金ネ申ヲチ雑談スレ27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653400289/ >>190
>>191
そういうバレバレの荒らし行為してもわいさんの品位が落ちるだけでこのスレには何の影響もないで >>188
マロは元々好かんから元々使わんて人が結構いたし名刺やらツイプロに移動してたような >>191
自称アイヌって言うてるのはキロちゃん位しかおらんねん とうにポイピク移動してるって言うてる人多かったやん
ワイ的にはポイピクは描く側にとって格下げSNSで見る側は一銭も払う気がない人らってイメージ >>196
ポイピクにそんなイメージあるんか
わい何も考えずに使ってるわ
ツイのいいねより絵文字の反応のほうがすこ 数字見えんから嫉妬湧かんって仕組みやし
ほんま温泉向きタダ見SNSやで 絵描きはええやろけど小説は差別化されるぶん支部のシステムがええんよな
やっぱいいぜ粉雪は読まんし 字書きは支部一択みたいやな
ポイピク小説は画像化されとる?からSSメーカーや文庫メーカーと同じように読みづらい みんな意識高いな、そういうの全然気にならんは
わいはこれからも支部使い続けるで 社員と会社は別もんやからな
わいもシステム便利やから支部使うで
支部以上のシステムが出来たらそっち移るは
クソ人間はどこにでもおんねん 支部どうするかはそれぞれでええと思うけど
〇〇さんが非公開にした!支部許さん!みたいなん言うてるのはあまりにアホやと思う 文庫メーカーほんまよみづらい
あれ支部に漫画とかイラストで投稿すんのやめてほしいは 私のように”構造読み”をするわけでない読み手だと囚人たちの像はこんな感じなんだな、というのが判り易い解説記事。構造読みからすると上ェ地やジャックはあの”あっけなさ”自体に意味がある訳で
御大層なこと言うてるけどこいつ行きつく先は破瓜やからな 勇尾アンソロどれが叩かれとるのかもなんで叩かれとるのかもわからん
スレに貼り着いとる訳やないから同人ヲチスレの時のテンプレありがたかった >>189
桁がちゃうよな
わいツイで100RTくらいやったら支部やと1000ー10000ブクマやねん
逆にツイで100RTくらいで支部でせいぜい2、3倍ブクマ数なら爆死でええやろ 支部から撤退は自由やけど作品読めんくなるのホンマからい >>209
主催にブロられて主催の活躍が面白くない奴が私怨で晒してるだけやから いちいち作品非公開にしたとかプレミアムやめたとか宣言すんのあ、ハイとしか思えん 今日のインテより7月が本命の婆多いからサークルも一般も少ないかもしれんね >>217
行ってるのはプチある勇尾と月鯉ばっかやない?
たたこの2カプ7月もプチあるな
分散されないんやろか ツイのが数字取れるんやと思っとったわ
支部もまだまだ人おるんやな 雑スレとかやと支部閲覧数を否定したいあまりツイを持ち上げすぎやねん 支部使うの止めるとか今更いうとるのなんなんやろな
ツイも過去に詫び老人とか散々えぐいことあったし先にツイやめればええのに 東京の7月はアーティストのライブやらスポーツの試合やらの大型イベントと開催が被っとるし大阪の8月はサマソニと被っとるけど影響あるんかな
遠征組以外は関係ないんか 支部は非公開ブクマもブクマ数に含むからな
ツイも互助会入ってない絵師は無視するけど支部ではこっそり見てるとかあるやろ ツイは運要素でかい、支部は完全実力やからユーザーズとかつけられると嬉しいは つーか退会やなくてただ非表示にしました言うてるのはなんなん?意味あるんかそれ? >>213
htr字書きにブロられたからってなんの痛手になるのやらワイさんの妄想すごいな おんもであの人を批判したりした奴ばかり晒されてるよな
不思議 >>211
前にも互助会婆に対して同じようなこと書いとった?
ブクマ数はまあジャンルにもよるやろけど支部は交流票ないから素直に数字出るな 支部の絵はだいたい実力順やけど小説は意外とブクマあてにならん ツイでわいの100倍くらいいいねついてる人が支部やとブクマ100いかんくらいやとみんな残酷やなと思う ゴは知らんけど支部で4桁ブクマついとる小説読むと文章中学生レベルで会話だけで構成されとるドエロか特殊性癖の内容が多いは わいタダ読み嫌やからせめてブクマしてるで
まあブクマもせんタダ読みの多い事って投稿する側としては呆れる わいもツイはそもそもフォロワー数がかなり少ないから反応ないけど支部の方はそこそこ反応あるで
作風や画風とかでどっちのほうが人気あるとかもありそうやな 創作系は何も考えんでいいドエロばっか伸びとる印象や
ハート喘ぎで会話ばっかのやつが1万ブクマとかついとる ギャグや短編はツイ
シリアスや長編は支部
わいの中ではこんなイメージやな わかるは小説のブクマ数はマジであてにならん
スレチすまんやで 金神ではロムやったけど投稿したくなったから支部の垢作るは
別にジャンルごとに分けとらんけどこのジャンル揉め事多そうやしポリコレとかに目つけられるのも怖いから他の垢とは繋げないで運用するで pixiv運営からすれば退会も非公開も痛くも痒くもないんやろな
ギャーギャー騒がせてガス抜きさせて
あとはなーんも変わらんとやってくんやろな 代替サービスがどれも弱いから競争原理が働かんで支部運営が天狗になってるんやろうな ジャンルごとに垢分けない婆、分けるけど繋げる婆、分けて繋げない婆
どれが主流なんやろ 小説は絵馬がツイで紹介すると一気にブクマ増えるねん
自分で良し悪し判断せんのかとモヤるで 絶賛されて回ってきた小説とりあえずブクマしといて後で読んでそっとブクマ外すのとかよくあるで 連載終わったら消しますアピってた大手が皆様のご要望が多く残す事にしましたって手の平クルーで草
無料公開で支部閲覧婆増えたから忘れ去られるよりもっと数字欲しくなったんかな >>252
絵も漫画もそうやで
ツイで紹介する婆の拡散力によってブーストかかるで 支部の小説はタグ検索でブクマ数や他タグ見えるから定期的に自カプで新着チェックしとる
昔は絵もそうやったけど今は何も見えんからフォローしとる人とツイで紹介されたものしか見なくなったで イラストはポイピクベッターあるけど小説は支部以外に代替がないんねん 鯉のインド人ネタアウトに近いと思うんやが大手でも普通におるんや…… ツイッターと繋げてプライベッターで小説投稿するのはどうなんやろ
あれ簡易的な個人サイトみたいなもんで他作者のと一緒くたに検索できるわけやないから
その婆の作品のためだけにベッター遷移するのはめんどいって思われるんかな >>254
わいせっせと保存しとったのに消さん言い出して萎えた ツイで紹介する婆ついでにブクマもしてくれや思てまう 消しますいうて拡散させといて消さんていうのはある意味賢いけどズルいよな
神経図太くないと無いとできんやり方や インド人ネタ前やったら普通に笑えてたやろけど2022年はもう笑えんな コメもブクマもせんのにツイで感想付きで紹介すんのなんなんやろな
エゴサして見とるから別にええけど >>264
ツイで流し見する感覚で支部も見とんのやないか >>236
インテは旬ジャンル壁でも余裕で買える規模しか来んで
東京の半分以下くらいしか搬入せんでいいからフォロワーと交流メインのイベや >>264
すまんわいプレミアムの垢とゴ垢で分けてて(過去の人間にジャンル知られたくない)プレミアムの方でブクマしてゴ垢でツイ紹介した事あるは、悪意はないで
てかそのツイ垢がブクマしてるとかみんないちいち見てるんやな >>267
気にせん婆は気にせんやろし人によるんちゃう
ロム垢でブクマしとる婆多いんも知っとるで わい互助会入ってないhtrやからわいが作品消すいうても誰も消さないでとか言わんのやろな わい公開しとることに疲れてきたで今の流れに乗じて黙って消そかないう気分も正直あるは >>271
いったん非公開にして気を落ち着かせてや >>262
消すよぉ?消すよぉ?うぇへへ〜いされて幻滅やで
図太く商業行ったみたいやけどゴ二次以外見る気せん 二次がええんであって作家の商業まで読むかって言ったら読まんしな 消す宣言で変な空気になるの界隈の方やから抗議したいとかなら抗議文送って黙って消せや 最終回までの展開で
最終回で
ポリコレ騒ぎで
ピクシブ騒ぎで
ことあるごとに垢消し頻発しとるな 支部やめるのがなんの抗議にもなってへん事に気づいてほしいやで 新規増えとる今やから消すハードル下がっとるのもある気するで
供給ある状況なら過去のもん一つ二つ消えたところで平気やろて多少気楽になれるし 商業行くような大手て大体神経図太くて世渡り上手いいまげや
でも何故かそういう婆に限って頭よわよわで着いて行く信者も多いねん 最終回私は満足してる婆が「優しい世界しか受け付けんのは自己満なだけ」ツイ使ってポリコレけなしとるんやけど
その元ツイは最終回満足婆をけなしとった垢やねん ポリコレを優しい世界奴思うとるんやな
高齢婆にありがちやな思うたで
むしろ過激派ばっかりやけど >>283
言うだけ言って都合悪くなると知らん顔するのって草やけど
界隈に放火して回るよりはダンマリのほうが無害やな >>273
鯉月婆?
この界隈消すよぉ〜?ウェヘヘーイムーブほんま多いねんな >>268
わい2/3以上は通販やし交流もしてない婆やからイベ出る意義なくしとるわ
新刊出したのに牛歩サークルにスペ前潰されたり菓子配り婆に遭遇したりこのジャンルのオフイベにいい思い出ないねん わい神いつの間にか消したり非公開にしとる
保存させてくれやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています