尾中心金ネ申愚痴スレ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャラアンチ禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653385501/ 掲示板におる時間長いのはそれだけ無駄な人生やからなさっさと卒業したいで 今ある雑スレにあるだはってレスだはコテ認定婆とそれに反応してるレスだけやん
連投してる認定無理あるねん うんうん…そうやね…
古参婆に物申してごめんなさい… 笑った
でも雑スレもここも固定メンバーなんやなって… 雑スレ雑スレうるさいから久しぶりに見てきたら相変わらず月受けエログロ連投してて吐きそうなったやん責任取ってや 悪役として殺したキャラに誇り高いとか懐いてくれんとかの猫かわええイメージつけるの糞すぎんか
無惨に殺しておいてまだそんなん言うんか 雑スレなんて月勇婆が尾叩きするか尾婆晒しするか月受けグロ勇受け尾変態攻め化しとる糞レス流すばっかのスレやん
本スレも雑スレも見に行くのはマゾ婆か荒れても面白がっとる婆だけやろ認識やは 荒れる要素ない雑談してても意味不明な言いがかりつけたりマウントとったりで荒らすしな 310ぶりに行ったけど月受けと勇受けのエログロ連投だらけでほんまに荒らしの巣になってるんやな… >>311
まだグッズ出るし尾婆から集金せなあかんからな
ATMのメンテナンスみたいなもんや いくらでも媚びてええで
触れられもせんよりは媚びでも褒められればええねん フィギュア微妙すぎるけど元絵が悪すぎるのが原因やは
アニメ絵はなんであんな尾不細工にすんねん
原作絵みて反映させてや ぶっちゃけ無理に3期までのキャラデザと同じにせんでもええのになというかむしろ変えてもらってかまわんのにな 製作会社変わったから期待してたは
絵は多少よくなっとるんやろけど元のキャラデザが悪いからそれ以上良くなるの無理や アニメ絵のグッズって8巻くらいまでしか読んでない人が描いた感じや
肌色も濃過ぎやで 尾に限らず全体的になんか古臭いねん
サトル絵ではそんなん思ったことないんやけど サトル絵も前半と後半じゃ全然違っとるから
キャラデザはやり直したほうがええよな とはいえ版権絵地味に良うなっとるんよな…
前はもっとあかんかった デフォルメ絵は三期のかわええ
一気二期の二頭身尾のかわいくなさにはびっくりしたから
三期絵は嬉しかったで >>328
もう愚痴も出終わっとるしな
ネットでまで年寄りの相手したくないで 今更だはに拘ってコテやコテや言うの何やねん
どこでもよう見たで だは使う婆のことかだはに粘着しとる荒らしのことかわからん だは婆てキャンディキャンディリアタイの老人ホームやで キャンディキャンディリアタイとか
わいは鯉と同じ干支生まれとか自ら喋るから年齢バレんねん荒らし わやなくては使う方言やでって指摘されたのが恥ずかしくて誤魔化したいんやろうけどここまでくると病的やな >>335
相方だったのにブロックされて恥かかされたから 無断転載ばかりしてる倫欠垢が だは 言うとるで
この垢の正体てもしや…
https://i.imgur.com/lVGRtgX.jpg はじめから杉の葛藤を描く必要って無かったんとちゃうかな
YJマンガにこんなテーマ扱い切れんやろ萩尾先生じゃあるまいし
ただの凶暴イケメンが「殺し合いだろうが!」叫びながら結果的にainの力になっちゃいましたでOK ainの協調のシンボルだったコインを気軽に梅に渡しとる杉… >>345
傷ついた入植者男が先住民族ヒロインにケアされるのを楽しむ話やから
おじさん向けなろう的には外せん属性なんやろ
せやけど最後の最後に一気に陳腐化したはな >>346
加筆で消えるかもな
揉み消しばっかりでウンザリや わい樺太後あたりに単行本まとめ買いしたくちやけど
加筆修正されたとこってなんとなく流れに違和感あるんよな
フレップワインもそうやけど白クマの「盛大に送ってあげたかったのに」も
さっきまで下衆な顔でソロバンはじいてたのに???と思ったら修正されとったんやな フレップワインはリパさんから食べ物への感謝の気持ちを教わってる杉があんなことするなんておかしいて言われとったの覚えとるは
感想にいちいち反応するのはサトルに信念がないからなんよな 白熊の皮値段下げんよに算段しとるリパのゲス顔ほんまあかんかった
後で男のために胆嚢沢山獲るのはええなったようにクマーはカムイやなくて金儲けの獲物扱いの下地はこの頃からやろか
最終回でダメになったやなくて
こういうちょっとずつのあかん事の積み重ねなんやけどな読み手のガッカリ ここ急に止まったと思っとったらわいさんら同人板に出張してたんか
スレチはあかんで ここがキャラアンチ禁止やからわざわざ同人板行ってリパ叩くんかな
やからテンプレ「原則禁止」のままでよかったのに 読み返してたら五稜郭で
リパ「杉も戦い出したぞソワソワ…」
白「杉が心配何はわかるけど…」
とか言ってて腹立ったは
リパほんまに杉しか心配しとらんし杉以外のキャラの安否はスルーやねん
今まで特に気にしてなかった場面が最終話後に読み返してたら胸糞に変換される 三角関係にするためにサトルに尾→リパにされたんが一番からいは モメのせいで書き込まんくなったのにあれもこれも尾婆がやったと思い込むの病気やで 「リパは俺に光を与えて俺は殺される」って台詞
尾は勇にリパを重ねてた自分に気づいただけで
罪悪感は勇の姿をしとったから別にリパが尾に光を与えたわけじゃないねん >>365
そこほんま意味わからん
読みながらリパてなんか光与えたか?ってなったは 性的にロリじゃないからサトルがそう言ってるからロリじゃないんです健全なんです!
最高の最終回や!みたいな奴等がこの世の多数派で声デカいのがからい >>366
そうやねんリパは杉以外は特に他のキャラと変わらん態度やったようにしか読めん パヤオ作品みたく表面上はロリじゃなくても
批評クラスタがそのうち読み解いてわかりやすく構造的ロリである事の解説動画とか出しそうや ゴは女を搾取してないから好きってファン多いけど
女を過剰に神聖化するんも搾取のうちの一つよな
しかも成人女やなくてロリ女の神聖化やから一層タチ悪いは パヤオもやけどなんでロリを神聖なものとして見るんやろな
自分らがショタやった時なんかアホで汚いこともする嘘もつくただの子供でしかなかったやろに
女児ならそういう愚かさとか汚れから自由やと思ってるんかな >>371
女児は処女やからキレイみたいな感覚なんやろ
古い価値観やねん >>371
スレチの話題になってまうがああいうのは大人の女が自分の手におえなくて怖いからなんやろな パヤオはロリコンと見せかけてマザコンも入っとる女性の神聖化やな 大人のマッちゃんはしたたかな奴みたいに何度も言われとるな カエコさんはええキャラやと思ったが出番が少ないからボロが出なかっただけかもな カエコも顔面厨として描かれてない?
勇と杉の顔面見比べて杉のほうがイケメンやから杉がええは!に見えた
わいの読み違いなんかな パヤオはロリコンやけどロリの相手に同年代のイケメンを用意するところは偉いと思うで カエコさんはお嬢様やから顔含めてちょっとワイルドなのが好みなんやと思ってた サトルはパヤオ作品ファンぽいのになんであんなひでえ最後になってしもたんやろな
パヤオの素晴らしいところはどの作品も味わいは違っても最後が大団円かちゃんと成長ENDなんよな
観てる側にもひとつの物語を冒険してきた感あるんよ ソフィアはラピュタのゾーラそっくりやな
若い時と老いた時の極端な劣化ぶりとか わいがよく見た解釈は勇も十分イケメンで(顔が出たら実際イケメンだった)家柄も良かったが身を挺して自分を助けてくれた杉を選んだってのが多かったな
まあどっちもイケメンなんやが >>385
どっちにしろ杉の顔もイケメンやって絶賛してたことには変わらないねん ソフィアが美人のままやったらかなりの人気キャラになったんとちゃうか
土がカッケェじじいであるようにソフィアもカッケェばばあでよかった 高齢婆多いジャンルやからソフィが美人のままやったらソフィ自己投影夢婆多かったんやないか
想像しただけで地獄やが カエコも梅の人生に関わらんまま終わったし何の意味もないキャラやったな カエコはSNSの女オタ戯画化したっぽくてあんまり…やったで
いうかあれで女性観のボロでた気がするは
高齢ジャンルやからスルーされとるけど >>389
杉過去全部意味ないし矛盾しか出てこない不用エピやった >>389
菊ノラと最終回のせいで杉が少女にしか相手にされん男になってもうとんねん草 314話で大急ぎで畳んどるのほんまノラ坊編の無駄蛇足感やばいで
菊と杉、勇と杉、カエと杉、カエといご、鶴月宇尾との杉の乱闘あってもどのキャラとの接触も一切活用されんかった急にぶっこまれた杉過去編て何やったんや 杉鶴戦も菊の仇にしなくてもええ内容やったしな
杉の反応薄々やし鶴もわざわざ煽るアホなっとる とにかく早く終わらせたかったんやろ
不幸なもん書くのしか興味ないんか尾は最後までねちょっとした熱意感じたは
そんな情熱の向け方されたくなかった 勇の顔が最後まで秘密にされてたんも意味なかったような…
なんであんなに勿体つけてたんやろ? >>396
なんか派手なシーン作りたかったんじゃないの
映画監督になりたかったらしいけどほんとそれ向き 勇は尾の罪悪感として登場しとるからやろ?
罪悪感から目をそらしてたけど目を向けざるを得なくなった場面やと思うで 真面目に読むと母と勇への罪悪感を一巻からずっと抱えて生きてきて耐えられずに自殺エンドよね 戦争でも殺人とかも含めてやと思うで
宇に確認してるわけやし
その象徴として登場したのが幻覚勇や あの正妻そっくりのイケメン顔出たときエグいな思たで
そうでなくても何でも持ってんのにあの顔てとことん追い詰め要員やな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています