金ネ申ヲチ雑談スレ29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで
761 fusianasan [sage] 2022/03/22(火) 13:49:17.65 ID:
741
プライベッターの文章きちんと読んでればA=虚無ってわかる
鯉誕合わせで前提あり鯉月厭離やりますってAの宣言DMスクショ載せてたから
で実際に虚無が鯉誕合わせ鯉月厭離発表したから明確 ネトウヨ尾リパ「スルメロックさん大しゅきぃ抱いてぇ」 乙
わいの見てる鶴婆みんな表紙見てから沈静化しとる なんやろ、おんもの戦争めちゃくちゃな盛り上がりを見せてるんにここで連日かぶりついとったから食傷気味になってきたは どうせすぐスギリパだって…て空リプしまくるんやろな 全面戦争な様相になってきたは
焼け野原になるまで終わらなそう 尾がリパを誘拐したから尾リパ無理で〜す(^-^;いう杉リパが増えて殴りあったり
おんもにエロ垂れ流ししとったから凍結されまくったやで
NLはほんまめんどくさい >>14
尾リペドは言われてもしゃーないくらい大概やけど
杉リパにもまあまあひどいのはおんねん さっさとゴールデンカムイでアイヌに群がる差別的ファンてtogetterに纏めればええのに >>8
なんでや
散々文句言っとったのに表紙きたから大人しくなったんか 同化政策後の現代で明治と同じ生活はできんのに
リパのガワで現代の生活させること自体がギリギリや
現パロできるキャラやないねん >>23
かわええ傾国つるみちゃんに夢中でサトルdisすら忘れてるで 考えろってワードよく出るけど考えた果てにやっぱり和名使いますってなったら納得するんかな 明日子呼びまた再燃しとるんか草
どっちでもええやろとしか >>26
するわけないやん
アシリパ呼び押し付けてるだけなんやから 強要はしてないと言っとる以上納得できてなくてもそれ以上何も言えんやろ 強制はしないけど使われたら傷つくていわれたら止めるしかなくない? つーか今回のは暴れてる尾リパが完全に拗らせてるやん。 他の尾リパは「7月8月の厭離までに沈静化するよう黙っとこ炎上するの今でよかったは」位に思ってるんちゃうの? あれだけ明日子呼びポリコレ棒で殴りつけてんのに
ちょっと明日子呼び派が反撃したら
「明日子呼びしてる奴等が嫌がらせしてきた!攻撃してきたああぴえん私被害者!!」言ってんのはほんま草 言い方とスタンスが悪いわあのiぬ
いくらなんでも性格がよろしくなさすぎる 強要強制してない言ってるだけで
やってること強要強制やからなあ 逆に名前さえクリアしたら後はええんかというのは気になる
服とかも大事な文化やん >>36
私は何でも言っていいけどお前らは反撃してきちゃ駄目なんやろな
ゴミすぎ >>21
ここか雑スレかで前言われとったストゥ婆が杉リパ杉やもんなー サトルに嘆願する方が早そう
公式に声明だされたら表面上は従うしかないし >>42
今まで明日子呼びしてる人らに暴言強要恫喝嫌がらせなんでもござれでずっと罵ってたくせに
いざちょっと反撃されたら
嫌がらせされた!攻撃されたー!!
なんやあいつら >>51
証拠のスクショ出されたんそんなに悔しかったん?草 明日子呼び騒動最初からヲチしてるもんとしては
この程度で嫌がらせとかわめいてんの
正直わりとほんまに
えっ?
おもてる
お前らその何百倍攻撃してた? >>43
版権絵の着物や洋装はアウトやと思うで公式は明治リパやし
現パロ二次で洋服着せるのはリアリティと和人文化の押し付けで難しいラインや 現パロでアイ又ルーツ設定なら公共でもリパでいけるやけど
リパの記憶と外見を持つ和人設定なら公共でリパ呼びはさせるの難しいかもな
そもそも和人設定にすなってことかもしれんが >>53
当事者にも名前間違えられる程度の重要度やねん >>50
やらかしたっていう話かどうかわからん
杉リパエンドで杉尾が杉リパヘイトしとる流れでほじくり返されたねん >>61
ほじくり返しではないは
こないだのイベで再販しとってツイで宣伝もしとる 一度も和名名乗ったことのないリパと有やとそもそも置かれてる状況違うやろ
ていうかリキマツ呼びとかどこからきたん 明日子呼びさせてた奴は今までの自作品の明日子呼びの部分
全部アシリパに変えろ
それくらい当然だよね?
前もこのレベルで普通に恫喝してたけどなあのポリコレ連中 iヌが和名がー!と言うならリキマツこそ言及してあげなきゃ駄目やろ
和名で徴兵されとんのやで >>65
忘れた
キラタッタにズドンされて退場してからどないしたんやったっけな ネットで正義ヅラできるのが気持ちよくてしょーないんやろ
公開オナニーみたいなもんや でもAinuとかメンドクセーって言ってるしな>アリコリキマツ 尾リパ婆やなくてモメサしたいネトウヨがおるんかもな >>55
前のはみとらんけど病気みたいな長文ばっかでほんま気持ち悪い 当事者よりも共感者が過激なこと言いまくるせいで大元にヘイトが向いたっていう典型的なやつ 私たちはこの終わりを、どのように呑み込んでいくことができるのだろうか。
ゴールデンカムイ、そのファンダムの中に立ち、ことば重ね作品と向き合ってきたある一角、ある一部。ひりつく現在地で、見つめ、考え、留めるための思考文集。2022年10月発行予定。
アンソロなん?俺女の駄文集なん? >>67
これフォロワーが虚無のお誕生日会抜いたら草やは 私のこの毒マロも尾リパの一部の人の嫌がらせだったのかしら
告発はじまっとって草 作中で一度も名乗ってなかったことを武器にするなら作中で和名を拒否する描写はなかったことも抜け穴になるねんな よくそこまで陰険になれるってまさかここまで好き放題罵声浴びせ続けて自分は陰険でないとでも… ポリコレ棒の怖いとこはこういうとこやねん
自分は無敵と勘違いする >>85
でも実際そうやしな
そこを武器にするべきやなかったんやないかなて 尾リパもやけど杉尾もリパ出す現パロ多いからびくびくしとんのやろ >>59
現実に照らし合わせるとiヌにルーツある人も和人の戸籍に組み込まれとるから
普段は便宜上和名使わざるを得ん(キャラがどう呼ぶかは別)と思うねんけど
リパにそうさせる二次自体グロのような気もするで >>82
そういう正論かましても無駄やねん
私は攻撃するけどお前らは殴られてろ
明日子呼びとかほんまはどーでも良くて根底はこれだから >>77
ここまで振り切ってたら逆に応援するで
ポリコレ棒振りながら推し無罪する婆より一貫しとる 「ゴールデンカムイ非公式ファンダム思考文集」
なんやそれ草枯れる >>89
拘っとるのは無題くらいなんやけどそれサポートしとる周囲が大概なんよなぁ… あすこ呼びさせてるの言うほど尾リパ界隈だけけ?と思うんやけど
あの自称iぬ案外ただの対抗カプ憎し婆ちゃうんけ
杉リパとか他の尾攻めカプとか >>96
何回も言われとるけど
そこは尾リパ垢でいちゃもんつけに行った尾リパがアホやねん >>90
んじゃもう現パロそのものやるなってことになるな
リアリティに拘る婆は逆にアイ又呼びのさせ方に苦心する わい杉の明日子さん白の明日子ちゃん尾の明日子の三段活用すこやからみんなこれからも明日子呼びでやってほしい まあ普通のメンタルやったら小学生女子受けにしないやろ
ほんまさぶイボや >>96
いや最初から尾リパ婆ピンポイントやなかったやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています