金ネ申雑談スレ1885
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1884
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654057075/ メン小屋はうんざりしたで
鯉が物申したまではよかったけど月の選択はどっち?みたいなことやりだして >>313
鶴鯉鶴はわかりやすいけど月鶴月は最初から不信感強めな感じやったから不思議や >>316
チビほうれい線おにぎりが鶴婆鯉婆のトロフィーになったんやで >>317
知らんかったマジ?ビジネスパートナーみたいなもんやと思っとった 鶴が余計なことしなければ月は不信感持たなかったやろうに わい月に関心ないから途中で月の取り合いで尺取ったのは萎えたで
主人公サイドとかで他に描くことあるやろ >>242
飲んだで
バナナフラペチーノよりは好み
ジューシーや >>323
まだふしぎ発見のひとしくん人形のほうが嬉しいは… >>321
あれほんま何だったんや正直アレやられて冷めてしまったは >>326
あれ一見悪手やけどなんか意味あるんやろなと色々考えてたは どうせ自分で決断できんやろって奴に尺使われたのはな
案の定鯉に間に入ってもらって疲労離脱やし 鯉の右腕を全うしたの破壊力ほんま凄まじいわ
表紙きても月鶴婆が素直に喜べんの納得や >>327
今思えば杉のこととかも描くのちょっとややこしくなるな…であんまり深くやらんかったんやろな 軍服詳しくないけど裏表紙ツッキの上着の手袋?ポケット?みたいなんがより小人っぽくてかわええ >>337
仲間らしい
でも安室さんも公安やから状況によっては普通に協力し合うんやって 月に女から嫌われる系ヒロインみたいな事させたのは萎えたで
男気で人気あったキャラやのにフラフラしよって >>337
コナンと赤井がビジネスパートナーや
安室とは停戦協定って感じや >>327
ライトもゴトリ視点で読んでるからそれよう言うで >>344
フラグ立ち始めたら鯉に取り入るとええで >>346
いうて江くんが死んだあたりから最終的に鶴から離れるフラグはあったで >>352
五稜郭から出たとき無駄に部下撃って何もないのほんま草 このスレも月の心配ばかりや
みんな月が好きなんやね なんか鶴に歯向かったら鯉でも撃つ匂わせしていざ鯉が物申したら何もやらんやんとかも微妙やったな >>345
>>347
はえー赤井さんと安室さんが敵対関係っぽいのはなんとなく知っとったけどそうだったんやね
婆ら教えてくれてありがとやで なんで鯉が尾を救わなあかんねん
尾は裏切り者やし仲良くないやん >>336
なんもなかったしあれのせいで単なるケア下手おじさんや >>362
こっちも好きちゃうわ!
ネタでいうくらいええやろ そのへんのおっさんメンヘラ化させてもうざったいだけなんや
おがにゃんがメンヘラでもそういうものとして認識されとるのはトメンヘラというとてつもない説得力があるせいや
あんなん家おったら頭おかしなるで 鶴の俺味方お前だけもわざとらしいメンヘラノリやったし 役立たず勇やなく光の鯉ちゃんにおがにゃん救ってほしい婆やろな >>360
月の思い込みだった可能性
菊おじや有ちゃんも鶴に撃てって言われてない月が自主的や 有ちゃんが死んでたら月はアイヌキャラ殺しで間違いなく地獄行きやった
それを回避させて菊おじを鶴とよってたかって殺すなんてひどい話やで 鶴に死神設定がまずあったから鯉は対比になったんやろ >>360
殺る覚悟もないくせに脅していざ来られたら何も出来んと泣きそうな顔する役立たず お洗濯取り込んだらフォゼ鯉ちゃんと買い物や
割引になった惣菜が狙いやで >>371
あの急なメンヘラムーブちょっと草やった 原作<二次の婆ジャンル移動してほしいで
原作は嫌い婆が推してるの婆のオリキャラやで >>372
激昂癖あるのといご弄った悪ガキぶん殴って地元では悪童呼びで嫌われとる描写で殴る方が異常やとそこは描写してるで >>353
バレ爺は師団昼ドラには最後までノーリアクションやった 味方はお前だけ月のホラー顔の後加筆あるんかな
ミステリアスにしたいみたいやからないと思っておくか この戦いで得るものがなければ→あなたから部下を守るの変遷がぶっちゃけようわからんかったからそのへん修正されてればええな
鶴が明らかに部下を酷い使い捨てしとるとか 知らんけど映画パロ多い時点でサトルって鶴すこやろ
まあおっさんやしおっさんに投影しやすいんやろ >>385
爺にはほんまつまらんのやろなあのくだり
いやわいもグダは嫌やが バレ爺王様にクパァクパァと喜んで股を開くバレババア アヘン加筆したし同胞のためにアヘンってどうなん?愛あるんか系のアヘン否定とか? 鶴婆やけど鶴はカッコええし鶴月鶴もすこやからめちゃくちゃ喜んどるが? 解放してくださいは牛死亡直後やったから爺読者は無反応多かったで >>392
権利書持ち逃げオチのメタ発言みたいやしなあれ >>382
別ジャンルの友が公式で大爆破されたんや
友は二次=オリキャラの二人を愛で続ける言うてたわ
わいにだけ言っておんもでは言ってないいからセーフや
結局一年後くらいにジャンル移動して今は楽しそうや >>398
元からいつもキレておじさん轢いて暴行やから? >>393
単体への感想はまあまああるねんけど師団グダにはほとんど言及なかったな
まだ杉鶴とか土鯉とか鯉永とかの方がコメントしとる 生きてる部下を守りたい鯉みたいな改変やら加筆したら
鶴婆が死んでいった部下たちはどうでもええんや?とかの極端解釈でうざそうやな わいの予想が当たったわ
でも欠け前とは思わんかった 鶴鯉月の昼ドラ展開は結局鯉だけ格好よくて株上がっただけや
サトルもそれ狙いで描いてたんかもしれんが >>415
したからなんや
轢いて暴行は消えへん
二年後も暴走してるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています