尾中心金ネ申愚痴スレ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャラアンチ禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653385501/ ここ急に止まったと思っとったらわいさんら同人板に出張してたんか
スレチはあかんで ここがキャラアンチ禁止やからわざわざ同人板行ってリパ叩くんかな
やからテンプレ「原則禁止」のままでよかったのに 読み返してたら五稜郭で
リパ「杉も戦い出したぞソワソワ…」
白「杉が心配何はわかるけど…」
とか言ってて腹立ったは
リパほんまに杉しか心配しとらんし杉以外のキャラの安否はスルーやねん
今まで特に気にしてなかった場面が最終話後に読み返してたら胸糞に変換される 三角関係にするためにサトルに尾→リパにされたんが一番からいは モメのせいで書き込まんくなったのにあれもこれも尾婆がやったと思い込むの病気やで 「リパは俺に光を与えて俺は殺される」って台詞
尾は勇にリパを重ねてた自分に気づいただけで
罪悪感は勇の姿をしとったから別にリパが尾に光を与えたわけじゃないねん >>365
そこほんま意味わからん
読みながらリパてなんか光与えたか?ってなったは 性的にロリじゃないからサトルがそう言ってるからロリじゃないんです健全なんです!
最高の最終回や!みたいな奴等がこの世の多数派で声デカいのがからい >>366
そうやねんリパは杉以外は特に他のキャラと変わらん態度やったようにしか読めん パヤオ作品みたく表面上はロリじゃなくても
批評クラスタがそのうち読み解いてわかりやすく構造的ロリである事の解説動画とか出しそうや ゴは女を搾取してないから好きってファン多いけど
女を過剰に神聖化するんも搾取のうちの一つよな
しかも成人女やなくてロリ女の神聖化やから一層タチ悪いは パヤオもやけどなんでロリを神聖なものとして見るんやろな
自分らがショタやった時なんかアホで汚いこともする嘘もつくただの子供でしかなかったやろに
女児ならそういう愚かさとか汚れから自由やと思ってるんかな >>371
女児は処女やからキレイみたいな感覚なんやろ
古い価値観やねん >>371
スレチの話題になってまうがああいうのは大人の女が自分の手におえなくて怖いからなんやろな パヤオはロリコンと見せかけてマザコンも入っとる女性の神聖化やな 大人のマッちゃんはしたたかな奴みたいに何度も言われとるな カエコさんはええキャラやと思ったが出番が少ないからボロが出なかっただけかもな カエコも顔面厨として描かれてない?
勇と杉の顔面見比べて杉のほうがイケメンやから杉がええは!に見えた
わいの読み違いなんかな パヤオはロリコンやけどロリの相手に同年代のイケメンを用意するところは偉いと思うで カエコさんはお嬢様やから顔含めてちょっとワイルドなのが好みなんやと思ってた サトルはパヤオ作品ファンぽいのになんであんなひでえ最後になってしもたんやろな
パヤオの素晴らしいところはどの作品も味わいは違っても最後が大団円かちゃんと成長ENDなんよな
観てる側にもひとつの物語を冒険してきた感あるんよ ソフィアはラピュタのゾーラそっくりやな
若い時と老いた時の極端な劣化ぶりとか わいがよく見た解釈は勇も十分イケメンで(顔が出たら実際イケメンだった)家柄も良かったが身を挺して自分を助けてくれた杉を選んだってのが多かったな
まあどっちもイケメンなんやが >>385
どっちにしろ杉の顔もイケメンやって絶賛してたことには変わらないねん ソフィアが美人のままやったらかなりの人気キャラになったんとちゃうか
土がカッケェじじいであるようにソフィアもカッケェばばあでよかった 高齢婆多いジャンルやからソフィが美人のままやったらソフィ自己投影夢婆多かったんやないか
想像しただけで地獄やが カエコも梅の人生に関わらんまま終わったし何の意味もないキャラやったな カエコはSNSの女オタ戯画化したっぽくてあんまり…やったで
いうかあれで女性観のボロでた気がするは
高齢ジャンルやからスルーされとるけど >>389
杉過去全部意味ないし矛盾しか出てこない不用エピやった >>389
菊ノラと最終回のせいで杉が少女にしか相手にされん男になってもうとんねん草 314話で大急ぎで畳んどるのほんまノラ坊編の無駄蛇足感やばいで
菊と杉、勇と杉、カエと杉、カエといご、鶴月宇尾との杉の乱闘あってもどのキャラとの接触も一切活用されんかった急にぶっこまれた杉過去編て何やったんや 杉鶴戦も菊の仇にしなくてもええ内容やったしな
杉の反応薄々やし鶴もわざわざ煽るアホなっとる とにかく早く終わらせたかったんやろ
不幸なもん書くのしか興味ないんか尾は最後までねちょっとした熱意感じたは
そんな情熱の向け方されたくなかった 勇の顔が最後まで秘密にされてたんも意味なかったような…
なんであんなに勿体つけてたんやろ? >>396
なんか派手なシーン作りたかったんじゃないの
映画監督になりたかったらしいけどほんとそれ向き 勇は尾の罪悪感として登場しとるからやろ?
罪悪感から目をそらしてたけど目を向けざるを得なくなった場面やと思うで 真面目に読むと母と勇への罪悪感を一巻からずっと抱えて生きてきて耐えられずに自殺エンドよね 戦争でも殺人とかも含めてやと思うで
宇に確認してるわけやし
その象徴として登場したのが幻覚勇や あの正妻そっくりのイケメン顔出たときエグいな思たで
そうでなくても何でも持ってんのにあの顔てとことん追い詰め要員やな そもそも祝福された子=罪悪感抱くという論理がむちゃくちゃや
ていうかこの論理で行くなら
最終話で罪悪感なくなった杉は祝福されてない子って事になるやん >>374
パヤオ作品はカボチャパンツ幼女と巨乳聖母がセットよな >>401
唯一愛をくれたのが正妻の子てつくづくエグいで
控え目に言っても地獄やん 杉「相手が悪人だから」
尾「俺が欠けてるから」
まあアプコメみたいに尾が純粋とか言うつもりはないがここだけ見るとなんかかわいそうやな 勇顔見えて決着は103話から温めてた感じするやで
自殺は杉のための駒仕草やった気がするけどな
>>393
群像劇を杉の物語に戻そうとして失敗したんが菊ノラやと思う 勇の顔なんか勇婆以外別に興味もクソもないのにもったいつけて出されてもなあって気持ちやわ 戦争で敵兵殺す時に「相手は悪人だから」はまだ分かるけど
目を治す金欲しさに殺す時に「相手は悪人だから」はムチャクチャや
お前も悪人やろがい わいは地獄行きの悪人や!言いながら
女児の瞳に映ったら救われるとか言うとるねん
そんなもんで許される思うなややで >>405
それくらいの心の強さあれば死なずに済んだんかな >>404
自分捨てた男の嫡男とエターナルが唯一の正解でした〜!て無理ゲーすぎるよな…
ちな1話の時点で手遅れでした〜!やから徒労感もえげつないねん サトルも孤高いってて大熊も誇り高い言うたやろ
わい原作読んどるだけでは孤高ピンとこんかったんやけど設定としてそういうのがあったんやなと思ったで
なぁなぁで済ませて生きられんねん >>398
亡霊バージョンの勇の顔が隠れるのはそれで説明つくけど
回想シーンの勇の顔は隠さんでいいと思うねんあれは罪悪感やなくて本物の勇やから わいには勇が尾を愛してたとは到底見えへんわ
色々哀れな兄に同情はしてたと思うけど
罪悪感やら民族問題やら人頃問答やら
サトル理論めちゃくちゃすぎて作品も壊れてしもた 作中のロジック司っとる作者の倫理がメチャクチャやと
個別のキャラのモラル議論してもどうにもならんはな… >>413
言い方悪いけど勇は別に個人のキャラやないねん
尾の罪悪感の一部として登場させたキャラやから本物やからって顔見せする意味がないねん >>411
主ヒロに殺されるためだけに生かされとったって残酷やで
救われる道は始めから微塵も無かったんや >>417
物語的には樺太で死んでも差し支えなかったのに
人気あるせいで最後の最後まで無駄に延命させられて金蔓として使われたで 谷かて散々セクハライジリされまくった挙げ句多産DVの加害者エンドやで
寵愛されるんも考えもんやは 尾に対するサトルの寵愛って
「人気あるキャラいたぶるの楽しー!」って奴やん ゴは序盤の信頼貯金で逃げ切ったかもしれんけど
新スピナはもうシナリオもモラルもキャラの扱いも警戒されやすいやろな 血濡れ事で腐媚びしたんは
「これから尾には死んで貰うから腐にいっぱいエサやっとこ」て事だったんやろな 腐媚びされてもなあ…
わいは死ぬ前のサービスならスナイパーらしい活躍シーンが欲しかったは
本編では結局あんだけノリノリで撃ったヴァも仕留められとらんかったがな 終盤尾だけやなくすべてが雑やったから
描くのめんどくさくなったんやろなあとしか
加筆でどうこうなるレベルやないで 狙撃手として完成したから最終章ではビール工場以上のどんなにすごい狙撃で局面動かすのかと期待してたらヴァを打ち損じで終わりやった 師団の最強感は初登場時しかなかった
五稜郭の頃にはふつうのレベルに落ちてた感ある
ラスボスの鶴は杉との小競り合いであっさり負けるし >>422
尾婆の最大勢力とか大半が単推しやろに押し売り腐サービス心底やめて欲しかったわ >>427
大半が尾受けやろ
毎日ン十万viewされとるやんけ >>414
兄弟が欲しかったって気持ちで無邪気に寄ってきただけやで
そこに悪意なんかなんもないのがミソなんやろけど
結局勇は父優先やし尾の独りよがりと取れる 腐サービス言うても鯉月のねっちょり繰り返しに比べたら適当過ぎん?
304で鶴尾309で杉尾をとりあえずサービスしとくかて雑過ぎんねん
鶴尾で6年杉尾で3年待たされてこれだけかいみたいのは正直ある >>430
杉「ぶっ56してやるからな」を描いた手前義務で数ページ回収した感じよな
他の漫画やったら主人公とのこれだけの因縁はもう少し書かれると思うがなあ タイトルに「濡れ事」入れとる時点であからさまな腐媚びやろ… 尾を最後まで引っ張ったのも金蔓扱いでからかったが今回の表紙鶴月鶴で単行本売りたい本音で金払いの良いファン向けな商品なんやなてさらに冷えたわ >>428
腐の供給源は二次創作やろからそらめっちゃ上げとる人も見とる人も多いやろ
でも大半が単推しで単推しの供給源は本誌とかコミックとか公式や 菊ノラ編で杉尾のエピソードゼロが描かれた時はむちゃ期待したんや
因縁強化したんやから回収もあるやろって普通思うやん
なんも関係なかったながっかり感ハンパないで 地獄からの這い上がり方が全キャラ微妙なんよな
尾:這い上がれず自殺
杉:ロリに癒され開き直る
月:依存先を鶴から鯉に変更
唯一まともに成長したんは鯉くらいに見えるけど
鯉はもともと環境に恵まれてたから「生まれ方より生き方」の答えになっとらんし
成長つっても元が鶴盲信のワガママ姫やからな >>436
ロリに癒され開き直りで草
最低の主人公の終わり方やで 杉リパ以外で3回表紙ありなら不人気鶴より人気の尾でもよかったやん
展の表紙ピンズセットちょっとええなと思ってたけどこれならいらんな 色紙以外の尾のカラーは抱き枕が最後ってことになるんかな
とことん集金担当キャラやったな 流石にラスボス鶴表紙やなく尾は漫画としてあかんやろ
ただでさえ鶴設定書くの放棄し過ぎなんやで でも割と尾予想しとる人多かったんやで
まぁ表紙ってグッズになるから人気キャラくるやろみたいな雰囲気はあった 今のサトルに尾の表紙描いてもらっても
なんか気の抜けた変なおっさんになりそうや 気の抜けたおっさん草
確かに30巻も手抜き表紙やな棒立ちで躍動感ないし
もう昔みたいなのは描かれへんのかも 19巻のキロとか20巻の杉とかカッコよかったな
最終話のヤンジャン表紙の杉はなんや別人が描いたみたいや 勇尾婆の勇は尾愛してた理論がいまいちわからんねん
尾は兄弟愛は感じてたんやろけど勇の気持ちは一切謎やねん尾のこと何度も否定しとったし
「兄が欲しかった」以上の何でもないねんな
尾は祝福されてた受け入れてたって押し売りがほんまに嫌やねん
やから勇尾嫌いや 捕虜殺しはふつうにアカンことやから兄の願いとはいえ拒否るのはしょうがないは
それ以外に勇が尾を否定してたシーンは特に無かったような >>447
規律乱れるからアニサマ呼ぶな→しつこく呼ぶ
遊郭行こうや→嫌や 勇の不殺ってヒトコロする仲間を鼓舞するためのものであって
あくまで戦争に勝つための手段としての不殺なんよな
やから地獄に行きたくないリパの不殺とは違うものや >>447
いて言い訳がないって真っ向から否定したやん >>448
勇は描写が少なすぎるから何とも言えんは
もしかしたら無神経な奴だったんかもしれんけど
やめろ言われてもしつこく兄様兄様呼んでたのもあって尾は勇に愛された認識に至った面もありそうやし 勇はあくまで尾のおまけキャラやから論じるだけ無駄や
サトルの意味不明論理で動かされとるだけのお人形やし 20年くらいしたらゴは時間が無くて不完全燃焼やった
描き直すで!ってなるやろか
その頃には婆たちも残ってないいうか一部墓の中やろけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています