金ネ申雑談スレ1897
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1896
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654266412/
金ネ申雑談スレ1895
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654257284/ 砂浜に肉球の足跡残ってるの見てぴょんぴょん跳ねるけど波が来たら消えてもうてキエ?する🍁や >>115
きゃわわわ
和田の方見上げてもう1回キエ?するで 情報が少なかった頃の間違えまくり年表や年齢一覧が回ってくるとモヤモヤするは
勘違いしてる新規いっぱいいるんやろな 年齢やて公式は不等号記号でしか出してないやろ
むしろ正確な年齢にこだわる方が 今から二次するならファンブックくらい読んで欲しいで ツイやっとるなら元の人に間違ってますよって教えてあげなや 身長がおかしいやつは見たことあるで
何がどうしてそうなるんや 最終回ブーストでそこらで本売り切れてたのか見たい見たい騒いでる層おったけどファンブも電子であるのになとは思ったは >>120
海回やとカモメにさらわれるフォゼ鯉とかある 新規やけどファンブ電子で買ったで
単行本も電子で買って大画面で楽しんでるで 支部キモい→見に行かない→支部人減る→ブクマ付かない→二次飽きる→ジャンル移動しよ >>135
わい来てない日に勝手に名前を出されて勝手に返事されてた 夜中は絶対に鶴やと思う
わい眠くて起きてられへんねん 明日の展夜行くで
やきうデイゲームらしいけど人多いやろか雨やしめんどくなって来たは わいの神支部消してツイも浮上せんくなったで
移動やろな 宇をカプらせる良さがわからん
あいつ鶴厨やしガチのサディストやし碌な攻めにならんと思うんやが >>134
ちいかわのパジャマパーティーズ思い出すで 新規は現在進行形で支部を鬼のように見てるんやから作品は消さんといてくれ >>144
宇って距離無しで近付いて来るで
宇は鶴のみが公式 >>136
電子版は裏表紙がないからガッカリやで
裏の絵も大事やのに わいも今非公開にしてるで
公開してもフォロワー増えんしどうでもええ やっぱ気になるもん見つけたら即保存しとかなあかんな
消されたら探しようもないしな 今読み返しても暴走列車の羆乱入って本当なんやったんや
羆なかったらもっと話スッキリしてたで 新規婆わいは今支部でいろいろ見とるよ
消さんといてくれ頼む
同人も先週3万分買ったとこや 好きな作品多すぎて保存しきらん
便利なソフトがあれば有料でも買うのにな わいも新規婆やけど既にブクマに消えてるのがチラホラあって悲しいで >>158
うそやあああああ
新規婆にからすぎるやんそんな状況
開拓と同時に鬼のように保存せな…… 保存かあ
画像は容量結構バカにならんのよな
限定公開とかは即保存したけど わい作品だけやのうて作者の情報もある程度保存しとるは 残りの鍋の汁をちゅるちゅる啜ることしかできんのよな ツイッターまるごとテキストデータで保存とかできんのかな 勝手にpdfにするのはあかんかなぁあかんよなぁと思いながら眺めてる 連載終了したら即移動ってそんなドライなもんなん?
余韻とかもないんやろか
最終話は最悪やったけど推しカプはエターナルや…とかいろいろ浸る期間あるやん >>166
そういうのはもうとっくに熱冷めて慢性で続けてた層ちゃう? 支部フォローしてれば誰が消したか分かるのに
誰のが消えたか分からん騒ぐのはそういうのやぞと思うで
フォローもせんとよう言うわ >>166
同人の人気が生計にかかっとる人もおるから
去る人は去る、でええんやけど
絵馬が消えるのはもったいないよなあ 無印の給水機がだいすこなフォゼにゃん
空の水筒持って無印連れてけとせがむ わいもフォロワー増えんから本出す冊数読めん
もう出すのやめよ思ってる ジョジョみたいに連載何十年経っても愛される作品になるとええな オフだけやなくてオンやってないとフォロワー増えんくない?定期的に支部に投稿してたりしたら別やけど 最近の無料で別ジャンルの神絵師がハマったのを知って嬉しかったで 流行の先端を追ってないと落ち着かない層とか
単純に原作の展開に萎えて他の萌え見つけたとか わいオン専やけどフォロワー増え続けてるで
ツイやっとらんし支部にしか作品あげないからやろな 他のジャンル知らんけど民度も最悪やからオススメできないよなここ界隈 和名で暴れた人おるの見たら一緒くたにされたないなってなるで >>171
新規やから今作家さんら開拓してフォローしてる最中やて言ってるやん わい数ヶ月置いてフォロワー増えんかったらそのジャンルで活動しても意味ないなってなるやで
ブクマ数稼いでもフォロワー増えんかったら撤退や >>182
支部のフォロー?わいは字書きやからフォローよりブクマの方が嬉しいわ ブクマはタダ見しただけ
フォローは本も買うでやと思う ROM専の友達はフォロー=作品全部すこの意味や言うてたで >>187
子供ばかりのジャンルならともかく
ゴは高齢者が多いのに治安悪いから言われるんや
精神年齢の低い婆が多すぎるねん >>190
小説はブクマ数が丸見えやもんな
ブクマ数が少ないと読む気がせん
マイナーで飢えてたらなんでも読むけどな フォロワー多いとあからさまに偉そうな人多いから新規やったわい撤退したで わいのだいすこな書き手さんがある日突然支部から消えたらと思うと気が気じゃない
同人誌は完売で入手できんし二次創作はどんなに好きな作品でも消えた後二度と読めなくなるのがからい >>195
わいアラサーアラフォーどころかアラフィフも通り越して
アラカン婆が暴れてたのを見たことあってショック受けたで
ほんまに怖かったは
あの婆今はどうしとるんやろ? かなり変な例えになるけど
A「わい暇やから今からここでBをかまって遊ぶで」
B「いいよー何なにー」→この返事をした人が実はBではない別人
みたいなのが多いで特に深夜の時間帯 >>200
ファンアピールしてなんならオフで付き合い発生させるとええな 昔の自分の作品ひさびさに読んだら新鮮やったりするから
作品は残してるほうが自分がおもろい気分になれるで わい次のイベント終わったらアカと支部消す予定や
エタカプやのに贅沢な話やけど推しがすこやなくなってん >>208
わかるで
新鮮やったり発見があったりするは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています