弁はこれや
信じられんようやからええけど もしかしておんもでもだわをだはって書いてると思ってんのかな >>267
ええやんこのままだわ使わせたりだはをコテ認定させて自分がコテになっとる婆にしておけば 月婆わけわからんこと言って荒らしとるだけやないんか?
流れが猫扱いや誇り高くて懐いてくれんってのむかついただけにしか見えんねん >>269
頭の良し悪しやなくてそういう方言のネットスラングなんやが キャラアンチ禁止になって早くも月アンチ勇アンチ杉アンチ連発で草 雑スレほんまに語尾にはを付けまくって連投おるやん
わいさんだけやないのは分かったから落ち着けや わいは5年前から猛虎弁スレ見るようになったけどみんなだは使っとるからだは使うようになったで 猛虎弁ガチって日本語が不自由になったらあかんやん
さいなら >>281
なんやその決めつけ
方言使わないスレなら正しい日本語使ってるに決まってるやん >>269
猛虎弁もどきが頭悪い思うんなら全部標準語で書き込んだらええやん
なんで中途半端なんや >>284
ていうか今更だはに文句つけるって無料新規婆やろうか >>286
年齢重ねれば高くなるんや
馬鹿にしたらあかん >>288
新規婆やろなぁ
少し前まではだわって書き込むと猛虎弁指導婆から叩かれとったんにこの流れは草や 愚痴スレ二つも立てるのにヲチ雑談スレ立てないの不思議なんだわ >>291
前ジャンルも猛虎弁スレあったけど語尾にはやなくてわ使う方がコテなってて新規?言われてたで 婆ってかオバチャンやんけ
ワイでもなんJ行っても使わんで…アプデせえ >>292
雑スレの主の荒らし月婆が雑スレでヲチ晒ししてるから不用やねんわ >>294
なんJの猛虎弁と腐スレ系派生のなんちゃって猛虎弁ちょっと違うんやで 雑談わいさんでいっぱいやん
毎日こんなことしとったんか 掲示板におる時間長いのはそれだけ無駄な人生やからなさっさと卒業したいで 今ある雑スレにあるだはってレスだはコテ認定婆とそれに反応してるレスだけやん
連投してる認定無理あるねん うんうん…そうやね…
古参婆に物申してごめんなさい… 笑った
でも雑スレもここも固定メンバーなんやなって… 雑スレ雑スレうるさいから久しぶりに見てきたら相変わらず月受けエログロ連投してて吐きそうなったやん責任取ってや 悪役として殺したキャラに誇り高いとか懐いてくれんとかの猫かわええイメージつけるの糞すぎんか
無惨に殺しておいてまだそんなん言うんか 雑スレなんて月勇婆が尾叩きするか尾婆晒しするか月受けグロ勇受け尾変態攻め化しとる糞レス流すばっかのスレやん
本スレも雑スレも見に行くのはマゾ婆か荒れても面白がっとる婆だけやろ認識やは 荒れる要素ない雑談してても意味不明な言いがかりつけたりマウントとったりで荒らすしな 310ぶりに行ったけど月受けと勇受けのエログロ連投だらけでほんまに荒らしの巣になってるんやな… >>311
まだグッズ出るし尾婆から集金せなあかんからな
ATMのメンテナンスみたいなもんや いくらでも媚びてええで
触れられもせんよりは媚びでも褒められればええねん フィギュア微妙すぎるけど元絵が悪すぎるのが原因やは
アニメ絵はなんであんな尾不細工にすんねん
原作絵みて反映させてや ぶっちゃけ無理に3期までのキャラデザと同じにせんでもええのになというかむしろ変えてもらってかまわんのにな 製作会社変わったから期待してたは
絵は多少よくなっとるんやろけど元のキャラデザが悪いからそれ以上良くなるの無理や アニメ絵のグッズって8巻くらいまでしか読んでない人が描いた感じや
肌色も濃過ぎやで 尾に限らず全体的になんか古臭いねん
サトル絵ではそんなん思ったことないんやけど サトル絵も前半と後半じゃ全然違っとるから
キャラデザはやり直したほうがええよな とはいえ版権絵地味に良うなっとるんよな…
前はもっとあかんかった デフォルメ絵は三期のかわええ
一気二期の二頭身尾のかわいくなさにはびっくりしたから
三期絵は嬉しかったで >>328
もう愚痴も出終わっとるしな
ネットでまで年寄りの相手したくないで 今更だはに拘ってコテやコテや言うの何やねん
どこでもよう見たで だは使う婆のことかだはに粘着しとる荒らしのことかわからん だは婆てキャンディキャンディリアタイの老人ホームやで キャンディキャンディリアタイとか
わいは鯉と同じ干支生まれとか自ら喋るから年齢バレんねん荒らし わやなくては使う方言やでって指摘されたのが恥ずかしくて誤魔化したいんやろうけどここまでくると病的やな >>335
相方だったのにブロックされて恥かかされたから 無断転載ばかりしてる倫欠垢が だは 言うとるで
この垢の正体てもしや…
https://i.imgur.com/lVGRtgX.jpg はじめから杉の葛藤を描く必要って無かったんとちゃうかな
YJマンガにこんなテーマ扱い切れんやろ萩尾先生じゃあるまいし
ただの凶暴イケメンが「殺し合いだろうが!」叫びながら結果的にainの力になっちゃいましたでOK ainの協調のシンボルだったコインを気軽に梅に渡しとる杉… >>345
傷ついた入植者男が先住民族ヒロインにケアされるのを楽しむ話やから
おじさん向けなろう的には外せん属性なんやろ
せやけど最後の最後に一気に陳腐化したはな >>346
加筆で消えるかもな
揉み消しばっかりでウンザリや わい樺太後あたりに単行本まとめ買いしたくちやけど
加筆修正されたとこってなんとなく流れに違和感あるんよな
フレップワインもそうやけど白クマの「盛大に送ってあげたかったのに」も
さっきまで下衆な顔でソロバンはじいてたのに???と思ったら修正されとったんやな フレップワインはリパさんから食べ物への感謝の気持ちを教わってる杉があんなことするなんておかしいて言われとったの覚えとるは
感想にいちいち反応するのはサトルに信念がないからなんよな 白熊の皮値段下げんよに算段しとるリパのゲス顔ほんまあかんかった
後で男のために胆嚢沢山獲るのはええなったようにクマーはカムイやなくて金儲けの獲物扱いの下地はこの頃からやろか
最終回でダメになったやなくて
こういうちょっとずつのあかん事の積み重ねなんやけどな読み手のガッカリ ここ急に止まったと思っとったらわいさんら同人板に出張してたんか
スレチはあかんで ここがキャラアンチ禁止やからわざわざ同人板行ってリパ叩くんかな
やからテンプレ「原則禁止」のままでよかったのに 読み返してたら五稜郭で
リパ「杉も戦い出したぞソワソワ…」
白「杉が心配何はわかるけど…」
とか言ってて腹立ったは
リパほんまに杉しか心配しとらんし杉以外のキャラの安否はスルーやねん
今まで特に気にしてなかった場面が最終話後に読み返してたら胸糞に変換される 三角関係にするためにサトルに尾→リパにされたんが一番からいは モメのせいで書き込まんくなったのにあれもこれも尾婆がやったと思い込むの病気やで 「リパは俺に光を与えて俺は殺される」って台詞
尾は勇にリパを重ねてた自分に気づいただけで
罪悪感は勇の姿をしとったから別にリパが尾に光を与えたわけじゃないねん >>365
そこほんま意味わからん
読みながらリパてなんか光与えたか?ってなったは 性的にロリじゃないからサトルがそう言ってるからロリじゃないんです健全なんです!
最高の最終回や!みたいな奴等がこの世の多数派で声デカいのがからい >>366
そうやねんリパは杉以外は特に他のキャラと変わらん態度やったようにしか読めん パヤオ作品みたく表面上はロリじゃなくても
批評クラスタがそのうち読み解いてわかりやすく構造的ロリである事の解説動画とか出しそうや ゴは女を搾取してないから好きってファン多いけど
女を過剰に神聖化するんも搾取のうちの一つよな
しかも成人女やなくてロリ女の神聖化やから一層タチ悪いは パヤオもやけどなんでロリを神聖なものとして見るんやろな
自分らがショタやった時なんかアホで汚いこともする嘘もつくただの子供でしかなかったやろに
女児ならそういう愚かさとか汚れから自由やと思ってるんかな >>371
女児は処女やからキレイみたいな感覚なんやろ
古い価値観やねん >>371
スレチの話題になってまうがああいうのは大人の女が自分の手におえなくて怖いからなんやろな パヤオはロリコンと見せかけてマザコンも入っとる女性の神聖化やな 大人のマッちゃんはしたたかな奴みたいに何度も言われとるな カエコさんはええキャラやと思ったが出番が少ないからボロが出なかっただけかもな カエコも顔面厨として描かれてない?
勇と杉の顔面見比べて杉のほうがイケメンやから杉がええは!に見えた
わいの読み違いなんかな パヤオはロリコンやけどロリの相手に同年代のイケメンを用意するところは偉いと思うで カエコさんはお嬢様やから顔含めてちょっとワイルドなのが好みなんやと思ってた サトルはパヤオ作品ファンぽいのになんであんなひでえ最後になってしもたんやろな
パヤオの素晴らしいところはどの作品も味わいは違っても最後が大団円かちゃんと成長ENDなんよな
観てる側にもひとつの物語を冒険してきた感あるんよ ソフィアはラピュタのゾーラそっくりやな
若い時と老いた時の極端な劣化ぶりとか わいがよく見た解釈は勇も十分イケメンで(顔が出たら実際イケメンだった)家柄も良かったが身を挺して自分を助けてくれた杉を選んだってのが多かったな
まあどっちもイケメンなんやが >>385
どっちにしろ杉の顔もイケメンやって絶賛してたことには変わらないねん ソフィアが美人のままやったらかなりの人気キャラになったんとちゃうか
土がカッケェじじいであるようにソフィアもカッケェばばあでよかった 高齢婆多いジャンルやからソフィが美人のままやったらソフィ自己投影夢婆多かったんやないか
想像しただけで地獄やが カエコも梅の人生に関わらんまま終わったし何の意味もないキャラやったな カエコはSNSの女オタ戯画化したっぽくてあんまり…やったで
いうかあれで女性観のボロでた気がするは
高齢ジャンルやからスルーされとるけど >>389
杉過去全部意味ないし矛盾しか出てこない不用エピやった >>389
菊ノラと最終回のせいで杉が少女にしか相手にされん男になってもうとんねん草 314話で大急ぎで畳んどるのほんまノラ坊編の無駄蛇足感やばいで
菊と杉、勇と杉、カエと杉、カエといご、鶴月宇尾との杉の乱闘あってもどのキャラとの接触も一切活用されんかった急にぶっこまれた杉過去編て何やったんや 杉鶴戦も菊の仇にしなくてもええ内容やったしな
杉の反応薄々やし鶴もわざわざ煽るアホなっとる とにかく早く終わらせたかったんやろ
不幸なもん書くのしか興味ないんか尾は最後までねちょっとした熱意感じたは
そんな情熱の向け方されたくなかった 勇の顔が最後まで秘密にされてたんも意味なかったような…
なんであんなに勿体つけてたんやろ? >>396
なんか派手なシーン作りたかったんじゃないの
映画監督になりたかったらしいけどほんとそれ向き 勇は尾の罪悪感として登場しとるからやろ?
罪悪感から目をそらしてたけど目を向けざるを得なくなった場面やと思うで 真面目に読むと母と勇への罪悪感を一巻からずっと抱えて生きてきて耐えられずに自殺エンドよね 戦争でも殺人とかも含めてやと思うで
宇に確認してるわけやし
その象徴として登場したのが幻覚勇や あの正妻そっくりのイケメン顔出たときエグいな思たで
そうでなくても何でも持ってんのにあの顔てとことん追い詰め要員やな そもそも祝福された子=罪悪感抱くという論理がむちゃくちゃや
ていうかこの論理で行くなら
最終話で罪悪感なくなった杉は祝福されてない子って事になるやん >>374
パヤオ作品はカボチャパンツ幼女と巨乳聖母がセットよな >>401
唯一愛をくれたのが正妻の子てつくづくエグいで
控え目に言っても地獄やん 杉「相手が悪人だから」
尾「俺が欠けてるから」
まあアプコメみたいに尾が純粋とか言うつもりはないがここだけ見るとなんかかわいそうやな 勇顔見えて決着は103話から温めてた感じするやで
自殺は杉のための駒仕草やった気がするけどな
>>393
群像劇を杉の物語に戻そうとして失敗したんが菊ノラやと思う 勇の顔なんか勇婆以外別に興味もクソもないのにもったいつけて出されてもなあって気持ちやわ 戦争で敵兵殺す時に「相手は悪人だから」はまだ分かるけど
目を治す金欲しさに殺す時に「相手は悪人だから」はムチャクチャや
お前も悪人やろがい わいは地獄行きの悪人や!言いながら
女児の瞳に映ったら救われるとか言うとるねん
そんなもんで許される思うなややで >>405
それくらいの心の強さあれば死なずに済んだんかな >>404
自分捨てた男の嫡男とエターナルが唯一の正解でした〜!て無理ゲーすぎるよな…
ちな1話の時点で手遅れでした〜!やから徒労感もえげつないねん サトルも孤高いってて大熊も誇り高い言うたやろ
わい原作読んどるだけでは孤高ピンとこんかったんやけど設定としてそういうのがあったんやなと思ったで
なぁなぁで済ませて生きられんねん >>398
亡霊バージョンの勇の顔が隠れるのはそれで説明つくけど
回想シーンの勇の顔は隠さんでいいと思うねんあれは罪悪感やなくて本物の勇やから わいには勇が尾を愛してたとは到底見えへんわ
色々哀れな兄に同情はしてたと思うけど
罪悪感やら民族問題やら人頃問答やら
サトル理論めちゃくちゃすぎて作品も壊れてしもた 作中のロジック司っとる作者の倫理がメチャクチャやと
個別のキャラのモラル議論してもどうにもならんはな… >>413
言い方悪いけど勇は別に個人のキャラやないねん
尾の罪悪感の一部として登場させたキャラやから本物やからって顔見せする意味がないねん >>411
主ヒロに殺されるためだけに生かされとったって残酷やで
救われる道は始めから微塵も無かったんや >>417
物語的には樺太で死んでも差し支えなかったのに
人気あるせいで最後の最後まで無駄に延命させられて金蔓として使われたで 谷かて散々セクハライジリされまくった挙げ句多産DVの加害者エンドやで
寵愛されるんも考えもんやは 尾に対するサトルの寵愛って
「人気あるキャラいたぶるの楽しー!」って奴やん ゴは序盤の信頼貯金で逃げ切ったかもしれんけど
新スピナはもうシナリオもモラルもキャラの扱いも警戒されやすいやろな 血濡れ事で腐媚びしたんは
「これから尾には死んで貰うから腐にいっぱいエサやっとこ」て事だったんやろな 腐媚びされてもなあ…
わいは死ぬ前のサービスならスナイパーらしい活躍シーンが欲しかったは
本編では結局あんだけノリノリで撃ったヴァも仕留められとらんかったがな 終盤尾だけやなくすべてが雑やったから
描くのめんどくさくなったんやろなあとしか
加筆でどうこうなるレベルやないで 狙撃手として完成したから最終章ではビール工場以上のどんなにすごい狙撃で局面動かすのかと期待してたらヴァを打ち損じで終わりやった 師団の最強感は初登場時しかなかった
五稜郭の頃にはふつうのレベルに落ちてた感ある
ラスボスの鶴は杉との小競り合いであっさり負けるし >>422
尾婆の最大勢力とか大半が単推しやろに押し売り腐サービス心底やめて欲しかったわ >>427
大半が尾受けやろ
毎日ン十万viewされとるやんけ >>414
兄弟が欲しかったって気持ちで無邪気に寄ってきただけやで
そこに悪意なんかなんもないのがミソなんやろけど
結局勇は父優先やし尾の独りよがりと取れる 腐サービス言うても鯉月のねっちょり繰り返しに比べたら適当過ぎん?
304で鶴尾309で杉尾をとりあえずサービスしとくかて雑過ぎんねん
鶴尾で6年杉尾で3年待たされてこれだけかいみたいのは正直ある >>430
杉「ぶっ56してやるからな」を描いた手前義務で数ページ回収した感じよな
他の漫画やったら主人公とのこれだけの因縁はもう少し書かれると思うがなあ タイトルに「濡れ事」入れとる時点であからさまな腐媚びやろ… 尾を最後まで引っ張ったのも金蔓扱いでからかったが今回の表紙鶴月鶴で単行本売りたい本音で金払いの良いファン向けな商品なんやなてさらに冷えたわ >>428
腐の供給源は二次創作やろからそらめっちゃ上げとる人も見とる人も多いやろ
でも大半が単推しで単推しの供給源は本誌とかコミックとか公式や 菊ノラ編で杉尾のエピソードゼロが描かれた時はむちゃ期待したんや
因縁強化したんやから回収もあるやろって普通思うやん
なんも関係なかったながっかり感ハンパないで 地獄からの這い上がり方が全キャラ微妙なんよな
尾:這い上がれず自殺
杉:ロリに癒され開き直る
月:依存先を鶴から鯉に変更
唯一まともに成長したんは鯉くらいに見えるけど
鯉はもともと環境に恵まれてたから「生まれ方より生き方」の答えになっとらんし
成長つっても元が鶴盲信のワガママ姫やからな >>436
ロリに癒され開き直りで草
最低の主人公の終わり方やで 杉リパ以外で3回表紙ありなら不人気鶴より人気の尾でもよかったやん
展の表紙ピンズセットちょっとええなと思ってたけどこれならいらんな 色紙以外の尾のカラーは抱き枕が最後ってことになるんかな
とことん集金担当キャラやったな 流石にラスボス鶴表紙やなく尾は漫画としてあかんやろ
ただでさえ鶴設定書くの放棄し過ぎなんやで でも割と尾予想しとる人多かったんやで
まぁ表紙ってグッズになるから人気キャラくるやろみたいな雰囲気はあった 今のサトルに尾の表紙描いてもらっても
なんか気の抜けた変なおっさんになりそうや 気の抜けたおっさん草
確かに30巻も手抜き表紙やな棒立ちで躍動感ないし
もう昔みたいなのは描かれへんのかも 19巻のキロとか20巻の杉とかカッコよかったな
最終話のヤンジャン表紙の杉はなんや別人が描いたみたいや 勇尾婆の勇は尾愛してた理論がいまいちわからんねん
尾は兄弟愛は感じてたんやろけど勇の気持ちは一切謎やねん尾のこと何度も否定しとったし
「兄が欲しかった」以上の何でもないねんな
尾は祝福されてた受け入れてたって押し売りがほんまに嫌やねん
やから勇尾嫌いや 捕虜殺しはふつうにアカンことやから兄の願いとはいえ拒否るのはしょうがないは
それ以外に勇が尾を否定してたシーンは特に無かったような >>447
規律乱れるからアニサマ呼ぶな→しつこく呼ぶ
遊郭行こうや→嫌や 勇の不殺ってヒトコロする仲間を鼓舞するためのものであって
あくまで戦争に勝つための手段としての不殺なんよな
やから地獄に行きたくないリパの不殺とは違うものや >>447
いて言い訳がないって真っ向から否定したやん >>448
勇は描写が少なすぎるから何とも言えんは
もしかしたら無神経な奴だったんかもしれんけど
やめろ言われてもしつこく兄様兄様呼んでたのもあって尾は勇に愛された認識に至った面もありそうやし 勇はあくまで尾のおまけキャラやから論じるだけ無駄や
サトルの意味不明論理で動かされとるだけのお人形やし 20年くらいしたらゴは時間が無くて不完全燃焼やった
描き直すで!ってなるやろか
その頃には婆たちも残ってないいうか一部墓の中やろけど 気の抜けたおっさんに書かれたの月だけで鶴はかっこええやん
色紙も尾良かったし アニメ初期の設定画立ち絵のアクスタとか
モダンアクリメトリーとか再販するんやな
レトロ看板とかおやすみアクキーとか再販多いな >>444
わい尾推しの贔屓目抜きやと19巻のキロ表紙が一番色も綺麗で格好ええ思っとる >>420
それ二次のリョナ婆と一緒や
かわいそかわいいて痛めつけるやつ >>458
大きなおめめがいちばんの魅力のキャラから
両目を奪うくらいやからほんまにリョナ爺やでサトル ガチのリョナラーって感じも全然せえへんで
ただ悪くていじめてもいい奴いじめて読者から褒められるのがすこなだけやないか >>436
ホンこれよなぁ
サトルにこいつらのどこにかっこええ男の要素あったのか今一度真剣に尋ねたいわ >>460
尾をリョナらせるサトルは尾のこと好きなんや!って言う婆おるけど
リョナが好きやから尾にリョナぶつけてるだけで尾が好きやからリョナらせてるわけやないよな >>435
勇の死体を挟んで立つ杉と尾とかな
やたら対照的に描かれるのは杉が尾をコロコロする展開のためなんやとずっと信じてたは
ほんま何の意味もあらへんかった 多分サトル途中まで杉と月にも悲劇用意しとったと思うで
わいオストログ惨殺やら有古菊田殺害みたいなの描かれてこいつらまともな最期やないやろなと思っとった >>462
リョナ性癖あるんならスッギとか谷のダメージ描写あんな雑やないと思うねん
ただジェネリックエロとしてリョナ入れとるだけの感じがすんねんお前らこういうんで興奮すんやろ?悪者には興奮してもええけど良い奴にはあかんで?みたいな これは個人の感想やけど 幼少期からグロ絵本愛読してたんやろ
リョナ属性はあると思うで >>460
途中から杉をええ和人に見せる方法わからんくなってもうたんやろなて思いながら見とったは
札幌編くらいからこのゲスと戦う杉ええ人やろ?な?な?しかやっとらん
せやけど隣にゲス並べても杉がainの苦境スルーで金塊狙っとった和人なことは消されへんねん ainにとってええ和人かどうかの前に普通に人としてあかんかった杉を無理矢理キレイキレイしたのがあかんねん >>467
かつて偽アイヌ虐殺にドン引きしとるリパ描いてた 途中で送ってもうた
かつて偽アイヌ虐殺にドン引きしとるリパ描いてたから杉を善人に見せるつもりなかったんやないかな
それとも杉人気低下で焦って迷走したんやろか オストログは杉に痛めつけられて窓から落ちた後も牛が死体蹴りするのがな…
「クズが制裁受けて読者の皆もスッキリするでしょ?」と言わんばかりのノリや 元はダークヒーロー的な哀しさや苦悩も書くつもりやったんやと思うで
急に路線変えて人が変わったかのように自分に満足しとるのもう複雑なの書かずに早く終わらせたかったんやろ >>471
クズ部分を十分に書いとらんからただ引いたは >>470
そこらへんがようわからんのよな
路線変更なんかサトル的にはちょっとヤンチャやけどほんまは優しいええ男で一貫しとるんか
まあ杉人気低下で焦って迷走したんはわいも感じるやで >>473
流石に十分描かれとったで!!
被害者が中年娼婦やから軽く見られがちやけどな… >>477
腸引きずり出す残虐な殺し方してすっきりするほどやないねん >>478
ていうか杉がそのグロい殺し方したからってスッキリする話やないねんな
今思うとロリコン処女厨が処女厨にキレてただけや >>478
被害者かて内蔵引きずり出されとったから量刑としては応分や思うで
たぶんわいさんが引っかかっとるんて罪と罰の釣り合いやのうて
そもそも杉に私刑の権限があらへんことちゃうか
スカッとせんのは杉がやりすぎたからやなくて杉が勝手に処刑しとるからやと思う わい本物の被害者の写真見たことあってそれが強烈やったから内蔵引きずり出されるのはせやろなやった
たぶんサトルも同じ感覚やったんちゃうかな >>479
わいさんのレスで気付いたけどあそこ男と男で女の扱い決めとる中世みあるな >>471
あれ杉やなくて牛にトドメやらせてグロ殺人したけど杉だけのせいやないから〜って言い訳やないの? せやけど杉牛でオスコロコロするんと杉土でainの庇護者気取りだすんて似とるかもな
女子供とマイノリティは善マッチョのわいらが守ってあげますみたいなノリやん 男と渡り合うほど強い唯一の女ソフィをわざわざブサイクにするのがな
監獄にいたらあんなデブにならんはずなんやが >>474
個人的には嬉しそうに見えたで
尾って姉畑の時も杉が暴力振るったら拍手してたし
キロとマッの残った方を自動的に殺すって発言の時も一人だけ顔に汗無かったし
杉が暴力振るってるの見るの好きなんちゃうんか
なんでそうなのかは知らんけど 尾は宇ともつるんでるねん
みんな罪悪感なんてないはずって信じたがってたし欠けた人間であろうとしてたんや
周りの人間がそういう行動すると自分と同じや良かったてなるんちゃうか
雑に投げたけど尾へのこういう細かい仕込みはやってるねん >>480
偽アイヌみたいに娼婦仲間がやるならまだカタルシスあったかもな スッギや宇の残虐面は手叩いて喜んで俺同筈やけど人情面や家族思い面は一切無視して俺は正しいなやねん
この漫画全員そうやけど見たいもんしか見とらんから成長とか変化やなくて宗旨替えしかないねん 両親が愛あるセクロスしてできた子は罪悪感があるってどうやってその仮説に至ったんや
罪悪感持ってそうなやつらに両親の仲を片っ端から聞いて回ったんか 子供の頃によその幸せそうな親子みたらそれは思うんやないか
両親も仲良さそうやし子供も笑顔で自分とはなんか違うみたいに
罪悪感=愛直通やなくて罪悪感=欠けてない人間がもつもの=愛やねん >>493
サトル自身がそういう価値観を持っとるか
サトルの観た映画の設定にそういうのがあってパクッとるか
どっちかやと思うは
説明もなくあんな俺理論で物語進められても読者は戸惑うは ヤるためにそういうときだけすこやでお前だけやで言うて男あるあるやのに
その時だけ愛があったかもしれんから祝福されとったーって錯乱にも程があるで
しっかりしろ尾
サトルのわけわからん理屈のせいで理解できんピタゴラ思考起きて死んでしもた 鶴の説明が少なすぎてガッカリて愚痴る人に
「何でもかんでも一から百まで説明されないと納得できないの?」
とか説教しとる信者見てしまって胸糞やった 幸がクソすぎる
病んだトメがウザくなったって…お前のせいで病んどるんやが >>498
二次妄想で補完せえってどないな話やねんな
風呂敷広げたんなら自分で畳んでくれや ほんましっかりせえおがにゃん
生まれる前に祝福あったってなんの関係もないやんか冷静に考えたらわかるやろうに
そうやなくておがにゃんが欲しかったのは幸トメ間の愛やなくて幸トメから自分に向かう愛やろ
なんで最後の最後で両親に性欲があったなら自分にも祝福があった理論にすり替わっとんねん >>497
>>501
自分に罪悪感がある事を自覚した
↓
てことは俺祝福されてるやんなんで?
↓
幸トメの間には一瞬でも愛があったて事か?
て思ったんやろ尾は…性欲とか関係ないねんわいさんがしっかりしろし >>502
捨てられて愛されず育ったのは何も変わらないのにな
情緒育ちきっとらん尾がもしかして愛されて生まれてきたんかな良かったて思ってしまうのは理解できるねん
けどそんな悲しい間違った結論に満足させて死なせるサトルはほんまグロいと思う 外野から見たらまず幸が大元凶で鶴が尾を計画に巻き込んで利用したからの悲劇にしか見えへんねん
なのに尾だけが罪悪感があって良かったねて半分満足で死んでくのがグロいで 両親に愛されんかった子供にやっぱり愛されて生まれてきたかもって勘違いさせるの酷すぎやで
しかもそれを実際愛されてた異母弟に言わせる意図がわからん
怖すぎや 尾の最後は間違った結論に満足する哀れさ書いとると思うんやけどおんもではほんまに両親に愛されてたんやって思っとる人いてビビるは 勇は兄が欲しかった言うてたが尾が父親と会いたかったとは想像してへんかったんかな?
なんで尾を幸のとこに連れてって親子3人で仲良くしましょう言わへんかったんやろ
ほんまは幸が尾に会いたがっとらんと勇は知ってたならそれはわかるで
でもそれなら父の言いつけがーと幸のこと言い出すのはちょっとモヤモヤするは トメは尾の添い寝とかしてたし愛情皆無って事もなさそうなやけどな
尾を愛してなかったというよりは幸ばかり見て尾をほとんど見てなかったイメージや >>505
ほんまサトルひどすぎて草枯れる
罪悪感覚えて生き直しも許されんかったし結局生まれやし親ガチャがすべてやし罪悪感持ったら損やし尾が自ら獲得して磨いたた狙撃スキルも孤独な頑張りも全て無駄やったて厳しすぎて涙や 尾は勇くらいの接触で愛してくれた認識持つんやで
それすらしとらんかったのがトメなんやろし幸の話以外は尾無視してたんやないか? 幸ってトメに養育費の仕送りとかもしてなかったんかな 勇は無自覚に父に愛されとるマウントしてしもたんや
幸の言いつけ妙やし前線でシネ言われたようなもんけど母子揃ってシカトされとった尾にはカチンandグサーや
父母に祝福されて生まれ育った正妻の子だけが尾を愛してくれとった家族ってほんまサトルは 幸がトメに会いに行ってたらトメは狂わず連鎖で尾もおかしくならへんかったかもしれへんのや
一時は幸にも愛があったのでは?で納得できるもんじゃないやろ
幸はトメを疎ましくなって捨てたのは確かやったんやし じじばばが尾にどう接してたんかも謎やな
ご飯くれる人と銃教えてくれる人て
それ以外に尾をかまってなかったんやろか 生まれの悪い人間はなんだかんだ不幸になるし
生まれの良い人間はなんだかんだで上品やし立派よねー
生まれの悪い人間が一発逆転しようと思ったらやっぱり女に救ってもらわんと
みたいな無意識の価値観がサトルにありそう 幸って無謀な作戦立てて戦死者大量に出したり
息子にお前は殺すな言うたり
やることなすこと極端な人よな >>511
それしてもらえてたらパッパにわいは愛されとる!思ったんちゃう? >>517
経済援助もしてなかったとしたらトメが病むのも無理ないな
幸やっぱクズすぎるで >>505
そこグロいし普通に破綻しとるよな
杉のためのヒロインの手は綺麗にしとかなて算盤弾いて自死の動機捻り出したんやろけど
最後のまとめ入っとる時に詭弁こじつけ論点そらしのオンパレードやとやっぱり興醒めするやで >>517
わいのトッモが養育費払ってないと思ってた父親が高校卒業後に実は振り込んでたって知って愛実感してたは
その子も母も母で子供放棄して祖母に育てられてたからハードル低くなってて父が最低限のやることやってただけで見直したんやろうけど 幸は養育費は払ってたんちゃう?
尾家そこそこええ暮らししてたやん 当時の感覚で養育費払ってたら囲ってる扱いで捨てた扱いにはならんのやないか?
そのへんよく分からん トメ捨てられて祖父母が連れ帰ったって言われてるそのままやないか
定期的に養育費もらってる設定あるなら書くやろし わいサトルは養育費云々まで考えとらんと思う
幸は世間体のためにトメ尾を捨てたってふわっとした部分だけや >>519
後付けに次ぐ後付けで矛盾だらけになっとるのよな サトルが尾を助けようと思ってたら幸が養育費渡して裏ではトメ尾を気にかけてた設定も付けたやろけどな 養育費払っとったらセッしたときは愛あったとかハードル低すぎる結論出す前に
金払っとるなら多少は愛あるやろて発想なるはな 経緯が描かれてる時は穴があってもええけど
終わりまで情報不足のままやと落ち着かんでほんま ご飯くれたやん子守唄歌ったやん
だから十分愛されてたのに拒否った尾が悪い
この理論がほんま嫌い
勇しか愛してくれんかったなんて思わせとる時点でちゃんと子育てできとらんねん 俺はばあちゃん子といいながら
祖父母も尾が殺したみたいな匂わせをファンブでしとるのがイミフや
サトル雑? その程度の思い出にすがって婆ちゃん子になったりトメの夢みたりしとるの可哀想やねん
けど愛してはくれてなかったのは本人わかっとるんやろ >>531
それは原作の設定自体がブレブレなんも悪いと思うは ばあちゃん子ってその場のノリで言った冗談なんかなと思ったんやけどやっぱそんな変なウソはつかんか… 頭おかしくなったトメの元で赤子が無事育つための装置が祖父母なんやろ
けど祖父母が愛情かけたら尾が歪んでくれんからご飯くれるだけ銃教えてくるだけって疎遠な関係にしたんやと思う >>536
多分そうなんやろな
設定が雑で微妙に無理あるんや >>536
尾は幸の犠牲者やなくサトルの無理矢理設定の犠牲者やな フチも個性薄くて大人しすぎる婆ちゃんやった
他モブの婆ちゃんも中年女性キャラみたいに味あるのまでおらへんかったような まず尾を杉リパに殺させる踏み台って前提ありきやから破綻するねん >>540
そのくせ尾の自死や!って逃げ道作っとるんよな
ほんま汚い主人公ども 別にリパに殺させるだけなら破綻せんやろ
自殺する最後にしようとするからあかんねん
そもそも殺して罪悪感もなく忘れるならそこらのモブ殺しでええやんって思うけどな 杉リパが殺しても良い相手が必要
でも最後は自殺の満足死風で杉リパは悪くない逃げ道作っとくで〜 結局尾の死につながる加害しても罪悪感も感じへんでニコニコハッピーエンドなら
もっと早よから戦わせろやし
梅の人生に役に立たん砂金今更届けるなら別に砂金も手に入らんでよかったやろ
もはや何の思い入れもない過去の女扱いやったし 金塊届けは梅にメリット皆無の杉の自己満足のためだけのイベントやな
便秘解消みたいなすっきりした顔しとったわ杉 群像劇やなくて主人公が自己肯定感高めるオナニー見せつけられてたねん なんやしたらばが荒れてまともに会話できんからここきてんのか? 杉は元から自己中に書かれとるからそれはええと思うで
リパ追うのより戦うの優先の男やし優しさはいつでも殺せるからやねん
サトルそれは意図的に書いてそうやのに無駄なage描写がようわからん 下品な叩きみるとあいつ来たなって分かるな
途中までは久しぶりにまともに尾の愚痴いえてたのにな 金塊役に立つことより寅のこと伝えるほうが尊いて言いつつ
手ぶらで伝えに行くのはNGなとこに男の見栄を感じてなんともやで >>551
そのへんサトルの言い訳じみてたな
うまく畳めんかっただけやろ >>549
わい意図的なんかなて思っとったけど
ちょっとヤンチャやけどほんまは紳士で優しいヤンキーええよね///
て本気で思っとる可能性がなくもないことに気付いたで >>546
自分はこれからロリに養って貰う余裕のスッキリヒモ顔や 大熊さんがサトルと似た結構アレな感じみたいやけど
最終回近くのあの惨状を他の編集者たちは指くわえて見てるしかなかったんやろか >>553
ロリコン入植エターナルするから散々色気出しとった元カノお掃除したいけど
杉が女ポイ捨てクズ男扱いされるんも嫌やいう男目線の事情を感じるやで
せやけど言い訳の中身で余計アウトなっとる気がするは草 >>556
サトルの親友のお父さんが人2人殺してたって書いてたり
浮気した友人が便所いくようなもんやろがって言い訳してたって書いてたり
サトルがわいらの倫理観とズレとるの環境も関係しとるんやろか 初期は杉の自己中に周りが指摘したり微妙な反応する描写があったから意図的やったんやろうけど
杉キレイキレイ路線になってからは杉の自己中に誰も指摘しなくなったから本気でやっとるんやと思ったで >>558
アレな感じてどういうことや
二人で暴走しとったてこと? >>563
そう
大熊さんのお気に入り囚人はエピはウエジらしいし 途中からの路線変更はもう雑に話たたむことを決めたからやったんやと納得したは
明らかに話の方向性や善悪への感覚が変わっとるよな? 自分のために汚れてくれたケアロリゲットでハピエンは広義のロリコンエンドやと思うで
tntnさえ出さなければセーフいうわけではないねん
散々セッとコロコロ同一視した漫画やから余計にな… 同人がどうのしたらばがどうのって急にモメ言い出したけどあっちは元から変わらんやろ
嫌いスレやら絡みスレやら叩きばっかで見る気もせんかったで >>565
そういうことか
せやったらわいYJ編集部全体的にアレやと思うで まだ20巻あたりでソフィアとパルチが唐突に日本に行く!言うたあたりには
すでに色々破綻しとったんちゃうか
あの頃すでに五稜郭でパルチと師団戦わせるつもりやったやろし 子供や犬に心が救われることをロリコンや獣姦とは言わんやろ
気持ち悪いねん >>566
ほんまに中の人変わっとるんやないかってくらい感覚が変わっとるよな >>566
中の人変わったんか?て思うくらい変わったよな
畳むの急いだにしてもここまでガラッと変わるもんやろか
メッキ剥がれたんか連載中に思想が変わったんかほんまにわからん >>569
尾婆は同人板行って鯉婆はしたらば行ったっていうのが荒らしの脳内設定らしいで >>572
子供の無垢さに救われとるってレベルやないやろ杉の場合
あれは依存や執着やん 杉がリパを相棒と認めたのと金塊渡せてがんばった自分を好きになれたのをごっちゃにしとる婆おるで
リパを子供時代の自分と同一視してきもい救われ方してたのが元々や
それが人殺したから健全な仲間になったんやろ >>571
ソフィウイ鶴で掘り下げくるって楽しみやったけどパルチ参加でトリオ側の戦力欲しかっただけな扱いで終わったで リパのおかげで最後救われたなんて全然言っとらんよな キロの仲間と師団で最終決戦はそこそこ前から構想ありそうやねん
ただソフィとパルチを杉専用モブ兵パックにしか思っとらんかったんがな… >>580
それが狂気のロリコンメンタルやて言われとんねん >>576
急いで畳む必要あったとしても初期の思想やと杉や月がここまで肯定されとるのおかしいねん
多分畳めなくなったからと思想変わったの両方あると思うで 元々の構想やと杉やら月やらめっちゃ時間かけなあかんから31巻で終わらんと悟ったんちゃう リパが杉に恋愛感情持ったまま何年も一緒にいる形はロリにモテてる主人公てことやろ
グルーミングはあかんて杉が言うて終わったわけやないし ラスボス最終決戦まともに描かんくらいダメな最終回ってないで >>579
わい>>574やけどわいさん>>576?草
わいは樺太までと樺太後で中の人変わっとると思うねん 31巻で終わることがそんな大事かって思うで
ダジャレのうけ狙い寒いねん
さすがのおんも信者もダジャレ面白い!さすがカムイ!言っとるのおらんで >>587
杉は菊ノラ後付けしないとあかんほどスカスカで月は月グダで尺取り虫してたのに何が元の構想や >>590
せや草
樺太以前と樺太後で別人か?て思うよな 本誌大泊でろくに会話もなく謎開示もなく師団なすすべなく女児に逃げられるっていう
しょうもない展開で批判爆発したからあそこで焦ってぎこちなくなっていったんちゃうか思っとる
それまで信者が批判意見集団リンチして叩きのめしてたけど
あのあたりから不満勢が爆発的に増えて潰しきれんようになったし たぶん途中で主人公がヒロインの相棒に相応しくなくなってもうたんよな
ノンポリ和人チンピラの杉にはソフィやイポキラ超えられへんねん
せやからリパには杉しかおらんいう嘘つくために後半総崩れ起こしたんとちゃうか >>591
サイチやから31巻に終わる予想が当たって嬉しい糖質みたいな奴しか喜んでないねん
あと3話言われた時ほんまにお通夜やったしな 鶴卒する月鯉月は既定路線やと思うけど
声デカ鶴婆の詭弁難癖に翻弄されて調子狂った気配はあるで
そこにハイスペック年下美人に世話されるダメマッチョすこいうサトルのヘキが悪魔合体したんとちゃうか >>594
あそこで加筆修正レスバを覚えてもうたのが終わりの始まりやったんやないか ここまで読んできたしちゃんと書いてくれるなら32巻でも33巻でも待ったのにな
本人はスピナ描きたくてもう続けたくなかったんやろけど >>601
無視でええで
いつもの雑スレのあいつや スピナも叩かれたから加筆修正したくなってしまっとるやん
大丈夫か? ケンゴくんを間接的にとは言え光の言葉で引き戻した源間弟は美人と言うよりかわいい系や >>594
あの辺から不自然なレビュー増加があったって報告もされとるしな >>603
あまりにひどすぎる最終章の出来見て
いつか描きなおしたい思ったりするんやろか >>603
スピナが加筆修正って言われとるの何回見ても草生える >>611
無料でも読みたくないは
読んでてもゴカム捨ててスピナ行ったことにイライラしそうやし わいの好きな系統のキャラいたとしても多分サトルがリョナる系のキャラなんやろし
またきつい思いしたくないは 北海道戻ってきたくらいから書いても書いてもトリオの反応悪いから
連載続けるモチベ落ちてもうたんとちゃうか
元々暗号の仕組み的に無限に続ける話とちゃうかったけど
囚人24人きっちりやってから函館行っても良かったわけやろ 人気ある尾鯉やサトルお気に入りでライト層人気ある谷あたりはスピナにセルフオマージュ()で登場させて釣ってきそうな予感 >>615
スポーツ漫画やから尾ほど酷い殺され方して退場とかはないやろけど警戒するよな
死なんけど尊厳すり潰すような展開にされそう 読むとしても完結記念の全話無料とかでええは
令和にもなって根性論の部活モノなんて毎週読みたくはないで >>618
死ぬとかグロはなくてもキャラを平気で他キャラの踏み台にする作者なんやって分かったからもう信用できへんねん 読まんかなあ
もう作者の倫理観に金払う気になれへん
おもろくても読まへんと思う スピナ続きなんか同じスポーツやけど別のチームの新しい話なんか
まさかほんまにただの加筆修正なんやろか >>595
別に相棒に相応しくなくてもしゃあない
杉はアイヌやないし元々リパと利害一致でコンビ組んだんやからそりゃ異見なんか合わんし
大泊でリパと喧嘩別れでもした方がその後の展開上手く行ったんやないかと今でも思うで インタビューみると本気で加筆修正したいだけにも見えるよな >>620
どうせまた主人公が駒たちに介護されまくって勝って幸せになる話やろて思うとな >>624
せめてちゃんと揉めさせたら良かったんよな
リパの恋心で有耶無耶化の一点突破やで >>621
倫理観も無理やしスピナ描きたいからって雑エンドさせる漫画家っていうのも無理や >>626
このキャラがサトルの自己投影入ってるキャラやな!んでこのキャラが駒でこのキャラは自己投影キャラの介護する依存対象やな!
っていう視点でしかサトル作品読めなくなりそうや >>617
100%やるやろな
特に鯉は出ると思う 最終的に鯉1番人気?なったん気づいてるんやろかやっぱ ジェネリックゴキャラ出すとしてライバル校or後輩or転入生かいな?
出す場所間違えたらまた主人公と主人公チーム空気化しそうやん スピナキャラと設定使ってスピナ焼き直しつつ新連載かと思ってたけど違うんかな?
ただの加筆修正ならヤンジャンwebに移ったらええのに 前作(『スピナマラダ!』)のアイスホッケー漫画を創り直して完全なものをこの世に残したいと考えてます
どうなんこれ 打ち切りになった漫画の完全版て何やねんやな
それやったら今からでもゴカムの最終章1から書き直して欲しいわ >>631
無料公開でライト層1番獲得したんは鯉でオタ人気は変わらず尾かなとわいは思ったで
アニメ4期と実写に向けてライト層を掴みたい感あるな 無職月婆は暇やから尾鯉使って必死でモメサや
尾も鯉も月よりはるかに人気やで 旧スピナは前にちゃんと金払って読んだからもうええわ
作家としても商売人としても倫理が危うい人物なの分かったしな ゴを投げ出さず最後まで描き切ってくれてたらスピナ再起動でも何でも祝福できたで
少なくとも今みたいなマイナス感情はなかった スピナ以外にも新作の構想あるんやろ
スピナ飽きたら今度はその新作のほうに意識持っていかれそうやな >>639
あの思想やったら書き直しても大したもん出てこんやろ
本気で名作に戻すんやったら24巻くらいからトリオの話お直ししたほうがええんよな
もう最終章チョロチョロ弄った程度ではどうにもならん スピナて源間兄転校した思ったら時間飛んで最終決戦やったよな?
本格的に高校編やろうとした矢先に打ち切りダイジェストなったんやとしたら
源間兄転校後〜最終決戦の飛んだとこをじっくりやるつもりなんちゃう コロナ初期ごろスピナ無料開放期間あったけど読む気せんでわいは読まんかったで 尾が救われる二次を読むのが今のわいの癒しや
公式でさんざん道具扱いされとるのがからすぎる サトルの謎理論の歪みの犠牲者やし
主人公たちの踏み台やし
金儲けの道具扱いやし 尾の死に方インタビューでしょうもない言い訳してたけど
ファンレターとかアンケで恨み言書いて送った尾婆いっぱいおるんかな アプコメでは発狂コメ多数だったんやろ?
わいアプじゃないからよう知らんけど >>651
6巻しかないしアプリで開放しとったからな… 尾の最後はあまりに酷すぎるってのとサトル理論無理ありすぎて伝わらんてのと
8年も連載したんやからラスボス戦と最終回くらいまともにちゃんと描けやボケって伝わってて欲しいで たぶんまともなフィードバックできる婆ほどレスバ加筆にビビって
わいの感想で話の展開変えたないて突っ込んだこと言わんくなってもうたんよな… ジャンプ系漫画って部数売れて儲かりさえしたら勝ちなイメージあるから
主人公の内面の葛藤とか描き切れてませんよ!みたいな批判は編集部スルーしそう 尾がここまで酷い扱いにされてしもたら
もうどんな加筆来てもこれ以上下がりようがない気もする
初期からおるレギュラーやのに囚人含めた作中人物で最悪クラスの死に方やし リアル知人への萌えやら身内贔屓やらが思った以上にでかい漫画やったんやなて思うで そしたら月鯉月どうなるんやろ
あんな大勝利うたっといて 加筆ってちょっと卑怯よな
本誌で反応見てからいくらでも変えられる 右腕全うが加筆修正でなくならん限り鶴が生きてても問題なさそうやけどな 鶴は生きてたとしても満州で暗躍とか
鯉月とは離れたところで生きてそうや >>670
金塊奪った白に他国占領のための武器売ったんが鶴とかでええわ キラはアメリカ渡る前にコタンの財政難をどうにかできたんやろか 金塊の取り分なくてもヒッジの給料は貰えたんちゃうの? >>666
最後まで右腕全うした書かれたんやから鶴が生きてようが大勝利やろ 尾のキョロキョロ発言て別に尾が鶴に愛されたかったわけではないよな?
わいとの約束ぜんぜん実行に移さんやんけお前!ていう意味やと思ってたんやけど
「やっぱり尾は鶴に愛されたがってたんや!」て解釈しとる人が多そうで疑問や 愛ですメンバーに含まれとったしそういう見方しようと思えばそう見えるんやろなあ 鶴にも片想い、リパにも片想い、あげく自殺ってからすぎるから
尾→鶴は無かったと思いたいは
鶴に「よくやった」言われた時も「たらしが…」て白けてたし 中央のスパイが誑されたらスパイにならんし別に愛されたがってはないような…
あの時の尾ってもうスパイよな? >>670
ゴトリと鶴で植民地化レースに勝ったんがゴトリいう地獄発生するな… >>675
これもなにげに放り投げとるよな
まあ最終章がこんなになってしもうた今、キラの結末描写いい加減でも別にいいけど広げた風呂敷畳めないのがここにも現れとるで 蝗害でその年の備蓄消えた→次の年から勝手に回復する設定なんちゃう
ゴの北海道は和人がainを貧困に追い込んでないドリーム北海道やからな
リパのメンタルもキラコタンの経済も和人に居心地悪さ感じさせへんように勝手に回復すんねん… サトル式強くてかっこええainは自動回復型やな
インタで強くてええやんて褒められとった梅ちゃんも自動回復の女や 人コロしてしまったキラはもうコタンへは帰れんやろ
リパがしれっと帰ってるのにびっくりしたで しかも殺させた張本人がヒモになって居座っとるで
こいつらフチ騙しとるんや 強くてかっこええて要は勝手に復活するから責任持たんで良くて好都合の言い換えやねんな 尾殺しはリパの成長に必要なステップとサトルが言ったなら
サトルもリパによる殺人と認識してるんやないの? なんか特典あるやろかね
29巻はメイトで買ってポスカもろた ヒトコロの覚悟して矢撃ったから成長◎かつ
自殺なので数字的カウントは0だからキレイなんやろ
尾ほんま都合ええ道具にされてからいわ 尾は死んでもしゃあない条件揃えられまくった上に自◯は都合ええよなあ…
鶴に考え方支配されとる過去描写は悪役感薄れるから入れてくれへんかったんやろか 最初から殺すつもりやったんやね
尾が救われて欲しいと願い続けた数年間が虚しいは あの子守唄とか樺太のオオヤマネコと道違える描写とかどう言うつもりで入れたんやろな
あれ描いた段階でもう罪悪感から逃げるために発狂自殺決定やったんやろに >>695
強くてかっこええがは下手な描写しなくて済むから好都合なんやろ >>696
無理あるけど逃げ切る構えやろ
リパ事実上の殺人犯やんて言うほうが悪者に見える絶妙なライン狙ってきとる
まあ尾死因上書きもリパに殺人処女捨てさせるまで戦場連れ回した杉を免責するためのテクやはな
自動回復リパも自死尾も二人揃って杉のための装置やからや 樺太くらいまでは生存ルートあったと思うで
せやけど完結構想練って24巻以降死亡ルート入ったんちゃうか 309で人に殺意持って毒矢射った時点でもうリパは前みたいな顔してフチの所へは戻れんのやろなと思っとったら何も気にせずあのラストでズコーやった 人殺しは悪いことやから人殺しません!だとまだしも
人殺ししたら地獄行くのが嫌やから殺しません!って理由やったし
もう一線超えたからこの先何十人殺してもリパの中ではストッパーないよな サトルのインタで「人殺したから(ご褒美で)権利書を手に入れられた」とかあまりにも安易すぎよな >>709
おがにゃん倒したら権利書がアイテムとしてドロップしたみたいや >>708
杉に何十人も殺させるのは全然気にしてない時点でお察しや
杉以外の命なんて白含めて興味無さそうや 殺したご褒美に権利書とかはもうサトルの意思つか
いヌを何が何でもageなあかんしがらみのようにも見えるで
案外サトルももう辟易してへんかいヌに 自分で少数民族やらACやら精神病やらマイノリティを散々主人公大正義漫画のネタにして扱いに辟易しとったらそれこそ最低野郎やろ >>714
未成年に対してそこにストップかけない編集も信じられん 舞台は明治やけど発表されとんのは平成令和やし別に明治かてコロコロ自由な時代ではないで
少なくともコロコロのご褒美やでて令和目線で美化するのはバグっとるはな
権利書も結局国有化は阻止できへんかったわけやしな 権利書も最初から構想にあったんやろか
えらい後付け臭がしとるけど 権利書はようわからんな
北海道史知っとると初期構想でもおかしくはないねん
ただキムがチカ祖父やったり土とイチャイチャしとんのは後付け臭が凄いで 金塊やと取ったり取り返したりのアクションが出来ないので
金塊と同等の価値を持つコンパクトなナニカが必要やったんやない スピナにしても一度世に出したものを自ら加筆修正するのどうなんやろ
その都度作品の表現が変わるとか考察する気なくなるは
なんかいろんな意見見て病んでるんやないかと思ってしまった 程度問題×完成度次第やな
ぶっちゃけアホほど加筆されとってもちゃんとおもろくなっとるなら文句言われへん 過去の加筆は悪い方ばかりで良くなった事例がほとんどないからな
良かったのはビール工場の尾の狙撃シーンくらいか あれも前のほうが良かった
アホにもわかりやすくせんでも 宇撃ちからの狙撃シーンは加筆で逆にテンポ悪なっとるよな
モッサリしてもうた 御丁寧にスーパーショットで尾の完全復活描いといて何一つ生かさんかったな
自称完成スナイパーやのにヴァも結局仕留めきれんかったし
五稜郭のvsヴァではなんか躁状態みたいで変なテンションやった サトルはスピナを加筆修正して完全版にしたらゴみたいに人気出る思ってるんやろか
当時は無名作家やったから正当に評価されずに打ち切りなったけど
今やったら読んでくれる人多いやろから打ち切りになるような作品やなかったって
わいの初連載作品もおもろかったんやって証明したる!みたいな復讐心なんかな 撃った直後に撃ち返されとるんやから尾もヴァを殺したとは思っとらんのやろか
もうまともに撃てる状態やないやろって考えての仕留めた認識なら間違いとも言い切れんが >>730
おっさんが見返すなろう系思考しとるよな >>730
もうスピナ読む訳ないやん
読んで仮にキャラすこなっても読者と裏のかきあいばっかして結局何も解消されんと投げられて終わるんやろ
それなら最初から読まんわ ゴのクラスタが誰もスピナ楽しみ!とか言うてへんもんな
ゴの読者を引っ張れんかったらヒットは難しいやろ
ただでさえマイナースポーツ漫画やで スピナはよ打ち切って本当はゴのスピンオフやってほしいは
まだ何か期待してしまうわいはマゾや 人気なくて打ち切られた作品を後で書き直したら人気出た例が思いつかん
連載の途中でテコ入れ成功して人気出た例
打ち切られたけど締め方が見事で評価された例は沢山あるんやけど スピナも一年二年やって全然あかんなってなったら
編集部の方からやっぱりゴやりましょうってなるかも知れんな >>739
その厳格さはゴ最終章への失望の大きさゆえか?わいさん・・・ てか2作目で人気出て偉くなって1作目描き直すで!てなんか情けなくないか
こんなんやってる漫画家他におるんけ
未来に生きろ まあ尾婆と鶴婆は読まんやろ
と思とったら勝ち組のはずの鯉月腐婆もキャラ萌えしても次は負け組なったら地獄やから読まんて言うとるのおって草
あと鯉月鯉の腐萌え以外の大多数の鯉婆月婆は想像以上におんもでも萎えとるな まだ単行本加筆に縋ってるんやないの
わいでもまさか師団のごたごたがあんな雑に強制終了されるとは思わんかったで >>738
ゴをこんな終わらせ方してスピナ行ったサトル編集どっちも信用ないのにまた戻ってくるわけないやろ 後続車両を物理で切り離して月と鯉を退場させた時は嘘やろって声出たで スピナにジェネリックゴキャラ出て来たら余計萎えるやろな >>741
分かりやすいイキリ勘違い野郎やで
若かったらまだ若さゆえのってなるけどおっさんでこれやからどうしようもない >>742
鯉はメンヘラ加害者おじさんの介護で
月はなんの成長もせんかったからな >>741
同じ題材で描く人はおりそうやけど
同じタイトル同じ内容で描き直すのはおらんのちゃうか
アイヌ文化広めたったわいがアイスホッケー人気スポーツにしたるぅ!なんやろか >>748
鯉月鯉だけが得をした最終回で草
読者全体の中じゃレアなんに周囲のストーリーと伏線ぶん投げて鯉月二次風にキャラ変してまでやることやろか 最終章の師団は鯉月鯉婆のための物語になってしもうたな >>751
補助金でも出るんやろか
ウポポイとか五輪誘致とかそういうのばっかり目当ての作家やったらなんかいやらしいな 補助金はともかくちょっとマイナーなネタ扱ったらその周りが協力的な姿勢で持ち上げてくれるって覚えたんやないか サトルてあくまでマイナー畑やのに急に編集に言われたんか「横綱相撲です」て無理にメジャーな終わらせ方に寄せようとして失敗しとる 読者から突っ込みが入りそうなことに
先回りして言い訳並べてるの見ると
自分でもやべー終わり方だったことは自覚しとるんやろなと思うで 自分が後でやろうと思っとった展開書きとめてなくてみんな忘れとったんやろな
鶴周りは顕著やが尾もそうやわ 土が啄木に写真入りの新聞記事が云々言ってたのも
まったく後の展開に関係して来んかったな
何のために啄木出したんや ほんまはもっと土vs杉リパさせるつもりやったとか?
せやけどあまりにも杉の支持落ち込みすぎて
新選組すこ婆敵に回すリスク取れなくなったんとちゃうか >>742
容赦ないけどようわかっとる婆で草
たぶんよっぽど恋愛脳の婆でもない限り鯉月鯉婆でも内心モヤりながら燃料消化しとると思うで
特大燃料与えられてやっとシカトできるようなヤバい終わり方しとんのや 単行本30巻まであと10日かあ
加筆で改悪されてませんように >>764
神社行って神頼みしたいくらいやでほんま 12話収録とすると増ページもあんまし無いし
二階堂の義足左右間違いの修正とかキャラの位置説明とかで手一杯やないの >>767
前からちらほら伏せへん新規婆おったけど
和名問題で今ヲチ経由でお客さん来とるっぽい だいぶ先やろうけど四期円盤売るために特典で尾と土方組のドラマCD付けたりするんかな 新しいスタジオがどういう売り方するかはようわからんな
まあ特典つける時は尾と月鯉あたりで釣って来るやろ >>762
組すこ婆のふりしたヒッジバットにした尾婆の間違いやろ草 ヴァ婆やけど〜←ほんまはヴァ尾の尾婆
新撰組婆やが〜←ほんまは尾婆 >>764
買うんやな
えらいで
尾の加筆どうなったか教えてや >>770
杉リパと月鯉選んだんやからこの2組から集金せえや言いたいわ 尾婆がモンスターやから嫌気さして自殺させてもーたんや 月鯉には媚びたのにな
やっぱあの惨めな最期みるに主人公ンチが尾婆に多いの気づいてたんちゃう? 終盤は杉の隣に悪人添えて惨死させるんが唯一の杉ageテクなっとんのや 杉優しい優しい言われてたけど
言うてたのって囚人たちとリパだけやねんな
リパも囚人メンタルや グロ死はすこれないけどウェジとかジャックに入れ込む婆の倫理観ヤバいで ウエジとジャックはがっかり囚人やったのに入れ込む婆おるんか
大熊さんがウエジすこらしいけど >>784
杉がリパに優しいのは
リパごときいつでも殺せるからやと思うと草 ジャックネタ元くわしく知らんと腸引きずり出しとかやりすぎに思える まあ史実での弱い者狙った残虐犯行知っててしかも捕まらんかったことを考えるとな
自分がやった事が返ったわけやし オストが因果応報喰らうのは仕方ないとしても
杉が裁きを与えられる側やないやろってのがモヤるんよな
杉は結局自分のやったことの因果を喰らわずハッピーーヒモライフやし あれ自己嫌悪混じりやと思っとった>どう生きるか
あんな殺し方する人間は全うな生き方できんやろしある意味納得感あった
まさかアイヌロリに肯定されてハッピーヒモライフとは思わんやん アイヌロリが自分のところまで堕ちてきたから
リパこそわいの新しい故郷や!ってヒモになったんやろけど
リパが人頃せんかったらあのまま去ったんやろか >>788
グロ平気ならウィキ見てみ
本物の被害者の写真あるで 日経インタでも最終回大好評うれぴーって言ってるみたいやから
加筆も期待できんなあ 菊ノラ編大不評でエビフライビンタ加筆したみたいに逆ギレ修正かましそうやな >>794
インタビュー読んどらんのか?
梅ちゃんが再婚しとらんかったら梅ちゃんのとこに居るつもりでいたんやぞ 加筆で杉が外部で労働しとるような描写入れてくるんやない?
もしそうでもヒモ呼びは止めんけどな 結局リパも「面倒なことは殺して解決」の道を選んでしまったんよな 結局話し合いで解決してく道選ぶなら人殺した事がノイズやし意味わからんねん
まあリパの事なんてどうでもええは >>782
尾婆に媚びはせんかったけど
なまじおがにゃんの顔後半どんどん可愛くなってたのがからい 尺とって丁寧に書いたのがせめてもの媚びのつもりやないか
絵画にしてフォローしたり
そんなもん求めとらんねん
生きてるだけで良かったのにな 読んどらんからニュアンス分からんし批判もせんとくは
サトルのことやし批判多いの知ってても絶対そんなん言わず逆に好評アピールするんやろしな >>793
そういうセリフあったから杉にも最後返ってくるもんやと思ってたで
杉も月もあのままハッピーエンドしていいキャラちゃうやろ みんなハッピーエンドしててええから尾もハッピーエンドさせてくれ >>807
杉尾婆も杉リパ婆鯉月婆みたいに公式に腐コメしまくってたら尾も生き残って杉尾媚びエンドルートもあったんやろうかって考えてしまうくらい声デカ同人カプ婆に媚び媚びやな
マナー違反者を優遇する公式 尾の時はちょうどミザリー発言があったからな
少しでも尾の最期に対して何か言ったら爺や荒らし婆が鬼の首とったように喜んでミザリーミザリー囃し立ててたし
一方で実際にアプコメで一部の人が凄い連投もあったからまともにコメできる雰囲気やなかったし 好評根拠は全巻重版やで
>>811
ええ和人に金田一挙げるくらいやからもう負の面は絶対無視して
和人でもゴでも自画自賛botやっていくスタイルちゃうか
思った以上にヤバい 運命は変えられる!作者に要望送るんや!てほんまに運動しとった鯉月鯉やし 絶賛大成功言いつつ最終回後のインタは
ain描写に問題はなかったええ和人おった取材と執筆大変やったの言い訳三本柱やな >>815
アンケートに書いたことが本当になった!みんなにもアンケートの書き方教えてあげる!って言うてた鯉月鯉婆いたんやろ
それで他の婆がアンケ出すわ言うと荒らし月婆が発狂し始めてたからほんまにアンケ効果あったのかもな おがにゃんは腐コメ送りまくってもダメやったと思うで
杉ageの邪魔なるからな
むしろ尾すこいう婆らの声が反映されてギリギリまで客寄せパンダとして生かされたパターンやろ 尾と二はサトルのリョナ欲を満たすためのキャラやろ
ウパシちゃんと同じや
ファンが悲鳴を上げるほど喜んで切り刻むで もっと早くボロ出してくれてたら最後まで付き合わずに見切りつけられたんかもしれんかったのに時間返して欲しい こいつ自殺するのになあ(ニチャアしながら抱き枕の絵描いてたんやろな わかるは
わいも金より時間のほうがからい
わいの先祖悪くないもんて言い訳のために最大7年付き合わされたわけやろ わいは金の方がからいは物価高やし
サトルのオナニーに付き合わされて無駄になった金を返して欲しいで >>829
ありがと
サトル絵か…あんまそう見えんかったな 後半の可愛い顔ではないように見えてた
色眼鏡かも知らん アニメいつまでそんな初期イメージのままグッズ作るんやろ アニメグッズの作画担当
原作読んでないんちゃう?
アニメージュのピンナップとかおいおいな出来やったで 前回ビールパッケージの膝抱えた尾は珍しく原作イメージ寄りやったな 日経インタまとめ
アイヌにも和人にも善人悪人がいるって
フェアに書きたかった
ずっと言ってるけど杉元の物語です
誰もが正しいと思う判断をする主人公には
描いていないが読者が必ず杉元を好きで終わるように描いてきたつもり
最終回の反応がとても良いと人から聞いた
その証拠に既刊分は全て重版もかかっている
アニメ実写は出来る限り協力するつもり
スピナは完全なつくり直し
全くの新作も並行で考えてる >>839
>読者が必ず杉元を好きで終わるように描いてきたつもり
!??? >>839
サンバやで
ゴもサトルももうあかんな
そもそも群像劇言うとったやろ嘘つきが この改行気持ち悪いやつ荒しやろ?
どうせ各スレに同じコピペしてまわってるで >>839
>最終回の反応がとても良いと人から聞いた
!??? 反応良いって誰から聞いたんか知らんけど
作者本人に伝えるのにわざわざ評判悪いって伝えるわけないわな
編集も五稜郭のめちゃくちゃ具合制御できんかったんみたいやし
もう最後やから厳しいこと言わん可能性も高いし 出版社としては巻を重ねるごとにじわじわ部数が落ちるもんを続けて行くより
まとめ買いできるくらいの巻数で終わらせて
グッズとメディア展開で商売していく方が効率がええからな 樺太までは尾鯉に次いで人気やった杉が
見る影もなく落ちぶれたのは作者の中ではどういう認識なんやろ 最終回コメとその後のインタが実質レスバなっとるくらいやし
好評不評どっちも伝わっとるけど好評の方しかアピらんてだけちゃうの
ガチで批判入ってきとらんのやったら裸の王様エンドや 今まで必死にエゴサして批判意見にレスバ加筆してたやんけ ツイとかアプコメ見てたとしてもネガ意見は実際の数パーセントやろな
みんなおんもでは遠慮して無難なこと言っとる 好評しかないとは言うてへんし杉受け入れられて良かったですとも言うてへんのがミソやな
ぶっちゃけ完結したら読む勢と全話無料と実写化のお知らせと入り乱れとるから
全巻重版の要因もはっきりせんねん じゃあフレップワインとかシージャックとかは最終回以上に批判が多かったんか 最終回やばそうて察知した婆信者愚痴るにしてもさっさと鍵かけてもうたやろし
音もなく消えた婆らは数に出ないしな
でゴ推しな自分を褒めたい婆らが批判見つけた瞬間全力で信者エアリプしまくるやろ
でんでん現象一丁上がりやで 重版かかったのは別に最終回の評価やないやろにな
展開グダッて長いから最終回終わったら読もう思ってた途中離脱の人らが戻ってきたとかもあるやろ 今後じっくりプロに作品分析されたりすると
あのエンディングは批判されることになると思うけどな
インスタントな反応の大多数が好意的でも作品は残るし誤魔化しは効かんやん グッズ系の実質人気は2019まで尾月鯉杉→今尾鯉月杉やない?
杉てグッズ買い込むような最推し人気は一位取れへんけど
サブ推しとか主人公としてはすこみたいな婆らが分厚かったやろ
それがごっそり減ったんとちゃう ずいぶん物好きなプロやな
描写足りなさすぎて材料も揃ってへんのに何を分析するんや そやで
鯉ちゃんの勢いすごい
なんかの非公式人気投票では1位やったし 月グッズは鯉月鯉婆がこれからも買うやろ
杉グッズは今まで杉尾杉婆が買ってた分が今後どうなるか >>857
プロ目線やと今の時点で誤魔化しきれんくらいアウトやろし
10年先はもう色んな意味でアウトな気がするはな >>852
そういうのは全部仮定でしか話できん
読者がどんな反応してもサトルと編集が最終回大満足なのが事実で単行本加筆も悪い方にいきそうなのが残念や ロリコンイメージ付いたら人気出んわな
岡田将生もスーパーイケメンやのにロリコンイメージ付いてるからイマイチブレイクせんかった 尾と絡んだところで尾婆は尾しかすこやないから人気なんか変わらんで 週末のドンキコラボのクリアファイル
青い方がさっさと売り切れるパターン >>869
ヒロインやから人気なはずという思い込みが制作側にあったんやないの
リパ売れんかったから他キャラがずっと出なかった >>874
単に好みでは?
グッスマって趣味で出すらしいし ヒゲや傷あるムサイ男たちがグッスマにはウケなかったんやろ >>869
リパねんはメインヒロイン青田買い枠やろ
2人目以降はキャラ人気が露骨に物を言うやで
おがねんアンケでもぎ取ってそれっきりなんは杉の数字の問題や 初期リパは一般層に好感度高かったけど
グッズ購入層とは違うのよな
ランダムグッズのレートが尾と10倍くらい違う
ゴのランダムは外れが多くて過酷や 連載後半あたりからグッズランダムばっかりやり始めたから
不人気キャラは余計に恨み買っとるのあるやろな 先住民族ロリがヒトコロ堕ちして自己肯定エンドはひでぇなとワイも思うんやけど
杉がヒモっていうのは違うと思う
狩り手伝ったり働いてそうやからまぁヒモではないかなと
和人に都合のいいストーリーであることに変わりはないけども 一番大切な人って杉に言う時のリパ
白にも何か言うてやれよコイツこういうとこが恋愛脳なんよ 採算的には鯉→月→杉やけど配役的にこれ以上杉後回しはキツイみたいな状況よな
ただもう日本市場の縮小と円安のせいで
国内タイトルの商品化が渋くなっとる気がすんねん ゴトリすこな婆が「一番大切な人」に無理やり白も含めてて
涙ぐましかったで
リパは白が死んでもちょっと溶けるだけやろ >>883
銃もヘタクソやしな一人じゃ狩りも出来ん あそうか…言われてみれば杉は一人で狩りできんな
やっぱヒモやは
コタンの為に出稼ぎやら何でもしとったキラは偉いな アニメ19話でマッとチカに谷はヒモだと聞かされて
ものすごく嫌そうな顔で「ヒモ・・・」と言ってるリパ
一年後には自分がヒモを養う立場なんやで・・・ >>886
からいで
杉リパの盾イタコでしかなかったんに ヒモて基本集られとる女より力仕事できるやろ
力仕事できるけど自活するほどはやらへんからヒモなんや ゴトリがどうなろうとどうでもよくない?
みんな死ねばええねん 全く興味ないしなんで尾スレでやるねんって感想しか出てこんは むしろ急にどうしたねん
主人公がすこられとるなら原作受け入れられとるいう作家やねんから
原作愚痴と主人公愚痴は直結するやで >>881
推し以外のキャラにうわいらんて気持ち持たせてまうから
ランダム商法は悪やな いらんし交換できんしな
ランダムにでもせな鯉と尾以外まともに売れんからやろ 別ジャンルやけどわいのトレスペ経験やと
人気ダントツ2人中堅3人←に比べると不人気やけどそこそこ人気&箱推し需要安定3人みたいなんが一番平和やった
人気ダントツ2人中堅3、4人であと不人気10人みたいなんは人気婆も不人気婆もソウルジェムが濁るやで 推しが谷白リパあたりやったら定価で買わずに
メルカリ待ちした方がだいぶ安く入手できるな >>901
その辺りは下手したら送料だけで手に入るし
自分が尾か鯉引き当てたら逆に利益出てまうレベルやもんな サトルのことやしスピナ当たらんかったらゴ婆罵ってきそう 30巻特典ポスカ
メイトも喜久屋も杉リパや
要らんな スピナ当たるも何も書き直すだけやん
読んどらんけど打ち切られる程度のストーリーなんやろ? よくわからんけど>>839のインタでスピナ作り直しって言うとるみたいやで >>906
グッズもろくに売れへんキャラのポスカとか資源の無駄でしかないのにな 作り直しってキャラもストーリーもそのままやないんか 前のは失敗やから本当のストーリー書くはって全然違うストーリー書き始めたら前のファンバカにしすぎやない? 5巻くらいまでは焼き直しメインで
6巻以降は打ち切りで端折った部分ちゃんと書き上げたいてことやない? 札幌オリパラが2030年に実現するとしたら
それなりの年数連載してアニメ化に持ち込んで世間に認識されるためには
来年くらいには連載始めないと間に合わない感じか >>914
ゴカムではそれやって信者が加筆修正してくれる野田カムイマンセーしてたから読んでたファンバカにするって感覚ないんやろ 次作に関しては「ゴールデンカムイ」の前に描いたアイスホッケー漫画「スピナマラダ!」の「完全なつくり直し」を予定している。「最後は強引にまとめた作品。20代後半をその連載に費やしたので、中途半端なままで終わらせたくない。もちろん全くの新作も
並行で考えています」と前を見据える。
ゴも最後は強引にまとめた作品やから作り直しせなアカンやん >>918
数年後再生スピナを強引にまとめて終わらせて
再生ゴの連載開始するんか・・・ >>918
その20代後半にやってたスピナよりゴカムの方が長い時間やってたのに同じこと繰り返してアホちゃうか >>912
カラー上手いと思うしすこやけど
似たり寄ったりの杉リパかコミカルなゴトリばっかりなんよな
その時の展開のメインになってるキャラでもっと毛色の違うカラー描いてたら
グッズ展開もバリエーションがあったやろうに ここまで主人公ヒロインばかりカラー連発する作品初めてや
他の作品でももっと他キャラやライバル陣営出すで >>918
最後一文ほんまそれやで
約8年かけた連載の雑endはスピナ以上の強引さ感じるで >>922
中盤の後半あたりからカラー扉来ても「どうせまた杉リパやろ?」って全く期待されとらんかったもんな 前半〜樺太中盤までのおもろさの貯金だけで最後まで引っ張った漫画やったな >>926
その貯金があったからまだ持ち直せるって期待持ってた婆らを最終章、あと3話、最終回、最終回後インタで蹴落としたで >>925
巻頭カラーのたびにがっかりやったけど
カレンダーの時は師団絵とかキロちゃんとか
ちょっと期待してやっぱりがっかりしたで >>922
そういうもんなんか
>>926
前半の信頼貯金絶大やったな… 杉白カラーて初期だけかいな?
後半にもあったら良かったんにな >>923
この時さすがに尾隠しすぎて編集とデザイナー悪意あるやろ書き込んたら
なぜか信者からサトルに失礼やろ!ってキレられた思い出
あの時キレた信者も最終回まで残ってなさそう >>932
白い丸を左下に持ってくるとかできたろうになあ
登場人物の顔に文字かぶせるってデザイナー失格やは 同梱版の予約伸ばすのに必死やったんよなたぶん
せやけど結局直前にアプリの起動画面に入って草やったは… デザイナーやっとったけど指示ない限り普通は顔避けるで漫画は知らんけど よっぽど苦情入ったんか3回目からは質問箱商法も打ち切られとったよな
で最後はアニ監が買ってくれたら稲妻編作れるんやけどな〜チラチラしてたけど音沙汰なしで
最後はスタジオチェンジや
>>932
そんだけ盲信的やと残って今もゴ擁護しとるのおりそうやん >>932
編集とデザイナー批判やのにサトルに失礼って言う方がサトルに失礼で草 公式にまつわるもんなら全肯定しないのは邪悪な不届き者みたいなんが一定数おんねん 今の和名問題提起に脅迫事件かて
公式全肯定しない婆をお小言ウルサーイて邪険にしとったからこそ防ぎそこねた話やしな
エンタメやから別に差別なんて向き合わんでええやん?
→エンタメにしか食いついとらんかった萌オタから暴徒現るやで 雑スレの勇尾婆しつこすぎてうんざりや
何でも勇尾にしてまう 中央書いてほしかったって意見も勇尾が悔しいんやろみたいに言われるとはあそうですかってなるで 雑スレなんか行くやつの気が知れんわ
池沼とニートの蠱毒スレやん 勇尾はすこやけど
推しが死んで喜ぶ心境がわいにはわからん てか勇尾勇ってハピエンとは違わない?
要は唯一愛を感じ取れた勇に自分の為に禁忌を破れるかって試しをしたのが尾やろ
それを全て父親幸を理由に断られてるんやん 突然なんや
勇尾勇がハピエンってこのスレでは誰も言ってないで >>949
原作でそんな試し行為やないやん
愛された本妻の子と愛されなかった妾の子に違いはあるのかの話やろ >>949
どっちも相手の身上考えとらん押し付け合いで一方通行やねんな
もっと時間あったら歩み寄りあったかもしれんけど わい尾の幻覚派やねんけど最近は幽霊勇解釈が主流みたいやな >>953
物語的に全くいらんモブ中のモブやで
クソモメがお気にやからまるで主要キャラのように連日騒ぎ立てとるけど >>952
勇尾勇は毒親持っとると兄弟不仲になりがちの典型やな
で外野は自分の立場に引き寄せて待遇ええほうがずるい言うてみたり素行悪いほうが酷い言うてみたり
兄弟どっちが悪いか論争なりがちやけどほんまは毒親に原因と責任あんねん てか父命令で不殺キャラとその父のせいで母を殺してしまった尾で悲劇すぎたは
どうやっても無理や お前だけは殺すなって幸が勇に命じてその理由が誰しもが人を殺すことで罪悪感が生まれるからとかやしな
幸のせいでトメ殺してもうて罪悪感が生まれたし戦場では使い捨ての駒として人殺ししまくってるんや
これが尾のスイッチやったで 考えれば考えるほど幸にどっちも囚われてたからどうしようもないで >>947
まだ雑スレ行ってるような婆は荒らし月婆と同類なんやろなと思ってるで 親からの卒業が度々出てくるけど尾も勇も父親にがんじがらめでお互いを優先できなかったって描写やろ あの月受け婆荒らしの自覚ないのがどうしようもないは
癌ですわ >>964
あれだけ自演連投しまくったり他婆に擦りつけしてて荒らしの自覚ないわけないやろ 勇と尾にポリ湧くのすごいわかるは
軍人一家の被害者面強い 言ったらあれやけど勇なんて半分モブみたいなもんやろ
平や智春と同じ枠やで
それに熱中してポリコレしとるの怖いば >>966
勇の場合本人が温厚な気質なのと父親にガチガチに絡め取られてるのがポイント高いんやろなぁ >>965
というか真性で本気でケンカしとるつもりやでな >>972
あと真性で自演しまくっとるのバレてないし連投で印象操作したらみんながそう思い込んでくれる荒らし月婆並みの知能やと思っとる臭いで わい尾単推しやから勇嫌いや
あんな恵まれた環境にいてこれ以上兄も欲しかったて妾の子に絡んでくる神経がわからんは
年も変わらんやろが >>974
年下ケアラー呼びしてるのおるけど年の差なさすぎやしケアラーになってないよな 追い詰めただけやのにモメだか真性だか知らんけど勇尊いケアラー扱いでアホちゃうかと思うは 嫌いで当たり前と思うで
尾自殺に追い込む装置の一部やから >>974
しかも父の命令で人殺せないんですって言うしな
わいは駒の1人として殺してるんやが?って言いたくなるよな 単なる智で平のポジなんやけど尾は勇に対して罪悪感を感じてしまったし殺してしもうたって関係性がちゃうかっただけやねん ロシア兵殺しても罪悪感なんてない
殺されるのにもそれなりの非があるからだって戦争中に自分に言い聞かせて戦ってたのが尾やねん
それをわざわざ罪悪感ない人間がいていいはずないって断罪するの酷すぎやろ
杉やってロシア兵は痛みなんて感じないはずやって自分に言い聞かせて戦ってたやん
多かれ少なかれ皆そうやって気持ち保って戦ってたんやろ
尾が言うようにみんな同じやったねん
なんでそこ否定してメンタル壊すねん >>974
わいも
あいつの存在自体がノイズでしかないわ
尾の物語はあって良かったけど父母だけで勇はいらんかった 勇は尾が駒として戦場で命奪ってることまで気が回ってなかったよな
人殺すと罪悪感が生じるから自分が勇気を与える役になるまでは理解しといて罪悪感持たない人間がいていいわけないなんて断ずるのほんま酷やは この漫画別に勇が正しいなんて描いてもないからな
その証拠にみんな殺しをしてる 罪悪感ない人間いていいはずないって尾はリパの時にもずっと引きずってるセリフやしな
そんなふうにメンタル追い詰められてなければ月や杉みたいに理由があったから殺したんやって病まずに折り合いつけられたかもしれんのに あの無神経さやのにピュアで尊い正義の人扱いやったからな
人殺すヒグマおっても可哀想やから殺すな!って叫んどる他人事な都市部のアイゴーみたいや 本妻の子で恵まれてるから妾の子の気持ちはわからない
人殺したことないから人殺し重ねてる兵士の気持ちもわからない 原作にない描写のただの叩きは禁止や
荒らしやないなら止めてな
こっちは真っ当に原作に愚痴言いたいだけや 自我のないただの操り人形や
そのくせちょっと無神経なんや 愛された下地がない人間に存在否定するようなセリフは酷いよな
自分が存在する事への自信もないから揺れてしまうし結局自殺したは 勇無理になったいうとすぐカプ脳で対抗やなんやと叩くの頭おかしいねん
ゴトリ尾やリパ無理になったてのと同じように勇無理やは 普通によんでたら先ず好きにならんから勇推しは結局尾推しやねん 勇推し拗らせて尾叩いとるの5にもおんもにもおるけどな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 14日 7時間 25分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。