鯉婆専用金ネ申愚痴スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ鯉婆専用愚痴スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしはスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
鯉婆専用金ネ申愚痴スレ24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654163518/ 最後の師団長てことは結局戦争して軍解体することになるのは確定歴史なんよな
あーめんどい わい考えるのをやめた…状態や
なんか萌えにくくなった >>177
てか敵側やからこそ免官エンドでえーはって思ったは
変に人気出たのもあれなんやろか >>179
師団長とかそういうのなくてもキャラ萌えどころやない最終回やったは 鶴と対話するかと思ってたらラスト3話で愕然としたは >>178
せっかくそこまで出世しても結局公職追放やで
何が嬉しいんやこんなの 更に悪化したコースで最終的に公職追放やからね
そんなんなるなら別に今回のクーデターで裁かれて終わりで良かったやんただの脇やねんってなんか萎えた
月島基が全うしたって言いたかっただけやろ >>184
リパが杉の自己肯定感上げるためのキャラになったみたいに鯉も月の自己肯定感上げるためのキャラにさせられたんやろうな >>140
他のキャラいっぱい死んどるし空気読んだのもあるやろな 自分用の漫画タグ使って漫画紹介したり感想書く文章力がある人やのにゴ最終回ツイは中身に触れるの避けとる感じや
ネタバレ配慮やとしても他声優はもうちょっと中身に触れとるし >>138
アニメ4期どこまでやるかはわからんけど
ぼちぼちシリアスパートになってくるからそんなにハシャがない気がすんで鶴スゴーーイとキエーイの
演技はテンション高め期待しとるが >>182
ほんまにちゃんと会話したのメンヘラ小屋だけや 盲信から覚めて標準語で喋れるようになって通訳必要なかったんだから鶴と二人でガンガン熱いやりとりかエモい会話をじっくりしてもらいたかったで ほんまにな
鯉ちゃんが自分の名前で鶴とケンカする日をずーーっと待っとった
なんでフラフラおっさんのために遠回しにお願いして終わっとるねん 鯉ちゃんは一応対話しようとはしとったで
何故か鶴がスルーするから成り立たなかっただけで 鶴婆 「 月島 いらない 」
鯉婆 「 月島 視界に入ってこないで 」
尾婆 「 月島 尾形が命懸けで助けた二階堂を集団リンチしてたのに 」
月婆 「 鯉登と鶴見に愛される月島さん ( ぴえん ) 鯉登くんは月島さんを救ってあげて 」
作者 「 読者の要望通りにしました 」 尾婆は同じ親コロで誘拐犯の月だけ救われて生存やったから罪悪感なんて感じない方が勝ちなんやて嘆いとったな >>190
インタ読んだ感じでもサトルは鶴に本音漏らすような機会極力与えたくなかったんやろな わいがおかしいんやろか?
わいには月より鶴の方が悲惨な人生に思える
だからこそ鯉ちゃんには月より元々すこやった鶴に寄り添ってあげて欲しかった
こんなこと考えるけど別に鶴婆とかやないねんわいはサトルと価値観が合わなかっただけやねん 二階堂が壊れたのは 月島のせいだよ
単行本5巻で 月島と鶴見は離反した浩平を集団リンチしたのに
30巻の浩平が死んだ回で 鯉登について行く月島…ひどすぎて無理になった
【ゴールデンカムイ質問箱 Q&Aより】
Q.045 単行本5巻46話に、月島軍曹にそっくりな軍人さんが登場しています
彼は、月島軍曹の兄弟ですか?
A.045 野田先生の解答「 月島です 」 >>197
いやほんま月の人生大したことない
鶴とか杉のがからい どっちにしろケア役なのに変わらんけど同じ将校で敵方のラスボスって時点で関わり深くなるとキャラ的にも美味しいもんな 鶴と月はフィーナやいご草らと相思相愛だったし 分かれた結果も自分の責任でしかない
( 鯉は誘拐された少年 ) 二階堂は鶴と月の犠牲者だから 助けて欲しかった 分かれた = 別れた結果
フィーナ巻き込んだ上に彼女の親にも行方不明で片付けて孫も焼いて
旦那としても自己陶酔がキツくて無責任な男だと思う フィーナ親からしたら
鶴 = 美しい娘と孫を奪った 謎の外国人でしかない >>197
わいも同意やで
あと責任なんも背負わんでグダグダ文句だけ言うて被害者面他責してる月より悪役としてきっちり批判されとる鶴の方が共感できる 谷垣の妹&義弟の賢吉との悲しい過去 → チカパシ&エノノカは無関係
月島の婚活失敗&鶴見との悲しい過去 → 二階堂&鯉登は関係ない >>207>>208
二に置き換えてみるとほんまに鯉ちゃんが月グダメンヘラの八つ当たりされたりヤングケアラーさせられとるの意味分からんし理不尽すぎやな
こんな関係で月を救ってって思うの棒乞食受け厨の月婆しかおらんねん ほんまは鶴ともええ感じで終わって欲しかったけど
鯉ちゃんが鶴とギス対立してまで部下助けるなら二と尾が良かったでその2人の方が鶴被害に遭っとるし
尾はバルチョキックで誘拐工作気づかせてくれたしな
誘拐すっとぼけあな救月は鶴恩恵の方が多いんやから鶴にお供せーよ 月は恩恵もある上に月自身の性格の問題も大きいのに誰よりも鶴の被害者ですみたいな顔してあな救してくるのほんま無理
モンペ月婆の声デカ可哀想コメも月グダの原因なったんちゃうか 鶴と鯉ちゃんのこと過去からずっと描いてたのに始末の仕方が適当やからどこ見ても月中心ばっかでうざいは >>212
鯉初登場と過去で重要な存在として描かれてきた鶴と尾の関係ぶん投げて月モブ介護担当エンドってほんまに鯉月鯉婆しか喜ばんことしてくれたで 鯉月鯉婆の常套句で鶴は薩摩を恨んでるってネタあるよな
サトルは見たまましか描かんからくだらねーと思ってるのが鶴の本音やろ >>214
鶴奥会話とその後の鶴の反応見てもそう思うんやったら読解力なさすぎやろ
鶴vs鯉月鯉の構図にしたくて必死やねん 月ほんま自業自得で全然可哀想やないやん
顔が1人だけブス過ぎるから可哀想に見えるだけやん
師団メンでも月より可哀想じゃないの宇だけやん 最初から鯉ちゃん高潔の完全無欠キャラとか思ってそうな婆もうざって思うというか厄介
そんなだから初期読み返せないし全ての推し愛さないんやろ
お前のことほんまに鯉婆とか認めねえからな そんなの鯉婆と認めないとわいは最初から鯉ちゃん好きやから連呼婆
気持ちは分かるけど毎日のように書き込んどるからコテなっとるで 鯉「 二階堂を解放してあげて下さい 」
鯉「 特攻は危ない 二階堂! よせッ 」
二階堂 尾形 モス ← 鯉 がよかった どうでもええけど殺人を乗り越えるには相手への愛が必要って作中で言われたしリパすらもそれで乗り越えたのにそれすらバカだからの一言で認めないのがおるのなんでなんやろな ここでええからもう一回鯉ちゃんのキャラの移り変わりを見つめ直した方がええんちゃうなあの手のって
初登場がまず鶴キチの敵ってことすら忘れてるのいそうや 【 フレネミー 月島 】
・月島のホンネ 「 親父を殺してスッキリしました…満足です」10年後 手のひらクルー
「 親父を殺せて 尾形 “も “ 満足したはずだ 」 罪悪感で亡くなる尾形への風評被害
・鯉登への建前 「 全てを失い捨ててきました ( 二階堂への耳削ぎリンチ・和田大尉の上官命令は? ) 」 鯉ちゃんの話になるとああなるのホモ婆の自己解釈混ざってくるからやろ 光光うるせえのがうざがられてるのって全部テンプレに当てはめようとしてるからやろ
光笑って婆共の言われてるキャラの中(リパ勇キラ鯉ちゃん)で鯉ちゃんだけ目に光がないのはどう解釈してるんや サトルは闇に寄り添って同じような目に遭ってくれるのが性癖なだけやろにな
それは光(笑)のままじゃ無理や 初期から好きになったわけではない婆と初期から好きな婆で明らかに認知の違いあるよな
前者の婆は鯉ちゃんには初期から仲間愛があったと思ってるの多い
なら月の顔面にクソコラしてたのはなんなん?
わいはその当時からすこやからそのキャラに嫌悪感とか一切ないんやけど前者の婆は嫌悪してるから変に美化しようとするんやろ 愛で殺人の壁を乗り越えるを初登場から実行してたのが鯉ってキャラちゃうんか 推しカプはエターナルだからあのエターナルカプと全て同じ理論に決まってるって思い込んでるホモ婆多いな
あのキャラが高潔だからわいの推しも同じようなタイプに決まってるし逆も然りとかな 杉がサトル理論で優しい人なのに
リパが杉とエタれたのは殺人を実行したからって解釈なのに わい鯉月鯉のカプ萌えは結局できんまま終わったからここで推しのフラットな解釈見ながら過ごすことにしたは
萌えはできなかったけどこの2人で終わることは受け入れてないわけやないからその辺は誤解するなよ 鯉月鯉婆にしてもほんまに推しカプすこなん?
だって出会いから和か鯉ちゃんと拍子抜け月と捏造してしまうようなのがいるんやで Q「他の光属性笑笑と違ってなんで鯉ちゃんには目に光がないんですか?」
脳死光婆「光光光光」 鯉ちゃんはこれから地獄のような戦争に向かっていくわけやん
今度は逆に月付き合わせてるわけや
わいこの2人に光とかなんとか言ってんのいまいちしっくり来ないは
テンプレ当てはめ腐女子って自分達の自己満解釈で色んなもん歪ませてることに気が付いてないやろ 重ねるの否定されたから推しカプを否定されたんだああああ許せんんんんんん
って馬鹿多すぎて呆れるねん 鯉ちゃん光は鶴と比べた時だけの話やないの
主人公側から見れば師団は全部敵でしかないんやし 初対面で爽やかな笑顔で月に挨拶して月が呆気にとられるネタ描いてたの多分月鯉やな
鯉月も月鯉も原作地雷みたいなのしかおらへんのわざとなんか てか鶴盲信時代の鯉ちゃんって鶴への愛が暴走して大変なことになったサーカスとか色々描いてるわけやん
クーデターに参加したことに関してそんな理屈こねて正しい行動に結びつけようとするの苦しくないんかな
自分が信じて愛した相手とならクーデターって明らかにあかんことにも飛び込んで行くってキャラなだけやろ なんかマッタリでずっとやってた話し繰り返しとるやん光鯉婆嫌い婆サーカスエンド婆こっちのスレ合わへんとか行ってたのになんで来たんや 初登場ですこになったから何があかんのかほんまわからんは
感情の向かう相手が変わったから一見健全になったように見えるだけやろ要は わがままキャラにすら何それ?そんなのあった?って言うようなのがおるのがあのスレや 婆の主観でAキャラと鯉ちゃんが似てると決める
その前提で色々考察する
矛盾が発生する
それを指摘される
キレる
まともに話せない
この繰り返しやで 鯉ちゃんと月はスリザリンにもいい奴はおるよみたいなポジなだけちゃう >>247
日経インタ読んできたけどそんな感じやと思うで
ainにも和人にも善人悪人がいるってフェアに描きたかったんやと >>248
問題は各所に推しの善性極振り解釈主張婆が多すぎたことやろな
そんなもん視点と立ち位置で変わって見えて当然やのに わい推しを善人とは全く思ってないけどそれは生き残ったからこそ言えることかもなとも思う 日経インタ読んできたけど鯉についての言及はなかったで別に頑張っとる作者アピールやない言いながらいつもの取材自慢とain言い訳がほとんどや
ainにも和人にも善人悪人おるってフェアに書きたかった白や門みたいなギャグ要員は描いて楽しかった
谷すこあとずっと言っとるけど杉の物語やでも誰もが正しいと思う主人公には描いてへん
読者が必ず杉すこで終わるように描いてきたつもりや
最終回の反応がとても良いと聞いたでその証拠に既刊分は全て重版もかかっていまは報われた気分や
アニメ実写は出来る限り協力するつもりや
スピナは完全なつくり直し全くの新作も並行で考えとる 鯉ちゃんについてはもう触れられへんやろ
センシティブポジにぶち込まれてもうたは 鯉ちゃんは公式でサトルに江くぅん意識したと言われてるけどあんまりその辺触れられへんの草や
コタンとか要所で江くぅん出てきてんのにな
何故か接点共通点ない勇と重ねるの出てくるから歪んでくる >>242
相手してくれる婆おらんくなって戻ってきたんとちゃう
相手言うても同意婆より反論婆のほうが多かったみたいやけどな >>254
知らんけどあれちゃうの
エドゲェは元ネタが嫌ってのと去勢されてるから嫌って理由からちゃう?
単なるわがままやね 反転やからちんこちゃんとあるやんな
何が不安やねん草 江は受けだから受け要素判定して嫌がってるとかもありそう
なんにせよバカくさ >>255
ポリコレ婆が軍人キャラの鯉ちゃんすこって勝手に苦しんでるだけにしか見えんから無理やろな 鯉ちゃんに関しては終盤くらいから日本軍側のバランサーにされるんやろなって気配すごかったは
しかもおんもで肯定されてたから大義名分もできてた
その結果やな >>260
婆もコテやで
勇ちゃんと鯉ちゃんは違うんやで笑 そんなに勇と似てて欲しいもんなん?
わい全く魅力わからんのやけど >>251
わいここまで好きが嫌いに変わった主人公知らん
重版かかったのと最終回評価は別に結びつかんやろに
あと鯉ちゃんには触らんかったのはよかった
言い訳に使われとうないし あれポリコレ婆か?
鶴信者時代の鯉すこすこ言いながらサーカスエンドありまぁすしとるやろ
それとも別の婆同士か? >>263
このスレでそんな話し出てないで?ここでその愚痴言っても意味ないねんあと自分と意見合わん鯉婆の愚痴もスレ違いやろどこか他でやってや >>266
そこ関連つけるってことはやっぱ月婆おるやん >>267
なんやほんまに勇と鯉ちゃん兼任オタなんか
自分が好きだからって同一視してそれ否定されると毎回発狂すんのやめてくんないかな >読者の方々には必ず杉元を好きになってもらって終わらせようというつもりで描いてきた
>>265
むしろ嫌いになって終わった婆かなり生んどるよな… もしかしてサーカスってワード出たからか?
過剰反応で草 >>268
サーカス婆がおるときのテンプレ話題並べただけやん… >>272
なんで急に話題に出てもないサーカスとか言い始めたん? >>273
鯉婆に擬態した月婆がおるのはわかるけどわいは鯉婆やで
真鯉婆とか呼ぶか? 勇ちゃんと鯉ちゃんは似てるもんねwwwwwwwww >>245
これはわかる
てか最近の流れ毎回これ
婆の主観で勇作と鯉ちゃんが似てると決める
その前提で色々考察する
矛盾が発生する
それを指摘される
キレる
まともに話せない
この繰り返しやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています