金ネ申ヲチ雑談スレ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
差別とは縁もない世界で生きる彼女を見たいと思うのは、そんなにいけないことなんでしょうか。パラレルワールドですら、アイヌを背負わないといけないんでしょうか。
自分の子供に好きなキャラの名前をもじってつけるように、創作物で彼女を日本人として身近に感じたいのは罪なんですか。
これ煽っとるだけ?本気なん? チュプって出産と同時に脳みそトイレに流してまうの? >>625
みんなそのうち飽きるからそれまで我慢の時や 鶴結局何も成せずに消えて鶴とは一体状態なってしまったから呪詛吐きたい気持ちだけはわかる ポリスレと尾リパスレ作ってほしいくらいそのネタばっかやな
少し前までは鯉月ばっかやったけど >>631
ポリ棒振り回して作者叩き走ったからアウト >>634
そりゃ昨日から尾リパとポリがおんもで暴れてるんやから旬トピックスやし残当やん? 別に無視して和名呼びさせれば良かったのにわざわざ絡みに行くんやもんな 表現に誤解が生まれてしまうかもしれないからと、誰も傷つけたくないからと選んだ、ㇼパさんを明日子さんという自分が表現できる身近な日本人に転生させる方法が差別になってしまうのが…悲しいと思うんです。
消費してる自分をテコでも認めたくないチュプ 黒人を白人の自分に寄せて創作したら普通にエグいて気付かんの? 思想と差別問題とカプ戦争が全部ミックスされて闇鍋状態や こういう尾リパ婆がフォローしとる尾リパが和名使ってるってことよな?
まとめてブロックしとかな 和人が描いたAinu漫画に何を期待してたんやで終了 >>639
時代考証めんどいから手軽に現パロにしたいだけやろ
セーラー服明日子に自己投影気持ちいいイイ! ヘタレのシーライオニングアシカショーか
尾リパこんなんばっかやな 呟いてる時は酔ってる時いうとるけど酒飲んどるんかね 明日子に自己投影しておがにゃんとセッするの気持ちええのんか?どうなんか? >>656
なんでわいがアラフィフにオナネタ確認せなあかんねん
ゲー吐くわ あーain関係者増えちゃった
ほんまカプの足を引っ張るクズやな >>648
ゴもいっそ全員死んどったらこんなに揉めてないと思うんよな 誰かの子供の人生の一端を見て、その裏にはこういう物語があったかもしれないわね、こんな未来もあり得たんじゃないかしらって妄想する時は、もちろんその子の名前で妄想するじゃん。 でも、その子の記憶を持った新しい子供を自分が産むとしたら…の妄想をしてるだけなのに→
リパ産むんだ… >>658
和名の二次読んでこんなになっとるんやから尾リパのカプ自体がゴ全体の足引っ張っとるってことやろな
よそから見たら尾リパで一緒くたや >>661
リパかてこんな親やったら嫌やろ
ウイルクが万倍マシやろ なんでどいつもこいつも当事者垢に「こういうのはダメなんですか?」ってわざわざ聞くんやろな
しかも回答をもらってもうだうだ自説を述べてばっかりや >>666
しかも自信満々で絡んですぐ論破されるんかなぴぃで >>666
あれほんまアホ丸出しやったな、聞かんとわからんのか 31やから表は杉それとリパで相棒感出す表紙やない
裏が白石王様や >>622
子供に好きなキャラの名前をもじってつけるのところが一番ホラーや
ネタかと思う奴ばっかりやな カタカナわからないから調べた。そんなつもり…なかったんだけどな…ちゃんと自分の気持ちだったのにな。執拗に質問繰り返した…かー。
あーでも疲弊させたのか、そうか…ハラスメントは相手にそう思われたらそうだもんな。
めんどくさいやっちゃなー >>672
こわいこと言うけどな、それ書いた婆子持ちやねん・・・ 鶴見が描けなくなった。あそこが閾値。今後も描けない。
とか言ってるのが鶴表紙来た途端過去作RTしてる
ほんまウゼ はー流れ大体読んでもうた。なんて不毛。 個人の主張がでっかい上に便乗してファンネルになる人のなんと多いことか。 ゴカムはまってからTwitterちゃんと見るようになって、色んな人の解釈と絵と情報を見れるようになって嬉しかったのに。 ポイズン。まじポイズン。
こういう事いうてて煽り倒しといて悪気はなかったんです><て怖すぎや >>676
このジャンルヤベー婆だいたい既婚子持ちが多い印象やから既婚アピってる婆は気をつけなあかんと思えてくるわ >>676
なんか自分の子としてアシㇼパ転生させるみたいな話しとらんかこいつ?
そんで尾とくっつけるて意味わからん尾リパ婆 がんばったリパちゃん現代では幸せにしてあげたーい
でたしかに相手が尾はないはな草
しかもほぼほぼロリペドやし その表現は差別的だ!それが人の目に触れれば差別を助長するんですよ!だからその表現はやめてください!という論調って
その思想は売国奴だ!それが人の目に触れれば国民が不安になるんだぞ!だからその創作物は規制するから!っていう旧日本軍みたいで なんかめっちゃ面白いね。退化してるぜ日本人。
午前0:11 ・ 2022年6月1日・
舌の根も乾かんうちによう悪気はないヅラできるで 精神が不安定なん?頭が悪いん?
性格がクソ悪いん?
どれや 原作軸では幸せではないと言ってるようなもんで今までで一番の問題発言やな
自分で産む云々はともかくこれ以降現パロ和名使う尾リパは全員同じ思考がベースなんやとしか思えんは リパもこんな婆から生まれたくないやろ
息子も泣いとるで >>622
この婆、母子家庭で可哀想だったアテクシアピール始めたやん・・・ 母子家庭に失礼ちゃう?
お前があたおかなんはお前のせいやで お絵描きも人並みにできない意味では非凡やけど創作の才能もない普通の一般人ですやで ポリ婆風に言えば尾リパが和名現パロやら原作軸和名描いとることがアiヌを傷つけてる訳やけど
アiヌに凸しとるのも尾リパばっかやし 和名呼びは凸らずアイ又の人は二次見ないようにしてお互い棲み分けられればええのにね わざわざ意に沿わない書き込み探してRTして信者に叩かせてるんだから無理やわ >>701
先にRTされて空リプつけられとるからただの応酬やで
そこから非当事者のお仲間が寄ってたかって似たようなお気持ちを引リツで表明する流れは見苦しいけどな 公式以外が強制権持たない以上住み分け以外に解決策ないからなあ
戦争したくてしとるのか知らんが大方は双方スルーしてきゃっきゃやっとるはな まだコピペ婆が貼ってそれに反応する婆がおるおかげで
承認欲求満たしてるの続いてるんか
暇やな 自分らの祖先が蹂躙して強制で与えたもんって理解は必要やとおもうで。
それでも使いたいなら誰も止められん、ただ凸られんのは覚悟やない?
わいiヌとか全く関係ないやがあすこが可愛いから、とかリパも和名望んでるかもしれんやろはちょい弱い主張やと思うは rpが何のために戦ってたってiヌを残したいからやろ、和名文化はそれの真逆やない?
やからrpが嫌がってる描写はないからってokは早漏すぎや 和名やめてほしいも和名使いたいもどっちもお気持ち案件でしかないねん
やからどう折り合いをつけるかしかないねん >>708
作中で和名呼びするなって描写があれば簡単だったのに
嫌がってるかどうかすら想像でしかないから揉めてるんだろうし >>710
和名いうか自分のしとること否定されたら末代まで騒ぐあたおかやから 作者にたてつくないうとる婆がグチグチいうた結果作者がより批判される流れなっとって草 >>710
昨日のリパ産み婆の発言を見るにリパも含む二次創作したいけどainのことは詳しく知らんし書けないから和人の少女として日常生活送っとることにしたい感じなんやなって理解したは >>710
昨日のリパ産み婆の発言を見るにリパも含む二次創作したいけどainのことは詳しく知らんし書けないから和人の少女として日常生活送っとることにしたい感じなんやなって理解したは >>715
ainは大変やから一般人に産み直したいいうてたで 無題あれ人に指摘されるまで反省できまいってほんま産まれっぱなしなんかこいつ >>713
尾リパのせいでサトルが叩かれる流れなんに呑気に「今週の尾リパは〜!」てカウントダウンしとるの草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています