尾中心金ネ申愚痴スレ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャラアンチ禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653385501/ あの殺しはセーフあの殺しはアウト言って擁護しとるやつらが理解不能やねん
戦争中ならともかく私利私欲で殺してるキャラ達の殺人に重いも軽いもないやろ >>177
それで尾が生き残ったとしても罪悪感トンズラで生き残った杉と月の存在にはやっぱりモヤモヤするねん
作品の倫理観の問題やからわいは推し生きてたらハッピーにはなれんは >>177
310直後はわいもそう思ってたけど最終回みたら尾苦しむ必要もなかったな思ったは >>178
ainの当事者以外全員私利私欲の金塊戦争やし金塊戦争前から人コロしとるキャラだらけやのにモンペが勝手にセーフアウトの基準作って推し擁護してるねん 毒と割腹と銃殺てほんま趣味悪くて気分悪いは
全然思い入れないジャックでもあの死に方趣味悪すぎるやと思ったのに >>183
わいジャックウエジは2人に同情してしまうほど胸糞悪かったは
杉元様が正義の裁きを下したりプイッで転落死させるなら可哀想な過去描かんで欲しかったは 人殺しの風上にもおけんとかどう生きるか説教したりとか杉のキャラわけわからん事になっとんなと思ってたは
そんなキャラやないやろ >>186
あれらのセリフって杉死ぬか殺人に罪悪感感じとるまま終わりやなかったら説得力ゼロやねん 主人公が大して正しくないキャラやから
悪い敵キャラリンチでもせんと主人公を正義漢ぽく見せられへんねん 正義に見せる必要ないのにな
最初はそう書いとらんかったんやし >>189
そういうところでゴカムすこになったから今までなんやったんやってなる >>186
どう生きるかや!言うてそれが後の展開に反映されとったらまだわかんねんけどな
オキニ以外を自己責任論でぶっ叩くロスジェネ仕草でしかなかったは… 勇婆ここ勝手にヲチって気に入らん事書かれて発狂して他スレに持ってくのやめろや
お前完全にコテやねん >>189
最初から最後まで正義杉のつもりやったんちゃうか
せやけど終盤何書いても鶴尾の同類扱いされててなんでや!?てなっとった可能性がなくはないで
金田一の知里姉弟へのヤバさ気付いとらんか軽視しとったわけやろ >>134
前は勇が尾の気付きのきっかけになると思っとったから勇をありがたく思っとったしヘッショ惜しんどったけど
サトルインタビューで尾の役目がアレて明言されてしもてから父母に祝福されて母にしっかり愛されて育って周囲に慕われた人望ある少尉で人を殺したことがない異母弟の勇は尾を自殺に追い込むために準備されたキャラやったのが分かってサトルに心底萎えたで 勇婆じゃなくて勇尾婆やろ
毎回同じこと言ってるんよ
おんもで萌え語りする相手おらんくてストレスも凄そうやし 尾をdisるようなことも言うし勇尾やなく勇婆やないか 勇は尾の蓋した罪悪感こじ開けて尾を追い詰める役目のキャラやねん
それが唯一尾を愛してくれた弟て何やねん勇誕生がトメ捨てられて狂うきっかけで尾の過ち人生のスタートやサトルの敷いたレールきついは
最後はその勇の姿した罪悪感が自殺に導いた
サトルまじで尾に残酷や 自分の母親がおかしくなる原因作った勇をすこになれって残酷すぎよな
何でも持ってる側の勇は兄も欲しいからって気楽やけど >>200
追いかけ回し嫌がらせやで
普通は配慮して距離置くやん 追い詰めるためにサトルが設置しとるからな
最悪やで >>196
勇受けと月受け婆なのバレバレやねん
勇尾に擦りつけんな 勇おらんかったら尾は最後死んでないし
幸に引き取られて将校コースやったかもな すべてサトルのせいやから勇にヘイトは向かんやで
尾を追い詰める要素念入りに全部詰めたキャラやて感じや 後付けだし別に念入りなキャラじゃないけどな
尾自身の生育環境、鶴に利用された事
助かるには祝福されて生まれた勇を尾が折れて認めるしかなかった事
出来事全部が尾に救いない 大熊インタビューなんかキャラの話しとるんかな
もうゴカム関係のインタとか見ようとすると心臓バクバクしてきついねん 尾が歩き続けた明けない夜はサトルが準備した絶対に明けない地獄やっただけや
あんこう鍋の頃に追い詰めアイテム勇入れて最後完全に追い詰めたんやから念入りや 大団円になるて言うとったし谷チカの別れも良かったから勝手に信じとった
愛され損なったキャラは自殺てそれはないでサトル
大団円も選ばれしキャラしか適用せんしその選ばれしキャラは殺人肯定やしキャラによっては地獄しか用意されとらんとは思わなかったは >>209
半分まで見たけど二人で暴走しとったんやなて… >>209
わかるは
なんで好きやった漫画でこんなきつい思いせなあかんのやろな おんもで謎に杉叩いとる勇尾婆居った
内容からしてここにも居そうや >>209
ざっと聞いたで
4月中旬の最終回の原稿貰った後に収録
サトル褒めつつアオリの話がメインでキャラの話ほぼあらへん
キャラの話は山猫いうキャッチコピーどないしてつけたんか?くらいや
あと読者の反応はそこそこチェックしてそうな雰囲気やった >>216
要約ほんま助かる…
聞いても問題なさそうやろか
キャラの話ほぼないのにピンポイントで山猫あおりの話するの怖い 荒らし月勇婆っておんもでここと同じこと言うてる婆がいる!同一人物や!お前○○やろ!ってヲチ晒し報告しょっちゅうやっとるよな 最終回のヤバさは編集の前を堂々通過していった模様やな 逆にわざわざ聞くほどのもんでもないで
わいは流し聞きでじっくり聞いとらんけど所々あれでようそんな自信もてるなとイラッとした >>218
わいも雑スレで知らん鶴婆認定されたことあるは草
自分が5chとおんも監視しとるから他の婆らも5chとおんも行き来してて同じこと言うてる婆がおるってだけで同一認定するんやろうなって思ったで >>217
現状認識のズレ方見とると読売インタほどやなくてもイラッとは来るから
一応1.5倍速くらいで鼻ほじりながら聞いたほうがええで 暴走列車地獄生きを読者は生きて欲しいと思っとるやろから希望だか願いだかをそこに込めてみたいなん言ってたのわいはむかついた あーあ雑なご機嫌取りされた
単行本で変更なし確定や ほんまにこの作者は日和ってばっかやな
今更チラッチラうざいねん このスレでだはって書き込み>>228が初やん
いつもみたいに気に入らんこと言うてる婆をコテやって認定して雑スレからここに持ち込んできたんやろうな >>231
方言?ネットスラングなん?
はとわの使い分けが出来てないんやと思ったわすまん >>235
猛虎弁使っとるスレやとだはやなくてだわ使っとるの方がコテなって浮くで わからんなら黙っときや
だははゴのスレでだけ使われるんちゃうねん
だはコテになってるでってレス自体恥ずかしい 前からだはって使ってる婆いる!コテや!って言うてる婆いたけど荒らしやなくてほんまに勘違いやったんやな
人にコテ言うて自分がコテなってる婆 素直に間違いを認められん婆ほど恥ずかしいものないは いや何でそんなに長文なん?
雑スレではーはー言うてて露骨や >>244
じゃあ婆はわーわー書いてコテのままでおればええやん だは使ってるレスによっぽど気に入らんもんがあったんやないか?
それかコテって言いたいだけ 死語って言葉がそもそも死語ってことに気付いてない婆 雑スレ見てないから何きっかけでこっちに持ち込んできたか分からんけど今顔真っ赤にして自演しとるのは分かるで 語尾にはつけるの素やったんか
ワイそういうネタかと思ってたで >>260
雑スレでだはでワード検索したけど出てこないんやけど >>264
素とかやなくて方言で他ジャンルスレでもあることなんやけどどんだけコテ認定したいんや だは
やは
他のジャンルでも5の猛虎弁はこれや
信じられんようやからええけど もしかしておんもでもだわをだはって書いてると思ってんのかな >>267
ええやんこのままだわ使わせたりだはをコテ認定させて自分がコテになっとる婆にしておけば 月婆わけわからんこと言って荒らしとるだけやないんか?
流れが猫扱いや誇り高くて懐いてくれんってのむかついただけにしか見えんねん >>269
頭の良し悪しやなくてそういう方言のネットスラングなんやが キャラアンチ禁止になって早くも月アンチ勇アンチ杉アンチ連発で草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています