金ネ申ヲチ雑談スレ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>708
作中で和名呼びするなって描写があれば簡単だったのに
嫌がってるかどうかすら想像でしかないから揉めてるんだろうし >>710
和名いうか自分のしとること否定されたら末代まで騒ぐあたおかやから 作者にたてつくないうとる婆がグチグチいうた結果作者がより批判される流れなっとって草 >>710
昨日のリパ産み婆の発言を見るにリパも含む二次創作したいけどainのことは詳しく知らんし書けないから和人の少女として日常生活送っとることにしたい感じなんやなって理解したは >>710
昨日のリパ産み婆の発言を見るにリパも含む二次創作したいけどainのことは詳しく知らんし書けないから和人の少女として日常生活送っとることにしたい感じなんやなって理解したは >>715
ainは大変やから一般人に産み直したいいうてたで 無題あれ人に指摘されるまで反省できまいってほんま産まれっぱなしなんかこいつ >>713
尾リパのせいでサトルが叩かれる流れなんに呑気に「今週の尾リパは〜!」てカウントダウンしとるの草 なんでですかぁ〜どうしてですかぁ〜いうのわざとやっとるんかと思うてたけど
素で頭悪いのと言い返せないからグチグチやっとって
かつ自分の頭が悪いって認められんからずっと絡み続けるんやなって 作中でしっかり書かんから明日子素敵な名前って勘違いするバカが増えた言われとるで草 ノマちゅーかやっぱ尾リパやない?スギリパは何も聞かんやん もはやどうでもいいけどコチョウベ明日子の名が作中で生かされたことあったっけ? なんか色々吐いてるけど自分ツイ消してるんやから何の証明にもならんは、 ほとんど作中で呼ばれてない呼び方に感情移入できる方がすごいわ 大半の尾リパはすげー迷惑思うとるやろ
アンソロで揉めたときもなんや大変やったみたいやで >>723
無害やなくない?和名現パロやっとるし招待状画像もこのあたりやん リパほんま疫病神やん
漫画の中で関わればIQ下がってリパアゲ要員にされてまうし二次で関わっても低IQ厄介性癖婆に認定されてしまうし関わったら負けやな ここでやばいやつ言われとる奴のFF見てると他のやばい奴が芋づるで出てきて笑うは、やっぱおかしいのは惹かれ合うんやな リパの話をする層もain文化に触れたり施設を訪れたい人も少なくなってポリも火種見つけにくくなって大団円や
リパと関係ないカプ界隈からしたらわざわざain触れんくてええしな ポリ婆や尾リパ婆の大暴れ見とるとサトルにとっての疫病神は尾形やな 無題さんのやつ読んでないけど謝ってるん?
それ読んだポリ婆が今はツイ消ししとるけど保身すんなてすごい攻撃的にグチグチ言うとったが……
なんだかなー、口汚く罵り合ってたらいつまでも怒りのみが蓄積されて永久に和解なんてできないやろ思ってしまった 迫害の歴史を理解しようよりじゃあもう関わらんはってなるよな >>739
NLヲチ過去にあるけどアンソロに無題のと似た作品あるいうて揉めたんやったような
話し合いに参加した婆が疲弊しとって無題の鍵も晒されまくっとった 作品に関わったアイヌ関係者はそれ危惧してたんやろな
でも作品がスタートした時よりポリコレ盛んになったしアイヌにもいろんな人おるからこんなになった カジュアルに読んでた層が大半やのに歴史ガー差別ガー和人の罪ガーされたら引くで
当事者ならまだしもポリに目覚めた婆らの攻撃力が凄すぎる ぶっちゃけもう既にめんどくさい
ブロすりゃいいけど一度目にしたらもうやりにくくてしゃーなくなる >>753
集団でポリコレ棒で殴りに来るもんな
ドン引きや 相手をねじ伏せる表現ばかりしとるし二次創作しとるだけで加害に加担しとるとか攻撃し始めるからそりゃ引くよな 未来志向やなくて過去の罪を忘れるなこの差別主義者が!って圧でくるんやもの
自分がやったわけでもない罪自覚せぇなんて無理や >>756
加害するつもりでわざわざ時間も手間かけて二次創作なんかせんわ
アホくさ >>758
そやって相手攻撃して自分は罪に向き合う偉い和人()ムーブかましてんのほんま草やったで
一時的なもんかと思いきや今でもやってる婆だか爺だかおるねんなー 歴史なんてよほど興味ないと深掘りしてまで調べへん
創作のためだけに掻い摘んで調べることがあるかどうかくらいや
黒船きたのどこの県やったっけレベル とにかく相手を負かしたくてしょうがない連中なんやね >>688
10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物なんやろ ain担ぎあげて話すポリもainに喧嘩売っとる反ポリも両方つむつむみたいに消えてほしいは
両者とも対話せず相手の主張を許さない自分達こそが正しいって論調には変わりないんやは 相手からのリプを引用で返す方法も印象悪いは、仲間に攻撃させようとしてんのが見え見えや
尾リパポリ共々消えてほしいは >>767
本当にわからん
リプでシーライオニングしてたというより頭の中があのまんまなんやなってことだけはわかった >>758
それやるほど当事者のためにならんと早く理解してほしいは
資料館行ったりktn観光して親ainになってた層が離れていくやん 当事者に今更言われてもアレやのに縁もゆかりもない和人婆に言われるから尚更意味わからんで草 本当に和人の意識変えたいと思ってないで。
やなかったら相手ブロった上でスクショで晒したりせん、気持ちよくなりたいだけや >>771
本人たちより攻撃的なん何なのかね
見てて気分悪いは わい推しカプにはリパ全く関係あらへんし今後描く必要も0やから良かったやで
杉関連は大変やね必ずついて回るやん 杉rpはもろもろ順応してない?尾リパが戦争に持ってってる カプに問題擦り付けるんやめたら
まともな人もおるんやし 自分のカプにこんな婆たちがいたらと思うといたたまれんは 飽きてるポリ婆もおるなか尾アイコンめっちゃ頑張ってるな 芸人がainネタにした時はわいの周りもそれはあかんやろ!って反応しとったし関連施設行ったりもしてたけど
今ある差別に怒るだけやなくて自分たちが加害のルーツ持ってることを反省しろって言われるときついもんがあるで 白人として生まれた瞬間から加害者で罪人なんやという欧米の過激派と同じ考え方よな >>783
尾婆はポリコレ思想に加えて尾がじさつの私怨持ちやから・・・ >>780
カプに擦り付けてるとか何が見えてるんや? >>780
これだから杉尾は〜月鯉は〜ってときはなんも言わんくせに尾リパになると出てくるのなんなん草 わいのTLのポリコレ婆は今はジョニデ叩きに忙しくてゴはスルーや もう敵は何でもええんやろそういうのは
怒っていたいんや常に何かに >>791
ジョニデが裁判に勝ったせいで今後DV被害者の女性が声を上げられんくなるって怒ってるで
ジョニデが被害者なんやけどな >>793
ジョニデ刃物で指切断されそうになったりしたのに? >>784
加害のルーツ持っとってなんがきついん?
わいも加害やなぁて思うて作品に注意書入れたりするけどそんな常にきっつなってないで わいがヲチっとるポリコレ勢は西原理恵子にキレとるな 海外コミックのファンダムの差別者達を取り巻く周りを見て想うのは、作者や製作者サイドがそういったファンダムの差別を『差別』と認識して差別は許さないという姿勢を見せたり、ファンも『それは差別的である』を分かってる人が日本よりは多いと感じるという事
その分がちがちの差別主義者もめちゃくちゃ多いけどな・・・ >>801
してへんのに、何なん?
ルーツ北海道やないのに侵略者にされたくないはってこと? >>799
よく分からんけど、サイバラの情報漏洩で変質者に凸られた娘が自殺未遂繰り返してたん? 北海道に渡った和人だけが問題やと思ってるんやったら頭弱すぎて心配なるで サイバラが毒親や言われてもサイバラやしなと思うけど
実際あんな母親やったらたまらんやろな そんなん支部の注意書きに一行書いとけば向こうも満足するやろに
なにをいつまでもデモデモダッテしとんのや
脳みそ入っとるんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています