鯉婆専用金ネ申愚痴スレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ鯉婆専用愚痴スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしはスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ22 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651025985/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ23 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652938913/ >>200
自分で立ち向かわず周りにやらせて常にいいとこ取りって最悪や
他人にだけ可哀想な被害者ムーブ指摘を使わせるとかなんやこいつ >>200
鶴には何も言えへんけど鯉ちゃんみたいにちょっとキレたら黙って反撃してこないタイプは見下してイキるんやろ
現実にもそういう奴おるやん 強者には黙って立場弱そうな年下にイキって苦労人気取りとか楽そうやな >>198
それやったら次の表紙とも合う内容になるねんけどな 忠臣ポジも苦労人ポジも可哀想ポジも捨てたくないと欲張った末この有様や 奉天で鶴に殴りかかったけどあれもアホやん
親父も思い込みで殴りコロしてそれに気づかんで
鶴にも同じ事するとこやったで
いごの生死確かめないからそれに気づかないで生きてくんやでまた同じ過ち繰り返しそうやん >>205
それ全部捨てなくても最後ちゃんと自立した姿さえ描いとれば少しはカッコ良くまとまったやろうに
可哀想な月島は何もしなくても救われるべき存在!っていうサトルと月婆の倫理観が投影された結果年下に介護される他責ヒモ依存野郎になった 自分は思い込みで真相を確かめずに感情的になって
人をコロしたり殴りかかる浅はかな人間やって
ちゃんと認識して反省しないとまたやるで 死刑囚やった過去スルーでハピエンにされとるの怖すぎる 鶴にどんなことされても月は我慢強くて自分から離れない男やとしたいが為に鯉がああ描かれた感じやな 月も月婆もなんでもかんでも鶴のせいにしすぎてびっくりするんやけど >>208
月自身は何も変わってへんからまた同じこと繰り返しそうとしか思えないねんな >>211
鶴て月には大したことしとらんしむしろ命助けただけなんがホンマ草 >>212
数々の殺しを正当化するには命令されて仕方なくやりましたしかないんやろ
命令されても止められなければ赤子殺しを抵抗なくやろうとしてたのはなかったことや >>213
二度ある事は三度あるからな
鯉ちゃんも月に思い込み殴られされるかと思ったで
精神的には殴られまくったけどな >>210
右腕になったけど自分からは都合悪いこと打ち明けんのやろなと考えるとホラーや
鯉ちゃんが部下の過去を知りたいと聞いてきたらまたあな救顔で誤魔化しそうや >>210
しかも鶴の命令やて思い込んで殺しまくったで
鶴て実際は谷も鯉ちゃんも殺さんかったんに何でか月が勝手に「鶴なら殺す」て思っとったねん >>214
いご草で試すという大罪を犯したで
だから月が鯉ちゃん誘拐したり脅したりしても月も被害者やから無罪や 鶴婆認定されそうやけどなんかそのうち鯉ちゃんも月に対して鶴みたいに塩対応になっていくんちゃうかって思ったは
出世するなら尚更あんなメンヘラグダグダにいちいち構ってられないやろうし騙したことはあかんけどそれ以外の鶴の対応自体は間違ってな気してきたで サトルのインタビューでバカになったゆうたん鯉ちゃんのことなん?
文わかりにくくて月のことかと思っとったわ
鯉ちゃんは月のためにバカにされたんやな
月こそがこいつほんまバカやん >>215
家永は悪人やったから殺してもOK扱いされとるけど妊婦守ろうとした家永と妊婦殺そうとした月やったら月の方があかんやろってモヤモヤするは >>221
月は自分の都合の悪いことは言わず人に追及されたら逆切れあな救
信頼して何でも打ち明けられる対象やないの普通やと思う… >>223
樺太で面倒見てやったんだから鯉ちゃんは月を助けて当然みたいな言い方月婆よくしとるけど
ボンボンの面倒見る苦労人月のヤレヤレ展開するために馬鹿にされたんなら最悪や ワイあの最終回は鯉ちゃんにとって最悪やと感じたんやがおんもで言えんかってモヤついとったのがここ見てよかったわ メタ的に見ても月の悪いことは誤魔化したりスルーされて被害者面を強調
鯉ちゃんは月の被害者になっとることやモス死はスルーで月を救って師団長って大団円を押し付けられとるの胸糞悪いで >>223
海軍出すためと月のために鯉ちゃん作りましたからのどんどんバカになっていきましたはイラッとしたわ いご回は真相わからんからいご死んどるのに鶴が生きとるでえ〜嘘ついて騙したん?悪質や思っとったけど
いご生存確定してから読み直すとなんや月のお気持ち問題だけやん勝手に思考停止しただけやんってなる >>226
月のやれやれキャラのためと先遣隊の杉谷月がサトルお気に入りキャラであまりいじりたくないから鯉ちゃんをバカキャラにしてギャグできるようにしたんやと思うで うっかりでバレなきゃ誘拐犯だと打ち明けなかったことで引いてあな救開き直りで株どん底になったは >>223
ファンブでもバカになったて書いてあったやん・・・
自分でバカに描いといてやで >>229
海軍出すためやとしても初登場から尾との因縁や幸モス親友設定あったから一応設定は作り込まれてたはずやねん やれやれウエメセからの被害者マウントやろ
月婆はずっと気持ちええやろな >>232
あな救クソブス顔の印象強いけど鯉ちゃんが誘拐犯やろって話した時のすっとぼけ顔もかなりムカつくで >>225
相談事をすれば意味不明なタイミングで切れるし前科持ちだし見えてる地雷を右腕確定とかやめて欲しいは さっきちょっと話題になってたけどいごに対しても妙にウエメセで何やこのブス身の程を知れやって思ったで 富豪と結婚出来るレベルの美人が疎まれてた理由って周りで理解者気取りの悪ガキが近づく周囲に牽制でイチャモン付けてたくらいしか思いつかん 超美女の髪の毛がちぢれとったぐらいで「それでも私はその髪が好きでした」て何様やねん
お前は顔がすこなんやろ
客観評価99点の美女にワイはそのマイナス1点がすこて底辺が上目でゆうねんな 月が自責の念にかられたり反省する加筆ないとハピエンとは到底思えないんやけどブス顔でグダりそうだから見たくないねん >>241
サトルがやるならまた鯉月腐向け意識して月正当化のためにやりそうやからやらんでええわ あな救逆ギレのついでに尾の父コロ暴露しておいて自分の父コロ死刑囚の過去は黙ったまま鯉の右腕全うしてそうなんがクソや その厳格さは捨てた物の大きさ故か?って質問にちゃんといいえ自業自得です‼︎って答えろやフワッと誤魔化すなや >>244
いごの髪を勝手に捨てたのは今となっては何の意味があったんやろ
ワイ月婆でも鶴婆でもないから今まで気にならんかったけど
こんなに月の行動意味不明やのに罪だけ押しつけられるのもし鶴婆やったら耐えられんかったわ >>244
自業自得草
そう答えられないキャラやから嫌われるねん 月の犯した罪は全部鶴のせいにして綺麗さっぱり残りの人生は被害者鯉に肯定してもらいながら生きてくねん月婆しか喜ばん胸糞エンドや 月を一切責めない鯉ちゃんのこと人間できすぎてるって言ってるのほんまそうか?思うは
なんかおかしいと思うんやけど >>243
そこら辺の指摘を加筆修正や後付けインタで鯉は知ってる上で右腕にしたってことにしてきそうで怖いで >>245
自分は鶴に揺さぶられて髪の毛捨てたのに妻子の骨持ってるだと?大義じゃなく私怨か?ってブチギレさせる為かなとメタ的には思うんやけど
自分が大事に髪の毛持ってたなら鶴が持ってる妻子の骨も大事な物で何か事情があるんやろなとは考えへんのかいなと思うでまあ自己中やから考えんよな
あの後の鯉ちゃんの青筋修正で消えて良かったで 軍人だから覚悟決まってるんやろとかもな
モスがまず兄さあ死んで病んだし鯉ちゃんも病んでたやん
そう言う問題で片付けるな 鯉ちゃんはサトルの月の都合でキャラ変させられたようにしか見えないんよな 鯉ちゃんは自分がやりたいことをやったまでやしそのことに満足しとるやろ
なのにここのモンペ鯉婆はいつまでも不満を引きずって延々とキャラアンチしててほんまキモい
鯉ちゃんがすこなんやなくて鯉ちゃんをすこな自分のことがすこなだけやんけ 青筋消えた辺りから鯉ちゃんの感情に蓋するのをサトルが決めた感じするねん >>249
メンヘラ脅迫してくる奴のこと責めたらどうなるか分からへんから黙って冷や汗か串カツなかっただけやん
加害者と被害者の関係そのものやねん >>253
鯉ちゃんずっと一貫してて変わってないっていうてたやん わいえらいえらい鯉ちゃんえらいすごいする為にすこになったわけやないから展開の都合で大人しくさせられてることをそう言われてもなんも嬉しくなかったは >>253
おんも声でか鯉月鯉婆だらけやし鯉婆もそれで喜ぶやろ?って思われて月グダ介護担当キャラにさせられたと思っとる >>250
嫌やぁ
鯉の将校としての滅私とか潔さが全部月甘やかしに都合よく解釈されんのもう沢山や >>260
> 展開の都合で大人しくさせられてることをそう言われてもなんも嬉しくなかったは
ほんまそれ
それなすぎるで もう荒らし鯉月婆がここ乗り込んでぎゃああああ荒らしても誤魔化せんほど一部鯉婆は不満溜め込んどるのが現実や
スルーしておけばええ ブスチビ鼻なしブサイク死刑囚が受けとかきっしょすぎて草 他の腐カプにマウント取る為に鯉婆は月嫌がっとるってのが都合悪くて黙らせたいんやろなアホらし そんなに嫌なら担降りすればええのに
公式はもう完全に月と鯉セット扱いなんやかや 月の人気って鯉におんぶ抱っこされての人気やろ
単体人気ないくせに調子乗るなや >>276
わいほんまに20代やから高齢言われても草しか生えんで
残念やったな >>277
また荒らし連投ハッスルして誤字っとるやん >>285
わいも20代やで
お前はどうせ20代後半やろ? >>288
キャンディキャンディ月婆無理しなくてええんやで? 雑スレでハブられてここ来るんやなどこでも嫌われ月婆やね >>290
キャンディキャンディって何やねん
自分にしかわからん単語使うな 荒らしは52歳バレしとるから大嘘なんやろうけどほんまに20代前半の鯉月婆がおるなら年齢近い鯉ちゃんのあれこれ無視して月救ってー!って鯉月萌えできるの大丈夫か?ってなるで
友達おらなそう この荒らし月婆ゴじゃない他んとこでは53才って呼ばれてヲチ対象にされとるよな >>294
鯉ちゃんが自分で望んでやってることやろおせっかいババア >>295
別の婆やろそいつ
わいはゴのスレしか見てへんわ >>297
向こうにそいつゴカムの荒らし月婆やでって教えに行くわ >>293
月婆がこのスレ来たら嫌がられるのもわからんのか
だから嫌われるんやで >>295
どこやろ?
ヒロアカスレ書き込んで爆豪すこなのはバレとったらしいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています