尾中心金ネ申愚痴スレ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャラアンチ禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653385501/ サトルも孤高いってて大熊も誇り高い言うたやろ
わい原作読んどるだけでは孤高ピンとこんかったんやけど設定としてそういうのがあったんやなと思ったで
なぁなぁで済ませて生きられんねん >>398
亡霊バージョンの勇の顔が隠れるのはそれで説明つくけど
回想シーンの勇の顔は隠さんでいいと思うねんあれは罪悪感やなくて本物の勇やから わいには勇が尾を愛してたとは到底見えへんわ
色々哀れな兄に同情はしてたと思うけど
罪悪感やら民族問題やら人頃問答やら
サトル理論めちゃくちゃすぎて作品も壊れてしもた 作中のロジック司っとる作者の倫理がメチャクチャやと
個別のキャラのモラル議論してもどうにもならんはな… >>413
言い方悪いけど勇は別に個人のキャラやないねん
尾の罪悪感の一部として登場させたキャラやから本物やからって顔見せする意味がないねん >>411
主ヒロに殺されるためだけに生かされとったって残酷やで
救われる道は始めから微塵も無かったんや >>417
物語的には樺太で死んでも差し支えなかったのに
人気あるせいで最後の最後まで無駄に延命させられて金蔓として使われたで 谷かて散々セクハライジリされまくった挙げ句多産DVの加害者エンドやで
寵愛されるんも考えもんやは 尾に対するサトルの寵愛って
「人気あるキャラいたぶるの楽しー!」って奴やん ゴは序盤の信頼貯金で逃げ切ったかもしれんけど
新スピナはもうシナリオもモラルもキャラの扱いも警戒されやすいやろな 血濡れ事で腐媚びしたんは
「これから尾には死んで貰うから腐にいっぱいエサやっとこ」て事だったんやろな 腐媚びされてもなあ…
わいは死ぬ前のサービスならスナイパーらしい活躍シーンが欲しかったは
本編では結局あんだけノリノリで撃ったヴァも仕留められとらんかったがな 終盤尾だけやなくすべてが雑やったから
描くのめんどくさくなったんやろなあとしか
加筆でどうこうなるレベルやないで 狙撃手として完成したから最終章ではビール工場以上のどんなにすごい狙撃で局面動かすのかと期待してたらヴァを打ち損じで終わりやった 師団の最強感は初登場時しかなかった
五稜郭の頃にはふつうのレベルに落ちてた感ある
ラスボスの鶴は杉との小競り合いであっさり負けるし >>422
尾婆の最大勢力とか大半が単推しやろに押し売り腐サービス心底やめて欲しかったわ >>427
大半が尾受けやろ
毎日ン十万viewされとるやんけ >>414
兄弟が欲しかったって気持ちで無邪気に寄ってきただけやで
そこに悪意なんかなんもないのがミソなんやろけど
結局勇は父優先やし尾の独りよがりと取れる 腐サービス言うても鯉月のねっちょり繰り返しに比べたら適当過ぎん?
304で鶴尾309で杉尾をとりあえずサービスしとくかて雑過ぎんねん
鶴尾で6年杉尾で3年待たされてこれだけかいみたいのは正直ある >>430
杉「ぶっ56してやるからな」を描いた手前義務で数ページ回収した感じよな
他の漫画やったら主人公とのこれだけの因縁はもう少し書かれると思うがなあ タイトルに「濡れ事」入れとる時点であからさまな腐媚びやろ… 尾を最後まで引っ張ったのも金蔓扱いでからかったが今回の表紙鶴月鶴で単行本売りたい本音で金払いの良いファン向けな商品なんやなてさらに冷えたわ >>428
腐の供給源は二次創作やろからそらめっちゃ上げとる人も見とる人も多いやろ
でも大半が単推しで単推しの供給源は本誌とかコミックとか公式や 菊ノラ編で杉尾のエピソードゼロが描かれた時はむちゃ期待したんや
因縁強化したんやから回収もあるやろって普通思うやん
なんも関係なかったながっかり感ハンパないで 地獄からの這い上がり方が全キャラ微妙なんよな
尾:這い上がれず自殺
杉:ロリに癒され開き直る
月:依存先を鶴から鯉に変更
唯一まともに成長したんは鯉くらいに見えるけど
鯉はもともと環境に恵まれてたから「生まれ方より生き方」の答えになっとらんし
成長つっても元が鶴盲信のワガママ姫やからな >>436
ロリに癒され開き直りで草
最低の主人公の終わり方やで 杉リパ以外で3回表紙ありなら不人気鶴より人気の尾でもよかったやん
展の表紙ピンズセットちょっとええなと思ってたけどこれならいらんな 色紙以外の尾のカラーは抱き枕が最後ってことになるんかな
とことん集金担当キャラやったな 流石にラスボス鶴表紙やなく尾は漫画としてあかんやろ
ただでさえ鶴設定書くの放棄し過ぎなんやで でも割と尾予想しとる人多かったんやで
まぁ表紙ってグッズになるから人気キャラくるやろみたいな雰囲気はあった 今のサトルに尾の表紙描いてもらっても
なんか気の抜けた変なおっさんになりそうや 気の抜けたおっさん草
確かに30巻も手抜き表紙やな棒立ちで躍動感ないし
もう昔みたいなのは描かれへんのかも 19巻のキロとか20巻の杉とかカッコよかったな
最終話のヤンジャン表紙の杉はなんや別人が描いたみたいや 勇尾婆の勇は尾愛してた理論がいまいちわからんねん
尾は兄弟愛は感じてたんやろけど勇の気持ちは一切謎やねん尾のこと何度も否定しとったし
「兄が欲しかった」以上の何でもないねんな
尾は祝福されてた受け入れてたって押し売りがほんまに嫌やねん
やから勇尾嫌いや 捕虜殺しはふつうにアカンことやから兄の願いとはいえ拒否るのはしょうがないは
それ以外に勇が尾を否定してたシーンは特に無かったような >>447
規律乱れるからアニサマ呼ぶな→しつこく呼ぶ
遊郭行こうや→嫌や 勇の不殺ってヒトコロする仲間を鼓舞するためのものであって
あくまで戦争に勝つための手段としての不殺なんよな
やから地獄に行きたくないリパの不殺とは違うものや >>447
いて言い訳がないって真っ向から否定したやん >>448
勇は描写が少なすぎるから何とも言えんは
もしかしたら無神経な奴だったんかもしれんけど
やめろ言われてもしつこく兄様兄様呼んでたのもあって尾は勇に愛された認識に至った面もありそうやし 勇はあくまで尾のおまけキャラやから論じるだけ無駄や
サトルの意味不明論理で動かされとるだけのお人形やし 20年くらいしたらゴは時間が無くて不完全燃焼やった
描き直すで!ってなるやろか
その頃には婆たちも残ってないいうか一部墓の中やろけど 気の抜けたおっさんに書かれたの月だけで鶴はかっこええやん
色紙も尾良かったし アニメ初期の設定画立ち絵のアクスタとか
モダンアクリメトリーとか再販するんやな
レトロ看板とかおやすみアクキーとか再販多いな >>444
わい尾推しの贔屓目抜きやと19巻のキロ表紙が一番色も綺麗で格好ええ思っとる >>420
それ二次のリョナ婆と一緒や
かわいそかわいいて痛めつけるやつ >>458
大きなおめめがいちばんの魅力のキャラから
両目を奪うくらいやからほんまにリョナ爺やでサトル ガチのリョナラーって感じも全然せえへんで
ただ悪くていじめてもいい奴いじめて読者から褒められるのがすこなだけやないか >>436
ホンこれよなぁ
サトルにこいつらのどこにかっこええ男の要素あったのか今一度真剣に尋ねたいわ >>460
尾をリョナらせるサトルは尾のこと好きなんや!って言う婆おるけど
リョナが好きやから尾にリョナぶつけてるだけで尾が好きやからリョナらせてるわけやないよな >>435
勇の死体を挟んで立つ杉と尾とかな
やたら対照的に描かれるのは杉が尾をコロコロする展開のためなんやとずっと信じてたは
ほんま何の意味もあらへんかった 多分サトル途中まで杉と月にも悲劇用意しとったと思うで
わいオストログ惨殺やら有古菊田殺害みたいなの描かれてこいつらまともな最期やないやろなと思っとった >>462
リョナ性癖あるんならスッギとか谷のダメージ描写あんな雑やないと思うねん
ただジェネリックエロとしてリョナ入れとるだけの感じがすんねんお前らこういうんで興奮すんやろ?悪者には興奮してもええけど良い奴にはあかんで?みたいな これは個人の感想やけど 幼少期からグロ絵本愛読してたんやろ
リョナ属性はあると思うで >>460
途中から杉をええ和人に見せる方法わからんくなってもうたんやろなて思いながら見とったは
札幌編くらいからこのゲスと戦う杉ええ人やろ?な?な?しかやっとらん
せやけど隣にゲス並べても杉がainの苦境スルーで金塊狙っとった和人なことは消されへんねん ainにとってええ和人かどうかの前に普通に人としてあかんかった杉を無理矢理キレイキレイしたのがあかんねん >>467
かつて偽アイヌ虐殺にドン引きしとるリパ描いてた 途中で送ってもうた
かつて偽アイヌ虐殺にドン引きしとるリパ描いてたから杉を善人に見せるつもりなかったんやないかな
それとも杉人気低下で焦って迷走したんやろか オストログは杉に痛めつけられて窓から落ちた後も牛が死体蹴りするのがな…
「クズが制裁受けて読者の皆もスッキリするでしょ?」と言わんばかりのノリや 元はダークヒーロー的な哀しさや苦悩も書くつもりやったんやと思うで
急に路線変えて人が変わったかのように自分に満足しとるのもう複雑なの書かずに早く終わらせたかったんやろ >>471
クズ部分を十分に書いとらんからただ引いたは >>470
そこらへんがようわからんのよな
路線変更なんかサトル的にはちょっとヤンチャやけどほんまは優しいええ男で一貫しとるんか
まあ杉人気低下で焦って迷走したんはわいも感じるやで >>473
流石に十分描かれとったで!!
被害者が中年娼婦やから軽く見られがちやけどな… >>477
腸引きずり出す残虐な殺し方してすっきりするほどやないねん >>478
ていうか杉がそのグロい殺し方したからってスッキリする話やないねんな
今思うとロリコン処女厨が処女厨にキレてただけや >>478
被害者かて内蔵引きずり出されとったから量刑としては応分や思うで
たぶんわいさんが引っかかっとるんて罪と罰の釣り合いやのうて
そもそも杉に私刑の権限があらへんことちゃうか
スカッとせんのは杉がやりすぎたからやなくて杉が勝手に処刑しとるからやと思う わい本物の被害者の写真見たことあってそれが強烈やったから内蔵引きずり出されるのはせやろなやった
たぶんサトルも同じ感覚やったんちゃうかな >>479
わいさんのレスで気付いたけどあそこ男と男で女の扱い決めとる中世みあるな >>471
あれ杉やなくて牛にトドメやらせてグロ殺人したけど杉だけのせいやないから〜って言い訳やないの? せやけど杉牛でオスコロコロするんと杉土でainの庇護者気取りだすんて似とるかもな
女子供とマイノリティは善マッチョのわいらが守ってあげますみたいなノリやん 男と渡り合うほど強い唯一の女ソフィをわざわざブサイクにするのがな
監獄にいたらあんなデブにならんはずなんやが >>474
個人的には嬉しそうに見えたで
尾って姉畑の時も杉が暴力振るったら拍手してたし
キロとマッの残った方を自動的に殺すって発言の時も一人だけ顔に汗無かったし
杉が暴力振るってるの見るの好きなんちゃうんか
なんでそうなのかは知らんけど 尾は宇ともつるんでるねん
みんな罪悪感なんてないはずって信じたがってたし欠けた人間であろうとしてたんや
周りの人間がそういう行動すると自分と同じや良かったてなるんちゃうか
雑に投げたけど尾へのこういう細かい仕込みはやってるねん >>480
偽アイヌみたいに娼婦仲間がやるならまだカタルシスあったかもな スッギや宇の残虐面は手叩いて喜んで俺同筈やけど人情面や家族思い面は一切無視して俺は正しいなやねん
この漫画全員そうやけど見たいもんしか見とらんから成長とか変化やなくて宗旨替えしかないねん 両親が愛あるセクロスしてできた子は罪悪感があるってどうやってその仮説に至ったんや
罪悪感持ってそうなやつらに両親の仲を片っ端から聞いて回ったんか 子供の頃によその幸せそうな親子みたらそれは思うんやないか
両親も仲良さそうやし子供も笑顔で自分とはなんか違うみたいに
罪悪感=愛直通やなくて罪悪感=欠けてない人間がもつもの=愛やねん >>493
サトル自身がそういう価値観を持っとるか
サトルの観た映画の設定にそういうのがあってパクッとるか
どっちかやと思うは
説明もなくあんな俺理論で物語進められても読者は戸惑うは ヤるためにそういうときだけすこやでお前だけやで言うて男あるあるやのに
その時だけ愛があったかもしれんから祝福されとったーって錯乱にも程があるで
しっかりしろ尾
サトルのわけわからん理屈のせいで理解できんピタゴラ思考起きて死んでしもた 鶴の説明が少なすぎてガッカリて愚痴る人に
「何でもかんでも一から百まで説明されないと納得できないの?」
とか説教しとる信者見てしまって胸糞やった 幸がクソすぎる
病んだトメがウザくなったって…お前のせいで病んどるんやが >>498
二次妄想で補完せえってどないな話やねんな
風呂敷広げたんなら自分で畳んでくれや ほんましっかりせえおがにゃん
生まれる前に祝福あったってなんの関係もないやんか冷静に考えたらわかるやろうに
そうやなくておがにゃんが欲しかったのは幸トメ間の愛やなくて幸トメから自分に向かう愛やろ
なんで最後の最後で両親に性欲があったなら自分にも祝福があった理論にすり替わっとんねん >>497
>>501
自分に罪悪感がある事を自覚した
↓
てことは俺祝福されてるやんなんで?
↓
幸トメの間には一瞬でも愛があったて事か?
て思ったんやろ尾は…性欲とか関係ないねんわいさんがしっかりしろし >>502
捨てられて愛されず育ったのは何も変わらないのにな
情緒育ちきっとらん尾がもしかして愛されて生まれてきたんかな良かったて思ってしまうのは理解できるねん
けどそんな悲しい間違った結論に満足させて死なせるサトルはほんまグロいと思う 外野から見たらまず幸が大元凶で鶴が尾を計画に巻き込んで利用したからの悲劇にしか見えへんねん
なのに尾だけが罪悪感があって良かったねて半分満足で死んでくのがグロいで 両親に愛されんかった子供にやっぱり愛されて生まれてきたかもって勘違いさせるの酷すぎやで
しかもそれを実際愛されてた異母弟に言わせる意図がわからん
怖すぎや 尾の最後は間違った結論に満足する哀れさ書いとると思うんやけどおんもではほんまに両親に愛されてたんやって思っとる人いてビビるは 勇は兄が欲しかった言うてたが尾が父親と会いたかったとは想像してへんかったんかな?
なんで尾を幸のとこに連れてって親子3人で仲良くしましょう言わへんかったんやろ
ほんまは幸が尾に会いたがっとらんと勇は知ってたならそれはわかるで
でもそれなら父の言いつけがーと幸のこと言い出すのはちょっとモヤモヤするは トメは尾の添い寝とかしてたし愛情皆無って事もなさそうなやけどな
尾を愛してなかったというよりは幸ばかり見て尾をほとんど見てなかったイメージや >>505
ほんまサトルひどすぎて草枯れる
罪悪感覚えて生き直しも許されんかったし結局生まれやし親ガチャがすべてやし罪悪感持ったら損やし尾が自ら獲得して磨いたた狙撃スキルも孤独な頑張りも全て無駄やったて厳しすぎて涙や 尾は勇くらいの接触で愛してくれた認識持つんやで
それすらしとらんかったのがトメなんやろし幸の話以外は尾無視してたんやないか? 幸ってトメに養育費の仕送りとかもしてなかったんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています