金ネ申ヲチ雑談スレ29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>21
ここか雑スレかで前言われとったストゥ婆が杉リパ杉やもんなー サトルに嘆願する方が早そう
公式に声明だされたら表面上は従うしかないし >>42
今まで明日子呼びしてる人らに暴言強要恫喝嫌がらせなんでもござれでずっと罵ってたくせに
いざちょっと反撃されたら
嫌がらせされた!攻撃されたー!!
なんやあいつら >>51
証拠のスクショ出されたんそんなに悔しかったん?草 明日子呼び騒動最初からヲチしてるもんとしては
この程度で嫌がらせとかわめいてんの
正直わりとほんまに
えっ?
おもてる
お前らその何百倍攻撃してた? >>43
版権絵の着物や洋装はアウトやと思うで公式は明治リパやし
現パロ二次で洋服着せるのはリアリティと和人文化の押し付けで難しいラインや 現パロでアイ又ルーツ設定なら公共でもリパでいけるやけど
リパの記憶と外見を持つ和人設定なら公共でリパ呼びはさせるの難しいかもな
そもそも和人設定にすなってことかもしれんが >>53
当事者にも名前間違えられる程度の重要度やねん >>50
やらかしたっていう話かどうかわからん
杉リパエンドで杉尾が杉リパヘイトしとる流れでほじくり返されたねん >>61
ほじくり返しではないは
こないだのイベで再販しとってツイで宣伝もしとる 一度も和名名乗ったことのないリパと有やとそもそも置かれてる状況違うやろ
ていうかリキマツ呼びとかどこからきたん 明日子呼びさせてた奴は今までの自作品の明日子呼びの部分
全部アシリパに変えろ
それくらい当然だよね?
前もこのレベルで普通に恫喝してたけどなあのポリコレ連中 iヌが和名がー!と言うならリキマツこそ言及してあげなきゃ駄目やろ
和名で徴兵されとんのやで >>65
忘れた
キラタッタにズドンされて退場してからどないしたんやったっけな ネットで正義ヅラできるのが気持ちよくてしょーないんやろ
公開オナニーみたいなもんや でもAinuとかメンドクセーって言ってるしな>アリコリキマツ 尾リパ婆やなくてモメサしたいネトウヨがおるんかもな >>55
前のはみとらんけど病気みたいな長文ばっかでほんま気持ち悪い 当事者よりも共感者が過激なこと言いまくるせいで大元にヘイトが向いたっていう典型的なやつ 私たちはこの終わりを、どのように呑み込んでいくことができるのだろうか。
ゴールデンカムイ、そのファンダムの中に立ち、ことば重ね作品と向き合ってきたある一角、ある一部。ひりつく現在地で、見つめ、考え、留めるための思考文集。2022年10月発行予定。
アンソロなん?俺女の駄文集なん? >>67
これフォロワーが虚無のお誕生日会抜いたら草やは 私のこの毒マロも尾リパの一部の人の嫌がらせだったのかしら
告発はじまっとって草 作中で一度も名乗ってなかったことを武器にするなら作中で和名を拒否する描写はなかったことも抜け穴になるねんな よくそこまで陰険になれるってまさかここまで好き放題罵声浴びせ続けて自分は陰険でないとでも… ポリコレ棒の怖いとこはこういうとこやねん
自分は無敵と勘違いする >>85
でも実際そうやしな
そこを武器にするべきやなかったんやないかなて 尾リパもやけど杉尾もリパ出す現パロ多いからびくびくしとんのやろ >>59
現実に照らし合わせるとiヌにルーツある人も和人の戸籍に組み込まれとるから
普段は便宜上和名使わざるを得ん(キャラがどう呼ぶかは別)と思うねんけど
リパにそうさせる二次自体グロのような気もするで >>82
そういう正論かましても無駄やねん
私は攻撃するけどお前らは殴られてろ
明日子呼びとかほんまはどーでも良くて根底はこれだから >>77
ここまで振り切ってたら逆に応援するで
ポリコレ棒振りながら推し無罪する婆より一貫しとる 「ゴールデンカムイ非公式ファンダム思考文集」
なんやそれ草枯れる >>89
拘っとるのは無題くらいなんやけどそれサポートしとる周囲が大概なんよなぁ… あすこ呼びさせてるの言うほど尾リパ界隈だけけ?と思うんやけど
あの自称iぬ案外ただの対抗カプ憎し婆ちゃうんけ
杉リパとか他の尾攻めカプとか >>96
何回も言われとるけど
そこは尾リパ垢でいちゃもんつけに行った尾リパがアホやねん >>90
んじゃもう現パロそのものやるなってことになるな
リアリティに拘る婆は逆にアイ又呼びのさせ方に苦心する わい杉の明日子さん白の明日子ちゃん尾の明日子の三段活用すこやからみんなこれからも明日子呼びでやってほしい まあ普通のメンタルやったら小学生女子受けにしないやろ
ほんまさぶイボや >>96
いや最初から尾リパ婆ピンポイントやなかったやん >>96
明日子呼びさせとるのが尾リパ界隈だけ?て時点でもうハテナよな >>96
アスコ呼びの取り締まりで言うてるわけやなくて尾リペドのいやがらせがうざいって言う話やねん今は とりあえずファンダムって使う婆には近寄らんほうがええのよな? >>99
婆この前もそれ言っとったな
まだいたか草 >>101
杉リパも晒しとったで
ご本人がシカトしたから騒ぎになんなかった >>103
今は明日子呼び取り締まりうざいって話しとる婆ばっかやろ草 リパカプに限らず杉尾でも尾杉でも月鯉でも鯉月でも現パロやったら明日子呼びさせとったからな 杉リパは壁大手が明日子呼びやめまぁす言うたから減った >>105
アシリパ三段活用もええけど明日子三段活用もすこやねん
多様を認めてほしいで >>107
和名アイヌの主張のこと言うてるんやけど日本語むずかしい? むしろアイヌアンチかってくらい立ち回りが下手やあれ >>112
すこにしたらええやん
今ややこしなっとんのは尾リペドが文句言いに行ったからや >>109
そもそも尾リパ垢で凸ったからなんやけど アニメ尾アイコン証拠集めとかいうとるけどそんな喧嘩しとったっけ? >>113
婆一匹でそれわめいてるだけやん…
今は明日子呼び取り締まりにうんざりしとる婆達の書き込み多めにしか見えんが >>115
やり方が不味すぎるねん
反感しか買わんわあんなの Iぬ「ゴールデンカムイも2度と読むことはない!」
無料公開のタイミングで現れて何を言うとんねん >>98
わいは普段は和名親しい人はリパ呼びが現実的やと思ってたけど
iヌアカの人はリアリティとかやなくてリパが和人に縛られる現代を生きるのは嫌やって言ってたし何がええんか難しいは 尾リパ一人凸ったくらいで
嫌がらせされた!攻撃された!言っとる方がうざいって話やろ >>96
尾リパの反論の弱さ見とったらいずれ自滅してたと思うで、そもそも杉リパからしたら尾リパなんて潰す意義ないやろ >>125
わいのiヌ知人はそんなもん好きにせえ言ってたけどな >>126
これや
おりぱ総出で総攻撃してるかのような口ぶりやからてっきりそうなのかと思った
1匹凸っただけかい >>67
今度は原作セリフ大量パクせんといてほしいもんだ >>120
ここ時間帯で層変わるんよな
前スレ見てみおもろいで >>125
なんかもうどうしてほしいのかわからんくなってきた
現代社会においてもリパだけ狩猟して生活するアイ又様式の生き方させればいいのか?て短絡的なわいは思ってしまう 明日子呼びしとる人達は
これだけボロクソに好き放題叩かれて反論もするなってことか?って思うけどなあ
なんか病気やねん 尾リパがどんだけ吼えてももう無理やで
黙ってすこな創作して雑音無視しとけばよかったねん
ほとんどはそうしてんねんから 昼間夕方は尾リパ滅べで夜間帯はポリうざいねんになるんよなwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています