カイパーベルトグレートウォール9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>201
多分この例文に当てはめるとさっきの人の言ってることが分かるよ
頼まれても断ること。「そんな話ならこちらから―だ」 >>202
ぐぬぬ…
俺が悪かったよチクショーが!!
推敲もせず勢いで書いたから日本語おかしくなったんだよ 俺は間違いは認めていつも素直にちゃんと誤っている
っていってなかった?
こんな風に煽るだけ煽ってまた勢いで書いたダケーってダっサい言い訳するんだ?
>何も間違ってないじゃん
>言い返されたからってカっとなって日本語ガーとか言ってダっサい
>口撃していいのは口撃される覚悟のある奴だけだぜ 少なくとも負けたーって言ってるみたいだからよちよちしてやったら 俺が悪かったよ
ごめんね
あの子にもそう伝えておいて
でもあんな暴言吐くような子だと知って
声掛けたの後悔してるってことには変わりないけどね 本人かどうかわかんないじゃん
妄想で決めつけるの良くないね 偽物だったら悪質だね
なんのつもりでそんなことするんだろう このスレの客だと思って嬉しかったのに願い下げ!と言われてしょぼちーんとなったんだよね
ぼくちゃんの繊細な心理状態がわかっちゃうわ 断ったのが本人かもわからないし、少なくとも日本語おかしいって言ったのは違う人じゃないかな
名無しだから真実は分からないけど あ、確かに日本語云々言ってた人も別人かもね
名無しだと誰が誰かわかんなくて勘違いしちゃうよ
だから表でも深夜カフェとか名無しのスレは行かなかったなぁ >>196
はいはい、すごいすごい
そう言うのはここじゃなくて面接の場でアピールしてくれば?
そこまで自信満々に即戦力だなんて言えるなら即採用してもらえると思うよ
アスペだってことは伝えておけば仕事なら今時はそれ相応の対応してもらえるし
仕事さえしっかりしてくれたら会社はそれでいいんだしさ
本当に働いてからそう言うことは言えっての 大物女優がなろう小説デビューしててランク入りしてるんだってさ
芸能人もなろうで小説書く時代だよ
すごいよね
なろうごとき純文学も読んだことない連中だからどうとか言って貶めてたやつ息してるー?w その人じゃないけど
誰でも投稿できるサイトに芸能人投稿しただけで…
だから何… もしそのサイトがしょぼくて価値のないサイトなら
ある分野で成功してるような有能な人が利用しようとは思わないよね
有名人が利用する=そのサイトの価値の高さが証明されたってことよw
つまりそんな価値の高いサイトでランク入りした俺はスゲーってことよね! そうそう、つまり誰でも作品投稿できる
純文学やってるプロ作家とかラノベじゃない有名小説家だって投稿できる
でもそういう人たちですらランク入るのは難しかったりするんだよ
とりあえず可愛いかっこいい表紙と面白そうなタイトルつけて店頭に並んでる本と違って、
完全に中身の面白さ勝負だからね
それに日本中から集まった実力のある人達が切磋琢磨してるから
たかがなろうって馬鹿にできないと思うよ
そんな場所でランク入りした俺スゲーってことには変わりないよ >>217
何度も言われてるけど…
>なろうごとき純文学も読んだことない連中だからどうとか言って貶めてたやつ息してるー?w
自分が優位に立ったと思ったら人を小バカにした言い方するのやめなよ
こういう言い方するからギャフンと言わされるんだよ
もう少し謙虚になった方があなたのためだよ >>217
芸能人がなろう小説を書く時代ってww
ほんと世間知らずなんだよ
芸能人ってそんなすごい?友達にそこそこ名の知れた芸能人いるけど、普段はいい意味で普通の人だよ。
そりゃなろう小説書きたい人もいるだろうさ >>223
俺かて敵意を向けてこない相手には謙虚だよ
普段から叩いてくる相手は小ばかにしたくもなる
>>224
芸能人と言っても知名度は様々だよね
前に生に来てた自称芸能人もいたしw
けど今回の話は日本人なら誰でも知ってるレベルの有名女優だから驚いたよ
しかも気が向いたらから投稿してみた程度じゃなく一年くらい連載してるらしいし そりゃ実力がある人だっているだろうさ
でも、完結させずに途中で投げ出したヤツがスゲーとか言われてもな
ここで書いていたものを見ても飛びぬけて上手い、面白いとも思わなかったし
ここじゃ本気で書かないとか言い訳はいらないよ
しっかり実力を証明して見せてから、俺スゲーって言えよって話 小説も一桁ランク、ゲーム至っては月間1位
苦手な絵だって投稿すればブクマ4000とかいくからね
俺ってクリエイターとしてはそこそこ優秀じゃね?w
途中で投げ出してはいるけど、実際数字として結果が出てるんだからスゲーでしょ
ここでのシチュは相手と一緒に書くものだから
小説みたいに自分の力フルに出すのは難しいよ
ここで成果がないからって他での活躍まで大したことないと決めつけるのは早計だよ てか難しい作業してたからもう疲れてきた…
ちょっと休憩しよう 全然。クリエイターとしては至って普通。
ランキングじゃなくてネット小説大賞とかで評価されたことはないの?
ランキングの数字だけ見て喜んでるなんて中学生レベルだよ?
絵だってファボ数しか見てないけど、単独で書籍化されたこととかないの?
数字だけで見て満足して、どうしてその程度で優秀と言えてしまうのか疑問。
ここでのやりとりだってキラキラよりもずっと上手い人多かったよ。 ここで実力が出せれば認められる
ここで性格が良ければ好かれる
他での活躍とか本当にどうでもいい
関係ないもの シチュは相手がいるからなんて言い訳してる時点でダメなんだわw
自分で自分を優秀って言うならお相手関係なく上手にまとめる実力くらいあるはずだよ
以前やっていたのだってお相手に合わせてると言うより、キラキラにレベルを合わせてもらっていたように見えたw >>233
ほんとそれ
ここ以外のこと自慢気に語られてもねw
そんなにすごいすごい言われたいのならその界隈でやってなって思う 二十歳の頃に電撃文庫の賞に送っことはあるけどダメだったよ
それ以来賞に送ったりはしてないね
今やなろうで目立って書籍化の打診貰う方が作家になる近道だしね
絵は若い頃から本に載せてもらってお金貰ったり
最近でも個人から絵の依頼がくることはあるし(全部断ってるけど)
じゃあ俺が普通だとしたら、それと比べてあなたはどうなの?
絵は描ける?小説は書ける?ゲーム作れる?
全部「できない」ならクリエイターとしては俺より下ってことだよ
俺に「大したことない」なんて言える立場じゃないじゃん キラキラさんの小説読んでみたい(笑)
スレHとかもそうですけど、皆さん情景が見えてて想像力豊かで言葉も知ってるし凄いですよね。尊敬します。 自慢できるところでやれよw
ここではキモキモは底辺 >>237
今度書くことがあったら初美さんにも見せるから感想聞かせてね
てか俺も初美さんの書いた作品読んでみたいな
執筆とかには興味ないかな? 前にファンタジーシチュ?みたいので少し書かれてましたよね。
その続き気になりましたし、読んでみたいなって思える描写を書かれるんでしょうね。
>>239
わぁー楽しみです(*´∇`*)
私は皆さんの見させて貰ってるだけで、書いたりはしたことないんですよ。
だからいつも凄いなぁーって思うし、楽しそうだなって思って見てます。
興味はあるけど、知識がないので…私なんかが書くのは恥ずかしいです。
なのでキラキラさんとか言葉を沢山知ってる人は私が言うのもおこがましいですけど、素晴らしいし、尊敬でしかないです。 >>236
別にクリエイターって名乗ってるわけじゃないんだけどw
書くことは好きだから小説なら書くけれど、お前みたいに途中で投げ出したりしない
本業でしっかり稼いでるから趣味以上のものにするつもりもないけれど
完結させたものもあるし、現在細々と連載続けてるよ
そもそもできるできないの話じゃないんだよ
お前が自慢気に語ることがクリエイターとしてレベルが低いって話をしているんだよ
その程度じゃこの世界じゃ漢検3級持ってます程度だってわからないかな?
仕事にしているのなら、自慢気に言うことじゃないんだって
数字で語るならばしっかり稼いでる人はお前よりも何倍も数字を持ってる >>240
ラブホテルピーチ1で亜人ちゃんとやったシチュは途中で辞めちゃったの後悔してるよ
相手の亜人ちゃんとのラブロマンスも最後まで体験したかった…
♀さんがめちゃくちゃ上手い人だったから書いてて楽しかったのにね
またやりたいけどもう相手が見つからないや
ここで募集しても声が掛からないw
なろうの小説は知識も語彙も不要で誰でも気楽に書けるのがいいところだから
書いてみると楽しいかもしれないよ
頭の中で空想を広げるのってワクワクするよね >>241
なんだ小説書いてる人だったのか
てっきり創作はしてない人だと思って見下してたよ、ごめん
ちゃんとあの界隈のことに詳しい上で「大したことない」というならこっちも文句はないよ
そうだね、人気作家にくらべたら底辺みたいなものだし
自慢気に言うことじゃないかもね
それに味のしなくなったガムを噛み続けるみたいに延々と同じことを自慢し続けてるのも格好悪いか みんな言ってるけど子供がいたら毎日ここには来れないよ
幸次郎の幸せ家族妄想
…と思ったらちょっとしたホラーだよねw でも作者ならあそこでランク上位に入るのがどれだけ困難か身をもって知ってるよね
一応まぐれとはいえ一桁行ったからね
俺はプロの小説家ではないし趣味でだよ >>242
その方とのやり取りは見たことはなくて、このカイパースレだったかな?
この続き書ける人募集みたいので少し書かれてましたよね?
ややこしくて申し訳ないんですけど…その続きが見たくなりましたね。
二人でしか描けない物語は楽しそうですね!
とても素敵です。
そうなんですか、私じゃ無理そう(笑)
アイデアとか想像力とかはどうやって培っていくんですか? >>246
ほっときな
さすがにアレは嫉妬してるだけだから聞かなくていい
昨日の女性への態度についての叱責はしっかり胸に刻まなきゃだと思うけどね >>243
意味知ってる?w
生の意見は『見えないものを空想する』だぞぅw キラキラが1レスを促すたびに泣き叫んで干からびてってる赤子がいるかもね >>245
エア育児経験者乙w
『みんな』はいはいw 痛いとこつかれたら糖質が直接言い返してくるよね
だからそゆことだよ☆ >>251
いつから『赤子』なのかw
生民の思い込みだからw >>253
『痛いとこ』w
生脳の羨ましいとこのひとつw 私がキラキラさんとお話しして息抜きしてるのがどうしていけないんですか?
設定とか嘘とか言うくせに自分の都合のいいとこだけを信じて解釈するのどうしてですか? >>247
あ、ここで募集したシチュの話か
あれも結局誰にも応募してもらえなかったよね
例えシチュのアイデアがよくても俺が嫌われ過ぎてて声掛かんないよねw
創作って聞くと0から生み出すみたいなイメージあるけど、
実際はそんなことなくて、過去に見た色々な作品の要素を合成して作っていく感じなのよね
あの作品のこのキャラと、その作品のあの物語と、別の作品の世界設定を組み合わせて…みたいな
なろう小説もテンプレがあって、その枠組み通りに書くのが大切だったりするよ
へたに真新しい要素を生み出そうとすると9割失敗するし
自分の好きな作品を頭の中で改造していくような感じで想像を膨らませるのがコツかなぁ
だから難しいことなんてなんにもないよ >>257
生婆ぁのレスは判りやすいでしょw
まだ続くから適当にw >>249
自演まで始めたのか?
嫉妬wwwwww >>260
自演じゃないよ
ここではトリ外してないし てかもうお昼じゃねえか!!
10時休憩するだけのつもりがここでダラダラ過ごしちゃった >>247
てか長文ごめんね
自分の得意分野だから、話すのがつい楽しくなちゃって >>258
キラキラさんが上手過ぎて恐れをなして書けないんですよ。
お相手したら下手くそとか言われるんですよね。ひびりな人は難しくないですか。
そうなんですね、自分で考えて書いてると思っていたので意外でした。
空想するのは好きなんですけどね。
いつか時間があったら書いてみようかな。
教えてくれてありがとうございます。
>>263
いいえ、いつも私のお話しに付き合ってくれてありがとうございます。
私の知らない世界ばかりでとても興味があります。また機会がありましたら教えてください。
お仕事中なのに詳しくありがとうございました。 >>257
カイパーベルトグレートウォール8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647415810/658
658 ◆9Mbl..Gmc2Vs sage 2022/05/30(月) 18:47:13.74
私、18歳なんて言ったことないですけど(笑)
今年で34歳です。
北海道マウント取る人前からいますけど、私の場合ですからね?
道民全員なんて思ってないですよ。
ジンギスカンは月に2回くらい食べてましたよ。
670 fusianasan sage 2022/05/30(月) 19:32:07.40
>>658
あれ?昔あなたが言ってた年齢で計算したら今年で31のはずだよ
1991年生まれって言ってたはず
691 ◆9Mbl..Gmc2Vs sage 2022/05/30(月) 19:47:54.69
>>670
いや、言ってないですね。
まず、生年月日は答えてないですよ。
年齢は言いましたよ。
その当時は27歳でしたから。
確か2015年あたりに初めて書き込みしましたね。
699 fusianasan sage 2022/05/30(月) 19:59:23.37
669 初美 ◆J6yr7gUvpk sage 2015/12/18(金) 11:45:54
おはようございます。
91年生まれですよー!
みなさんよりちょっと年下かもしれません。 >>264
俺が上手すぎるとかないないw
さっきもシチュが下手だって話をされたくらいだよ
シチュに限らず、ここで相手をしてくれる人は殆どが叩かれる…
きっと叩きは俺に楽しい思いをさせたくないだけなのかもね
構う人を追い払ってるだけで
うん、気が向いたら挑戦してみてね
その時は俺にも読ませてw
こちらこそありがとう 息抜きの時間が長すぎるからだろ
午前中ほとんど息抜きしてるじゃんw 別にずっとここに張り付いてる訳じゃないでしょ
お子様の相手したり家事しつつ手隙にレスしてるだけで 横からごめん
ずーっと長文書いてたでしょ
張り付いてなくてもかなりの長い時間見てたと思うよ 俺も長文書ているけど5分も掛かってないよ
合計で30分も要してない
普通に作業しながら書き込んでたよ
初美さんもレスの間隔長いし他のことしつつのんびり相手してくれてると思う コーヒー飲んでるけどめっちゃ眠くて捗らない
誰かお話しよー >>230みると
シチュは相手がいるから自分の力フルに出せない
だから下手くそになるってこと?
シチュの相手を貶してるのはどっちよ
生民が叩いてるんじゃなくてあんたが叩いてるんじゃん >>249の後半はよんだ?
これについて自分ではどう思うの? >>274
相手が下手で足かせになってるって意味ではなくて、
俺が二人三脚そのものに慣れなくて上手く走れないってことだよ
♀さんはもしろ俺より上手かったんだから
>>275
叱責はちゃんと胸に刻んでるよ
てか、こんなレスバより置きシチュしようぜ!
ファンタシチュ
俺が♂やるから獣人の娘役やってくだせい
本気でやって生民をあっと驚かせるような楽しいシチュしようぜ! >>277
ちょ!そんなこと言うのやめなよ
表いかれたら迷惑
というか、コテ酉消した本人?
277にいわれたからーって表に行くための布石? ウソツキだからやるかもね
生にもまえからコテ酉消して書き込んでるし
今はコテ酉消すようにいわれたからーってキモキモ節隠さずに書き込んでるし >>278
俺はただの肉棒玩具だから
毎日やり取りするわけじゃないよ 生はどうでもいいから遠慮せず書き込むけど
表の住人に迷惑かけるつもりはないよ
安心して 操立てたんじゃなかったのかよ
326 ◆.XBcGYOmCksg sage 2022/05/29(日) 09:51:07.68
書き込めた!
新しい彼女ができた訳じゃなくて
元カノと時々メールしてるだけです
操を立てて他の女性とは一切親密なやりとりはしてないよ 小説にしろゲームシナリオにしろ少し日本語見直した方がいいよ
思い込みで間違った使い方してる事が多い 学歴、日本語、小説家で発狂するからわかりやすいよなw ほんとに最近日本語にうるさいのが住み着いてるよね
絶対駒だわ >>284
それ書いた後に話し合って
「恋人ではなく玩具」てことに決めたの
それにシチュやりたいだけで別にスレカノ作る訳なじゃいからね >>285
状況に合ってない難しい言葉を使ったり
間違って使ったりするのもアスペの特徴なんだっけ?
気を付けないとね
ここでは別にいいけど、小説やシナリオでの間違いは恥ずかしいし お駒さんのことはよく知らないけど
モテモテの人気お姉さまってことは知ってる
そんな人がここに来てるなら嬉しいわ
まあ誤認だろうけど 駒がキラキラと付き合ってあげればいいのにな
確かバツイチだろ?年齢も同じくらいでピッタリじゃん >>286
>>287
>>292
キラキラがトリ外してんのかね 釣り合わないだろうなぁ
生のおじさんたちの嫉妬叩きで俺の心が折れるよ てかファンタシチュがしたい…
腕試しに本気で書きたいよ
今度こそ完遂するから誰か相手になってください >>296
ラノベとかJRPGみたいなファンタジーでもいいし、
指輪物語のような本場のハイファンタジーも面白そうだね
俺はどっちでもいけるよ >>294
もし来たとしたら合わせてくれるよw
俺を含めて駒さんにはファンが居るw >>299
ファンを沢山持つ女性と接するのってすごい緊張するw
ガチガチになりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています