金ネ申ヲチ雑談スレ30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654171475/ 鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで
761 fusianasan [sage] 2022/03/22(火) 13:49:17.65 ID:
741
プライベッターの文章きちんと読んでればA=虚無ってわかる
鯉誕合わせで前提あり鯉月厭離やりますってAの宣言DMスクショ載せてたから
で実際に虚無が鯉誕合わせ鯉月厭離発表したから明確 尾リパ垢ちょいちょいヲチっとるけどえげつない妄想ツイでもキャラ名伏せんで垂れ流すのな
ノマカプてそんなもん? >>10
腐でキャラ名伏せたりちょっと変えたりして検索出てこんようにしてない奴ガキと婆
ほんま害悪 >>8
ノマの方が緩いっちゃあ緩いはたしかに
キメツとかそれでだいぶいざこざあったで 外野カプが参戦せずスルーモードで尾リパ対ポリ婆で収まってるのもなかなかやな
やっぱり触らぬ神に祟りはないてことか >>12
ノマ爆でノマカプヘイトすごかったもんな草 >>2
虚無ちゃん問い合わせあったからようやくイベントのお知らせ更新しとるけど
わいの問い合わせ無視されたは シレっと明日子呼び作支部に上げても案外何も言われへんと思うで
良いのか悪いのか知らんが思ったより周知されとらんイマゲや >>18
更新したから二人だけフォロワー増えとるは草 自称古参婆、マト噛みつき時みたいにドーパミンドバドバやな 尾リパ婆検索避けせんとリパのエロ妄想垂れ流すから嫌なんよ
見たくないのにヒットして胸糞なったの一回二回やないで
樺太あたりでリパ今尾の子供妊娠してるよね…?とか
リパたぶんもう処女じゃないよね?尾と済ませてるよねとかキモすぎるやろ
ティーンの子捕まえて子持ち婆がアホちゃうか >>25
攻め尾が受け入れられんだけやろ婆
杉尾の方がよっぽどえげつないネタ垂れ流しとるやん 尾リパ垢の差別反対表明ツイが流れて来たんでホーム見に行ったらクッション無しで性的密着絵に被弾してしもうたで
児ポがアカンのは変わらんのやからせめて伏せてやってや 尾リパの謝罪文にも棍棒ふりまわしとって草
ポリ婆ら焼畑でもしとんのけ 間違った身長体重表描いて拡散させて訂正もないれ田ランドって白婆名乗っとるけど鯉月と杉尾の腐婆やんけ
また尾関係か 尾リパ側は声明出した以上スルーでいいやろ、アレに絡んでるポリはもう鬱陶しいは >>35
和名で呼ばんでくれ言う垢なんやからその呼び方はやめたれや 尾リパを引き合いに出し、差別発言や他者への嫌がらせを行う方々
この言い方じゃ嫌がらせ受けた被害者尾リパかな思う人もおると思うは >>38
どうしても自分悪くないってしたいんやろな 企画の声明はあれ以上のもんないと思うけどな
和名を強要してない言うとるんなら通報に感謝しますだけでええやんまたグチグチ和名で呼ぶな〜始めるん? >>44
エクセル打ち込んだって書いてるやん
晒すならちゃんと読んで来いよ ああいう絡み方したら感じ悪すぎや
流石に要求しすぎや >>28
挿入してなきゃ問題ないやろ
繊細すぎるんだよ腐は >>46
悲しいことにアイヌ差別をする尾リパ民がいましたくらい言っとけばよかったんちゃう せっかくiヌ側に味方多かったんに企画垢に絡んでるの見たらげんなりしたは 過ぎたことを言うのもどないやろな
見てみぬふりしてましたよね?て糾弾したとこで 企画凸で分かったけどポリって戦闘民族なんやね。勝ちたいというよりは戦っていたいんや 主催の人たちは充分すぎる対応してると思うけどね
土下座して謝らないと気がすまんのかな >>55
招待状は児童婚の観点からもオープンにしとる事を諌められてほしいで 尾リパが大好きです 差別や嫌がらせには断固として反対します 通報などできることをしています 作品への愛情とリスペクトを持ちこれからも尾リパを描きます
主催のこれも被害者ぶりっこに見えるで 尾リパが迷惑かけてすんませんくらい形だけでもいうといたら草 言われてみれば「尾リリパ界隈への差別・攻撃に反対」と読めないこともないけど、えええ〜〜〜まさかまさか。ほんと具体的にどういう差別に反対なのか書いてほしいね。
ほらみろ オンリーの人達の表明、当然アイヌ当事者の方への差別嫌がらせをやめろという意味だと解釈してたけど、まさか和名批判する側が作家を誹謗中傷してる、という意味で言ってるわけではないよね……?どっちとも取れるよなこれ
エアで言うてるポリコレ結構おるな ありがたいですけどと言いながら相手を責めるようなことしたらいかんよ >>67
どっちとも取れねえよくそわろたwwww
やっぱ叩きたいだけだったか…… わい普通に尾リパへの攻撃や差別反対声明やと思ってたで 許してもらって終わりにしようとしてるんじゃないか疑心暗鬼になる、差別反対の呪文を唱えてるように見える
じゃあどないせえ言うのや アイヌ差別に反対しますってはっきり書けばよかったのにな >>74
ペドは反吐出るで
でもこの数時間でポリへの同情が尾リパに向いたは 声明出しても出さなくてもダメなんだったらスルーが大正解ってことになってしまうな もうこれ以上声明も出さんでええと思うは
出しても絡まれるだけやん 兎人で土人のリパさんが、和人の訳有り将校と事実上婚約をさせられる話。
兎人の特性上、がっつりずっとエチチしてるし、差別表現も少なくないので、色々注意⚠
こういうのをツイで垂れ流すから尾リパやべーなってなるんや
土人の意味知らんのか 結局あちらの思い通りにしないと気がすまないんだから迂闊に関わらないほうが良かったね >>76
これやねん
iヌ凸と蔑視発言が問題のときに「あらゆる差別」でくくるん悪手やで >>82
正直iヌ側にも擦り寄る気ないからあえてそう言う書き方したんやない? >>84
すり寄らんでいいけどそこ言うとかんからまたぐちゃぐちゃ言われんねやん・・・ >>80兎人て初めて聞いたんやけどそういう設定があるん?ドジンはもしかしてそのままの意味なん?
だとしたらヤバすぎるんやが 「助けてって言ってみろ」て全身弄り回し、挿入直前というところで動きを止めるとそう言い、
リパさんに散々たすけて、アチャ、すぎもと、て泣き叫ばせた後で、
「誰も来なかったなぁ」
て一突きに押し入る尾形
ドン引き 兎人ちょっとググったけどラノベとかで使ってる言葉みたいやね
兎型の獣人というか兎耳ついたキャラやな まあこの婆のホーム飛んだら自分の発言内容にも気をつける言うとるからこれから気をつければええんやない 原作のキャラと設定上リョナ趣味は一定数おるやろな
差別と合体すると最悪やが 企画声明は凸尾リパ達に気遣って明言しなかったんか、それともiヌにも当て擦りしたかったんかどっちなんやろ >>88
その尾リペドやと
家にいる間はずっと裸にされているリパさんの尾リパていうのがずっとこう、人権剥奪してる感あっていいなって思いました
こっちのがアカン思うで
人権はく奪て軽々しく言うてええことちゃうしリパがアイヌなん考えたら猶更アカンし >>96
現代では和人として生まれるリパって設定意味不明やったけど
少しでもバランス取ろうって理由で同じ民族にしたんやろか てか突っ込まれるまで現パロでリパの出自なんか誰も気にしてなかったやろ
わいもや 尾リパモラルない婆多すぎやから燃えろって気持ちで見とるは
原作にリスペクト持ってんならアシリパのアイデンティティ尊重するくらいなんてことないやろ
何こだわってんねん
そんなに尾形による明日子呼び捨てられへんのか
べつに原作で明日子呼びしとるわけでもないのに
二次創作だけのオリジナル設定に執着しすぎ >>106
気持ちはわかるんやけど
sage てね >>96
ドン引きやねんけど
アシリパの事なんやと思ってるんや
ほんまに尾リパのアシリパ人権ないわ >>112
アスコ呼びやとポーランド系美少女に自己投影できてしまうん・・・? わいは和名呼びやめさせるよりもリパさん虐みたいなのをやめてほしいは、さすがにネームドのキャラによる幼い少女の例プとか目に入れたくないねん アシリパのアイデンティティ尊重したらアシリパの恋心とかも
アイデンティティの一部にせないけんようになるから
そうすっと尾リパ二次創作でも成立しねえから
都合悪すぎてずっと無視してんだろーな >>114
リパ虐はやめろってサトルも言うてるのにな セリフのあすこ呼びはすぐ修正できても
蝶モチーフの絵とかデザインとかは簡単に変えられんのは正直わかるは… >>117
月はまあええやろ
見る側がきついだけで本人は平気そうやし 杉尾婆わきすぎやん
尾リパつぶしたところで杉尾爆破変わらんねんで >>117
ちょっと笑ってしもた
これがわいの差別心や >>125
婆みたいな無知がポリコレ煽っとんの気づいてな >>125
子供はいかなる場合でも守られるべきやで 黒猫の二人が毛繕いしたり、昼寝したり、狩りしたり、子猫だったリパにゃんが発情期を迎えてえらいこっちゃパラダイスする話。
ネコ化でもリパをロリにしたいねんな 尾リパの民って尾形がリパの母性に甘えてるんだよ派と少女漫画的に美しい歳の差恋愛を楽しんでる派に分かれるよね
私はリパのちっちゃな子宮に回帰したいよオギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!派
あたおかばっかり出てくるやん 子供の性的消費が絶対悪なのは大前提で
マッチョなおっさんであっても不当に性的搾取されてはあかんねん
それはわかっとるけど月やと別にええかと思うわいや >>127
まあ成人男性と中学生少女じゃ反応変わるのはしゃーない これ鍵なしで言うてるん?
ていうかリパ関連で性的な事やるんなら全員鍵かけてほしいは >>140
鍵なしやしふつうに尾形とかそのままで検索ひっかかるし 尾リパ婆って欲求不満なんかってくらい年中エロ話してる印象あるは
リパのポルチオがどーのとか避けもせず鍵パカでやるのぶっ飛んでるで
相手子供でアイヌっていう自覚なさすぎなんよ Twitterには二度と尾リパを描きに戻りません。
って無題ちゃんぴくしぶでがっつり活動していくってことかいな
これまでとなんも変わらんww ノマカプノマカプってノーマルの意味わかって使ってるんやろか 転生尾リパで、わくわく☆光源氏計画!的な妄想。
前世の記憶をぼんやり持ってて夢に見る尾、中3の夏にニュースで北海道にある博物館の館長・コチョウベ氏を知り記憶覚醒。
氏の居住地を特定し、マイホーム持ちなこと、妻が妊娠中なことまで把握。
近くにある高校を探して受験
高校入学からほどなくして、コチョウベ家近くの公園で孫を抱いて日向ぼっこするフチを発見。生後3ヶ月の明日子の姿を確認。
スーパーで買い物した後のフチの荷物を持つなど関わりを作る。
高2の春、公園でフチが連れているよちよち歩きの明日子と初接触。
動きの鈍いフチの代わりに明日子の公園遊びに付き合うように。
幼稚園入園時には近くの大学に入学。この頃には既に明日子の両親とも面識あり。
親が忙しく、素早い幼児の面倒は見れないフチに代わり、親子遠足に連れていく尾。
40にして15だかの姫を娶る源氏も、さすがに出生前からのお手つき狙いはドン引きなのでは??? マッが懐妊したことで「ainでは妊娠するとこうするんです」的なエピソードをぶっこんでくれないかなと期待してしまう。尾リパで使いたいゴロゴロ
こういうのほんまにあかんのやけどなあ 世界の不思議的な特集で、9歳以下の妊娠とかありますもんね(たぶん来てないけど排卵はあって妊娠)
リパさん、女性である認識少なそうですよね。そこがまた魅力的であり可愛いのですが…
生理で自覚するのでしょうかね…今後に期待…尾リパに期待…
きしょ >>147
ホモはアブノーマルってことやろ草
なんどか議題になったことあるけど
結局通りがええからノマカプなんよ
男女カプとかノットBLカプでもええけど サトルに推しをコロコロされちゃった尾婆が逆恨みしとんのかね 貼られる尾リパのキモツイート見てるとポリコレフェミ右尾の婆の大敵って感じやねんけど
結局は同じ尾のモンペで同類って事でポリコレ尾婆も目を瞑るんやろなあ
そんで杉リパロリエンドはありえない!ってメラメラしだすんや 何が一番だめってこの垢で投稿している狂った妄言をリアルの友人に実際に言葉として発している私が異常なのです...ごめん友人...でもりぱしゃのあんなえぐい人殺しの破瓜を俺は見たくなかった...尾リパだって興奮はしているが本当に苦しい助けてくれ
破瓜メタファー婆尾リパにもおるんやな iヌへの差別に反対言うてる尾リパ民まともな振りしとるけど
お前らやってること児童性虐待やでておんもで言いたいわあ 餌付け擬似母子から殺しという名の処女喪失まで網羅しているカップリング、尾リパ なんや弗ちゃん尾リパに切られてめちゃ発狂しとんのか ポリコレ叩きしとったんに尾リパに梯子外されて怒っとるの? くそ最悪な尾リパ妄想言うけどあのまま樺で杉に成り代ってても彼は俺みたいな偽物でもなれるおまえの相棒という立場は無価値なものだったなってりぱしゃにわからせたがると思うので自分は杉じゃないってことを刻みつける最悪なセックスしそう 尾リパ、原作でついにセックスしたんだよなあ…しみじみ 尾リパが和名やめますなんて言えるわけないやん
杉元のアシリパさん呼びに並ぶぐらい特別感ある尾形だけの呼び名なのに
手放せる訳ないは リーマンとJCの尾リパ、ある日保健の授業で性感染症についてまなんだ明日子さん、
家に帰るなりオガタに詰寄る。「オガタ見ろ!!コ、コンドームつけなきゃいけないって書いてるぞ!外に出せば大丈夫って…わわわ私が病気になったらどうするんだ!」「お前としかセックスしねえから大丈夫だ」
うわ >>169
そんなになん?一回も呼んでないのに…… 尾リパの連中って通常営業で子供相手にこんなエロ妄想撒き散らかしてんの?
界隈の雰囲気狂ってんじゃね? 杉リパ前提で杉の前でセックスする尾リパがめちゃめちゃどちゃシコじゃないですか あの自称ainなにがしたいんやろ
もう介護状態ちゃう? やっぱり杉リパのエロは「杉元はアシリパさんにこんな事しねえ〜…」って気分になるな…尾リパは何か…尾形ならこんな事しても不思議じゃないし…って思えるけど。 >>172
>>173
こじつけと妄想だけで生きてる尾リパ婆にとっては
明日子呼び絶対に手放したくないねん
尾だけの特別な特権やと思っとるねん
原作でそんな描写かけらも無いけど関係ないねん
原作なんてまともに読んどらんから なんやいきなり尾リパ叩き出して
昨日はあんなにポリコレたたいとったんに
そんなポリコレ側についたのが気に入らんのか 豆知識:アシリパのエロ絵を求めるなら尾リパで検索すると意外と良いのがある。杉リパは純愛じみてるので論外
ロリコン爺に便利なロリエロ提供者扱いされとんの草 >>178
一人にしないでオギャアアアしとるよな
それをヨシヨシしに行くポリコレの雑魚たち ポリコレ側についたら叩く!
これがワイさんらの主張か せっかくポリコレ側に世論が傾いとるのに台無しにするポリコレ雑魚垢たち
困るサークル垢 mudaiさんのとこの尾リパは情緒あるセッをなさるので、だ〜いすき
無題ちゃん褒められとる リパさんの年齢の話でJSかと思ったらJCが多くて驚き〜ってくしさんとしててその後投稿されたくしさんの尾リパが幼女すぎて笑ったけどJSサイコォだなって思った ロリコンですみません
JCも大概なんやけどな 公式がアシリパの二次創作禁止したら全部解決する
そうしろ 有志がiヌの名前誤字っとるのちょっと草
冷静に見ると確かにアイコンなんやねんやな 【🔞現パロ尾リパ(杉←リパ前提)】ようごきょうゆの尾に弱みを握られたJCあすこさんの話。 杉リパって相棒最高恋愛は無理って人割と見かけるけど
尾リパって問答無用でセックス前提なんヤバ >>191
リパさんだけで済むと思ってる所がおめでたいね 性欲丸出しツイしてるほとんどの婆が30はとうに過ぎてる婆できついで 高齢アカほどえげつない下ネタ平気で言うよな
歳を取るのが怖くなってくるは コンプラなんかなかった時代に生きとったねん
ごめんやで わい神口数少ないけど
ロリ婚にはきっちり嫌悪感示してほんま推せる >>22
いっちょカミ婆はあの時一桁やったのが今回20人フォロワー増えたんやでえ >>173
二次創作なんて原作に描いてないことを好き放題妄想するもんやで 原作に描いてあることしか二次したらいかんのなら
杉リパしかなくなるな俺得 リパのロリマンしょっぱくてツルツルピカピカしてて美味ひいよお >>22
>>208
トレパク指摘されてスルーしとったくせに
しっかり根に持ってフォロワー数把握するほど粘着しとったんやな >>211
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。 相手に求めすぎ
あれやとアイヌ関係めんどくせーでもっとスルーされてしまうで ちゃんとiヌを諌めてるポリもおるけど、もう今後一切関わりたくないは 和名のことはスルーしとるからポリコレ側から逃げるな言われてるんちゃうの 今まで同カプ者が暴れとったのに見て見ぬふりをしていてごめんなさいって言って欲しいんやろ
傍観は差別に加担しとるのと同じやからな ここまで飛び火させちゃって大元の突撃隊はどう思っとるんやろね 有志は徹底的に和名の件避けて今回の凸のことだけに話を持ってこうとしとるの悪手やと思うは
あのリプやと今まで問題提起の人の垢見てませんでした和名のことも知りませんでしたと白状しとる解釈も可能やで 杉リパも前ネットニュースなったアイヌヘイターと食事しとった大手が
知らんぷりしようとして失敗しとったやろ >>225
ゲッターはいつも通りダンマリなんちゃう?
どうせ数日後くらいにヘラヘラ戻ってくるで >>228
ミュートしとったで知りませんでしたって言うてたやつやな
けどネットのしがらみで連帯責任負わされるのはちょっと怖いで >>226
和名使い続けたいけどゲス界隈認定はされたないて態度モロに出とるはな >>223
傍観者にもリプ送ってるんやろか
まともな人が差別反対表明だしたら遅いってサンドバッグにされるんやろ
やってられんわ 言うて去年韓国の人が和名について指摘した時もウザ絡みしまくってたのは尾リパやったし
わざわざ引リプして「うざ」言うてた尾リパもおったからな
今は消してるかもしれんがワイは見たで
そういうのも全部スルーして今まで変わらず明日子呼びして性的消費しまくってたのが尾リパ界隈やろ
そりゃええ加減向き合え言われるわ >>226
実際そう解釈して欲しいんやないの?
知っててスルーよりかは何も知りませんでしたの方がマシやろ >>230
リプのやり取りしとるから知らんはずないよな?て詰められてた気がするは
わいもミュートにしとる相互おるから連帯責任怖いてわからんでもないけど
近々会う相手のツイ一切確認せんとかありえへんことやからな… ただでさえainロリゲットカプで同じ穴の狢な杉リパ婆が
正義棒振り回するチャンス狙っとんのにアッホやで… 去年は杉リパも尾リパも指摘に対して和名正当化婆出たで
杉リパは村長界隈もわいの中のリパは明日子もすこ言うてくれるはずやで?とかふざけたこと抜かしとったけど
アイヌヘイターとつるんで懲りた杉リパ大手が自界隈に注意喚起して多少は沈静化や
尾リパ界隈はスルーしとったから再燃 去年ちゃんと和名について考えてツイしてた尾リパも僅かにおったで
字書きやったと思う
去年の有志企画に参加しとったかは知らんけど
普段尾リパ赤ちゃんのツイを検索してRTしまくって尾リパ増えた言うとるくらいなら界隈で和名のこと言うとるお仲間も自然と目に入るんやないの
本の作り方レクチャーする前にやることあったんやないのかな 尾リパ界隈がアシリパの人権軽視しとるからそりゃアイヌも軽視するは
尾リパ婆のゲボエロツイート見るだけでアシリパ完全に婆の性欲発散のためのオモチャやなって呆れる >>242
まともな婆もそらおるはな
今かておこな尾リパの絵馬おるけど
そういう婆てたぶんゴ自体に愛想尽かすからなあ… 和人男×リパカプは基本的にリパの人権軽視やで
杉リパも結局キラキラコーティングした入植正当化カプで終わっとるねん 公式のsgrpエンドにはそれ言ってやりたいけど
二次で個人が妄想するくらいはわざわざ攻撃せんでええで
ミュートできるようにカプ名載せてくれとは思うが 今更な疑問なんやけど字書きが名前の表記にこだわるのはまあ文字ばっかやし分かるんやが絵描きは文字の占める割合少ないんやから名前こだわる必要あんの?
読む時に名前の表記気にするんか? あー7月にやる尾リパオンリーのタイトルが
「狙撃手にかける明日」なんや
そりゃ抵抗するわ爆笑 結局和名表記のことも謝らせたかったんか?
強制しない言うてたやろに >>246
もうわいさん公式が地雷のポリ婆やからゴカム卒業せえや帰ってこんでええよ >>251
それな結局は和名使うなって強制なんやね
わいリパ関係ないカプやし執拗に攻撃されてるの可哀想やと思ってたけどあのリプの内容は流石にないと思うは 尾リパ憎しで便乗して叩いとる奴おるやろとポリ婆が言うとるから他カプはもう何もできん ポリコレはん仲間割れしとるやん
界隈に気をつかって日和った婆がもっとラディカルな婆からお叱りをいただく仕組みや 尾リパ全員が一斉に叩いてたわけやないのにカプでくくって謝らせるのはコレクトやないし感情的すぎるやろ
本当にポリ知識あるならカテゴリの数パーセントが人を傷つけても当該カテゴリの所属者全体を主語にして文句言ったらあかんって分かるよな? >>254
そりゃそうやろ
去年10月とかに和名問題出てたのに無視決め込んで
年明けて能天気にオンリーの名前に和名入れて開催決定!
とか能天気すぎると思うは
オンリー開催直前になって再問題化してんのはスルーしてきたツケやろ 二次創作しねぇよまねぇ層には関係ないかもやが二次創作側からしたら界隈潰すのは本意やないやろし
意識の差異が出るのは当然としてわいはもうめんどくさい 和人男とain女性のカプて自動的に同化政策後追い要素持ってまうんよな
よっぽど自覚持って気をつけんと同化美化のain軽視がデフォ装備なんねん
せやけど自覚育ち切ると気をつけてやってもあかんなて気づいて杉リパ尾リパ卒業やから
構造上ずーっと倫理的に脆弱性のある二次しか生まれへんねん そもそも尾リパ以外で和名にこだわってた界隈おった?
今回も尾リパが凸しなきゃよかっただけやろ? >>260
問題が出たからって従わなきゃいけない謂れはないやん
強制するわけじゃないってご本人さんも仰ってたわけやし 尾リパが和名にこだわるからこんなグズグズなってんちゃうの いうてもう和名呼び継続は無理やろ
ホモ呼び廃れるんと一緒やで >>263
去年韓国の人に凸までしてたのも無題とゲッターと変な尾リパやったなそういえば… めんどくせーって思われるの危惧する考えは正解やライトに創作してるやつばっかりやもの
そもそも真剣に考えてるなら創作自体できないで
実際面倒やからほとんどはスルーしてるんや >>263
界隈単位いうかどこにでもおるイメージやな
杉リパは大手の鶴の一声で大人しくしとるだけやし
和名に関しては尾リパが村長ガチャでババ引いたんや その鶴の一声で沈静化するかどうかが大事なんちゃうの
なんで尾リパだけそれが出来ないねん ポリがiヌを検索よけで書くことを侮辱だ言うてるけど己の萌ヘキ捕捉されたらやばいからに決まっとるやん、むしろ配慮しとるやろ いうかリパ一度も明日子て呼ばれたがっとらんし
文字なくてもええやん言う子が和名は大事にするはず!とか読解面でも筋が悪いんよな
読解力マウントやて騒がれそうやから言わんだけで読解力ショボい婆ほど
無邪気に明日子呼びなんねん せめて検索避けで犬ぽくなるのは避けたほうがええんちゃうの 誰もその鶴の一声発さんかったからやろ
大手がスルーした >>271
村長ガチャ失敗したんやろ
杉リパも尾リパ敵視村長引いたせいで界隈ギスって人減ったやろ >>272
そんなこと言うてるの?虹界隈やない人?虹やっててそれなら逆に無神経やは >>274
それな
配慮どころかダイレクト蔑称になっとるのたまにおるで >>276
いや知らんけど
杉リパより尾リパだいぶヤバイのはよくわかったで ポリ婆偏りあるんよな
谷へのセクハラやってほんまはアウトやのに反対の声上げとらんとポリの言う中立の立場はハラスメント加担と同じやで >>278
ええー
虹婆のくせに全然わかってないやん危ない奴やな >>274
それは論外やけど、その婆はアiイiヌでも侮辱になる言うてるで 谷のセクハラいじり批判しながら抱き枕買っとったりな >>284
風俗で文句言いながら女買うおっさんムーブ草 去年はもっと攻撃的なポリ婆がいて今にも噛みついてきそうな雰囲気やったからかカプ関係無く怯えて現パロ作品全削除とか垢消した婆もそこそこいたイメージ
それでも尾リパはスルーしとった 企画の声明で最初ainて書いてたことにスラングで呼ぶなんて侮辱してるってご立腹みたいやね
同人垢なんやからハッキリ書けんやろ a犬って書いてる婆見たことあるは
さすがにびっくりした 尾リパってアウト要素しかないんやから二次の中でも一番気を遣わなあかんカプちゃうの 誰が発言して誰が見て見ぬふりしとるか見とるからな!て脅迫監視宣言しとるポリ婆、そういう仕草で自分らが余計に敬遠されとるの何でわからんのやろね
せめて中学生みたいな痛いイキり方やめたら主張しとることにももっと説得力出たやろうに 検索避けなしでainの話題に萌え語りが混ざる方が迷惑と思うけどな
名前を割って表記したら失礼って徳川家康と同じ発想やん ここにおるポリ婆の誰か二次創作は法的に黒よりのグレーやから企画垢は個人垢以上に非オタの目に止まらんよう検索配慮せなあかんこと教えてやってくれ >>281
女へのセクハラ搾取はアカンけど男へのセクハラ搾取はええんや!やから抱き枕も大歓迎やってお庵ちゃんが言うとったで 企画が最初ainと書いたのを私が指摘して直させたってのに絶望しとる垢あるんやけど一体何に絶望しとるのかわからん、マジで >>293
有志の個人垢出しとるんやから企画垢で声明出さんかったらよかったのに… 今度は検索よけ略称にまで噛み付いてるんか
ポリ婆も妥協点と引き際考えんと全部ひっくり返されるで >>295
欧米のポリコレ婆が聞いたらポリコレ名乗るな差別者ってブチ切れるで草
アメコミで同じ論争が起きた時に男女関係なく人間として守られるべきって結論になったんやで >>297
本来は個人垢でも法的にグレーな事しとったら検索避けか鍵にせなあかんよ >>289
そこらへん気遣って二次やれる婆らて
ゴそのものに引いてジャンルから消えていっとるやろ 尾リパってそも加害男性と被害女児のカプやからエグさが渋滞しとるんよ
でも尾推しの尾リパは
「リパさんは尾を恨んでないよ。父親殺しはこの漫画のテーマだし
尾は毒親のウイルクからリパを救ってあげたんだよエモい」
とかリパのお気持ち都合よく解釈するからやべーてなる
リパの気持ちって尾リパが正解引き当てたことなんてないやん 冷静なポリ婆は界隈で括るのまずいやろって声上げ始めとるな 闇カプとしてわきまえながら萌えとるんか思ったら
光カプに歪曲しとったん月鶴婆とデジャヴュやな >>300
自分たちが趣味で男消費しとることを正当化したいんやろなこういうカウンター理論持ち出すやつ 尾リパぶっ叩いて自分らは清いて思い込むん
ゴがやってもうた杉キレイキレイテクと一緒やからな >>290
わいを舐めんほうがええ本気出したらわいさんなんか言葉で殺せるんやって脅されんで草 和名で一回揉めてんのに和名使ったオンリー名にするの
チャレンジングすぎるで 心理学とヘタリアから入った歴史とミリオタとして戦争史の三つ兼ねてるひろゆき信者の私はそう簡単に論破できんよ😉
ゲッターこれ消さんで堂々としとんのすごいよな 界隈括りまずいやろて声上がる理由やろ
ほんまはジャンル全体の問題やてちょっと考えたらわかるやで
最終回にドン引きした婆らのことウザがっとったん特定界隈だけとちゃうからな そんで中卒なんで教えてもらっていいっすかあ?って踏ん反り返ったうえに丁寧に答えてもらっといてシカトや はいはいジャンル全体の問題やから界隈関係なく二次創作やめてサトルと集A叩けばええんやろ 一カプの話に矮小化できんジャンル全体の問題なのはわいもそう思うんよ
でも過去に杉リパの人は〜で雑くくりしとった元尾リパ垢が今回それ言うとるんはモヤったで 有古カプ気をつけといたがええで最近ポリコレ勢有古のことも言い出しとるし
まあ尾リパに比べても小さい界隈やろけど 問題起こす人って自分が好きな人達から怒られないと絶対反省しないんだよね
今回もそのまんますぎてドン引きした >>327
菊有の最大手馬婆が雪印に晒されとったし目つけられとる思うで わいイベントタイトル変えた方がええと思うで
これ以上炎上せん前に 巻き込むも何も最初からジャンル全体の問題やろ
推しカプの話にリパ脇役で出して和名呼びとかザラにあるやん
>>326
そんなことあったんか草 >>332
まさかの門ラッキーそこに出るんかい草
門キラも綱渡りしとんなて思うけどな >>331
和名呼びが焦点になって怒ってるのにイベントタイトルが
狙撃手に架ける明日やしな
これ赤豚が悪いん? >>335
赤豚は投票用紙にオンリー名候補書く欄あってそっから絞る感じやったと思うけど >>336
界隈の人か参加者が一応赤豚に知らせてたらええんやけどな
イベント当日かその前にツイでボーボーに燃えそうな予感しかないで 人権はく奪尾リパ婆放置アカやったのに鍵かけとるやん
ここ見てんか >>321
そりゃ最終回に発狂して批判飛び越えて原作者の人格否定したり中傷する垢を窘めるどころか便乗するような界隈はウザがられるわな リパコス婆ほんま尾リパに甘いよな
自分も描いとったからやろ >>320
これと言葉で殺せる婆が今のところ厨二ツートップや >>320
もうこれわざとやろってレベルで自分を下げてへんか? >>327
もうiヌキャラは二次に一切出さんでええんちゃう ゲッターは前からこのノリで尾リパ推してたん?プロフに尾リパ好き書いてるが >>347
たぶんわざとやと思う
前からainヘイトするネトウヨここにもおんねん >>327
イポㇷ゚テのこと名誉和人呼ばわりしとるポリ婆おったなあそういえば なんで鶴の目線でしかもリパンチしてるやつがポリコレ名乗れるん? >>354
いやここでわざと犬て伏せるやつのことや >>349
ainもアカンらしいでわいさんもネトウヨやん 現実におる子孫が一番つよつよで作者でも配慮しとるのに
喧嘩バチくそに売る二次者って何のギャグやねんな
わいお気持ち表明したとき相手の名前間違ってるの見ただけでゾッとした 名誉和人にならざるを得なくなったのってそれこそ鶴のせいやんけ >>359
それよな
そもそも現パロする必要ある? >>352
名誉和人でツイ検索すると出てくる黒アイコンか
これリパンチしとったん? ガチのポリコレなら作品自体が最初から差別問題ちょい掠っただけで掘り下げてへんしブログ読めば作者偏りあるなって勘づいて避けるやろ
何で今の今までジャンルにおるの >>342
あれただの尾婆やからポリコレぶって尾をないがしろにしたサトルも原作も叩くけど
リパはどうでもええねんコスしとったけど >>364
310に納得いかん!尾をコロした!てリパ下げしとるんは見つけた
尾婆なん? >>369
>>352これが単に適当言っただけかもしれん 尾リパも何もリパが尾に毒矢ズドンが原因やのに何を夢見続けてるんや >>345
夜だからすきなしゃしんあげとこ
で出てくるはず わい企画垢がお気持ち表明する前にええ気分で語ってたり
デモデモダッテ食い下がり続けてた垢の現在見るのすこ
皆だんまりや
これ騒ぎ治ったり公式のニュース来たら知らん顔で浮上するんやろな この界隈の揉め事大体尾婆が原因なこと多くね?
2月ぐらいのリバカス騒動も尾形婆やったろ
今回の和名炎上に関わっとんのも
尾推しアイヌとポリコレ尾婆と尾リパの泥試合や
尾推しで殴り合っとる 差別は許さんが和人であるわいが少数民族のコスプレするんはええ! >>376
カプが違ったら対抗カプという敵になるから
相手の勢力を削るのは当たり前やと思うで リパコス婆ってこの婆か!
やっぱなんか甘いよな?急にどうしたんやこいつと思ってたら描いてたんか 右尾婆とドチャクソにリパ犯させてキャッキャしとる尾リパは相性悪かろうな 推しちゃんには激甘ないつものファッションポリ仕草やほんま浅いで 尾リパだけやなくてゴカム全体が考えるべき〜って話繋げるのかと思ったら尾リパ界隈でくくるなに着地したのが草 >>330
ほんまや五桁様晒しとる
月鯉の馬も晒しとるけどこのせいで鍵やってんか >>376
尾リパも結局リパ依代の尾ドリやしな
わいカプ尾全然関係ないけどiヌ絡みやからこれで粛清されたらからいは >>382
イッキイキで他人や界隈見下しとっても結局爆破キャラカプ厨が透けて見える婆ほんま草 尾婆単純に他キャラヘイトやりすぎなんよ
今は鶴婆もヘイトやばいが 尾はなんも悪くない悪いんは全部周囲のキャラやっていう毒親みたいな婆わんさかおるでな 玉突き的な被害で悪に染まったなら囚人サイドほぼそんなやん
囚人も悪くない言うてるなら認めるで リパが尾の下腹に毒矢ぶち込んだ時
「一緒に旅をした仲なのによくそんな残酷なことができるな!」
ってリパにブチギレてたオタクおって草やった
網走編読んどらんのか? アイヌは大事やししっかり考えたいが
アイヌ使って溜飲下げたいだけの婆は卑怯やで >>397
尾リパは尾リパで尾のこと親の仇チンコて呼んどって草やねん >>400
その親の仇チンコでリパ犯して喜んでるんちゃうの?尾リパ婆は
キモいは >>392
そのへんはもはや外人やから燃やされないやろ… >>398
その辺も他キャラdis奴の巣窟って感じ 他キャラdisしてない界隈の方が少ないやろ
雑スレ尾愚痴スレ鯉愚痴スレ見る限り >>399
無料で入ってきたガチの左翼啓蒙垢みたいなやつ以外はほぼそれ系の婆ばっかやで
本人たちは頑なに認めんけどな >>403
そうやねん
親の仇チンコ突っ込まれるリパさんどちゃシコみたいなノリ >>408
ものすっごい自己投影やなあ
親の仇ちんこつっこまれとる私どちゃシコに言い直すべき >>414
きくありについてツイートしとるだけで晒してはおらんやろ? 雪印前晒してたで
むしろ菊有ピンポイントでツイートしてたんが知らなかったは 菊有婆が二次させてもらってるくせに文句言うなてツイしたやつスクショで晒しとっただけで
菊有やから晒したわけではないと思うは
アイコンが菊有やからあれやけど 支部のセクハラにお気持ちしてると狙われんからオススメやで >>423
批判を「文句」と捉える方もいるのか
で出てくんで >>346
??
ツイ垢にイチャモンつけられるだけで「描かない方がいい」って結論になるの?
どんだけ打たれ弱いんや
そういうふうに誘導しとるようにしか見えんが >>425
見つかったわサンガツ
スクショなら通知いかんから晒されても分からへんな >>428
菊有婆はこのツイ削除しとるし
その下で晒されとる月鯉婆は鍵しとるから取り巻きが教えてくれるんちゃう 批判のつもりで当たり散らしとるヒス婆はのさばって
弁えとる人が萎縮する構図もやっとするは >>429
フォロワー多いから教えてもらったのかもしれんな
元のツイートを削除してもスクショは残ってまうが >>424
正論やん
これ晒すの自分が怨霊化したキャラ厨って自白するのと一緒やろ そのへんの婆ら消した垢とか消したツイ掘り起こす言うてるよな 尾リパに長々と絡む尾アイコンは自己陶酔型なんやろか、劇のセリフみたいで寒気するは >>437
菊アリ婆のじゃなくてアイヌ差別ツイ掘り起こすねんてさ 月濃で濃リョナアンソロ主催しとる婆イベントで凸されたん?2日くらい前にそんなような事呟いとる >>441
こっわ
さすが鯉はめんどいの飼っとるで >>443
ヘッダーピンポン玉3つ並んでんのかとおもた >>445
わからんけどツイの内容的にブロ解した相手がなんで?って凸ってきたんかな
他の人にもやったら名指しで怒る言うとる >>382
やたらトーンダウンしとると思ったら尾リパ描いてたんかこいつ
槍玉になってて笑えるは コスは尾リパの他に尾月だか月尾だかも描いてたんやっけ? 無題は垢消す言うてるけどただ逃げてるだけやん、こんだけ他の尾リパに迷惑かけた張本人なんやから一言くらい謝ったら?まああくまで自分は悪くないスタンスなんやろうけど
他の取り巻きもやで、急にだんまり決め込むなや 無題なんでむんむんなんやろ?
尾やリパやなく月が浮かんでしまうで >>456
>>373
これで出てくるよ
推しの尾が死んでからポリコレ転身して散々サトルと原作ディスってた婆 >>457
サンガツ
こいつか、よくみかける婆やった あれだけainの人権が差別がー!!とか口汚く罵ってたのに尾リパに矛先向いた途端トーンダウンしてるのわろた ポリ婆やないわいですら加害性強くて気になるカプをポリ婆が嬉々として創作するって何なん ファッションポリ婆だからね
推しを殺された憎しみを偉そうな理由つけてぶつけて晴らしてるだけだから整合性がないんよ この自己陶酔長文尾アイコンポリは一体誰目線でものを語っとるんや
自分も加害側の和人やで >>462
赤旗信者やなご意見するのが生き甲斐なんやろな 思ったことすぐ相手に言わないと済まない性分なんやろね >>468
騒動始まった頃から尾リパだけでは済まないて散々言われとったやん
まさかオリパだけ攻撃できてニヤニヤできると思ってたんか
ジャンル全体に余波くるでこれ 検索避けのain表記も駄目とか言い出してもうアイ又自体に触らないほうがええな冗談でなく
アンタッチャブルな存在にしたいんやね >>471
その場合尾リパがジャンル全体から恨まれるだけやから別にかまわん
去年対処しとった人らからすれば尾リパに恨み骨髄やろ >>471
尾リパは界隈に迷惑かけたこと自覚して欲しいやで >>475
恨まれる訳ないやん
捨て垢で尾リパて言ってるだけの愉快犯の責任
わざわざ言うお気持ち声明までやらされてるんやで
同情しかないは もしかして尾リパは自分ら何も悪いことしとらんのにスケープゴートにされとると思っとるんか?
自分で撒いた種やと判ってない…? >>478
界隈の人間がいちいち騒動の流れ見とると思う?
尾リパのやらかしとして見られるに決まっとるやん >>473
ぶっちゃけ怖すぎて今年の北海道旅行の予定からaイヌ関連綺麗に抜かした >>481
騒動の流れ見とっても発端は捨て垢やない尾リパやしなww >>481
わいさんの願望やろ
何事もそううまくいかんよ
既に尾リパ叩きで話終わらずジャンル全体に行く感じなんだから >>484
界隈の人間は尾リパ恨むでいう話やでちゃんと読んでや 杉リパやて積んが過去ツイ晒されとったのに完スルーで通したで
うざ絡みしに行った無題がほんま元凶や わいも聖地巡礼のルートちょっと考えようかなと思い始めた…
これがiヌか… >>487
>>488
尾リパはこんなとこ来とらんでおんもで謝れや 余波間違いなく来そうだな
撤退時期悩んでたけどもうしちゃおうかなあ 結論 iヌはタブーやん
自分らでタブー扱いに持ってこうとしとるのうけるは すこ絵師今回の明日子呼び騒動で遠回しにそろそろ去ること表明したは
あーあ 杉尾リパの人もスルーしとるっぽいもんな
やっぱ直接絡みに行くのがな… わい前ジャンルポリコレが騒いでみんな急激にジャンルから出てったけど
同じルート行きそうやなゴカム もうどんどん際限なくなってくるで
言葉狩りみたくなってるやん
しかも当事者が言及してないことまで ライトな創作層が窮屈な思いしてまで創作活動したいかと言われたら 公式関係者ainは分かるんやが自称ainにヨシヨシしに行くんは分からんで
ほんまか分からんし 昨日の時点やと綺麗に終わりそうやったのにこれ逆ギレされるパターンやろ
アホやな >>504
ポリコレでもアホが騒いどるイメージ
冷静なんは黙っとるで 外野が検索よけが侮辱だの界隈全体で考えるべきだのうるさすぎるやで
しかもその外野って尾コロコロされてからファビョった婆ばっかりやん 自分も今回の騒動でain関連に一切金落としたくなくなったは
面倒くさすぎ 界隈全体に向けて沈黙は加害押し付けてくるのも時間の問題やな
去るか〜 リパコス個別の案ソロ名指ししとるのすごいな
和名は取扱い注意やて教えなかった周りも悪いって結局尾リパ界隈に矛先向かんか? 本番は31巻出てからやろしブロミュできんなら去ってや
また騒動はごめんやで 叩きたいだけなんやから31巻なんでもう関係ないで、めんどくさすぎるやろ…… 公式に触れさせないための伏略称ってことわかってて言ってるんか?アホちゃう てか企画のリプ欄で興奮しすぎてポリ同士が相討ちしとるやんwww ほんませっかく自浄作用が働き始めたのに台無しにする自称ain わいリスク管理マネジメント部みたいなとこで仕事してるけど
一応声明出しとくか、レベルならこれでええと思うな
しかし個人の発言しかも捨て垢がほとんどなんていう責任の所在が怪しい状況で
企画主催に責任負わそうとすんのポリ側もかなりおかしいと思うけどね 昭和婆が尾リパ苛められとんの?とか言うとって草
昭和世代はもう認知症始まっとんのかいな >>516
ポリやなくて自称ainと吉牛しとる皆さんやで わいもこの企画垢の企業みたいな対応が一番ええと思うわ、何言われても当たり障りなく今後は善処致しますで終わりでええ 謝ったらつけこまれてさらに誠意求められるようなことにならなきゃええけどな 同人誌に企業なみの対応を求めることが目的なんかこのain ゲッターさん私以上に有効な対策とれるのおらん言うてたけどどこ行ってしまわれたんや 尾リパ腐したいだけやろて言うとるポリ婆もいるみたいやし風向き変わってくるんやないの
夜中のやりとりはヒートアップしがちやし >>507
単行本買ってもアニメ円盤買ってもゴに金落とす限り金が行く仕組みなんやけども >>482
なんで?面白かったで
ポリコレリバカス婆に叩かれた函館の北方民族資料館行ったけど >>527
ゲッターが凍結されたんかとおもた
あんだけ恥晒してまだおるんやな 無題さんまた声明発表しとるやけどなんで被害者目線なんやろ草
企画の人らに謝ったれよ >>521
「尾リパを引き合いに出し」はまずかったと思うは なんかとにかく尾リパにだけダメージ行けばいいなんてお花畑な夢見てる奴おるけどそううまくは行かないで
恨みの矛先なんていつどこに向くかわからん 展示は興味あるけど現地でポリ婆と鉢合わせになる可能性を考えると回避やむなしや >>534
尾リパ民以外の全員が尾リパだけでとどまらせて欲しい思ってるで 自称と一緒にグチグチ言うとんの捨て垢しかおらんくない?
あとはみんなオロオロしとるイメージ >>486
何でこの流れでわいら他界隈がお前らポリのご希望通り尾リパ界隈恨んでやらんとあかんのや
願望も大概にせえ #アシㇼパの明日子を扱う二次創作を禁止せずアイヌ迫害の歴史事実と両立させるためにはどうすればいいか
何このタグ >>583
まずなんでペドカプが他界隈から受け入れられてると思ってるん? >>539
自己陶酔キッツいな
タグ作った劇主も尾形の最期に納得いかんただのキャラ厨やろ >>539正直今んところ一番見てて痛い、まとまっとらん長文で絡みすぎ アイコンhtr絵なだけでツイ読む気失せるから動物だかなんだかの写真にした方がええんちゃう だったら二次創作のくせに原作で一回も呼ばれたことない名前にこだわるのがおかしいやろ >>546
意識高かったら人様の作品のキャラ使って創作なんかせんのやない 逆に明日子使う事によって歴史的事実を示してるんやないの(混乱 尾リパのレイプネタとか集英通報しとる婆おんねんな・・・ 特定カプ憎しで公式巻き込もうとすると全カプが死ぬんやが >>553
オープンでやっとったら通報されても仕方ないで >>554
二次全部しねって婆もおるからそれが目的ちゃうの 公式がおいでませしたら虹ポリ婆かて手のひら返すで
ジャンルが脅威に晒されるやもん ポリコレほんまやべーな
つか今回でほんまiヌの見方変わったは 尾リパと杉リパ、見たところ推し男の原作でのアシリパの対応が
そのまま界隈の雰囲気になってるな
夜中に貼られてた尾リパのツイぜんぶヤバい
鍵なしでこれはモラルなさすぎやろ 他カプは検索よけほぼ徹底しとるけど尾リパはもともとアウトなカプなんに更に垂れ流しとるのは意識低いとしか言えんは ポリ婆の中にも尾リパおるやん
自衛しろや
連帯責任やろ iヌ差別すんな言うとるんにカプ差別するのおもろいは >>567
自分の差別は良い差別だからな
心に棚を造っとるんやで そのうちBLはよくてペドは駄目なんか?言われるパターンやで 単に嫌いなカプ叩きしたいだけなんよね
自称iヌ様のお墨付きももらったから怖いもん無しや ゴは女キャラ少ないから自ずとリパがノマ婆の標的になるねんな
まだ子供なんに 尾リパ婆にとって原作の尾リパは悲恋らしいからな
2次創作の読みすぎで原作との境が無くなっとるんよ >>574
そもそも実在児童ではない二次創作の話ですが?
ポリさんには現実と虚構の区別もつかんの? 二次元取り締まってる暇があるならリアルの虐待児童を何とかしろってよく言われとるよな >>578
二次創作といえどキャラにしっかり年齢設定あるからな
ロリセックス垂れ流しは叩かれるで
自制せんから目つけられるねんただのアホや >>582
まあ鍵つけてないのは叩かれても仕方ないと思うけどな
人目につかんとこでやって欲しい 男さんがよく言いわけにつかう
ロリに見えるけど成人です!はリパの場合通用せんねん
だから慎重にならなあかんのに わい鯉月の坊メも内容によっては尾リパと同じ理由でアカンと思ってるんやけど普通に垂れ流しとるよな
攻受関係なく未成年と性的接触したら犯罪やで
月鯉だとわかりやすいからやらんの多いと思うけど攻めならええやろと思ってる婆多い印象やわ >>583
ブロックすればええだけのことや
気に入らなかったらツイッターに報告してツイッターさんに任せればOK
ここで報告すんなダブスタホモ それぞれの問題を一緒くたにしたらあかんくない?根本はそこやないやん ショタも垂れ流しあかんと思うけど
界隈に女が多いだけにノマのほうが身につまされて生々しいから叩かれやすいのはあるやろね
ほんまロリやショタはこっそりやったほうがええで 無題ちゃんはよツイから退場せえよ
差別思想丸出しでほんま尾リパの害悪や 腐垢をパンピに見つからないように伏字にしてるのをわかって言ってるならタチ悪いは ここでホモアカンアカン言うてる婆らはTwitter社に通報してみいや
ホモ撒き散らしますー言うて
まあ相手にされんだろうしおまえが差別主義者やろ言われるやろうけどな 尾リパの話題になってノマカプとか言う婆が増えたの気になるは
わいは異性愛者やけど自分がノーマルなんて思ったことは一度もないけどな 楽しく差別していきたいってのがみんなの本音よね
楽しいからな 差別はよ 価値観更新されてない出戻り婆と最近二次創作に芽生えた初心者婆が多すぎなんよ ロリショタは絵の中の話で実際の児童が被害受けてるんじゃないからなあ
ただ人目につかない所でちゃんと住み分けしような >>597
もうその議題は何年も前に終わっとんのや
ノマに対してアブノーマルかと気になるなら男女カプなりヘテロなり別の言い方すればええだけや >>602
それやな
創作なんやからすこに描いたらええけど同じ趣味やない人の目に触れん気遣いは必要や ストレート男性の性的指向を歪めてゲイにして妄想するのはええんかーいってなるだけやから わい最近の流れからその内男女って言い方もあかんようになるんちゃうかなと思ってる
そのキャラの性自認がほんまに男(女)かわからんのに外野が決めてええんか?って >>604
なら腐も隠れないといけないな
原作名やキャラ名で検索しただけでホモエロ画がたくさん出てくるのをまず自制しないとね >>607
話拡げて大げさに怖がってもしゃーないやろ >>608
原作名キャラ名で引っかかる所が問題よな
一般人の目に付きやすい
今回の和名問題も間口が広くなって色んな人の目に付きやすくなったのが要因やね
一昔前の個人サイト時代だったらこんな問題起きなかった わい前ジャンル半生やから検索避けなしでエロネタ呟いてる婆がごろごろいて驚愕したで
下手したらフルネームで呟く婆とかおるねん えっ根子末普通に買い物報告しとるやん、どんなメンタルなん? >>615
半生の検索避けは半端ないもんな
エロ描く上では皆あれくらいの自衛してほしいもんや もう個人サイト復活でええんちゃう
合言葉入れて入場や >>614
そんなら明日子呼びの方が目立たなくてええんちゃう?草
伏字や >>615
別に絵じゃなきゃ咎められることでも無いで 支部がだめピクブラもだめくるっぷもだめで結局ベッターかポイピクになったんやっけ? >>615
フルネーム度胸あるな草
訴えられたりそれでジャンルつぶれても気にしないタイプなんやろな ポイピクは鍵かけられるから良いな
小説には向かんけど 結局支部に落ち着くと思うで
おんもでごねとる人らもいずれ支部に戻ってくるんやない >>621
わい現パロで和名なのはこういう理由なんかと本気で思っとったで
あとリパにグッズで洋服着せるのにもクレームくるて聞いたし現パロで日本の生活させるのにain名のままやと失礼なんかなと >>624
気にしないいうかそこまで考え及んでないだけやと思うは >>608
ホモエロも検索避け必須なこと前提で言うけど
成人ホモよりロリペドエロのほうが余計に批判の的になりやすいことは知っといたほうがええで
表現規制派からわいさんのカプを守るためや 字なら隠れないでええと思っとる人おるけどあれはええんやろか
オープン垢で白昼堂々猥談垂れ流しで伏せ字も少ない
検索ヒットするやろ 自分が攻撃されとる時は何言われても絶対引用やったのに自分がイチャモンつける側ん中はTLに流さへんで議論しろて挑発するん手慣れすぎとらんか
これでもし企画垢がうっかり失言したらまた鬼の首とったように引用はじめるんやろ?
皆騙されとるような気がしてきたでわい 尾リパは転生パロでリパNTRして杉ざまぁしとる婆が原作に敬意と愛を持ってますとか抜かしとる
頭おかしいやろ >>627
そもそもain名って何?
ainの肩書きを使ってないから関係ないやん 企業側も支部でチェックしとるの多そうやから個人サイトやと仕事貰いにくいとかあるやろな >>615
半生は半生で無断転載ゴロゴロでビビるわ >>635
ainの肩書きを表で使ってないし
ainの名前さえも表で出してないから
一々個人をainに絡めて考えなくても良いんじゃなの >>627
無茶苦茶や
現代日本を舞台にするなら洋服着るなはイチャモン過ぎる なんでポリ婆って自分自身は行動しないくせにTLで喚いて他者の行動を抑制しようとするんやろか 例のIヌ様御本人は和名も名乗らず、洋服も着ずアットゥシ着て狩猟して生活して居られるんだろうか 屈するいうかめんどいし二時にそこまで心血注ぎたくないから適当にやったほうが楽や 謝っても難癖つけられて延々とグダグダ言われるんなら同じだよね なんでもやけど先ず隗より始めよや
言い出した奴がちゃんとせえ >>645
ロリペドをこっそりやるのは屈するのではなくマナーやで とにかくもうめんどいからこれからはiヌまったく出さず腫れ物扱いとして封印するは もう和名だけに留まらん感じに思えるもんなあ
どこから文句つけられるかわからへん >>656
自分が和名使いたいんだから使わせてよ
キロちゃんが決める事ではないで そうやで、常に何か叩きたいだけやから尾リパが解決しようとしたら今度ジャンルに全体に目つけてるやん
和名使わん流れになったとして和人の生活させるなになるでだからもう触れないのが正解や みんな好きにしたらええと思うで
強要じゃないらしいからな Ainuは口出ししなければええけど
そうでなければお互いに程々に住み分けが大事やね Ainuと別に活動してるんだから
住み分けすれば良いだけの話し 今更強制じゃないは無理やはな
直接出ないにしろ謝罪要求してもうたもの 尾リパが害悪なの今更やんとしか
検索避けせずリパエロ垂れ流すの腐以外のほうがウザがってたで >>669
それ尾リパじゃない
本人はそういう創作は嫌いやで
反動で格好良い創作しかせんようになってる Ainuと住み分けて活動しとるんやから
Ainuは口出ししないで欲しい 性癖は置いといて尾リパの企画周辺は尾リパ代表で謝らされてジャンルからも疎まれて同情するで 前も誰か書いとったが最終回で炎上したポリ婆に都合良く担がれてしまってる面もある気がするは >>672
わいもそう思ってる
他の名前使おうがそれでも何かしらイチャモンつけるし
結局他人のしている事が面白くなくて何に対しても文句を言うよ >>677
せやから以前尾リパ描いてたコス婆が勢いないんよな 和名で炎上するの2回目なのに対策してなさすぎやねん そもそもポリ婆の主張は最初和名やなくて 最終回の締め方が気に食わんのと尾形自○は影響あるからアカンやったのはずなのに いの間にか和名にすり替わってんのも都合良すぎというか
タイミング良く神輿担ぐ相手が出てきたよな >>684
また蒸し返さなくて良いで
その話は終わってる >>680
別に炎上してない
和名使いたいから和名使ってるだけや
いつまでも文句を言うわいさん離れてや 尾リパから界隈全体に延焼して二次禁止になればええな おんもで二次ペド不快アピールしてるポリコレ婆が子供時代にレイプされた推しの話してて草やねん ポリ婆は群れで凸る習性あるから攻撃引RTをいいねRTしとる奴全部ブロってけば楽なことに最近気付いた ああいうのでしか相手にして貰えんhtrの自己陶酔ほんまキツい >>706
レイシストが!て叫びながら集団リンチするん大好きやからな >>709
正義の名のもとに悪いやつを集団でボコるのが気持ちいいんやろなと思うは htr尾アイコンの書き出し(そう、◯◯だ)みたいなのまじでみててからいで 児ポになるの知らんの高齢婆やろ
知識が遅れてんねん
鯉月も平気で坊メ児ポ案件やってるの多いで 井上ひさしとかが平気で教科書載り続けてるの見るとゴが教科書載ってるのくらい大した問題やないような気がしてくるで 理想のウイ表紙披露してる婆おって草
これは自分だと思える少数民族がいることに意義があるって言ってるけどならせめてアイヌ衣装着せたれよ >>716
二次元キャラは児童ポルノに含まれん言うとるのに 児ポの対象って18歳未満やから二次児ポアウトやと少年漫画系は軒並みアウトやな
わいはええけど >>721
少年漫画でも未成年者のパンチラとか入浴シーンあるしな >>720
これ
男性向けはほぼ無いから男の方がまともやん ポリコレは絵に描いたキャラの人権守るのに必死やねん 星人が二次児ポあかんって拡散してた時に賛同してた婆が鬼滅の炭受エロ描いてて草やった >>729
呪に登場するキャラの年齢やで
大体1年か2年やねん htr尾アイコン手当たり次第生産性のない絡みしてるからどこでも見かけて草 >>648
隠れろ!って圧力かけることには心血注いどるくせに草 ポリコレ叩いとったんも原作に注釈ないからこんなんなったんやないの?言い出しとって草 また尾リパのわけわからん垢出現しとるやで
尾リパやなくて愉快犯の可能性もあるけど 尾リパには気の毒やが嵐が通り過ぎるの待つしかないは
界隈全体に広がって各界隈の好戦的な奴が参戦して本当に全面戦争や わいトッモが五悠で未成年淫行や…て倫理観で苦しみながら描いてたの思い出したわ か○ねっていうのがリパコスでええの?
尾リパ絡みになるといきなり歯切れ悪くなってて草や ほんまNLなると初心者のチリみたいなんが関わってくんのなんでや
サークルに触るなや頭が高いで たまに攻めなら子供でもセーフみたいなみたいな考えのおってビビる
ショタ攻めとかホンマきもい >>739
同人垢で子持ちチュプなこと言わなければ良かったのに 自称iヌとポリコレ連合vs尾リパvs尾リパアンチ
東映映画みたいになってきて草 尾リパのお気持ち表明笑ったわ
作品に敬意と愛を持って行動しましょう >>748
尾リパは戦ってないやろ…
無題フレンズにでもしとけや >>748
アウトレイジの世界や
登場人物全員おかしい >>756
架空のキャラやからや
実際は誰も戦っとらん 誰も戦ってないのにアニメやジャンルと関係ない人が外から乗り込んで来て勝手に暴れとるだけ 作品に最も敬意払ってない連中やろ尾リパ
何リパ寝取ってんねん >>758
企画の声明に2回くらい引用しとるhtr絵の尾アイコンや >本当は和名だけじゃなくて、無邪気に和服着せたり白無垢着せたり和名の婚姻届を作ったり…いろいろ「無邪気に」楽しくやっていることも知っているし、
バレとるやん草 とおりすがり何人おんねん
なんで同じ名前にすんのよ 尾リパってなんであんなに性的な話ばっかなん
正直戦慄するわ >>763
婚姻届は児童婚という意味でアウトやがiヌ側はどこまで要求したいん?
もうiヌの枠からはみ出させるな言うこと? 結果尾リパを貶めようとしています
最優先なのがいつもここなの微妙にずれてるんよな 今のやっとるキャットファイトより昨日貼られた性的ツイート鍵なしでやっとるのも同等にヤバく感じる
遅かれ早かれ炎上したんじゃないの尾リパ ゴカムファン全員にiヌを略称で書くな言うとるのいるけどもう片っ端からブロで解決やな iヌ側も捨て垢が愉快犯てわかっとるやろうけど叩きたいから尾リパとして叩き続けてるんやろうなぁ iヌ本人が企画と和解したんやから外野はもう黙れよな 健全かつ楽しい環境て何?
和名好きに使うし鍵パカでエロ呟くで!ってこと?
あえてマイノリティ側に言うことなんかな草 尾リパは気持ち悪いから片っ端からミュートや
自衛すればいいだけ >>766
イベの告知がなんかそういう体裁になってたんやなかったっけ >>773
ここではあまり話題にならんかっただけでずっと燻ってはいたで
したらば尾ンチスレとか半分くらい尾リパ婆ンチスレや iヌ側がiヌの少女が和人の軍人に性的搾取されとるのは置いといて和名問題のみを強要に近い提言するのよくわからん、和名よりもやばいと感じるが 絵師様が大手とか言うとんのやけどw
無題そんなに人気あったんwww そういう二次読んどらんのでは?
見たら怒るやろうけど オタじゃない層まで広がるとそこがやばそう
アイヌの父親を殺されたのを許させるのかとか 本人がアレだからファンもアレなんだろうな
次々と湧いてでるファンネルがご本尊のヤバさを物語っとるは 無題いつも100〜200、maxで500いいぜくらいやけどどの辺が大手なん? メンがヘラってる婆らにウケるんやろ
本人がそうやから 確実に愉快犯やろうけど尾リパやないって断言できるもんなんかな 作品に愛と敬意を持ってこれからもアイヌのアシリパを
尾形によって陵辱させていきましょう!ってコト!? こっちで勝手に尾リパやないて断言した方が丸く収まるで
ポリ側は叩きたいだけのやつは分かってて乗っかってくるやろうけど 言うてこれ炎上しとんの杉リパやったら乗っかってくる
尾モンペポリコレ婆もっと多かったやろな
尾リパやから忖度しとるポリコレ尾婆絶対おるやろ >>792
愉快犯やなくて無題かそのファンさんやろ >>795
尾モンペと尾リパて被らん気がするけど忖度は感じる その絵師さまは尾リパの中でも大手だしみんな絵師さまの味方です、残念でした!
草ァ @もしそうならぜひ紹介していただきたいです。通報するので。
@ぶっちゃけると私も絵師なんで、尾リパのDMのグループ入ってます!例の絵師さまもその中にいますよー!
悪口DMグループ作ってまぁすてゲロせんでもええやろに 尾リパがさすがに気の毒や...
ってそれが狙いかな グループLINE作って繋がってるほど仲がいいんなら
無題に物申す仲間おらんかったんかよって純粋に疑問 上のエロツイコピぺとか見とったら尾リパ気の毒とか思えんは
アアイヌの子供おもちゃにしすぎ 最初のほうツイ消ししとるで
中身やっぱ無題なんか? おんもの人はなんでもすぐ信じる上に沸点低いもんな生き辛そうや >>795
それはすごい思うは
杉disでグロテスクって言葉多様しとる垢が尾リパには使っとらんし 愉快犯やと思うで
騒ぎに乗じてなりきりで被害者加害者作ってニラヲチする輩は多いからな 尾リパ神絵師でDMグループ作ってるなら全部筒抜けやったろ無題のやっとることも
結局見て見ぬふりしとったってことやん
てかここまでくると無題が切り込み隊長させられとった
可能性もあるんちゃうの >>816
尾リパのがナンボかグロいやろって思うは
加害男性のケアを加害されたアイヌの少女にさせるのまともな感性ちゃうで >>797
いや絵師様とか言っとる時点で完全に馬鹿にしとるやろw >>824やが自分で見てきたは
どういうことやねん >>821
無題は第一回プチの時にやらかして総無視の刑になっとるで
構っとるの根古末とかあのへんくらいや 無題て去年の問題提起の時のやらかし以前にも既にやらかしとんの? >>828
金ネ申NLヲチに書いとるで
なんやトラブルあって文句言われとるは とおりすがりって名前変えた方がみんな聞いてくれると思うで、とおりすがりの言うことなんか聞かんから 尾受けパクラー花梨の問題でもいっちょ噛みしてテンプレに乗せられとらんかった?ウロやけど この大手の絵師様って無題やなくて根子末の事やないか? あああも絵師様言うとったから無題思うたけどせやったらおもろいな >>742
それやでずっとブチブチ言うてる
尾リパ以外のときはギャースカ言うてるくせにな 尾をロリにしたり監禁魔にしたりキモイ男にするん許せんからこのまま燃え続けて尾リパ消えてほしいで 尾リパ企画アカウント「鎮まりたまえー!鎮まりたまえー!!!」 リパコスなんでかアンソロにだけキレとるよな名指しで
尾リパのお友達が主催じゃないから? >>841
リパコスはたぶん自分でも描いとるし尾リパすこやから歯切れ悪いねんけど明日子呼びには反対やねん
やから明日子でやっとるアンソロは敵やしどうせ主催のhtrとは繋がっとらんし主催も騒動知っとるくせにbioに百明日て書いとるのが気に食わんのやと思うは >>842
なんやねんその都合のええ怒りは
忖度ばっかやんけ >>844
すきなしゃしんあげとこ
でも出てこん? 絵師様のグループDM云々のやつよく飲み込めないんやけど寝子マツは結局他の大手絵師達とは繋がっとってその中では慰められてる言うこと?
そのグループDMの中の誰かがバラしてるって事でおk? >>842
和名でワーワーいうてたときひょっとして杉リパ叩いとるつもりやったんやろか・・・ >>848
そもそもこいつ尾がじさつちゃうかったらこんなんなってないで
そんくらいの浅さ >>839
ロリコンにすんのマジでやめて欲しいわ
転生してまでリパ追いかけ回すのはキツい わけわからんタグ作ってた婆正論でタグ反応されて取り消します言うてるのマジで草 「読者の批判的思考が試されている」なんて、我ながらずいぶんと呑気なことを言っていたなと思う。
同化政策への反省的視座が共有されていないなか、ファンダムでは深刻なマイノリティへの憎悪扇動が繰り返されている。ゴールデンカムイが用意した「入り口」がどこに通じる道だったのか、それは……
リバカスも参戦け なんで殺されといてリパに執着する尾が描けるんやろ
2度と関わりたくないやろ普通に考えて草
尾リパまじこのまま炭になってくれ楽しいは とはいえ、おそらく二次創作を権利だと認識しているようなオタクさんたちがこの結論に納得するとは思えません。ならば、他の案件通り「和名表現あり」的な注意喚起を添えるくらいしか、落とし処はないのではないでしょうか。
あるいは、公式にお問い合わせしたらいかがですか。
これ公式に問い合わせはできんくせにっての含んどる? >>857
そういうの宇尾には言わんやん
どうせ杉が尾殺しとっても杉尾には言わんやろ
左尾が気に食わんだけのくせに >>858
やれるもんならって感じやない、これが一般人の正論やは
htr尾アイコン婆一人で暴走しすぎなんよ 論理的自慰で自分が気持ち良くなるために他の読者を道具にするのいい加減やめてほしいわ 苦しい思いをさせてすみませんて誰目線で謝っとるんやホンマ お受験アカウント二次創作が酷い作品ばっかやん!無駄無駄!いうとんの?
どこ目線なんやろ 最近のorp騒動動き速てついていけんは
誰か3行くらいでまとめて欲しいやで ユースケはいつまでも砂掛けしとかんとはよ94行ったらええんや >>868
◯orp神絵師()のファンが公式関係者にまで凸
◯orpプチが凸への批判文掲載
◯それでも止まない悪戯←new 意味不明タグ作った婆正論言われたらそれシーライオニングです!てブロって逃げてるんやがさすがに見てて不愉快やは、こういうんがゴのオタクと思われたら敵わん これ愉快犯やとして今は尾リパやけど他のカプのふりして凸やり始めたら怖いで 劇思狂イちゃんごめんだけど爆笑もんや
最高にヲチが捗るは 自称アイヌに肩入れしとる婆らみんなメンヘラやん
ミコも狂いも通院中て
大丈夫かいな htr尾アイコンなんか可哀想になってきた
ポリってようやく存在認めてもらえて一人でハッキハッキして浮きすぎてる感じ居た堪れないでわい ほんまは差別問題なんてどうでもよくて正義側に立って正義棒振り回して戦争したいだけちゃうか
手段のためなら目的を選ばないどっかの少佐みたいや 本人が嫌だって言ってるのに何度もリプライ飛ばすと嫌がらせになって警察案件になるの知ってる?
いい加減絡んでんじゃねーよ
暴言ひどすぎwww 本人が嫌だって言ってるのに何度もリプライ飛ばすと嫌がらせになって警察案件
完全におまゆうで草 >>886
相手まともなことしか言っとらんから尾アイコンの沸点もわからんし援護射撃も意味わからん……
もう自分達以外全て敵に見えとらん? 自分でタグで意見募っといて二次創作やめろ言われたらブチギレファビョってそのタグはもうお前だけで使えって酷すぎんか? 落書き程度で本出したり金とる二次やっとるわけじゃなしなんでキレとんかわからん 二度とあのタグ復帰させない。
あのタグは貴方だけ使ってくださいね
タグ復帰させない。ってなんやの?草 たかがエンタメ漫画読んだくらいで一端の評論家気取りとは恥ずかしいやっちゃなポリ婆も 一般常識の通じないように見受けられる方とか言われとる草
一般人に喧嘩売ってこれ以上評判落とすのやめて欲しいは >>894
いかにもご大層な言い回ししてる割には浅くて草やねん 企画垢が表明したとたんめっちゃ注文付けてくるやん草
べつに企画垢がやらかしたわけでもないやろに >>859
同じくらい炎上自滅カウントダウンした時に言ってみるはごめんな草 相手の人が極めてまともだからhtr尾アイコンの狂気が際立つな >>901
iヌ擁護しとる婆があすこを禁止せず創作するにはどうしたらええか全員で考えるべきってタグ作ったら一般人からそもそも二次創作キツいでやめろ言われて発狂した 相手の人の急にどうされました……?!て戸惑っとるの申し訳ないが笑ってしまう ぶっちゃけ企画垢のコメはわいらやることやっとるから一緒くたにすな
尾リパの風評被害やめろやて本音ダダ漏れやからな…
通報してます!やのうて通報しました皆も頼むで!言うたら良かったんに 同カプのやらかしに自動的に連帯責任負わされたらたまったもんではないけどもなあ ご不快構文が逆にガソリンなるんと一緒やな
界隈内にあのレベルのネットリンチ奴潜んどるんは災難過ぎるけど すみません。私は幼少期から大人になるまで虐待され続けていた過去があり私の思想自身まともではないと自分自身で名前をつけています。
名前は変えないつもりですので不快にさせてすみません。
こんなんが親衛隊って草 >>899
意味わからん流れやったわ
何が地雷かわからんし沈黙は同意と言われようが沈黙は金やと思たわ 差別主義者と思われたところで痛くも痒くもないんやしわざわざ沈黙は差別に加担とかいって踏み絵踏ませてこようとする婆の相手なんかしないほうがええはな 差別反対言ってればええと思ってるんやろ?みたいなこと言うてる婆
そんなの当たり前やでいちいち誠意求めんなやめんどくさい >>915
まともな企画垢やったらainリンチ垢は通報せえて呼びかけるねん
わいらは悪い尾リパちゃうし?アピールはこの状況やと悪手や 和名で燃えとるん徹底的に隠してええ尾リパもおるアピールて
ain差別極力描かずにええ和人もおるアピールして〆たサトルとお揃いやはな 急にどうされました草
いやほんまそれが普通の反応や
キログラムちゃん口悪すぎや >>911
そういうプライベートなこと貼ると一発で開示やで まあ企画は悪手やったかもしれんが袋叩きにされんのは違うはな
ただ捨て垢が絵師みんな繋がって陰口言ってまーすがバラされたから印象は悪いな 出版社に連絡を取るというのは同人用語で公式に通報するというんですよー。
何を間違ったか知りませんけど、よく知りもしないのに創作側の話し合いに参加してそんな非常識なこと提案する前にリサーチくらいしてみたらどうですかね?
ここまで回答してあげたことどうぞ感謝なさって下さい。
何様だよw >>926
全員で話し合えってそっちが言ったんになぁ…… いうて最終回以後のジャンルに愛想尽かした婆が公式にチクって
ジャンル焼け野原にして去ってく可能性は十分あるんちゃう 最初からタメ口で攻撃するのにろくなのいない、なんであんなに攻撃的なの? ようやく把握したは
htr尾アイコンが作ったタグにひとりだけ提案した婆がおったんやな >>932
漢言うてるしホンマモンの一般人やと思う いやhtr酷すぎんか
自分で意見募集しときながらさっさとタグ消してせっかく意見くれたパンピさんのハシゴ外したの怒られたら被害者ムーブカマしてんのやろ
マーライオンだかシーホースだか知らんがお前の言い方が悪いじゃあお前がタグ作って行動しろとかまるで意味がわからん キロちゃん尾形の○因で騒いでたときは見向きもされんかったのに ポリコレ棒振り回してからはそこそこ反応してもらえてるから承認欲求満たしたいのが見え見えで見ててからいは >>923
公開されてるツイやけど?
ポリ婆出張乙 htrもうポリでもなんでもないただの錯乱状態のオタクや、その取り巻きもな
見てて酷すぎ 二次創作自体やめろはド正論すぎて何も言えなくなるんや
だからこういうのを論じること自体がある種タブーやったねん… 同人用語で〜とか痛すぎてみてて恥ずかしいからほんまヤメテ タグ反応した相手disっとるレス上の方にあったから本人もここ見てるんやろうから言うけど
ホンマに少し冷静なった方がええで、自分と反対意見全て敵になっとるよ nanaとかいう捨て垢フォローしとるゴカムのアンチ垢
相撲婆の告発みたいなんやってるけどなんなん? >>937
ランケかと思ったわ
それでキロ嫌いてレスあったんやね 二次創作自体辞めろと火の玉ストレートが来る→実は虐待されてました‥‥からのブロックってもう無茶苦茶で草
議論しましょう・皆で考えましょうて喚くわりに正論来たらメンヘラムーブして逃走するポリ婆 両立させるには書き手は注意書きして読む読まないを読者に任せるしかないで実際問題
一体どういう答えを期待してたんや 二次創作やめる以外は和名表記したら良いというご提案ごもっともやった 正論パンピって爺やの?そらメンヘラポリ婆とは相性悪いは草
共感が欲しいだけで解決策はいらんのが女やで >>921
流石に和名の件気付かんかったも無理があるんよな
去年燃えた時にうるせーこと言うなみたいな伏せにいいぜしとる尾リパ婆おるしな
企画垢よりフォロワー数多い有志の個人垢でやらんで都合のいい企画垢だけで愛と敬意表明するのも分かっててやっとるんやろ
尾リパ大事なだけなんがダダ漏れやから突っ込まれるんよ… 反対意見一個来てあれでよく全員で考えよう提案できたな、予見できなかったんか? >>960
問題と自分を同一視して勝手に病んでるくさい htrまた全体で考えんといかん言っとるけどホンマに大丈夫か? 何かしらのケアが必要な人たちなのかなと思いました。鍵を掛ければいいのに、もしややり方知らないのかしら。
htrとkg言われてて草 私生活に満足しとったらツイでああも攻撃的になることはないやろ
全員もれなく中学生みたいな痛いイキリ方やしほんま草 >>965
沈黙に取られんようにアンソロ垢だけ生贄にして尾リパ庇うリパコス・・・ 尾リパのあたおかとポリコレのあたおかと交互にくるよな
おもろいけど頭クラクラしてくるは 自カプ庇うのは当然の行動やと思うけどな
攻撃する相手を責めるのか原因作った身内を責めるのかの違いだけで んじゃもうわい差別者でええです巻き込まんといてって思ってるヤツおるやろね 今まで散々他の読者やサトルやキャラやら全方位disっといてすこカプ攻撃されたら日和るポリ婆草すぎやろ
結局根底はただの拗らせたキャラ厨カプ厨やんけキッショ >>969
リパコスのことやったら尾の自殺でサトルdisして二次やめる宣言してんから自カプでもなんでもないんやけどな 企画垢お気持ち表明はええけどメディア欄見たらスンなったで 上から目線で不誠実なんて言わないで声を上げるなりタグ作るなりしろお前の手駒じゃない
わいの読解力ではなんぼ考えても意味が全くわからへんのやけど
尾アイコンが募集したから現実的な落としどころを提示したに過ぎないのに何の声を上げて何のタグを作れって言ってるんや?
手駒も意味わからん 自カプ盾にしてるけどカプ者にブロられてるのか総スルーなんよ 尾形の横で微笑むアシリパ、みたいなのもう無理やねん
リパの顔のとこ抜いて顔ハメにして婆の写真から貼れるようにしたら全部解決や
どうせ中身は自己投影した婆やねんから 皆議論しよう声をあげて行こう!言うてるけど
自分らの意見に共感賛同してほしいだけであって
反論は一切聞き入れる気なんかないんやポリ婆は
実際やってる事はただの言論弾圧や 皆議論しよう声をあげて行こう!言うてるけど
自分らの意見に共感賛同してほしいだけであって
反論は一切聞き入れる気なんかないんやポリ婆は
実際やってる事はただの言論弾圧や >>975
例の白無垢もやけどシールラリーの台紙やらなんやらな ウエディングボードにして会場に飾るいうとるやつまんま児童婚やん 尾リパオンリーの企業ロゴぱくりネップリてありなん? なんで尾リパってここまでアシリパを和人に寄せたがるんやろ
和名への異様なこだわりもやし白無垢とかさ
アシリパをどーしても和人にしたい!という圧をめちゃ感じる 今暴れとるポリ婆が界隈からブロられて相手にして貰えんのは差別云々以前に気に入らん意見は引RT晒しで集団リンチする異様な攻撃性のせいやで
差別から目を背けたいやつらばっかや!てことにしたいみたいやけど 血走った目で刃物振り回しながらお前は差別主義者や!!て近付いてくるやべーやつおったらそりゃブロるわな草 >>989
捏造CPやから原作からかけ離れた独自性を出してリーチを広げようとしてるんやと思っとる
つまり原作はどうでもいいんよ > そもそも「アイヌの少女とその父親を殺した和人の軍人と恋愛関係にある」という原作無視の設定が既にキャラ及び作品への冒涜になる認識です。
一般人の正論ストレートすぎて草 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 4時間 51分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。